0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
3801
- 22.10.2016 - 21:58
| - Вот и здорово. А главное - своим практическим опытом, а не тырнет-познаниями. | |
3802
- 23.10.2016 - 12:48
| - Кстати, в нынешнем сезоне Вы про какого сырья дефицит говорите?) | |
3803
- 23.10.2016 - 20:18
| 3821-ssv2001 > Ну вот и норма. 400. Литров. Рад.) | |
3804
- 24.10.2016 - 08:31
|
3833-abcde > В этом году слегка дефицит как раз виноградного сырья у меня наблюдался! А так -в целом - год урожайный выдался. | |
3805
- 24.10.2016 - 08:31
| 3834-abcde >Про какие 400 литров речь идет? | |
3806
- 24.10.2016 - 10:44
| abcde > Кстати, на рынках появились зеленые лимоны с Абхазии. Чуть попозже уже начнутся и спелые. Но сейчас есть уникальная возможность попробовать сделать лимончелло с зеленых лимонов! Я думаю, зеленого цвета не получиться (что как раз очень бы хотелось), скорре всего будет просто тупо бело-мутный, но кто его знаает. У меня в этом году не урожай, поэтому попробовать нет лишних плодов. :( | |
3807
- 24.10.2016 - 14:21
| 3836-ssv2001 > После снятия шапки брага на дуневачу.) | |
3808
- 24.10.2016 - 14:24
| 3837-ssv2001 > Почему бело-мутный? У меня - прозрачная лимончелла. Мутнеет тогда, когда сироп неостывший в спиртовой настой цедры заливают. | |
3809
- 24.10.2016 - 15:33
|
3838-abcde > ок, про 400 литров понял, класс! 3839-abcde > у вас лимончелла прозрачная? У меня все время мутная получается. Всегда заливаю остывший сироп. Я так понял, мутность - это такая фишка лимончельская. | |
3810
- 24.10.2016 - 16:09
| 3840-ssv2001 > Мутность - это не есть обязательный признак.) | |
3811
- 24.10.2016 - 23:21
| Кстати, при разведении лимончеллы равным количеством минералки (я разбавляю именно так перед тем, как вбросить кусочек-другой льда и употребить) мутность появляется. | |
3812
- 25.10.2016 - 04:33
| ?!?!?! Как так не обязательный? Правильная лимончела всегда мутная. Эфирные масла из цедры лимона по любому дадут мутность в низко спиртуозной жидкости. Как правило, в рецептах рекомендуется настоять цедру на спирте минимум 70% крепости-настой получается прозрачным с лимонным оттенком, но только стоит его разбавить сахарным сиропом-мутнеет мгновенно. | |
3813
- 25.10.2016 - 04:38
| Все нормально у Вас...это эфирное масло так себя ведет при разбавлении спиртового раствора. | |
3814
- 25.10.2016 - 06:00
| 3843-Valserg > "Мутнеет мгновенно" - это из теории или из личного опыта? | |
3815
- 25.10.2016 - 09:38
| 3845-abcde > у меня - из личного, а вот бергамотчелла - она значительнее прозрачной получается... | |
3816
- 25.10.2016 - 11:34
|
3846-ssv2001 > У меня, врать не буду, не совсем прозрачная. Но и бело-мутной (как фабричная итальянская) тоже не назвать. Белей получалась, когда второпях разбавлял ещё неостывшим сиропом. Если не тороплюсь (а я стараюсь не торопиться), то получается почти прозрачной. | |
3817
- 25.10.2016 - 11:35
| Апельсинчелла получилась чуть менее прозрачной, чуть белее. | |
3818
- 25.10.2016 - 23:35
| - Вот только дразниться не надо.) | |
3819
- 26.10.2016 - 05:01
| Из личного опыта-делал на прошедший НГ. Рецепт брал на Ромовом дневнике. | |
3820
- 26.10.2016 - 09:41
|
3850-Valserg > Значит где-то слегка по-разному делаем мы лимончеллу. И ещё один момент. Я бы не стал делать окончательные умозаключерия по единственному опыту. Сам делал лимончеллу не один раз. | |
3821
- 26.10.2016 - 10:18
|
3851-abcde > 3 раза - результат всегда был одинаковый - мутная, как в магазине. Что там можно делать не так, вот в чем вопрос. Единственно - вы пишите про сироп, но я его остужаю всегда до комнатной температуры. Собственно, мне нравиться сильно мутный. Слегка мутный, как по мне, выглядит менее презентабельно. Я бы предпочел тогда полностью прозрачный... Хотя с другой стороны, полностью прозрачный... У некоторых тоже может вызвать всякие нежелательны ассоциации... :) Но можно сойтись во мнении - главное - вкус и удовольствие, которое мы получаем от употребления этого продукта. | |
3822
- 26.10.2016 - 11:20
| У нас лимончела тоже всегда мутная получается, по другому и быть не может. | |
3823
- 26.10.2016 - 13:31
| 3853-Djinn > ну зачем же так категорично? | |
3824
- 26.10.2016 - 15:12
|
abcde > вот на авито нашел: https://www.avito.ru/tuapse/posuda_i...vina_630629183 20-ти литровые правда дороговато будут. У меня под боком за 550 в Лабинске продали недавно бутыль 20л! Однако, нужно мониторить авито на предмет! | |
3825
- 26.10.2016 - 15:18
| Да, кстати, вот еше что нашел: 20 литровые баллоны 4шт. по 800р/шт. Возможна доставка до Краснодара и Новороссийска (славянск на Кубани)... | |
3826
- 26.10.2016 - 15:32
| Славянск-на-Кубане - вообще какая-то мекка для нас - нашел там банки 10 л продают по 300 руб! Ну чего я так далеко!!! А? | |
3827
- 26.10.2016 - 17:15
| - Вот в этом я с Вами согласен. | |
3828
- 26.10.2016 - 17:17
| 3853-Djinn > Вот это правильно, с этим и спорить не возможно: "У нас". Если у кого-то по-иному, то это другой вариант.) | |
3829
- 26.10.2016 - 17:17
| 3855-ssv2001 > Да, мониторинг может подкинуть хорошие сюрпризы. | |
3830
- 26.10.2016 - 17:19
| 3857-ssv2001 > "Там огурцы, но мне туда не надо". (с) ))) | |
3831
- 26.10.2016 - 18:31
| Приветствую любителей вина. Поделитесь, пожалуйста, контактами, где можно приобрести хорошее красное и белое домашнее вино. | |
3832
- 26.10.2016 - 18:35
| ssv2001, кстати, я уже нашёл ещё одного участника будущей слепой дегустации дуневачи. Так что мероприятие обещает быть интересным.) | |
3833
- 26.10.2016 - 18:43
| ssv2001, а это не кстати, но всерьёз и по делу: Вы саженцами голубых елей богаты? | |
3834
- 26.10.2016 - 21:30
| Вы что нас покидаете и в ботаники мигрируете?:-) http://euflora.ru/pitomnik/el-golubaya-podushkovidnaya/ | |
3835
- 26.10.2016 - 21:33
| - Да боже упаси! Из голубых елей, говорят, хороший аналог кюрасао получается. | |
3836
- 26.10.2016 - 21:59
| А буржуи вроде так делают: ,,Есть еще старые записи, неизвестно каким годом датированные, что для окраса Блю Кюрасао использовали индиго, минерал, который растворяли в купоросе и полученной смесью подкрашивали напитки.,,Ужас! Тогда конечно лучше ёлочками красить чем сульфидом меди:-) | |
3837
- 26.10.2016 - 22:11
| 3867-kom_krs11 > Но здесь главное не попутать и не использовать просто зелёные ели, иначе получается аналог шартреза, простой и не особо выразительный. | |
3838
- 26.10.2016 - 22:31
| 3864-abcde > Родители как то начеренковали, штук 20-30 получилось, а бизнемены с нас никакие. Вот второй год пытаемся распродать - никак. А что там за аналог кюрасао? Но заранее хочу расстроить, хвои пока что них не нарежешь, и так еще не все на красивые елки похожи. | |
3839
- 26.10.2016 - 22:49
| 3869-ssv2001 > Здесь ничего страшного. Со стволов молодых варить даже лучше. | |
3840
- 26.10.2016 - 23:51
| 3870-abcde > а вы где это про кюрасао нашли? Я корреляцию сголубыми елями в инете не нашел! Одно знаю, если варить молодые зеленые шишки с сахаром, то цвет получается розовым! Кажется, если и молодой прирост хвойных отварить с сахаром - цвет тоже будет розовым! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |