К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
3761 - 20.10.2016 - 14:12
3808-abcde > Да, кстати, а участники дегустации живые с нее уйдут? Вон кто-то выше или в другой ветке писал: "... как он ушел - не помню...." :) - Это что-то они дегустировали!
Гость
3762 - 20.10.2016 - 14:52
3809-ssv2001 > В общем, я Вас понял: Вы не столько дистиллятами занимаетесь, сколько тару освобождаете.)))
Гость
3763 - 20.10.2016 - 14:55
3810-ssv2001 > Да мы с Вами просто уроды какие-то по мнению многих: дистилляты гоним (я - так вообще в количествах, пригодных для заполнения бассейнов), а сами всё не спиваемся и не спиваемся.)))
Мне вообще пора на фамильный герб в качестве девиза вешать фразу "Не дождётесь!")))
Гость
3764 - 20.10.2016 - 15:03
Да, кстати, легкий морозец уже прошел. Возможно тёрен уже готов! Надо бы продегустировать плоды, может уже пора их собирать? Времени, как на зло, свободного. в ближайшие дни не намечается!
Гость
3765 - 20.10.2016 - 15:06
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
Надо бы продегустировать плоды
- Вы так всё съедите, и до дистилляции дело не дойдёт...)))
Гость
3766 - 20.10.2016 - 15:07
3811-abcde > "...сколько тару освобождаете" - совершенно верно, если сейчас у меня чача в виде СС после первого возгона с градусом в районе 50 занимает 2 неполных баллона 20-ти литровых, то, перегнав ее повторно, надеюсь все уместиться в одном, и градус будет повыше, под 90 планирую... Выше не хотелось бы, на профильном форуме бытует мнение, что весь вкус "обдирается" если гнаться за градусом!
Гость
3767 - 20.10.2016 - 15:09
3815-ssv2001 > Чачей пока меряться не предлагаю.)
У меня жалкие остатки прошлогодней, настоянной на щепе.
Гость
3768 - 20.10.2016 - 15:36
3816-abcde > вот и славненько :)

3814-abcde >
Плоды, то да - нарвать еще надо, да раздавить! По идеи, не хуже сливовицы должно получиться! (я про терн)
Гость
3769 - 20.10.2016 - 15:49
3817-ssv2001 > А у меня в нашем с Вами разговоре и моих занятиях по снятию головного убора с айвы возникла одна идейка. Шуточная лишь при поверхностном рассмотрении.
На будущий год надо будет придушить немного свою лень, прикупить ещё одну бочечку литров на 180 - 227, и не строить из себя богатенького айвового плантатора. То есть шапку и не отжимать (это я уже умею), а снова разбавить водой, запустить немного сахара и уже спиртовых дрожжей, в результате получится, конечно же, не дуневача. Дуневачу мы и так делаем. А получится чистый (двухперегонный) самогон с элементами вкуса и запаха айвы.
Напиток будет простой, но славный, душой чую.)
Гость
3770 - 20.10.2016 - 15:54
Кстати, и название напитку практически уже готово - полудуня. Точнее, полуДуня.
Как оно?
Гость
3771 - 20.10.2016 - 16:53
3818-abcde > Хехе - заразились от меня жабой? Но вот вопрос. А вдруг, ну приобрели вы новую бочку. А окажется, что у вас сырья на будущий год в аккурат и на новую бочку хватит, и измельчитель у вас будет достойный, которому по плечу будет переработать эту уйму сырья. Блин, так ведь и выкидывать теперь больше той самой шапки придется? :)

Я этом году поборол свою жабу на айвовую шапку. Именно так и планировал поступить, как вы пишите. Но т.к. сырья с избытком хватило на второй раз - кинул клич - нашел желающих, да и на вторую шапку нашел тоже.... :)
Гость
3772 - 20.10.2016 - 17:01
3802-ssv2001 > Да у меня и своя жаба достойного размера.)))
Но главное - вариант приготовления и дуневачи, и полуДуни найден. И жаба сыта и спокойна.)))
Гость
3773 - 20.10.2016 - 20:50
Гоню сейчас полуЧачу! Вернее освобождаю емкости... :)

Не такая ароматная всеже. как чача.
Гость
3774 - 20.10.2016 - 21:44
3804-ssv2001 > Да Вы знаете, это всё ж несравненно лучше, чем нынешние казённые напитки.
Гость
3775 - 20.10.2016 - 21:47
Ниже 70 градусов впрочем запах появился. Но вот, или предвзято - а может и нет. но мерещится мне. что запах с некой неуместной кислинкой.
Гость
3776 - 20.10.2016 - 21:49
3806-ssv2001 > Тут главное не переусердствовать с вынюхиванием тонкостей.)
Гость
3777 - 20.10.2016 - 21:55
3805-abcde > Вы знаете, почитываю профильный форум. Оказывается, даже в самоделешних наших напитках СТОКА гадости остается!!! Даже их теперь страшно пить!

Но, кстати, вот мне кажется, все же есть особенность самодельных напитков, по крайней мере у меня, которую отмечали где-то на форуме. После относительно небольшого их потребления, в сон клонит. Есть такое?
Гость
3778 - 20.10.2016 - 21:58
3808-ssv2001 > Ну, как говаривал один мой знакомец, волков бояться - овец не красть.)
Не знаю. Меня от неинтересной компании в сон клонит. Независимо от количества напитков.) Так что напитки наши правильные по-любому.
Гость
3779 - 20.10.2016 - 22:24
Ближе к 40 градусам уже и запах вполне соответсвует тому, что гнал первый раз, так что все пучком, получача получиться зачетная, думаю, после второй перегонки с укреплением. :) Т.е. при недостатке сырья, можно и барду повторно ставить бродить, это мое предварительное мнение. Интересно. как она будет пахнуть после того, как я два раза с нее спирт выгнал? Завтра доложусь. На третий раз уже точно не решусь, даже если и запах будет приличный!
Гость
3780 - 20.10.2016 - 22:28
abcde > а уже есть идеи где и как будет проходить встреча дегустаторов? Оно хоть и далеко еще по времени, но уж больно идея заманчивая... :)
Гость
3781 - 20.10.2016 - 22:55
3810-ssv2001 > Любите Вы экспериментировать...)))
Гость
3782 - 20.10.2016 - 22:55
3811-ssv2001 > Намётки есть. Пока только намётки. Но в любом случае будет приятно и интересно.)
Гость
3783 - 21.10.2016 - 08:57
Интересные названия фруктов у братьев-славян. Айва - по сербски - Дуня, а персик по болгарски - Праскови... Почти Просковья :)

Но самое прикольно, по болгарски Арбуз будет Диня! Это, помню, когда приехал к дедушке в детсве на Украину, а он меня спрашивает: Кавун итсти будешь? Я: Не-а. А он - А арбуз? По украински - тыква - гарбуз! Вообщем, напутали тут с бахчевыми братья-славяне!
Гость
3784 - 21.10.2016 - 09:42
3814-ssv2001 > Главное - не напутать с конечным продуктом.)
Гость
3785 - 21.10.2016 - 11:31
3815-abcde > главное не мешать! Помниться, на свое день Варенья, приняли уже хорошо, расходится собрались. Пили в основном мой продукт. А тут я откуда не возьмись добыл бутылочку лимончелы. Ну уже ее на посошек и допили, незакусывая... Не, утром все было хорошо! Но до утра еще надо было дотянуть!
Гость
3786 - 21.10.2016 - 13:27
3816-ssv2001 > Я Вам больше скажу. С полгода назад праздновал праздник. Гостям поставил 15 разных своих напитков. Сам по ходу пьесы в том или ином количестве употребил 13 (проклятое число!). Последних гостей уже не провожал, сил не было. Наутро сам (!) проснулся в 8 утра с чистой (!!!) головой.
А Вы говорите, что смешивать нельзя... Можно. Норму помнить надо.)
Гость
3787 - 21.10.2016 - 14:32
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
А Вы говорите, ч
то смешивать нельзя... Можно. Норму помнить надо.)
Куяссе.. у Вас нормы!!!
Я бы, наверное, умер...еще до утра! :-)
Гость
3788 - 21.10.2016 - 14:40
3818-Valserg > А Вы не употребляйте спиртное без хорошего стола разнообразнейших закусок и стаканами. И будете не только живы, но и здоровы.)
Гость
3789 - 21.10.2016 - 14:45
И еще. Начинайте праздновать часа в 3 дня, и чтоб последние гости раз'езжались после полуночи. Секрета во всем этом нет.)
Гость
3790 - 21.10.2016 - 15:15
3817-abcde > Согласен про норму. Но после крепких алкогольных напитков пить хоть и крепкий но очень сладкий ликер... Не стоит... Да еще не закусывая! :)
Гость
3791 - 21.10.2016 - 15:30
3821-ssv2001 > Про ликер после, положим, виски или рома я не согласен. Просто к ликеру очень хороша будет чашка крепкого чая или кофе, например. Хорошее застолье - это же не только хороший алкоголь, не так ли?)
Гость
3792 - 21.10.2016 - 16:16
Ну да, типа культура потребления! :)
Гость
3793 - 21.10.2016 - 17:23
3823-ssv2001 > Да и жить просто нужно в кайф.)
Гость
3794 - 21.10.2016 - 21:53
abcde > Кстати, вы не похвастались бутылочками из Икеи. Или не прикупили похоже?
Гость
3795 - 21.10.2016 - 23:22
3825-ssv2001 > Нет, увы, не прикупил, замотался. Правда, мне пяток бугельных поллитровок подогнали.
И рассказали, где есть по 250 рупий 2-литровки бугельные.
Гость
3796 - 22.10.2016 - 11:59
Как-то невзначай подумалось, что до Нового года осталось не так уж много времени. И надо бы призадуматься о производстве напитков для этого праздника.
Первой на ум пришла имбиревка. Стал прикидывать, что необходимо для нормального производства.
Поскольку для имбиревки вполне подойдёт самый простой двухпогонный дистиллят, решил всё-таки попробовать сделать сахарный. Чисто сахарный. А то за три с лишним года увлечения чисто сахарного сделать практически ни разу не сподобился.)
Гость
3797 - 22.10.2016 - 14:46
А я на второй прогон чачу ставлю сейчас. А она, паразитка! так пахнет, что жаба душит перегонять второй раз. Это как раз та, что я повторно барду сбраживал. Так что докладываю, из-за дефицита исходного сырья можно запросто второй раз барду сбраживать!
Гость
3798 - 22.10.2016 - 14:59
3828-ssv2001 > Как-то не особо я... про барду. Может, у Вас брага не добродила? И поэтому барда осталась годной к повторному сбраживанию?
Гость
3799 - 22.10.2016 - 20:03
На профильном форуме тоже упоминалось, что барду использовали повторно, но там сырье дорогое - ром из тростниковой мелассы гнали. Вот кстати интересный вопрос. Раньше на свекле сахарные заводы 3-4 месяца в году максимум работали, потом привозили сырье из сахарного тростника, его еще называли "кубой" - типа - Куба пошла! Значит стали делать сахар из кубинского тростника. А вот сейчас, что, не завозят сырье из тростника. что меласса такая дорогая? Помню, в 90-х годах в Таганроге, где тогда учился, стояла машина с бочкой на рынке, патокой торговала. Вот и подумалось, наверняка там была и тростниковая патока! Эх. копейки стоила!

Да, перегнал повторно! Вроде ниче так полуЧача получилась! Вполне. Для чистоты эксперимента нормально сброженную в другую емкость буду отгонять! Как нибудь сравню на досуге.
Гость
3800 - 22.10.2016 - 21:56
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
что меласса такая дорогая?
- Закон рынка: популярен ром. "Баккарди" - особый шик. Домашний ром особый шик. Вот сырьё и дорого.
Простота. Не святая. Увы.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены