К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
4001 - 07.11.2016 - 08:59
Интересуюсь, поскольку тонкая кожура этого плода ярко-зелёного цвета вызвала желание попробовать мандаринчеллу сварганить.)
Гость
4002 - 07.11.2016 - 09:51
Отчитываюсь вкратце про дунепекство.

Значит было у меня 2 затора. Варил. Но неного с различиями. Первый - настругал полемкости, долил воды с сахаром, до верха, но сахара - грамм 700 на 10 литров, с учетом того, что сняв с шапки - добавлю до ~ 2 кг на 10 литров в сумме. Так и сделал. После снятия с шапки, перелил в 20-ти литровые баллоны - дображивать. Втору партию варил немного по другому. Так же - пол-емкости настругал, сахар весь сразу, примерно - 1,7 кг на 10 литров воды, из-за этого в том числе, понятно, что выход получился немного меньше в конечном итоге. Но тут снял шапку и оставил дображивать в бочке, закрытой крышкой, заполненной на 2/3 примерно.

Вот теперь об отличиях. Вторая брага получилась более красная, первая ближе к светло-коричневому цвету. Первая - более жидкая. Во второй присутсвовало мыльность и слегка киселе-подобность. В кубе оставалось сверху см. 20. Так что пену не схватил, норомально перегнал по первому кругу.
Теперь о том, что не понраилось во втором заторе, когда просто снял плавающую шапку. Часть айвы (наверное от 1/3 до 1/2) осталось в браге на дне, она скорее всего и дала ту мыльность и вязкоть. Все же запах первого затора был более приятный, во втором, что доигрывал в бочке явно присутсвовал запах кислятины. Не сильный, но все же. И при перегоне по первому кругу, я все же в первом заторе иногда мог уловить запах айвы, когда перегонял и капельку растирал на ладони. Во втором - не учуял. Хотя можно сказать что принюхался, что ли. Все равно и в первом случае этот запах был едва уловим. И кстати, голов, при первом перегоне, когда ориентировался по запаху, во втором заторе оказалось чуть больше.
Пока что по второму кругу перегнал только второй затор. Но и тут не обошлось без ложки дегтя. Нужно было отлучиться в процессе... и немного опоздал к концовке. Когда вернулся, в общую емкость уже накапало хвостов, шло порядка 40 градусов. По запаху эта жидкость уже конечно имела кислинку, т.е. скорее всего прийдется перегонять оп третьему разу. После отбора голов пошел дистиллят 93 градуса. Но я немного приподнял температурку в дефлегматоре, до 81 (с 77) градуса. Вот не успел измерить, сколько градусов капал дистиллят, но по предыдущим варкам - долно было быть 82-83 градуса.
Гость
4003 - 07.11.2016 - 09:55
4031-abcde > Не, так ничего не скажу. Надо видеть. Обычные мандарины с абхазии сейчас тоже на рынке продают не совсем спелые, с только немного начавшей желтеть кожурой, однако вполне съедобные.
Гость
4004 - 07.11.2016 - 09:58
А вот поза-позавчера случайно наткнулся на баллон на рынке, 10 литров, по 250 руб. Прикупил вчера. Начал выяснять, оказывается есть еще в другом месте, 10 л - 250 руб. а 20 литров - 500 руб!

А тут как назло. Оценил, что самогоноварение отнимает уйму драгоценного времени, и решил немного спустить обороты. Так что больше тару пока что не покупаю. да и денег особо свободных нету... :( Просто реально, за 3 выходных в теплице практически ничего толком не сделал, а на носу зима! :(
Гость
4005 - 07.11.2016 - 09:59
4033-ssv2001 > Я даже слегка завидую столь подробному подходу))) Сам отношусь ко всему этому несколько проще.
Чей подход лучше? Думаю, покажет слепая сравнительная дегустация.) Увижу, что Ваш тщательный подход даёт лучший результат, - обязательно буду перенимать опыт.
Гость
4006 - 07.11.2016 - 09:59
4031-abcde > Вот, кстати, в интернете кое-что найти по вопросу зеленых мандаринов можно: http://phuket.thai-sale.com/tanzheri...kie-mandariny/
Гость
4007 - 07.11.2016 - 10:01
4034-ssv2001 > Я понимаю. Но те, о которых спрашивал, без каких-либо следов пожелтения.
Гость
4008 - 07.11.2016 - 10:03
4035-ssv2001 > А вот этому точно завидую. Я бы пару-тройку 20-литровок купил бы. Представлю, сколько у меня в этом сезоне будет дуневачи-Мадонны, и даже думать не хочется, куда и во что разолью.
Гость
4009 - 07.11.2016 - 10:07
4037-ssv2001 > Спасибо, прочёл. Возможно, это то, о чём и спрашивал. По описанию - очень похожи. И тонкая кожура, и отсутствие косточки.
В общем, если руки дойдут, буду делать ещё и танжеринчеллу.)
Гость
4010 - 07.11.2016 - 10:13
В итоге спектр "...челл" растёт и ширится. Хотя я, честно говоря, ещё и свою апельсинчеллу не попробовал.
Но зато среди моих хороших товарищей обнаружился человек, которому лимончелла нравится без разведения минералкой и добавления льда. Попробовал тоже в чистом виде. Что ж, и такой вариант имеет прраво на жизнь.)
Гость
4011 - 07.11.2016 - 12:28
Пока с ферментами притормажу, на неделе привезут пол тонны пшеницы, наверно все же попробую хос :)
Гость
4012 - 07.11.2016 - 13:43
4042-lolentis > Чем дробить будете?
Гость
4013 - 07.11.2016 - 14:45
Для начала хочу попробовать солододробилку :) надеюсь получится.
Гость
4014 - 07.11.2016 - 14:53
4044-lolentis > Что такое солододробилка?
Просто знаю, что, живя в городе, даже мешок зерна раздробить - вопрос ещё тот. (Поэтому себе заказываю уже дроблёное) А мешок - это в лучшем случае 50 кг, Вы же про полутонну говорите.
Гость
4015 - 07.11.2016 - 15:16
И ещё момент. Если делать ХОС на кодзи (в чём я понимаю), то на полутонну зерна надо приблизительно 4 килограмма кодзи (8 стандартных пачек, которыми сам не первый год пользуюсь). Внушительно.)
По ферментам, думаю, тоже не менее внушительно будет.
Гость
4016 - 07.11.2016 - 15:29
Ну не все зерно на хос. На гос тоже хочу сделать, особенно если экструдер найду, а то там где делали поломался. Хоть самому покупай :)
12 мешков по 40 кг и 1 на 20.
Мельница для солода 328д - хорошо что покупал еще до скачка бакса, сей час намного дороже стоит.
Гость
4017 - 07.11.2016 - 15:33
По ферментам если правильно считал - на 10 кг зерна по 40 грамм А,Г и по 25 гр П,Ц. Но еще не углублялся в этом вопросе :)
Гость
4018 - 07.11.2016 - 15:56
4047-lolentis > Да я ж и говорю: количество зерна радует.) Правда, наши коллеги, живущие в квартирах, нас не совсем понимают, крутят пальцами у виска и... тихо завидуют...))) Надеюсь, белой завистью.
Мельницу для солода посмотрел. Хорошая вещь. Думаю, для дробления зерна тоже подойдёт. А с электроприводом (она же им комплектуется) так и вообще - замечательно.
Гость
4019 - 07.11.2016 - 16:20
4048-lolentis > Сосчитаете, это не проблема. И только на первый взгляд сумма кажется внушительной.
4020 - 07.11.2016 - 17:16
Какое совпадение!Народ ХОС обсуждает,а я три часа назад ленивый ХОС поставил 2 замеса по 8 кг.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Правда, наши коллеги, живущие в квартирах, нас не совсем понимают, крутят пальцами у виска и...
Отнюдь.
Вот уже процесс пошёл!
Гость
4021 - 07.11.2016 - 17:46
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Отнюдь.
- Что, просто завидуете?))) Надеюсь, хоть белой завистью?..)
Гость
4022 - 07.11.2016 - 17:54
А ни у кого нет лишних винных дрожжей? С рассчетом литров так на 100-150 :) Я бы купил. А то у нас в городе фиг найдешь.
4049-abcde > в квартире вообще ад. Домочадцы ругаются, места мало. Вот как стройку затею - метров 12 квадратных хорошо теплоизолированных с теплыми полами себе пристрою. С канализацией, водой и газом :)
Гость
4023 - 07.11.2016 - 17:56
4053-matros > аналогично - планирую уже! А дрожи я покупал у маковки, на профильном форуме, поищите там его координаты, он же краснодарец, думаю, проблем не будет..
Гость
4024 - 07.11.2016 - 18:05
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
у нас в городе фиг найдешь
- Вы про какой город? В Краснодаре купить без проблем.
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
в квартире вообще ад
- Могу себе представить.) Точнее - и не представляю. Поэтому в квартире и не занимаюсь, берегу нервы и себе, и домочадцам. А вот на частной земле в будущем году собираюсь себе винокурню строить.
Шоб було. (с)
Гость
4025 - 07.11.2016 - 18:07
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
он же краснодарец
- Нет, он в крае живёт. Но всё равно - без проблем. Коллега rom_krs11 у него как раз покупал, по-моему.
Гость
4026 - 07.11.2016 - 18:20
4054-ssv2001 > мне бы так чтоб прям завтра. Брага ждать не будет )
4027 - 07.11.2016 - 18:21
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
А ни у кого нет лишних винных дрожжей?
Звоните завтра с 09.00 по т.+7 (938)523-38-38.Это профильный ,,Про Градус,,У них есть винные.А на будущее действительно можно у Маковки,можно у ООО «Сигма-Трейд»

г. Краснодар
пос. Берёзовый 17/4

Схема проезда

тел/факс
8(861)277-37-20
8(861)277-37-40
Электр. почта
sigma_mn@mail.ru
Import: sigmaint@mail.ru
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
А то у нас в городе фиг найдешь.
Может мы не поняли друг друга и Вы не Краснодарец?
Гость
4028 - 07.11.2016 - 18:24
4058-kom_krs11 > Кстати, винные дрожжи есть не только в Градусе, при всём моём уважении, но и у представителей Губера, как бы я к ним ни относился.)
Гость
4029 - 07.11.2016 - 18:25
4053-matros > скажите, у вас получалось вино без запаха спирта?
У меня столовое, лёгкое. пить приятно. А десерт либо спиртом пахнет как брага, либо сладкое, шо скулы сводит.
Хочу попробовать пастеризовать сок после слива, внести ЧКД, довести спирта до 12 и опять слить.
Дальше, в холод?
Отстой и добавить спирта?
Гость
4030 - 07.11.2016 - 18:30
4058-kom_krs11 > Кстати, не поверите, но я сегодня какое-то время с отборными головами возился. Дожил.)))
Гость
4031 - 07.11.2016 - 18:34
4060-Время не ждет > я же не винодел. Помню лишь как отец готовил винцо ну и немало изучал этот вопрос.
Отец никогда спиртом не крепил. Виноград, сахар и, кажется, вода. Всё в одной теплой комнате, никаких морозов.
4059-abcde > где эти представители?
4058-kom_krs11 > спасибо большое :)
Гость
4032 - 07.11.2016 - 18:36
ПроГрадус очень удачно для меня расположен, заеду к ним завтра.
Гость
4033 - 07.11.2016 - 18:38
4062-matros > На Фестивальном. Винокурни Кубани или как-то так.
4034 - 07.11.2016 - 18:40
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
где эти представители?
Ул. Дзержинского, д.98/5
8-961-509-76-51
С понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, суббота и воскресенье выходной.
Гость
4035 - 07.11.2016 - 18:41
4065-kom_krs11 > Нет, я о других.
Гость
4036 - 07.11.2016 - 18:42
4062-matros > Гляньте здесь - http://vinokurni.ru/katalog-produkts...?ELEMENT_ID=11
Гость
4037 - 07.11.2016 - 18:45
А вообще пора уже список краснодарских специальных магазинов составлять.) kom_krs11, может, возьмётесь? Вы ж у нас умеете систематизировать.
4038 - 07.11.2016 - 18:45
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Ул. Дзержинского, д.98/5
Это Доктор Губер-недавно большое пополнение товара было,есть смысл посмотреть,только дорого всё.
Винокурни-89649356864 на Гаражной 81/6-тоже не из дешёвых.
Гость
4039 - 07.11.2016 - 18:47
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
оже не из дешёвых
- Соглашусь. Но у них хоть сайт есть, на котором можно посмотреть прежде, чем звонить и уточнять. Да и в центре они, а не шут знает где.
4040 - 07.11.2016 - 18:48
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
kom_krs11, может, возьмётесь?
Что,мезгмозгвенно?Т.е.дагом?Фииии


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены