0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
4321
- 22.11.2016 - 17:02
| https://www.youtube.com/watch?v=uDQ-J8piPAs | | |
4322
- 22.11.2016 - 17:03
|
4360-Шизандра >Цитирую два способа. Об обоих слышал ещё гораздо раньше, так что должны быть верными. " 2 К народному методу относят пробу с применением картофеля. Очистите сырой картофель и киньте небольшую дольку в емкость. Через несколько часов она может поменять свой цвет. Если порозовеет, то испытуемый спирт является метанолом. В этиловом спирте картошка практически не меняет цвета. 3 Одним из наиболее надежных способов проверить химическую принадлежность спирта считается формальдегидная проба. Возьмите медную проволоку и накалите на огне. Затем окуните ее в жидкость. От метанола будет исходить резкий неприятный запах формальдегида. Этанол в таких случаях практически не имеет запаха или пахнет слабым ароматом яблок. " | | |
4324
- 22.11.2016 - 17:23
|
4363-Блинн > Спасибо. Не знаю, как пахнет формальдегид. Хорошо, что знаю, как пахнут яблоки :)) | | |
4325
- 22.11.2016 - 17:25
|
4364-Врач_быдловахтёра > Бабушка не моя, вино не делала... Просто работала в Плодопроме :)) | | |
4328
- 22.11.2016 - 20:30
| 4362-Лазуритовый кот > Я думаю, можно уже петь про "Ёц-тоц..." ))) | | |
4329
- 22.11.2016 - 20:41
| хоть маякнула бы - типа так мол и так.спирт отличненький .проволочкой тыкали,усе пучком,аж сам льется и пьется.всем спасиба.все свободны | | |
4330
- 22.11.2016 - 21:11
| 4370-Лазуритовый кот > Всё-таки волнуетесь.) Но Вы держитесь, всё будет первертоц.))) | | |
4331
- 22.11.2016 - 21:24
| Ага... Первертоц...Не дождётесь! | | |
4332
- 22.11.2016 - 21:25
| Та не стала я проволочкой тыкать. Вино дегустировала из 10 литровой банки... было завернуто в газету от 1 ноября 1974 года... Дегустирую, на душе потеплело, ушел страх... и думаю... Какой на фиг метил в те чистые, светлые и добрые времена? | | |
4334
- 22.11.2016 - 21:50
| Позвольте полюбопытствовать,кто этот счастливец,кому выпала честь наблюдать,в некотором смысле,совершение Ваших подвигов? Или это,простите,место доселе вакантно?Да не поверю!Эх,забираете здоровье,заберите и мысли... | | |
4335
- 22.11.2016 - 22:22
| - Ваша фраза уже стала классической.))) | | |
4336
- 22.11.2016 - 22:24
| 4373-Шизандра > Заметьте, дальше "первертоца" я цитировать не стал...))) | | |
4337
- 22.11.2016 - 22:27
|
4375-kom_krs11 > Если честно, сударь, не совсем понимаю о каких Вы подвигах речь ведёте... | | |
4338
- 22.11.2016 - 22:30
|
4377-abcde > Спасибо, добрый человек. Но я бы не стала акцентировать на этом внимание. Всё же довольно двусмысленная получается ситуация с цитированием этого произведения... | | |
4339
- 22.11.2016 - 22:30
| Господи, лиши же его и мыслей...))) | | |
4340
- 22.11.2016 - 22:32
| 4379-Шизандра > Вам тоже понравилась эта двусмысленность?.. Я рад.))) | | |
4341
- 22.11.2016 - 22:35
|
Пролетел я с сахарной брагой, как фанера над Парижем! Тут у меня с тех времен еще, стародавних. осталось немножко айвы... Пораскинув мозгами (по мостовой,.... естественно!!!), решил, что Дуня мне дороже! И пошел на самый главный для меня эксперимент этого года. Нарезал чипсами айву, как и ранее... и! пропустил ее через мясорубку! В общем, решил сравнить дуневачу из варенной и не варенной айвы! Получилось литров 9 весьма такого интересного пюре. Сока там - с гулькин нос! В общем, залил я водичкой - 40 литров, с сахаром - 5 кг! дрожжии, никак не запомню название... что-то там в конце цифры 1116 что-ли.... Все, нервно курим в сторонке! Чтож, раз с терном не сраслось... :( | | |
4342
- 22.11.2016 - 22:36
|
4381-abcde > Мне НЕ понравилась эта двусмысленность. И если бы я не была добра после дегустации, то получили бы по сусалам :)) | | |
4343
- 22.11.2016 - 22:37
| 4382-ssv2001 > Сегодня какой-то День экспериментаторов, право слово.) Что ж, посмотрим на результаты Вашего эксперимента. Реально будет интересно. | | |
4344
- 22.11.2016 - 22:39
| - Спасибо, это как раз тот результат, которого и хотел достигнуть.))) Уж извините. И я даже не буду уточнять, что именно в нецитированной мною части Вам особо не понравилось.))) | | |
4346
- 22.11.2016 - 22:45
| ... И снова пристаёт оно к штиблетам. (с) | | |
4348
- 22.11.2016 - 22:51
|
4386-Врач_быдловахтёра > И вино, и спирт одного времени. Если принять во внимание, что бабушка, от которой это мне досталось, умерла в январе в возрасте 92 лет (Царство ей Небесное... хорошая была старушка), то получается, что лет сорок назад ушла она на пенсию, следовательно спирт был припасен ещё ранее... примерно в одно время с вином. Ну и спрашивается - какой метил в семидесятых? У женщины, работающей не на последней должности в Плодопроме и регулярно отправляющей (по её воспоминаниям) грузовиками фрукты и продукты их переработки голодающим московским вышестоящим коллегам... | | |
4349
- 22.11.2016 - 22:57
| Неистребимое андрейко к чужим штиблетам пристаёт. (с) ))) | | |
4351
- 23.11.2016 - 03:34
| А можно немного раскрыть вопрос-где медный провод берете? Просто думается, что если медная труба для питьевого водоснабжения еще как-то содержит максимально возможное кол-во чистой меди, то для провода-это совсем не обязательно. | | |
4352
- 23.11.2016 - 03:39
| Цитата:
Ну да ладно... | | |
4353
- 23.11.2016 - 03:57
| Цитата:
К стати по Вашему совету сделал перцовку! Это БОМБА, а не напиток! Спасибо за совет - Вы тогда так вкусно обрисовали его достоинства. На сегодняшний момент-это лучшее, что у меня получилось и я доволен. На прошлых выхах так же перегнал абрикосовку (СС из инверта после дробной+абрикосовый сок с мякотью). Гнал эту смесь без мочалок, но с дэфом. Получился НДРФ без запаха исходника, но собрал еще немного хвостов без запаха явной сивухи+немного ароматной воды. Сделал несколько миксов СС+хвосты+ароматная вода. Сейчас стоит в стекле, но запах просто чумовой...на вкус буду пробовать через пару недель. | | |
4354
- 23.11.2016 - 04:07
| Упс, ошибка выше: не СС а НДРФ, уже после второй дробной. | | |
4355
- 23.11.2016 - 08:20
| 4394-Valserg > а где вы ароматную воду взяли? | | |
4356
- 23.11.2016 - 08:56
|
4396-ssv2001 > Уже после хвостов идет по крепости, практически вода с ароматом исходника. | | |
4357
- 23.11.2016 - 08:58
|
4393-Valserg > Я не знаю, чем, как и где Вы слышали пару месяцев назад чей-то смех... А я не раз упоминал здесь, что за три с половиной года до этого я всего лишь раз работал с сахаром, а так всегда другого сырья хватало. Да и сейчас вспомнил о сахаре потому, что на имбиревку просто жаль использовать дуневачу или чачу. Так что с прислышавшемся смехом - это не ко мне. Это к психиатру, наверное.) | | |
4358
- 23.11.2016 - 09:03
| 4396-ssv2001 > Вы ее с бардой выливаете. Я, кстати, тоже. Просто, наверное, не надо СС обдирать до нитки, тогда и добавлять не придется. | | |
4359
- 23.11.2016 - 09:49
| 4397-Valserg > это при первом перегоне? Воды надо отбирать? Если честно, гнал дуню, не понравились мне те воды. Кислотный какой то запах, ничего приятного. | | |
4360
- 23.11.2016 - 09:51
| 4399-abcde > не всякую барду я выливаю! После винограда - замечательно второй раз использую! А вот после дуни - не а, нет того приятного запаха! | | |
4362
- 23.11.2016 - 11:18
| 4401-ssv2001 > В дуне весь вкус и запах в ней самой, а не в барде. И это правильно, не ради барды занимаемся.) | | |
4363
- 23.11.2016 - 11:26
| 4401-abcde > Кстати, решил не пробовать каждый день свежеразведенную дуню ибо можно не уловить плавный переход от и до.... Но вчера на запах обратил внимание - уже начинает приобретать интересные фруктовые нотки. Это радует! В ветаптеке не оказалось в наличие глюкозы в порошке. Буду смягчать сахарком обычным. Жаль, что свежепоставленная айвовая брага скорее сего созреет не скоро, и перегонять я ее буду уже скорее всего на зимних каникулах! | | |
4364
- 23.11.2016 - 11:35
|
4402-Врач_быдловахтёра > Спасибо за дельные советы. Сейчас вот с похолоданием не могу найти жгучего перца...частники уже по домам сидят. А в суперах УГ продают, а не жгучий перец! Абрикосовку развел: 38-для дам, 40-для всех, 45-для крепких духом. Проволоку, как я понял Вы из многожильного распускали? | | |
4365
- 23.11.2016 - 11:40
| Цитата:
Ароматные воды идут в самом конце, после сивухи. Ждать долго и выход мизерный. У меня они пахли абрикосами. На вкус не пробовал, но и запаха сивушного так же не наблюдал. | | |
4366
- 23.11.2016 - 12:01
|
4402-ssv2001 > О прелестях дуни говорил не раз. После разведения ей несколько дней для осознания прелестей нужны. Так что Вы на правильном пути. По дуневаче этого сезона у меня первые отзывы уже есть. Восторженные. Но браги перегонять еще много. К концу недели надеюсь освободить первую бочку и поставить в нее пшеницу. Не сглазить бы.))) А вчера снял шапку с бочки виноградной браги и... поставил на той же гуще еще около ста литров. Так что на перегон забот хватит надолго.) | | |
4367
- 23.11.2016 - 14:06
| С айвы я тоже через дня 3 шапку сниму и поставлю на ней еще один замес. Шапка такая прикольная получилась. Раз 5-7 в сутки приходиться перемешивать, ибо через 5 минут она уже вся на верху. | | |
4368
- 23.11.2016 - 16:43
| 4406-ssv2001 > Второй раз айвовую шапку? Я не пробовал. Мне первого раза достаточно.) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |