К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



4161 - 12.11.2016 - 17:32
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
Специально припас немножко безнала
В эти сутки не делал покупки по нашей теме.Основной акцент был на подарки к Новому Году внукам и детям.
4162 - 12.11.2016 - 18:06
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
,был за городом.
Кстати,видел Йети,папу и сына:

Они спрятались здесь,а я был трезвый(относительно) и за***л:

Ну мы даже трезвые проникли в пещеру,и,о ужас:
4163 - 12.11.2016 - 18:21
abcde >Возвращаясь с горы ,,Лысой,,естественно мимо Вашего гнезда проезжал,что-то много машин наблюдалось возле дома.Никак раздача Дуни началась?Знаю что ответить не можете,свои баны мы сами куём,ага?Одно радует,знаю точно,дегустационная Дуня неприкасаемая.
Гость
4164 - 13.11.2016 - 23:05
Перелил пиво после первичного и вторичного брожения в кеги - получилось 95 литров. Через пару недель можно будет пробовать :) полутемное, по рецепту жены :) но уже думаю что этот рецепт будет у меня основным. Через 2 недельки видно будет :)
Гость
4165 - 13.11.2016 - 23:09
Так же сегодня с первички перелил вино на изабелле. Туда же добавляю осадок после первички и вторички (правда немного) с каберне-совиньон для плотности и вкуса. Осадок - в 500 литровой бочке конечно не такой как в 20 литровом баллоне - можно из него еще чистого вина процедить :)
Гость
4166 - 13.11.2016 - 23:27
4203-lolentis > я десяточку винца изабеллы, крепленого сахаром по самое оно, пущу для замачивания бочонка. Винцо до декабря придержу, потом на годик-два в бочонок, а потом уж туда буду чачу заливать :)
Мож кто присоветует хорошее местечко с бочонками из колотого дуба не дороже 4т.р. за десяточку?
Гость
4171 - 14.11.2016 - 06:15
4204-matros > я все время беру бочки в новотитаровке. Там если по трассе из города ехать перед речкой по правой стороне. В этом году не ездил текущих цен не знаю. В малой таре что вино, что более крепкий продукт по началу долго не держат - дубиловка получится, которую пить нельзя.
4172 - 14.11.2016 - 16:47
Про щепу .https://www.youtube.com/watch?v=G6da...ature=youtu.be
Гость
4173 - 14.11.2016 - 20:49
4209-lolentis > на пару лет будет залито поганенькое крепленое вино из изабелы. И лишь потом уже буду спирты выдерживать.
Гость
4174 - 14.11.2016 - 21:53
4211-matros > "поганенькое вино" потом будет перегнано походу? Насколько оно должно быть крепким и сладким? Я пока что урывками собираю информацию. но так понял, вино тоже желательно не абы какое. Кстати, красное катит?
ole
4175 - 15.11.2016 - 09:18
Добрый день! Освоил самогонный аппарат Финляндия с сухопарником. Хочется что-то следующее, более лучшее. Подскажите какую ректификационную колонну выбрать в комплекте и подскажите где лучше по критерию цена-качество?
4176 - 15.11.2016 - 17:19
4213-ole >Посмотри здесь , брал у него .http://forum.grainwine.info/index.ph...kaci-iz/page-1
Гость
4179 - 15.11.2016 - 21:04
4201-kom_krs11 > Неправда Ваша. Раздачи пока не было. Решаю вопрос ёмкостей для хранения готового продукта.
А сама дуневача стоит отдыхает. С ней-то как раз вопросов нет. Да и забот (для меня).
А вот фейхоа (прости госпидя) на три разных напитка переработать надо. А свободных ёмкостей пока - чка.) Тут еле-еле пристроил две сотни литров будущей чачи. Стоит, побулькивает.)
А ещё со скумбрией повозиться пришлось - замариновать тремя способами, закоптить...
А ещё - бильтонг повесить в сушилку. В общем, спасибо форуму, без вас так хорошо!..)))
Гость
4180 - 15.11.2016 - 21:06
lolentis, Вам - спасибо. При случае, если придётся познакомиться лично в реальной жизни, с удовольствием пожму руку.
Гость
4181 - 15.11.2016 - 21:07
4205-Лазуритовый кот > Куда дели? Вспотеют девать.)))
А Вы просто так спросили или по делу? Если что, у Вас же есть мой номер.
Гость
4183 - 15.11.2016 - 21:09
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
а куда
- Вы б ещё спросили "Где?" И я бы Вам ответил.)))
Гость
4184 - 15.11.2016 - 21:11
4210-ДАН550 > Чтобы принимать на веру и бодренько следовать таким рецептам приготовления щепы, надо быть сильно уверенным, что оно и есть самое то.
А уверенности-то и нет.
Гость
4185 - 15.11.2016 - 21:13
Цитата:
Сообщение от ole Посмотреть сообщение
Освоил самогонный аппарат Финляндия с сухопарником
- И что у Вас на нём получилось? Может, надо сначала говорить о приготавливаемых напитках, а не техникой меряться?..)
Гость
4186 - 15.11.2016 - 21:19
4201-kom_krs11 > Кстати, ещё и имбиревку поставил настаиваться. Дело-то к новогодним праздникам идёт.)
Гость
4187 - 15.11.2016 - 21:40
И ещё раз пришёл к выводу: запас простого хорошего дистиллята, как основы для новых напитков, должен быть.
4188 - 15.11.2016 - 22:48
4225-abcde >Я не понял...Опять?
4189 - 15.11.2016 - 22:50
4225-abcde >На почту отправил переписку по поводу хотелок общего знакомого.
Гость
4190 - 16.11.2016 - 05:40
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Я не понял...Опять?
Видимо превышен лимит сообщений в единицу времени. :)
Гость
4191 - 16.11.2016 - 08:22
4226-kom_krs11 > И главное - не понятно, за что теперь!
ole
4192 - 16.11.2016 - 17:07
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ole Освоил самогонный аппарат Финляндия с сухопарником - И что у Вас на нём получилось? Может, надо сначала говорить о приготавливаемых напитках, а не техникой меряться?..)
Ну получилось наверно не божественно, но во всяком случае гораздо лучше магазинных вариантов (Мнение друзей). И техникой меряться не желаю. Просто насколько я понимаю это следующий уровень, более вкусный. Вот и все, если не прав поправьте...
Гость
4193 - 16.11.2016 - 18:29
а у меня проблема :(
дрожжи никак сахар не съедят. Уже 9 дней стоит бражка на винограде, а до сих пор мелкие пузырики идут.
Гость
4194 - 17.11.2016 - 05:47
4230-ole > ретификация - это не следующий уровень - это совсем другое нечто дистиляция. На выходе вы на колонне должны получить чистый спирт. Без вкуса и запаха изначального продукта.
Имеет смысл заморачиваться, если настойки планируете делать ну или водку любите :)
4195 - 17.11.2016 - 07:53
4232-lolentis >Ректификационная колонна , это не обязательно спирт . Работаю на ней , но ни разу еще неделал спирт , в основном продукт 93-94% с запахом и вкусом исходника .
4196 - 17.11.2016 - 07:59
Просмотрите вот эти видео ролики.http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=188
Гость
4197 - 17.11.2016 - 09:35
4233-ДАН550 > смысл тогда РК не понимаю? Или только для отбора голов и укрепления? Укрепить можно и на обычном апарате с дефлегматором (я на своем отбираю с 80 до 50) в среднем тело получается в раене 65%, хотя можно и больше чуть уменьшив нагрев, но опытным путем для себя уже выбрал что надо.
Гость
4198 - 17.11.2016 - 09:45
4233-ДАН550 > "с запахом и вкусом исходника" - это все примеси (в основном хвостовая часть), которые правильно настроенная РК должна убирать.
Гость
4199 - 17.11.2016 - 09:58
Цитата:
Сообщение от ole Посмотреть сообщение
Освоил самогонный аппарат Финляндия с сухопарником. Хочется что-то следующее, более лучшее. Подскажите какую ректификационную колонну выбрать в комплекте и подскажите где лучше по критерию цена-качество?
Вот ответ одного уважаемого человека ( Kaimariss с форума ДХ):
"...У меня есть полноценная колона, сделанная по всем канонам форума,с спиральной призмой, прессостатом, регуляторами и всем остальным, работает как часы, спирт 96% делает, а пью я всё равно сем !
Да спирт хорош, и водка из него хорошая, но сем луче !
Не знаю может это на генетическом уровне заложено ! ..."
Я подписываюсь под этим. И...попробуйте вместо рек. колоны поработать с бражной колоной.
4200 - 17.11.2016 - 10:08
4236-lolentis >Глубоко заблуждаешься , для начала , ролики посмотрел ?
У меня отрицательная клюшка , работает как обычный дистилятор ,подсоеденив царгу пустую , получаем аппарат с укреплением , на такой работает Матос , получает продукт 85% , но засыпав в царгу насадку и ее утеплив , получаем уже продукт близкий к спирту или спирт .А здесь уже есть тонкости , которые нужно изучать в зависимости от аппарата , который ты имеешь , тоесть царг (длина , диаметр ).
Я царгу 42 0,5м заполнил медной насадкой 8х8 , но чтоб получить продукт с запахом и вкусом , пришлось ее заполнить
только на 30см , иначе обдирает , дальше скоростью отбора подгоняется крепость продукта .
Конечно , то что я написал можно не понять , на разных аппаратах идут настройки по разному . Вначале то же читал все подряд , что то не пнимал .Но для начала нужно определится с аппаратурой , мне просто посоветовали ребята с ХД , теперь уже с зернового форума , ну и наши местные , которым я доверяю .Это совет тем , кто только определяется с аппаратом , ну а потом уже изучать конкретно по своей модели .
4201 - 17.11.2016 - 10:16
Если в падлу смотреть по ссылке все ролики , посмотрите оттуда , хотя бы этот http://www.youtube.com/watch?v=USgWd8X7 … e=youtu.be
Источник: http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=188 Сообщество винокуров © http://alcodistillers.ru
Гость
4202 - 17.11.2016 - 10:49
4231-matros > А у кого нет проблем? У меня, например, пальмы не укрыты, а сегодня снег пошел:
Гость
4203 - 17.11.2016 - 12:05
4238-ДАН550 >>Да в тех роликах чел постоянно запинается, если он же, то я даже открывать не буду
4204 - 17.11.2016 - 12:18
4241-lolentis >Ваше дело , не навязываю .
Гость
4205 - 17.11.2016 - 12:24
Смысл получать продукт 85%? Или это для галочки, что есть колонна?
У меня вот осталась часть от РК полуметровка, которую тоже хочу попробовать переделать и заполнить медью, но это эксперимент будет чисто для скорости отбора и удобства чистки медного наполнителя. Но по факту этот аппарат нельзя назвать РК, это будет обычный аппарат с дефлегматором.
ole
4206 - 17.11.2016 - 13:48
Наверно я не правильно высказался...
Вот описание: "Конструкция дистиллятора «***» отличается от классического образца. Этот вариант сочетает в себе как элементы ректификационной колонны, так и обычного самогонного аппарата. Благодаря колонне с контактными элементами и наличию индикации температур в двух точках (цифровой и аналоговый термометры) мы имеем возможность контролировать температуру в испарительном кубе и в точке выхода горячего пара. Благодаря такому исполнению, поддерживая, различные температурные режимы мы можем получать на выходе дистиллят с требуемым %-ым содержанием этанола (от 70 % об. до 90 % об.) за один цикл прямой дистилляции бражки."
Согласен - просто спирт не хочется да и не сравнится он с самогоном. Не сочтите рекламой, интересно Ваше мнение по следующему аппарату.
http://vinokurni.ru/katalog-produkts...?ELEMENT_ID=71
Насколько я понимаю это лучше чем самогонный аппарат, но не ректификационная колонна?
ole
4207 - 17.11.2016 - 14:03
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Если в падлу смотреть по ссылке все ролики , посмотрите оттуда , хотя бы этот http://www.youtube.com/watch?v=USgWd8X7 … e=youtu.be Источник: http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=188 Сообщество винокуров © http://alcodistillers.ru
Спасибо, ценное видео


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены