0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
4201
- 17.11.2016 - 17:30
| 4243-lolentis >Не хочу навязывать свое мнение ,но гарантирую если я возьму ваш продукт и разбавив очень чистой водой переработаю в своем аппарате , а затем дам вам понюхать , что осталось в кубе , думаю вы свое мнение поменяете . В дополнение я на своем аппарате могу получить практически любой продукт , который получаете вы , нужно только изучить полученную задачу , на остальных аппаратах типо бражной колонны , пленочной , есть ограничения , на данный момент он как бы считается универсальным . Но время идет , все развивается , в скорости он может устареть , но на данный момент он перекрывает мои потребности . | |
4202
- 17.11.2016 - 17:35
| 4244-ole >По этому аппарату я думаю лучше спросить совета у kom_krs11 , сильно не вникал , но у него похожий , я работаю на меди . | |
4203
- 17.11.2016 - 18:29
| 4244-ole >Не знаю ваши желания , но допустим если ваш куб вас устраивает , можно его переделать под нужное вам оборудование .Просто брать в таком магазине , это однозначно переплачивать .По той ссылке ,что я давал можно перейти на форум и найти множество частных производителей аппаратуры на любой вкус и заказать под ваши потребности , кубы отдельно , аппараты отдельно . Сразу же продумать под чтобы вам сделали выходы (термометры , тэны , краны и т.д.) | |
4204
- 17.11.2016 - 20:32
|
4246-ДАН550 > вы даже не знаете какое у меня оборудование. Перегоняйте лучше свой продукт снова и снова. Хороший продукт можно получить практически на любом оборудовании - главное исходное сырье, вода и стерильность при брожении. Хреновый исходник спасет только РК с точными настройками и контролем отбора. У меня 2-х метровая РК 50-ка (коль говорим про РК конкретно) так вот могу сказать что для моего аппарата идеал был бы 3 метра, но помещение жаль не позволяет по высоте. И так 3,2 в собранном виде получается. В общем далее в полемику вступать не буду. Кстати лежит 0,5 чачи от Матоса в газельке (забыл ваще про нее) надо будет попробовать для сравнения. | |
4205
- 17.11.2016 - 21:11
| Извините коллега.Одно слово удалил.Причина-не в моих правилах советовать,просто могу поделиться мыслями о моём аппарате. Сразу предупреждаю,всё актуально только для проживающих в городских квартирах и для винокуров,кому запрещено поднимать за раз более 100 грамм:-) Итак,перегонный куб-25 литров.Во избежание брызгоуноса хоть и наливать будем не более 20л,так,блин тяжело ужас как нести и не расплескать, нести всё равно на кухню или в ванну(мой случай,с кухни меня ещё год назад выгнали ведь дробная перегонка не менее 4-5-ти часов занимает,со всеми вытекающими).Определились! Сам дистиллятор.Обязательно должен разбираться по отдельным узлам! Вот я делаю перегонку браги: Все узлы дистиллятора(в данном случае 4) раздельные,на клампах. Чтобы были понятны ттх холодильника-сейчас утилизируется 4 кв. со скоростью 5 литров/час(я к тому,нет смысла гнаться за полуметровыми холодильниками,3 дюйма, с 7-9 трубками,у меня 5-ть) Теперь дробная: Добавил ещё одну царгу,засыпал 0.5 литра медной РПН(а в следующую дробную вставлю в царгу нержёвую СПН,вот преимущество нержёвых аппаратов-что хочу,то и вставляю в царгу,есть поле для маневра),закольцевал ДЕФ с охлаждением и вперёд. Устал. | |
4206
- 17.11.2016 - 21:17
| Индукция 2кв(хотя по факту и меньше)+ТЭН 2кв | |
4207
- 17.11.2016 - 21:25
|
4242-lolentis >А я и не пытался сказать , что у вас плохое оборудование , у меня небольшой опыт в этом деле , я буквально чуть больше года назад начал этим заниматься , делал на простом змеевике и добился на мой взгляд не плохих результатов , просто потом не спеша в течении полугода стал подбирать себе очередной аппарат , общаться с людьми , прислушиваться к советам , в итоге остановился на своем аппарате , ну а дальше учиться на нем работать .Мои товарищи тоже делают , но остановились на простейшем и не заморачиваются , ну а я просто увлекся этим делом , хотя сам не сильно то и употребляю , типо новое хобби . Ну а в полемику мы перешли лишь из за того , что вы категорично стали выступать против РК ,хотя в принципе я и не использую полноценную колонну , я лишь поделился своим мнением. Так же скажу про Матоса продукт , вполне хороший сэм , но я там уловил нотки , которых в моем нет , это уже кому как нравится , хотя он и говорил , что кто то делал туже туту на насадке и ему больше понравилось , просто у него как говорится еще руки не дошли , хотя оборудование позволяет . Ну а так в общем то спор бесполезный , все познается в сравнении . | |
4208
- 17.11.2016 - 21:46
| А что сравнивать?Я делаю всё в двух экземплярах(как в Кавказской пленнице:-))на дробной и с медью и с нержей,потому что лучший друг любит на нерже,я на нерже,зять на меди,жена на меди,можно продолжать-зачем?Это всё субъективно!Гоним и пьём что нам нравится!Вот дебилы от Малевича писают а я от Айвазовского. | |
4209
- 17.11.2016 - 22:02
| 4246-kom_krs11 >Ну вот тебе зерно нравится , а я попробовал , мне что то не очень , хотя может неудачно сделал , как раз только оборудование испытывал , еще только вникал , пшеница вообще как паганая водка получилась , ячмень вроде запах хорош , а вкус не очень , кукурузу разбавил на три части одну ячмень , вроде пойдет , но фрукты больше нравятся .Надо будет еще как нибудь к весне попробовать сделать . | |
4210
- 17.11.2016 - 22:46
|
Я с зерновыми только на ГОС делал, очень даже удачно. 4245-ДАН550 > просто вы говорили что если взять мой продукт и перегнать его на вашем оборудовании - дохрена примесей останется после перегонки. | |
4211
- 17.11.2016 - 23:13
|
4248-lolentis >Просто я когда делал , еще оборудование полностью не освоил , продукт получился 95% , при этой крепости он начинает как бы водкой отдавать , поэтому я сейчас стараюсь получить 93-94% , ниже 93% уже проскакивает сивуха , конечно в не большом количестве . А про ваш продукт я почему писал , опираясь на показания крепости ,если его прогнать колонна подчистит и не пропустит так называемые изики (изоминоловый спирт ),он останется в кубе , запах чем то напоминает нитрокраску . Ничем вас не хотел обидеть , но после того как его понюхаешь , уже как бы на подсознании не хочется употреблять такой продукт , зная что там он есть , хоть ты его и не ощущаешь .А так я не против вашего продукта , в любом случае он будет лучше казенки . | |
4212
- 18.11.2016 - 08:11
| 4249-ДАН550 > отсекать надо не по крепости, а по температуре кипения. Лично я смотрю температуру после дефлегматора, как только начинает расти - выключаю подачу воды в дефлегматор и отбираю хвосты для дальнейшего перегона в РК. | |
4213
- 18.11.2016 - 09:05
| Про РК свою скажу - после запуска идет отбор голов примерно сутки (22 часа) за это времени отбирается литра 3 сорвиголов ппц каких, затем подголовники примерно литр, после чего еще сутки идет чистый спирт 96,5%. Все эти параметры регулируются автоматикой под управлением сервера. После в кубе ппц остается вонючая жидкость. | |
4214
- 18.11.2016 - 09:33
| чем меряете ? | |
4215
- 18.11.2016 - 09:43
|
АСП3 70-100. конечно могут быть какие-либо погрешности, исключать не буду. 2 колбы таких - показывают в принципе одинаковые значения. На неделе планировал запустить аппарат, померяю еще как отгоню. Если у кого есть другие способы измерить - готов поэкспериментировать. | |
4216
- 18.11.2016 - 10:11
|
4253-lolentis >я просто про довольно известный факт - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B5%D1%81%D1%8C потому и спросил ( про температуру и давление и их влияние в курсе ) | |
4217
- 18.11.2016 - 10:17
| 4250-lolentis >Ладно , будем считать , что я с умничал ,просто я делаю НДРФ , а вы сэм или спирт , просто у нас разное оборудование и методы перегона .Удачи . | |
4218
- 18.11.2016 - 10:25
| 4254-Лазуритовый кот > конкретно изза температуры и давления допускаю погрешности в меньшую сторону. В общем нужно стремиться к идеальным условиям при измерении. | |
4219
- 18.11.2016 - 21:18
| Коллеги,всем привет.Как думаете,на первом фото в посте 4243,если мутить вакуум,сейчас в конце паропровода перед входом в перегонный куб стоит отсечной клапан.Т.е. так работать не будет? | |
4220
- 18.11.2016 - 21:24
| Если сразу вакуум-насос включить,клапан откроется и ещё холодная вода из парогена пойдёт в куб?Или как,или что?Вот на зиму тему нашёл... | |
4221
- 18.11.2016 - 21:28
| Не смог найти информацию по вакууму применительно к дистилляторам типа моего.Есть от Шульмана с ох....ми наворотами,или примитивные баночки.Если кто находил,скинте ссылку пожалуйста. | |
4222
- 18.11.2016 - 22:37
|
4257-kom_krs11 >Не понял про что ты , но как я понял на фото у тебя пароген , не вижу на нем клапанов .У меня такие стоят Один на паропровод у куба ,другой на куб с водой , стрелкой к кубу . | |
4223
- 18.11.2016 - 23:24
|
Ну да,такой,только он стоит в этой хреновине,а она в куб вкручена: Пропускает в куб перегретый пар(так это происходит после закипания и наличия избыточного давления,которое и открывает клапан).А если включить вакуум-насос этот клапан сразу откроется и не пар а вода из парогена пойдёт в куб? | |
4224
- 19.11.2016 - 00:45
|
4261-kom_krs11 > вода не пойдет. Трубка из парогена по идее выходит значительно выше уровня воды. А вот недогретый пар пойдет. Градусов 90, наверное. Лень считать. Клапан же работает на разнице давлений по двум сторонам. И чем выше давление в парогене - тем сильнее можно разогреть пар. | |
4225
- 19.11.2016 - 07:26
| 4261-kom_krs11 >Тогда не вижу второго такого же на самом парогене на разряжение , чтоб сам пароген не сплющило . | |
4226
- 19.11.2016 - 08:31
| 4263-ДАН550 > главное чтобы группа безопастности была, а то и рвануть может. | |
4227
- 19.11.2016 - 08:31
|
4263-ДАН550 >Нет такого.Просто не нарушаю технологию после останова перегонки.Есть только примитивный взрывной: Вот он,хоть такой,но обязательно должен быть.Уже один раз сработал.Я поленился барботер между перегонами промыть-он забился мукой и пар не захотел в куб идти. | |
4228
- 19.11.2016 - 09:14
| 4265-kom_krs11 >Я когда собирал , мне объяснили , что нужно два ставить , как я понял , пар выходит под давлением , но если произошла остановка процесса , остывание , образуется вакуум , вот через второй клапан и происходит подсос воздуха , третий взрывной это уже аварийный от избыточного давления .Про вакуумный насос не понял , для чего ты его хочешь использовать ? | |
4229
- 19.11.2016 - 09:25
| удалил | |
4230
- 19.11.2016 - 09:39
| Как то так , фото из нэта | |
4231
- 19.11.2016 - 10:25
| Для перегонки браги в СС. | |
4232
- 19.11.2016 - 10:42
| Да это понятно , функции насоса каковы ? | |
4233
- 19.11.2016 - 11:02
| Коллеги говорят что будет другой разгон,другая температура кипения/испарения,другая органолептика СС,а раз основа другая(СС) предполагается и другой конечный продукт.Однако,прочитав 23 стр. на ХД и 17 на Зерновом-думаю не потяну этот вопрос технологически.Я ведь только готовые решения могу купить и использовать:-( | |
4234
- 19.11.2016 - 11:10
| Успел заглянуть в нет , в общем очередная замарочка . | |
4235
- 19.11.2016 - 14:03
|
Вот,нашёл прикольную штуку.Уже в течении года ищу ,,попугай,,подещевле.А это вроде лучше будет?: http://samogon-i-vodka.ru/catalog/613/48964/ | |
4237
- 19.11.2016 - 23:25
|
простите, не хотел вас прерывать, но таки встряну :) Вчера сделал первый погон чачи. По сути, оно, конечно, не совсем чача. Виноградная мезга с соком плюс сахар и на минских дрожжах. Двойное декантирование, никакого осветвления. Выгонка на молочном бидоне с сухопарником. Две газовые горелки. Разгон до 85-и градусов почти час. Головы отобрал граммов 150 на 16 литров, не считая сухопарника, из которого слил за весь погон граммов 300. Отбор закончил на 15-и градусах в струе. Гнал на 86-90 градусах. Итого 4-4.5 литра 50-и градусной первачки. Честно говоря, после суток в открытой емкости, пьется легко. На вкус сладкая, но в послевкусии есть нотки сивухи. Еле заметные. Еще 50 литров отгоню в разные емкости и буду решать что залить в дуб, а что на второй погон отправить. ============= Хочу отметить, ароматика пошла в хвостах при 25-и градусах в струе. И на 15-и пошла явная сивуха. Благо, я подставлял простую кружку и мерял/нюхал в ней. =========== В сравнении с опытом двухлетней давности, когда пробовал осветлять бентонитом, хочу заметить что 2-3-х разовое декантирование намного эффективней. В этот раз из куба слил жидкость, по запаху - просто виноградный сок. Ни каких дрожжей. | |
4238
- 19.11.2016 - 23:58
|
4274-Врач_быдловахтёра > без обид, но типчик несет ахинею. С химией, физикой и, тем более, с органикой, парень и рядом не лежал. "плотность фруктозы меньше плотности сахарозы" - уибло. Там, если грубо прикинуть, погрешность 1% при максимальной концентрации. | |
4239
- 20.11.2016 - 18:26
|
Вот сегодня,кроме того термометра/спиртометра что в посте 4273 описывал,прикупил такую игрушку: (это я себе подарки на Новый год делаю). | |
4240
- 20.11.2016 - 18:34
| https://ru.aliexpress.com/item/Reaso...999.269.cigJqG Что за день такой сегодня?Под ,,кирпич,, ехать не дают,ссылки не вставляются... | |
4241
- 21.11.2016 - 07:51
| 4278-kom_krs11 > крутая штука, для ректификации пригодится :) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |