К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
3281 - 22.09.2016 - 08:06
Интересно, что поначалу аромата вишни совсем не было. Думал, что его весь забрал спирт, на котором вишня до этого настаивалась. Ан нет. Сегодня аромат вишни появился. Не сильный, но ощутимый. А сама брага весело бурлит.)
3282 - 22.09.2016 - 09:58
Ну это когда нарезанные яблоки заливают водкой. Самогонного аппарату нету. Я вот думаю что делать с осадком яблочного пюре от сидра?
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
3314-Апекс > Я, конечно, извиняюсь, а что такое имитация на водке?
Гость
3283 - 22.09.2016 - 12:55
3329-Апекс > Честно говоря, никогда яблоки водкой не заливал. Да и вообще, заниматься чем-либо с покупной водкой не рекомендую. Это даже не полумера, но уже первый шажок в правильном направлении. Переходите на дистилляты, мой Вам совет.
Я в прошлом году полтонны яблок на домашний кальвадос переработал. Оно стоило того.
Гость
3284 - 22.09.2016 - 15:06
3315-abcde > Было бы под боком дерево, я бы - что не у нес, все бы понадкусывал!
Гость
3285 - 22.09.2016 - 15:18
3331-ssv2001 > Мне нравится схожесть наших подходов.)
Гость
3286 - 22.09.2016 - 15:29
Ну вот я наконец и решился бак на 500 литров купить с коническим дном и пневмокрышкой. Хоть теперь не буду переживать за вино на тихом брожении и хранении. Мегакрутая штуковина, правда совсем не бюджетно.
Гость
3287 - 22.09.2016 - 15:43
3333-lolentis >Хороший объемчик:)
Гость
3288 - 22.09.2016 - 15:59
Buba - а удовлетворите любопытство. Вы выше писали. что бочка со сливами рванула. А масштабы бедствия описать можете?
Гость
3289 - 22.09.2016 - 17:24
3335-ssv2001 >У бочки сорвало крышку, предварительно она, бочка, завалилась на пол. В итоге содержимое разлетелось метров на 10 от бочки, ну и заодно насколько банок разбилось.
После всего этого пришлось заключить соглашение "О не размещении бочек на веранде"))
3290 - 22.09.2016 - 17:36
Говорю ш нет аппарату. Полтонны масштаб однако. Куда столько кальвадосу? . Переходите на дистилляты, мой Вам совет. Я в прошлом году полтонны яблок на домашний кальвадос переработал. Оно стоило того. [/quote]
3291 - 22.09.2016 - 17:38
3330 abcde: Говорю ш нет аппарату. Полтонны масштаб однако. Куда столько кальвадоса?
Гость
3292 - 22.09.2016 - 23:23
3336-Buba > Я надеюсь, это было не единственное место для вина и дистиллятов?)
Гость
3293 - 22.09.2016 - 23:25
3322-Апекс > Поначалу у всех нас не было аппарата.)
А кальвадоса с полутонны яблок хватило как минимум на год. Есть ещё немного и сейчас. Настоянного на щепе. Вкусный, чёрт подери.)))
Гость
3294 - 23.09.2016 - 00:02
3321-Апекс > Кстати, хохма буквально сегодняшняя. Звонит мне один из друзей. Говорит, заехал в Метро СС, что в Адыгее. И увидел... что бы вы думали? Продающийся самогонный аппарат!))) В Метро!)))
Вроде какой-то простенький, с кубом не то на 15, не то на 12 литров. И цена вполне смешная: что-то между четырьмя и пятью тысячами рублей.
Самогонный аппарат в Метро СС. Примета времени...
Гость
3295 - 23.09.2016 - 13:53
Вишня, невзирая на достаточно резкое похолодание, весело булькатит.)
Гость
3296 - 24.09.2016 - 15:43
Очередная партия лимончеллы готова. Всё-таки замечательный аромат у ликёра.)
Гость
3297 - 24.09.2016 - 16:36
Через пару-тройку дней (как поженятся настойка цедры и сахарный сироп) можно разлить по бутылкам.
Гость
3298 - 25.09.2016 - 09:00
Начал на второй раз перегонять сливовый СС после первого погона. Вспомнил коллегу Buba. Мысленно пожелал нам всем удачи.)
Гость
3304 - 26.09.2016 - 10:20
kom_krs11, у меня для Вас добрая весть.) Вам приехало дроблёное зерно (пшеница). Жизнь продолжается.
Гость
3305 - 26.09.2016 - 10:24
У меня для всех позитив - я теперь намахиваю по 25 мл. Даже любимый арманьяк. Надоело всё, правда!
Гость
3306 - 26.09.2016 - 13:47
Чего народ скажете про дистиллят из арбузов? Досталось немного вялых, есть - не вариант, решил перегнать. На профильном форуме - противоречивые мнения.

ПыСы - айва уже на подходе! Эх, чую, придется с ней повозиться!
Гость
3307 - 26.09.2016 - 14:46
3337-ssv2001 > В прошлом году понадеялся на друга, который обещал припереть тучу арбузов, но... не срослось. В этом году не срослось опять же.
Лучший способ понять, что из себя представляет тот или иной напиток, - сделать его самому. Чужие рассказы далеко не самый лучший советчик.
Гость
3308 - 26.09.2016 - 14:46
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
ыСы - айва уже на подходе!
- Про айву молчу. Боюсь сглазить.)
Гость
3309 - 26.09.2016 - 15:06
3337-ssv2001 > Кстати, есть примеры, когда достаточно положительные рецепты на ХД вызвали у меня обратную реакцию. Главный для меня пример - сельдереевка. Там её так расхваливают, так расхваливают... А здесь не только я сам, но и мои друзья забраковали её из-за запаха.
Один так и сказал: "Пить можно, напиток хороший. Но пить - в противогазе.")))
3310 - 26.09.2016 - 18:59
3335-abcde >Спасибочки.А сикоко кг?
Гость
3311 - 26.09.2016 - 19:54
3341-kom_krs11 > Завтра буду знать точно и обязательно Вам позвоню.
Гость
3312 - 27.09.2016 - 09:34
Что за погода такая в конце сентября на Кубани? Уж который раз говорю себе: правильно сделал, что пшеницу на кодзи на улице не поставил, замерзло бы все. И мешок дробленого зерна пошел бы в каналью. Просто было бы жалко и сырье, и свои хлопоты.
Гость
3313 - 27.09.2016 - 10:38
Кстати, коллеги, кто-нибудь делал апельсинчелло (по типу лимончелло)? А то вчера нашел в морозилке контейнер с апельсиновой цедрой и поставил на спирт. Может, что годное получится?)
3314 - 27.09.2016 - 10:42
3343-abcde >а аквариумными термоергуляторами не пробовали подогревать брагу? мы весной в гараже только ими и спасались, пока тепло не наступило..
стоят не дорого.. https://ru.aliexpress.com/item/Adjus...601587829.html
Гость
3315 - 27.09.2016 - 10:58
3345-monster > Пробовал. Купил три. Один уже подарил. Мне не понравилось. Лучше бродилку ставить в помещении со стабильной температурой (градусов 25).
Гость
3316 - 27.09.2016 - 11:00
А зерновые на кодзи, по опыту, так и вообще - с температурой градусов 30 - 35 дружат.
3317 - 27.09.2016 - 17:55
Цитата:
Сообщение от monster Посмотреть сообщение
а аквариумными термоергуляторами не пробовали подогревать брагу?
Год назад купил две штуки таких-на 50 и 100 ватт.Ими густую зерновую нельзя подогревать.На поверхности нагревателя очень большая местная (наверно)температура.Я после использования нашёл на нагревателе пригоревшую муку.Потом оттирал её с зеркала.Может на мои обычные 20 л.затора такой местячковый пригар на органолептику и не повлиял?Но больше не пользовался.Стараюсь:
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Лучше бродилку ставить в помещении со стабильной температурой
Гость
3318 - 27.09.2016 - 18:14
3348-kom_krs11 > Коллективный разум - великое дело.)
Гость
3319 - 28.09.2016 - 01:38

Новая абрикосовка, как память об улетевшем прекрасном лете. Лучше плодово-ягодных дистиллятов могуть быть...правильно! Только плодово-ягодные дистилляты!
Гость
3320 - 28.09.2016 - 06:05
3348-kom_krs11 > Ваше вчерашнее видео произвело ффурор и вызвало ажиотаж.) Определенные круги общественности предлагают выдвинуть Вашу работу на Оскар.)))
И готовы для начала наградить автора некоторым количеством зерна. Не забудьте.
3321 - 28.09.2016 - 09:43
3348-kom_krs11 >3349-abcde > густую зерновую естессно не стоит нагревателем..
а, прокомментируйте плиз, такой способ приготовления зерновой браги? http://fishki.net/video/2078389-kak-...orochkami.html
я новичок, пока только сахарную делал, но и то впечатлен результатом )
хочу попробовать так брагу сделать, все таки меньше хлопот..
Гость
3322 - 28.09.2016 - 09:59
3352-monster > Не стал смотреть ролик дальше того, что увидел: ХОС на ферментах. Это как раз коллега kom_krs11 специалист. А я предпочитаю ХОС на кодзи.
А что занимаетесь сахарной брагой? Это же просто, но невкусно.
Гость
3323 - 28.09.2016 - 10:00
3351-abcde > а видео где искать?

Заинтересовался тёрном. Оказывается из него тоже много напитков можно сделать, так что если с самогоном из него ничего не выйдет (например, не смогу много насобирать), то можно настоек наделать, по типу вишневой, или наливок.
Гость
3324 - 28.09.2016 - 10:02
3354-ssv2001 > У меня в смартфоне и в материалах Оскаровского комитета.)))
Гость
3325 - 28.09.2016 - 10:07
3354-ssv2001 > Обязательно поработайте с терном. Будете иметь собственное, основанное на практике мнение, а не оглядываться на чужие теоретизирования.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены