0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
4161
- 12.11.2016 - 17:32
| В эти сутки не делал покупки по нашей теме.Основной акцент был на подарки к Новому Году внукам и детям. | | |
4162
- 12.11.2016 - 18:06
| Кстати,видел Йети,папу и сына: Они спрятались здесь,а я был трезвый(относительно) и за***л: Ну мы даже трезвые проникли в пещеру,и,о ужас: | | |
4163
- 12.11.2016 - 18:21
| abcde >Возвращаясь с горы ,,Лысой,,естественно мимо Вашего гнезда проезжал,что-то много машин наблюдалось возле дома.Никак раздача Дуни началась?Знаю что ответить не можете,свои баны мы сами куём,ага?Одно радует,знаю точно,дегустационная Дуня неприкасаемая. | | |
4164
- 13.11.2016 - 23:05
| Перелил пиво после первичного и вторичного брожения в кеги - получилось 95 литров. Через пару недель можно будет пробовать :) полутемное, по рецепту жены :) но уже думаю что этот рецепт будет у меня основным. Через 2 недельки видно будет :) | | |
4165
- 13.11.2016 - 23:09
| Так же сегодня с первички перелил вино на изабелле. Туда же добавляю осадок после первички и вторички (правда немного) с каберне-совиньон для плотности и вкуса. Осадок - в 500 литровой бочке конечно не такой как в 20 литровом баллоне - можно из него еще чистого вина процедить :) | | |
4166
- 13.11.2016 - 23:27
|
4203-lolentis > я десяточку винца изабеллы, крепленого сахаром по самое оно, пущу для замачивания бочонка. Винцо до декабря придержу, потом на годик-два в бочонок, а потом уж туда буду чачу заливать :) Мож кто присоветует хорошее местечко с бочонками из колотого дуба не дороже 4т.р. за десяточку? | | |
4171
- 14.11.2016 - 06:15
| 4204-matros > я все время беру бочки в новотитаровке. Там если по трассе из города ехать перед речкой по правой стороне. В этом году не ездил текущих цен не знаю. В малой таре что вино, что более крепкий продукт по началу долго не держат - дубиловка получится, которую пить нельзя. | | |
4172
- 14.11.2016 - 16:47
| Про щепу .https://www.youtube.com/watch?v=G6da...ature=youtu.be | | |
4173
- 14.11.2016 - 20:49
| 4209-lolentis > на пару лет будет залито поганенькое крепленое вино из изабелы. И лишь потом уже буду спирты выдерживать. | | |
4174
- 14.11.2016 - 21:53
| 4211-matros > "поганенькое вино" потом будет перегнано походу? Насколько оно должно быть крепким и сладким? Я пока что урывками собираю информацию. но так понял, вино тоже желательно не абы какое. Кстати, красное катит? | | |
4175
- 15.11.2016 - 09:18
| Добрый день! Освоил самогонный аппарат Финляндия с сухопарником. Хочется что-то следующее, более лучшее. Подскажите какую ректификационную колонну выбрать в комплекте и подскажите где лучше по критерию цена-качество? | | |
4176
- 15.11.2016 - 17:19
| 4213-ole >Посмотри здесь , брал у него .http://forum.grainwine.info/index.ph...kaci-iz/page-1 | | |
4179
- 15.11.2016 - 21:04
|
4201-kom_krs11 > Неправда Ваша. Раздачи пока не было. Решаю вопрос ёмкостей для хранения готового продукта. А сама дуневача стоит отдыхает. С ней-то как раз вопросов нет. Да и забот (для меня). А вот фейхоа (прости госпидя) на три разных напитка переработать надо. А свободных ёмкостей пока - чка.) Тут еле-еле пристроил две сотни литров будущей чачи. Стоит, побулькивает.) А ещё со скумбрией повозиться пришлось - замариновать тремя способами, закоптить... А ещё - бильтонг повесить в сушилку. В общем, спасибо форуму, без вас так хорошо!..))) | | |
4180
- 15.11.2016 - 21:06
| lolentis, Вам - спасибо. При случае, если придётся познакомиться лично в реальной жизни, с удовольствием пожму руку. | | |
4181
- 15.11.2016 - 21:07
|
4205-Лазуритовый кот > Куда дели? Вспотеют девать.))) А Вы просто так спросили или по делу? Если что, у Вас же есть мой номер. | | |
4183
- 15.11.2016 - 21:09
| - Вы б ещё спросили "Где?" И я бы Вам ответил.))) | | |
4184
- 15.11.2016 - 21:11
|
4210-ДАН550 > Чтобы принимать на веру и бодренько следовать таким рецептам приготовления щепы, надо быть сильно уверенным, что оно и есть самое то. А уверенности-то и нет. | | |
4185
- 15.11.2016 - 21:13
| - И что у Вас на нём получилось? Может, надо сначала говорить о приготавливаемых напитках, а не техникой меряться?..) | | |
4186
- 15.11.2016 - 21:19
| 4201-kom_krs11 > Кстати, ещё и имбиревку поставил настаиваться. Дело-то к новогодним праздникам идёт.) | | |
4187
- 15.11.2016 - 21:40
| И ещё раз пришёл к выводу: запас простого хорошего дистиллята, как основы для новых напитков, должен быть. | | |
4188
- 15.11.2016 - 22:48
| 4225-abcde >Я не понял...Опять? | | |
4189
- 15.11.2016 - 22:50
| 4225-abcde >На почту отправил переписку по поводу хотелок общего знакомого. | | |
4190
- 16.11.2016 - 05:40
| Видимо превышен лимит сообщений в единицу времени. :) | | |
4191
- 16.11.2016 - 08:22
| 4226-kom_krs11 > И главное - не понятно, за что теперь! | | |
4192
- 16.11.2016 - 17:07
| Ну получилось наверно не божественно, но во всяком случае гораздо лучше магазинных вариантов (Мнение друзей). И техникой меряться не желаю. Просто насколько я понимаю это следующий уровень, более вкусный. Вот и все, если не прав поправьте... | | |
4193
- 16.11.2016 - 18:29
|
а у меня проблема :( дрожжи никак сахар не съедят. Уже 9 дней стоит бражка на винограде, а до сих пор мелкие пузырики идут. | | |
4194
- 17.11.2016 - 05:47
|
4230-ole > ретификация - это не следующий уровень - это совсем другое нечто дистиляция. На выходе вы на колонне должны получить чистый спирт. Без вкуса и запаха изначального продукта. Имеет смысл заморачиваться, если настойки планируете делать ну или водку любите :) | | |
4195
- 17.11.2016 - 07:53
| 4232-lolentis >Ректификационная колонна , это не обязательно спирт . Работаю на ней , но ни разу еще неделал спирт , в основном продукт 93-94% с запахом и вкусом исходника . | | |
4196
- 17.11.2016 - 07:59
| Просмотрите вот эти видео ролики.http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=188 | | |
4197
- 17.11.2016 - 09:35
| 4233-ДАН550 > смысл тогда РК не понимаю? Или только для отбора голов и укрепления? Укрепить можно и на обычном апарате с дефлегматором (я на своем отбираю с 80 до 50) в среднем тело получается в раене 65%, хотя можно и больше чуть уменьшив нагрев, но опытным путем для себя уже выбрал что надо. | | |
4198
- 17.11.2016 - 09:45
| 4233-ДАН550 > "с запахом и вкусом исходника" - это все примеси (в основном хвостовая часть), которые правильно настроенная РК должна убирать. | | |
4199
- 17.11.2016 - 09:58
| Цитата:
"...У меня есть полноценная колона, сделанная по всем канонам форума,с спиральной призмой, прессостатом, регуляторами и всем остальным, работает как часы, спирт 96% делает, а пью я всё равно сем ! Да спирт хорош, и водка из него хорошая, но сем луче ! Не знаю может это на генетическом уровне заложено ! ..." Я подписываюсь под этим. И...попробуйте вместо рек. колоны поработать с бражной колоной. | | |
4200
- 17.11.2016 - 10:08
|
4236-lolentis >Глубоко заблуждаешься , для начала , ролики посмотрел ? У меня отрицательная клюшка , работает как обычный дистилятор ,подсоеденив царгу пустую , получаем аппарат с укреплением , на такой работает Матос , получает продукт 85% , но засыпав в царгу насадку и ее утеплив , получаем уже продукт близкий к спирту или спирт .А здесь уже есть тонкости , которые нужно изучать в зависимости от аппарата , который ты имеешь , тоесть царг (длина , диаметр ). Я царгу 42 0,5м заполнил медной насадкой 8х8 , но чтоб получить продукт с запахом и вкусом , пришлось ее заполнить только на 30см , иначе обдирает , дальше скоростью отбора подгоняется крепость продукта . Конечно , то что я написал можно не понять , на разных аппаратах идут настройки по разному . Вначале то же читал все подряд , что то не пнимал .Но для начала нужно определится с аппаратурой , мне просто посоветовали ребята с ХД , теперь уже с зернового форума , ну и наши местные , которым я доверяю .Это совет тем , кто только определяется с аппаратом , ну а потом уже изучать конкретно по своей модели . | | |
4201
- 17.11.2016 - 10:16
|
Если в падлу смотреть по ссылке все ролики , посмотрите оттуда , хотя бы этот http://www.youtube.com/watch?v=USgWd8X7 … e=youtu.be Источник: http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=188 Сообщество винокуров © http://alcodistillers.ru | | |
4202
- 17.11.2016 - 10:49
| 4231-matros > А у кого нет проблем? У меня, например, пальмы не укрыты, а сегодня снег пошел: | | |
4203
- 17.11.2016 - 12:05
| 4238-ДАН550 >>Да в тех роликах чел постоянно запинается, если он же, то я даже открывать не буду | | |
4204
- 17.11.2016 - 12:18
| 4241-lolentis >Ваше дело , не навязываю . | | |
4205
- 17.11.2016 - 12:24
|
Смысл получать продукт 85%? Или это для галочки, что есть колонна? У меня вот осталась часть от РК полуметровка, которую тоже хочу попробовать переделать и заполнить медью, но это эксперимент будет чисто для скорости отбора и удобства чистки медного наполнителя. Но по факту этот аппарат нельзя назвать РК, это будет обычный аппарат с дефлегматором. | | |
4206
- 17.11.2016 - 13:48
|
Наверно я не правильно высказался... Вот описание: "Конструкция дистиллятора «***» отличается от классического образца. Этот вариант сочетает в себе как элементы ректификационной колонны, так и обычного самогонного аппарата. Благодаря колонне с контактными элементами и наличию индикации температур в двух точках (цифровой и аналоговый термометры) мы имеем возможность контролировать температуру в испарительном кубе и в точке выхода горячего пара. Благодаря такому исполнению, поддерживая, различные температурные режимы мы можем получать на выходе дистиллят с требуемым %-ым содержанием этанола (от 70 % об. до 90 % об.) за один цикл прямой дистилляции бражки." Согласен - просто спирт не хочется да и не сравнится он с самогоном. Не сочтите рекламой, интересно Ваше мнение по следующему аппарату. http://vinokurni.ru/katalog-produkts...?ELEMENT_ID=71 Насколько я понимаю это лучше чем самогонный аппарат, но не ректификационная колонна? | | |
4207
- 17.11.2016 - 14:03
| Цитата:
| |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |