К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
3801 - 22.10.2016 - 21:58
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
Вроде ниче так полуЧача получилась!
- Вот и здорово. А главное - своим практическим опытом, а не тырнет-познаниями.
Гость
3802 - 23.10.2016 - 12:48
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
дефицита исходного сырья
- Кстати, в нынешнем сезоне Вы про какого сырья дефицит говорите?)
Гость
3803 - 23.10.2016 - 20:18
3821-ssv2001 > Ну вот и норма. 400. Литров. Рад.)
Гость
3804 - 24.10.2016 - 08:31
3833-abcde > В этом году слегка дефицит как раз виноградного сырья у меня наблюдался!

А так -в целом - год урожайный выдался.
Гость
3805 - 24.10.2016 - 08:31
3834-abcde >Про какие 400 литров речь идет?
Гость
3806 - 24.10.2016 - 10:44
abcde > Кстати, на рынках появились зеленые лимоны с Абхазии. Чуть попозже уже начнутся и спелые. Но сейчас есть уникальная возможность попробовать сделать лимончелло с зеленых лимонов! Я думаю, зеленого цвета не получиться (что как раз очень бы хотелось), скорре всего будет просто тупо бело-мутный, но кто его знаает. У меня в этом году не урожай, поэтому попробовать нет лишних плодов. :(
Гость
3807 - 24.10.2016 - 14:21
3836-ssv2001 > После снятия шапки брага на дуневачу.)
Гость
3808 - 24.10.2016 - 14:24
3837-ssv2001 > Почему бело-мутный? У меня - прозрачная лимончелла. Мутнеет тогда, когда сироп неостывший в спиртовой настой цедры заливают.
Гость
3809 - 24.10.2016 - 15:33
3838-abcde > ок, про 400 литров понял, класс!

3839-abcde > у вас лимончелла прозрачная? У меня все время мутная получается. Всегда заливаю остывший сироп. Я так понял, мутность - это такая фишка лимончельская.
Гость
3810 - 24.10.2016 - 16:09
3840-ssv2001 > Мутность - это не есть обязательный признак.)
Гость
3811 - 24.10.2016 - 23:21
Кстати, при разведении лимончеллы равным количеством минералки (я разбавляю именно так перед тем, как вбросить кусочек-другой льда и употребить) мутность появляется.
Гость
3812 - 25.10.2016 - 04:33
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Мутность - это не есть обязательный признак
?!?!?!
Как так не обязательный? Правильная лимончела всегда мутная.
Эфирные масла из цедры лимона по любому дадут мутность в низко спиртуозной жидкости. Как правило, в рецептах рекомендуется настоять цедру на спирте минимум 70% крепости-настой получается прозрачным с лимонным оттенком, но только стоит его разбавить сахарным сиропом-мутнеет мгновенно.
Гость
3813 - 25.10.2016 - 04:38
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
у вас лимончелла прозрачная? У меня все время мутная получается. Всегда заливаю остывший сироп. Я так понял, мутность - это такая фишка лимончельская.
Все нормально у Вас...это эфирное масло так себя ведет при разбавлении спиртового раствора.
Гость
3814 - 25.10.2016 - 06:00
3843-Valserg > "Мутнеет мгновенно" - это из теории или из личного опыта?
Гость
3815 - 25.10.2016 - 09:38
3845-abcde > у меня - из личного, а вот бергамотчелла - она значительнее прозрачной получается...
Гость
3816 - 25.10.2016 - 11:34
3846-ssv2001 > У меня, врать не буду, не совсем прозрачная. Но и бело-мутной (как фабричная итальянская) тоже не назвать.
Белей получалась, когда второпях разбавлял ещё неостывшим сиропом.
Если не тороплюсь (а я стараюсь не торопиться), то получается почти прозрачной.
Гость
3817 - 25.10.2016 - 11:35
Апельсинчелла получилась чуть менее прозрачной, чуть белее.
Гость
3818 - 25.10.2016 - 23:35
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
бергамотчелла - она значительнее прозрачной получается...
- Вот только дразниться не надо.)
Гость
3819 - 26.10.2016 - 05:01
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
"Мутнеет мгновенно" - это из теории или из личного опыта?
Из личного опыта-делал на прошедший НГ.
Рецепт брал на Ромовом дневнике.
Гость
3820 - 26.10.2016 - 09:41
3850-Valserg > Значит где-то слегка по-разному делаем мы лимончеллу.
И ещё один момент. Я бы не стал делать окончательные умозаключерия по единственному опыту. Сам делал лимончеллу не один раз.
Гость
3821 - 26.10.2016 - 10:18
3851-abcde > 3 раза - результат всегда был одинаковый - мутная, как в магазине. Что там можно делать не так, вот в чем вопрос. Единственно - вы пишите про сироп, но я его остужаю всегда до комнатной температуры. Собственно, мне нравиться сильно мутный. Слегка мутный, как по мне, выглядит менее презентабельно. Я бы предпочел тогда полностью прозрачный... Хотя с другой стороны, полностью прозрачный... У некоторых тоже может вызвать всякие нежелательны ассоциации... :)

Но можно сойтись во мнении - главное - вкус и удовольствие, которое мы получаем от употребления этого продукта.
Гость
3822 - 26.10.2016 - 11:20
У нас лимончела тоже всегда мутная получается, по другому и быть не может.
Гость
3823 - 26.10.2016 - 13:31
3853-Djinn > ну зачем же так категорично?
Гость
3824 - 26.10.2016 - 15:12
abcde > вот на авито нашел: https://www.avito.ru/tuapse/posuda_i...vina_630629183

20-ти литровые правда дороговато будут. У меня под боком за 550 в Лабинске продали недавно бутыль 20л! Однако, нужно мониторить авито на предмет!
Гость
3825 - 26.10.2016 - 15:18
Да, кстати, вот еше что нашел: 20 литровые баллоны 4шт. по 800р/шт. Возможна доставка до Краснодара и Новороссийска (славянск на Кубани)...
Гость
3826 - 26.10.2016 - 15:32
Славянск-на-Кубане - вообще какая-то мекка для нас - нашел там банки 10 л продают по 300 руб! Ну чего я так далеко!!! А?
Гость
3827 - 26.10.2016 - 17:15
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
главное - вкус и удовольствие,
- Вот в этом я с Вами согласен.
Гость
3828 - 26.10.2016 - 17:17
3853-Djinn > Вот это правильно, с этим и спорить не возможно: "У нас". Если у кого-то по-иному, то это другой вариант.)
Гость
3829 - 26.10.2016 - 17:17
3855-ssv2001 > Да, мониторинг может подкинуть хорошие сюрпризы.
Гость
3830 - 26.10.2016 - 17:19
3857-ssv2001 > "Там огурцы, но мне туда не надо". (с) )))
Гость
3831 - 26.10.2016 - 18:31
Приветствую любителей вина. Поделитесь, пожалуйста, контактами, где можно приобрести хорошее красное и белое домашнее вино.
Гость
3832 - 26.10.2016 - 18:35
ssv2001, кстати, я уже нашёл ещё одного участника будущей слепой дегустации дуневачи. Так что мероприятие обещает быть интересным.)
Гость
3833 - 26.10.2016 - 18:43
ssv2001, а это не кстати, но всерьёз и по делу: Вы саженцами голубых елей богаты?
3834 - 26.10.2016 - 21:30
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Вы саженцами голубых елей богаты?
Вы что нас покидаете и в ботаники мигрируете?:-)
http://euflora.ru/pitomnik/el-golubaya-podushkovidnaya/
Гость
3835 - 26.10.2016 - 21:33
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
нас покидаете и в ботаники мигрируете?
- Да боже упаси!
Из голубых елей, говорят, хороший аналог кюрасао получается.
3836 - 26.10.2016 - 21:59
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
аналог кюрасао
А буржуи вроде так делают:
,,Есть еще старые записи, неизвестно каким годом датированные, что для окраса Блю Кюрасао использовали индиго, минерал, который растворяли в купоросе и полученной смесью подкрашивали напитки.,,Ужас!
Тогда конечно лучше ёлочками красить чем сульфидом меди:-)
Гость
3837 - 26.10.2016 - 22:11
3867-kom_krs11 > Но здесь главное не попутать и не использовать просто зелёные ели, иначе получается аналог шартреза, простой и не особо выразительный.
Гость
3838 - 26.10.2016 - 22:31
3864-abcde > Родители как то начеренковали, штук 20-30 получилось, а бизнемены с нас никакие. Вот второй год пытаемся распродать - никак. А что там за аналог кюрасао? Но заранее хочу расстроить, хвои пока что них не нарежешь, и так еще не все на красивые елки похожи.
Гость
3839 - 26.10.2016 - 22:49
3869-ssv2001 > Здесь ничего страшного. Со стволов молодых варить даже лучше.
Гость
3840 - 26.10.2016 - 23:51
3870-abcde > а вы где это про кюрасао нашли? Я корреляцию сголубыми елями в инете не нашел! Одно знаю, если варить молодые зеленые шишки с сахаром, то цвет получается розовым! Кажется, если и молодой прирост хвойных отварить с сахаром - цвет тоже будет розовым!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены