К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



4321 - 22.11.2016 - 17:02
https://www.youtube.com/watch?v=uDQ-J8piPAs
Гость
4322 - 22.11.2016 - 17:03
4360-Шизандра >Цитирую два способа. Об обоих слышал ещё гораздо раньше, так что должны быть верными.
"
2
К народному методу относят пробу с применением картофеля. Очистите сырой картофель и киньте небольшую дольку в емкость. Через несколько часов она может поменять свой цвет. Если порозовеет, то испытуемый спирт является метанолом. В этиловом спирте картошка практически не меняет цвета.
3
Одним из наиболее надежных способов проверить химическую принадлежность спирта считается формальдегидная проба. Возьмите медную проволоку и накалите на огне. Затем окуните ее в жидкость. От метанола будет исходить резкий неприятный запах формальдегида. Этанол в таких случаях практически не имеет запаха или пахнет слабым ароматом яблок.

"
4324 - 22.11.2016 - 17:23
4363-Блинн >
Спасибо. Не знаю, как пахнет формальдегид. Хорошо, что знаю, как пахнут яблоки :))
4325 - 22.11.2016 - 17:25
4364-Врач_быдловахтёра >
Бабушка не моя, вино не делала... Просто работала в Плодопроме :))
Гость
4328 - 22.11.2016 - 20:30
4362-Лазуритовый кот > Я думаю, можно уже петь про "Ёц-тоц..." )))
4329 - 22.11.2016 - 20:41
хоть маякнула бы - типа так мол и так.спирт отличненький .проволочкой тыкали,усе пучком,аж сам льется и пьется.всем спасиба.все свободны
Гость
4330 - 22.11.2016 - 21:11
4370-Лазуритовый кот > Всё-таки волнуетесь.) Но Вы держитесь, всё будет первертоц.)))
4331 - 22.11.2016 - 21:24
Ага... Первертоц...Не дождётесь!
4332 - 22.11.2016 - 21:25
Та не стала я проволочкой тыкать. Вино дегустировала из 10 литровой банки... было завернуто в газету от 1 ноября 1974 года... Дегустирую, на душе потеплело, ушел страх... и думаю... Какой на фиг метил в те чистые, светлые и добрые времена?
4334 - 22.11.2016 - 21:50
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Не дождётесь!
Позвольте полюбопытствовать,кто этот счастливец,кому выпала честь наблюдать,в некотором смысле,совершение Ваших подвигов? Или это,простите,место доселе вакантно?Да не поверю!Эх,забираете здоровье,заберите и мысли...
Гость
4335 - 22.11.2016 - 22:22
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
забираете здоровье,заберите и мысли...
- Ваша фраза уже стала классической.)))
Гость
4336 - 22.11.2016 - 22:24
4373-Шизандра > Заметьте, дальше "первертоца" я цитировать не стал...)))
4337 - 22.11.2016 - 22:27
4375-kom_krs11 >
Если честно, сударь, не совсем понимаю о каких Вы подвигах речь ведёте...
4338 - 22.11.2016 - 22:30
4377-abcde >
Спасибо, добрый человек. Но я бы не стала акцентировать на этом внимание. Всё же довольно двусмысленная получается ситуация с цитированием этого произведения...
Гость
4339 - 22.11.2016 - 22:30
Господи, лиши же его и мыслей...)))
Гость
4340 - 22.11.2016 - 22:32
4379-Шизандра > Вам тоже понравилась эта двусмысленность?.. Я рад.)))
Гость
4341 - 22.11.2016 - 22:35
Пролетел я с сахарной брагой, как фанера над Парижем!

Тут у меня с тех времен еще, стародавних. осталось немножко айвы... Пораскинув мозгами (по мостовой,.... естественно!!!), решил, что Дуня мне дороже! И пошел на самый главный для меня эксперимент этого года. Нарезал чипсами айву, как и ранее... и! пропустил ее через мясорубку! В общем, решил сравнить дуневачу из варенной и не варенной айвы! Получилось литров 9 весьма такого интересного пюре. Сока там - с гулькин нос! В общем, залил я водичкой - 40 литров, с сахаром - 5 кг! дрожжии, никак не запомню название... что-то там в конце цифры 1116 что-ли.... Все, нервно курим в сторонке! Чтож, раз с терном не сраслось... :(
4342 - 22.11.2016 - 22:36
4381-abcde >
Мне НЕ понравилась эта двусмысленность. И если бы я не была добра после дегустации, то получили бы по сусалам :))
Гость
4343 - 22.11.2016 - 22:37
4382-ssv2001 > Сегодня какой-то День экспериментаторов, право слово.) Что ж, посмотрим на результаты Вашего эксперимента. Реально будет интересно.
Гость
4344 - 22.11.2016 - 22:39
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
НЕ
- Спасибо, это как раз тот результат, которого и хотел достигнуть.))) Уж извините.
И я даже не буду уточнять, что именно в нецитированной мною части Вам особо не понравилось.)))
Гость
4346 - 22.11.2016 - 22:45
... И снова пристаёт оно к штиблетам. (с)
4348 - 22.11.2016 - 22:51
4386-Врач_быдловахтёра >
И вино, и спирт одного времени. Если принять во внимание, что бабушка, от которой это мне досталось, умерла в январе в возрасте 92 лет (Царство ей Небесное... хорошая была старушка), то получается, что лет сорок назад ушла она на пенсию, следовательно спирт был припасен ещё ранее... примерно в одно время с вином. Ну и спрашивается - какой метил в семидесятых? У женщины, работающей не на последней должности в Плодопроме и регулярно отправляющей (по её воспоминаниям) грузовиками фрукты и продукты их переработки голодающим московским вышестоящим коллегам...
Гость
4349 - 22.11.2016 - 22:57
Неистребимое андрейко к чужим штиблетам пристаёт. (с) )))
Гость
4351 - 23.11.2016 - 03:34
Цитата:
Сообщение от Врач_быдловахтёра Посмотреть сообщение
Где добыть медную СПН - расспроси друзей. Я сам кручу.
А можно немного раскрыть вопрос-где медный провод берете?
Просто думается, что если медная труба для питьевого водоснабжения еще как-то содержит максимально возможное кол-во чистой меди, то для провода-это совсем не обязательно.
Гость
4352 - 23.11.2016 - 03:39
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
4342-Valserg > Вот смешат меня такие предрекатели и бингогоны.))) Вам так нравится делать глыбокыя выводы со своей кочки, не зная реальных обстоятельств? Тогда продолжайте гнать дальше.)
Еще пару месяцев назад Вам так же было смешно слушать про сахарную...я помню.
Ну да ладно...
Гость
4353 - 23.11.2016 - 03:57
Цитата:
Сообщение от Врач_быдловахтёра Посмотреть сообщение
Сама по себе сахарная бражка бледна и жестковата, но, тем не менее, её можно модифицировать классной подкормкой - например, виноградом. И не понять - чача ли это;)
Я подкормку в сахарной вижу только в плане помочь дрожжам переработать весь сахар. Ибо после дробной (с укреплением) продукт уже ни чем (исходником) не пахнет, у меня во всяком случае.
К стати по Вашему совету сделал перцовку! Это БОМБА, а не напиток! Спасибо за совет - Вы тогда так вкусно обрисовали его достоинства. На сегодняшний момент-это лучшее, что у меня получилось и я доволен.
На прошлых выхах так же перегнал абрикосовку (СС из инверта после дробной+абрикосовый сок с мякотью). Гнал эту смесь без мочалок, но с дэфом. Получился НДРФ без запаха исходника, но собрал еще немного хвостов без запаха явной сивухи+немного ароматной воды. Сделал несколько миксов СС+хвосты+ароматная вода. Сейчас стоит в стекле, но запах просто чумовой...на вкус буду пробовать через пару недель.
Гость
4354 - 23.11.2016 - 04:07
Упс, ошибка выше: не СС а НДРФ, уже после второй дробной.
Гость
4355 - 23.11.2016 - 08:20
4394-Valserg > а где вы ароматную воду взяли?
Гость
4356 - 23.11.2016 - 08:56
4396-ssv2001 >
Уже после хвостов идет по крепости, практически вода с ароматом исходника.
Гость
4357 - 23.11.2016 - 08:58
4393-Valserg > Я не знаю, чем, как и где Вы слышали пару месяцев назад чей-то смех...
А я не раз упоминал здесь, что за три с половиной года до этого я всего лишь раз работал с сахаром, а так всегда другого сырья хватало. Да и сейчас вспомнил о сахаре потому, что на имбиревку просто жаль использовать дуневачу или чачу.
Так что с прислышавшемся смехом - это не ко мне. Это к психиатру, наверное.)
Гость
4358 - 23.11.2016 - 09:03
4396-ssv2001 > Вы ее с бардой выливаете. Я, кстати, тоже. Просто, наверное, не надо СС обдирать до нитки, тогда и добавлять не придется.
Гость
4359 - 23.11.2016 - 09:49
4397-Valserg > это при первом перегоне? Воды надо отбирать? Если честно, гнал дуню, не понравились мне те воды. Кислотный какой то запах, ничего приятного.
Гость
4360 - 23.11.2016 - 09:51
4399-abcde > не всякую барду я выливаю! После винограда - замечательно второй раз использую! А вот после дуни - не а, нет того приятного запаха!
Гость
4362 - 23.11.2016 - 11:18
4401-ssv2001 > В дуне весь вкус и запах в ней самой, а не в барде. И это правильно, не ради барды занимаемся.)
Гость
4363 - 23.11.2016 - 11:26
4401-abcde > Кстати, решил не пробовать каждый день свежеразведенную дуню ибо можно не уловить плавный переход от и до.... Но вчера на запах обратил внимание - уже начинает приобретать интересные фруктовые нотки. Это радует! В ветаптеке не оказалось в наличие глюкозы в порошке. Буду смягчать сахарком обычным. Жаль, что свежепоставленная айвовая брага скорее сего созреет не скоро, и перегонять я ее буду уже скорее всего на зимних каникулах!
Гость
4364 - 23.11.2016 - 11:35
4402-Врач_быдловахтёра >
Спасибо за дельные советы. Сейчас вот с похолоданием не могу найти жгучего перца...частники уже по домам сидят. А в суперах УГ продают, а не жгучий перец!
Абрикосовку развел: 38-для дам, 40-для всех, 45-для крепких духом.
Проволоку, как я понял Вы из многожильного распускали?
Гость
4365 - 23.11.2016 - 11:40
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
это при первом перегоне? Воды надо отбирать? Если честно, гнал дуню, не понравились мне те воды. Кислотный какой то запах, ничего приятного.
У меня это был уже 3-й перегон (брага в СС-первая дробная-вторая дробная с соком).
Ароматные воды идут в самом конце, после сивухи. Ждать долго и выход мизерный. У меня они пахли абрикосами. На вкус не пробовал, но и запаха сивушного так же не наблюдал.
Гость
4366 - 23.11.2016 - 12:01
4402-ssv2001 > О прелестях дуни говорил не раз. После разведения ей несколько дней для осознания прелестей нужны. Так что Вы на правильном пути.
По дуневаче этого сезона у меня первые отзывы уже есть. Восторженные. Но браги перегонять еще много. К концу недели надеюсь освободить первую бочку и поставить в нее пшеницу.
Не сглазить бы.)))
А вчера снял шапку с бочки виноградной браги и... поставил на той же гуще еще около ста литров. Так что на перегон забот хватит надолго.)
Гость
4367 - 23.11.2016 - 14:06
С айвы я тоже через дня 3 шапку сниму и поставлю на ней еще один замес. Шапка такая прикольная получилась. Раз 5-7 в сутки приходиться перемешивать, ибо через 5 минут она уже вся на верху.
Гость
4368 - 23.11.2016 - 16:43
4406-ssv2001 > Второй раз айвовую шапку? Я не пробовал. Мне первого раза достаточно.)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены