0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
3281
- 22.09.2016 - 08:06
| Интересно, что поначалу аромата вишни совсем не было. Думал, что его весь забрал спирт, на котором вишня до этого настаивалась. Ан нет. Сегодня аромат вишни появился. Не сильный, но ощутимый. А сама брага весело бурлит.) | |
3282
- 22.09.2016 - 09:58
| Ну это когда нарезанные яблоки заливают водкой. Самогонного аппарату нету. Я вот думаю что делать с осадком яблочного пюре от сидра? | |
3283
- 22.09.2016 - 12:55
|
3329-Апекс > Честно говоря, никогда яблоки водкой не заливал. Да и вообще, заниматься чем-либо с покупной водкой не рекомендую. Это даже не полумера, но уже первый шажок в правильном направлении. Переходите на дистилляты, мой Вам совет. Я в прошлом году полтонны яблок на домашний кальвадос переработал. Оно стоило того. | |
3284
- 22.09.2016 - 15:06
| 3315-abcde > Было бы под боком дерево, я бы - что не у нес, все бы понадкусывал! | |
3285
- 22.09.2016 - 15:18
| 3331-ssv2001 > Мне нравится схожесть наших подходов.) | |
3286
- 22.09.2016 - 15:29
| Ну вот я наконец и решился бак на 500 литров купить с коническим дном и пневмокрышкой. Хоть теперь не буду переживать за вино на тихом брожении и хранении. Мегакрутая штуковина, правда совсем не бюджетно. | |
3287
- 22.09.2016 - 15:43
| 3333-lolentis >Хороший объемчик:) | |
3288
- 22.09.2016 - 15:59
| Buba - а удовлетворите любопытство. Вы выше писали. что бочка со сливами рванула. А масштабы бедствия описать можете? | |
3289
- 22.09.2016 - 17:24
|
3335-ssv2001 >У бочки сорвало крышку, предварительно она, бочка, завалилась на пол. В итоге содержимое разлетелось метров на 10 от бочки, ну и заодно насколько банок разбилось. После всего этого пришлось заключить соглашение "О не размещении бочек на веранде")) | |
3290
- 22.09.2016 - 17:36
| Говорю ш нет аппарату. Полтонны масштаб однако. Куда столько кальвадосу? . Переходите на дистилляты, мой Вам совет. Я в прошлом году полтонны яблок на домашний кальвадос переработал. Оно стоило того. [/quote] | |
3291
- 22.09.2016 - 17:38
| 3330 abcde: Говорю ш нет аппарату. Полтонны масштаб однако. Куда столько кальвадоса? | |
3292
- 22.09.2016 - 23:23
| 3336-Buba > Я надеюсь, это было не единственное место для вина и дистиллятов?) | |
3293
- 22.09.2016 - 23:25
|
3322-Апекс > Поначалу у всех нас не было аппарата.) А кальвадоса с полутонны яблок хватило как минимум на год. Есть ещё немного и сейчас. Настоянного на щепе. Вкусный, чёрт подери.))) | |
3294
- 23.09.2016 - 00:02
|
3321-Апекс > Кстати, хохма буквально сегодняшняя. Звонит мне один из друзей. Говорит, заехал в Метро СС, что в Адыгее. И увидел... что бы вы думали? Продающийся самогонный аппарат!))) В Метро!))) Вроде какой-то простенький, с кубом не то на 15, не то на 12 литров. И цена вполне смешная: что-то между четырьмя и пятью тысячами рублей. Самогонный аппарат в Метро СС. Примета времени... | |
3295
- 23.09.2016 - 13:53
| Вишня, невзирая на достаточно резкое похолодание, весело булькатит.) | |
3296
- 24.09.2016 - 15:43
| Очередная партия лимончеллы готова. Всё-таки замечательный аромат у ликёра.) | |
3297
- 24.09.2016 - 16:36
| Через пару-тройку дней (как поженятся настойка цедры и сахарный сироп) можно разлить по бутылкам. | |
3298
- 25.09.2016 - 09:00
| Начал на второй раз перегонять сливовый СС после первого погона. Вспомнил коллегу Buba. Мысленно пожелал нам всем удачи.) | |
3304
- 26.09.2016 - 10:20
| kom_krs11, у меня для Вас добрая весть.) Вам приехало дроблёное зерно (пшеница). Жизнь продолжается. | |
3305
- 26.09.2016 - 10:24
| У меня для всех позитив - я теперь намахиваю по 25 мл. Даже любимый арманьяк. Надоело всё, правда! | |
3306
- 26.09.2016 - 13:47
|
Чего народ скажете про дистиллят из арбузов? Досталось немного вялых, есть - не вариант, решил перегнать. На профильном форуме - противоречивые мнения. ПыСы - айва уже на подходе! Эх, чую, придется с ней повозиться! | |
3307
- 26.09.2016 - 14:46
|
3337-ssv2001 > В прошлом году понадеялся на друга, который обещал припереть тучу арбузов, но... не срослось. В этом году не срослось опять же. Лучший способ понять, что из себя представляет тот или иной напиток, - сделать его самому. Чужие рассказы далеко не самый лучший советчик. | |
3308
- 26.09.2016 - 14:46
| - Про айву молчу. Боюсь сглазить.) | |
3309
- 26.09.2016 - 15:06
|
3337-ssv2001 > Кстати, есть примеры, когда достаточно положительные рецепты на ХД вызвали у меня обратную реакцию. Главный для меня пример - сельдереевка. Там её так расхваливают, так расхваливают... А здесь не только я сам, но и мои друзья забраковали её из-за запаха. Один так и сказал: "Пить можно, напиток хороший. Но пить - в противогазе."))) | |
3310
- 26.09.2016 - 18:59
| 3335-abcde >Спасибочки.А сикоко кг? | |
3311
- 26.09.2016 - 19:54
| 3341-kom_krs11 > Завтра буду знать точно и обязательно Вам позвоню. | |
3312
- 27.09.2016 - 09:34
| Что за погода такая в конце сентября на Кубани? Уж который раз говорю себе: правильно сделал, что пшеницу на кодзи на улице не поставил, замерзло бы все. И мешок дробленого зерна пошел бы в каналью. Просто было бы жалко и сырье, и свои хлопоты. | |
3313
- 27.09.2016 - 10:38
| Кстати, коллеги, кто-нибудь делал апельсинчелло (по типу лимончелло)? А то вчера нашел в морозилке контейнер с апельсиновой цедрой и поставил на спирт. Может, что годное получится?) | |
3314
- 27.09.2016 - 10:42
|
3343-abcde >а аквариумными термоергуляторами не пробовали подогревать брагу? мы весной в гараже только ими и спасались, пока тепло не наступило.. стоят не дорого.. https://ru.aliexpress.com/item/Adjus...601587829.html | |
3315
- 27.09.2016 - 10:58
| 3345-monster > Пробовал. Купил три. Один уже подарил. Мне не понравилось. Лучше бродилку ставить в помещении со стабильной температурой (градусов 25). | |
3316
- 27.09.2016 - 11:00
| А зерновые на кодзи, по опыту, так и вообще - с температурой градусов 30 - 35 дружат. | |
3317
- 27.09.2016 - 17:55
| Год назад купил две штуки таких-на 50 и 100 ватт.Ими густую зерновую нельзя подогревать.На поверхности нагревателя очень большая местная (наверно)температура.Я после использования нашёл на нагревателе пригоревшую муку.Потом оттирал её с зеркала.Может на мои обычные 20 л.затора такой местячковый пригар на органолептику и не повлиял?Но больше не пользовался.Стараюсь: | |
3318
- 27.09.2016 - 18:14
| 3348-kom_krs11 > Коллективный разум - великое дело.) | |
3319
- 28.09.2016 - 01:38
| Новая абрикосовка, как память об улетевшем прекрасном лете. Лучше плодово-ягодных дистиллятов могуть быть...правильно! Только плодово-ягодные дистилляты! | |
3320
- 28.09.2016 - 06:05
|
3348-kom_krs11 > Ваше вчерашнее видео произвело ффурор и вызвало ажиотаж.) Определенные круги общественности предлагают выдвинуть Вашу работу на Оскар.))) И готовы для начала наградить автора некоторым количеством зерна. Не забудьте. | |
3321
- 28.09.2016 - 09:43
|
3348-kom_krs11 >3349-abcde > густую зерновую естессно не стоит нагревателем.. а, прокомментируйте плиз, такой способ приготовления зерновой браги? http://fishki.net/video/2078389-kak-...orochkami.html я новичок, пока только сахарную делал, но и то впечатлен результатом ) хочу попробовать так брагу сделать, все таки меньше хлопот.. | |
3322
- 28.09.2016 - 09:59
|
3352-monster > Не стал смотреть ролик дальше того, что увидел: ХОС на ферментах. Это как раз коллега kom_krs11 специалист. А я предпочитаю ХОС на кодзи. А что занимаетесь сахарной брагой? Это же просто, но невкусно. | |
3323
- 28.09.2016 - 10:00
|
3351-abcde > а видео где искать? Заинтересовался тёрном. Оказывается из него тоже много напитков можно сделать, так что если с самогоном из него ничего не выйдет (например, не смогу много насобирать), то можно настоек наделать, по типу вишневой, или наливок. | |
3324
- 28.09.2016 - 10:02
| 3354-ssv2001 > У меня в смартфоне и в материалах Оскаровского комитета.))) | |
3325
- 28.09.2016 - 10:07
| 3354-ssv2001 > Обязательно поработайте с терном. Будете иметь собственное, основанное на практике мнение, а не оглядываться на чужие теоретизирования. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |