К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)

Гость
3441 - 29.09.2016 - 17:31
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
3467-Valserg > Вам тогда вообще - карты в руки! Кстати, я так понимаю, регулировкой подачи воды в дефлегматор мы добиваемся температуры в верхней точке колонны (у вас там есть градусник)что-то там около кипения спирта - 78,4 кажись. Вы это не делаете, как я понял. Обязательно обратите внимание на это.
Цитата:
3468-Valserg >тут надо эксперементирвать, я не помню, когда перегонял на индукционке (брал попользоваться вместе с кубом), кажется тоже на 1200 отбирал головы. Вот не помню. Вам мой совет, так же как коллега - обязательно ведите дневник. Я такое не сделал, уже через несколько дней не помнил, на каких режимах сколько по времени и как гнал! В этот раз обязательно заведу дневник! Очень полезная вещь. А то получите изумительный результат, а в следующий раз не сможете повторить! обидно будет!
Делал все, более того-записал покадрово (1 кадр в 5 секунд) показания обоих термометров, забил в таблицу Экскля и построил график - очень показательный график.
Гость
3442 - 29.09.2016 - 17:36
3470-ssv2001 >
Параллельно вел запись в тетрадь:
https://yadi.sk/i/F9pMwT3zvtroK
https://yadi.sk/i/ImNRXg-1vtrve
Гость
3443 - 29.09.2016 - 17:42
3466-ssv2001 >
фото крана подачи воды на дефлегматор
https://yadi.sk/i/gWwt8AOfvtspo
Гость
3444 - 29.09.2016 - 18:40
3474-Valserg > Спасибо за наводку. Буду искать. :)
Гость
3445 - 29.09.2016 - 18:44
3473-Valserg > Про дневник - правильно, я на листочках записывал, но они быстро потерялись. :(
3446 - 29.09.2016 - 18:55
Кукурузу закончил:

Пока она отдыхает накачу вот этого:

Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
фото крана подачи воды на дефлегматор

У меня такой китаец
Гость
3447 - 29.09.2016 - 18:56
3477-kom_krs11 >а название или маркировку краника можно озвучить для поиска на али-экспресс?
3448 - 29.09.2016 - 19:03
https://ru.aliexpress.com/item/Pneum...608.0.0.8ptsNa

https://ru.aliexpress.com/item/ONE-P...608.0.0.8ptsNa

https://ru.aliexpress.com/item/One-T...608.0.0.8ptsNa

https://ru.aliexpress.com/item/1-5-S...608.0.0.8ptsNa

https://ru.aliexpress.com/item/1-1-2...608.0.0.8ptsNa

https://ru.aliexpress.com/item/Homeb...608.0.0.8ptsNa

https://ru.aliexpress.com/item/38mm-...608.0.0.8ptsNa
Всё это недавно заказывал,уже получил.
3449 - 29.09.2016 - 19:06
Если ещё чем-то интересуетесь-Вам сюда:
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=44278.0
Гость
3450 - 29.09.2016 - 19:29
3479-kom_krs11 > О, из последней ссылки - даже видео ваше видел! Кстати, эта штуковина нужна чисто для визуального контроля, как флегма обратно льется? Или есть еще какое полезное назначение?

В других ссылках - там несколько разных изделий разного размера, шт. по 5, так и есть - именно несколько разных приходит - крантиков, переходничков?
3451 - 29.09.2016 - 23:01
Цитата:
Кстати, эта штуковина нужна чисто для визуального контроля, как флегма обратно льется? Или есть еще какое полезное назначение?
1.Позволяет оперативно определить начало брызгоуноса.
2.Наращивает царгу на №№ см,что даёт дополнительный объём засыпки/вставления СНП/РНП и как следствие улучшает разделение со всеми вытекающими.
3.Доставляет эстетическое удовольствие.
Достаточно?
Гость
3452 - 30.09.2016 - 07:03
3482-kom_krs11 >
А как стекает флегма обратно в куб, видно?
Гость
3453 - 30.09.2016 - 08:11
3483-Valserg > Еще как видно, в теме в разделе "Хобби " была не битая ссылка на процесс! Кайф, как стекает! Ради такого вида только можно прикупить!
Гость
3454 - 30.09.2016 - 08:56
Возможность медитации - это сильно.)
3455 - 30.09.2016 - 10:08
Цитата:
Кайф, как стекает!
Ага,сущая Ниагара или Виктория!
Кстати,на крайней фото-копии,про кукурузу,есть пометка о не стабильности колонны.Это был классический захлёб(о причинах сейчас думаю)-брага начала подниматься по диоптру навстречу флегме!Если бы не увидел-выбило бы в ёмкость со спиртом и начинай весь погон сначала.Конечно,можно было бы и по падению температуры определить, но цифирки маленькие,не так наглядно как в диоптре поднимающаяся бурлящая брага.
Гость
3456 - 30.09.2016 - 10:09
3485-abcde > человек может бесконечно долго смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работают другие... Так вот, эта штуковина дает нам возможность смотреть, как течет флегма... А если самогон варить на газе, то тут будет еще одно из перечисленного выше. А ели еще не сам будешь варить, а кто-то - то ваще - можно в конец замедетировать! Но на самом деле, всем трем перечисленным факторам соответсвует - тушение пожара! Не замечали, сколько народ стягивается поглазеть, как тушат пожар? Народ все бросат ради такого зрелища!
3457 - 30.09.2016 - 10:10
abcde >Приветствую.Сегодня,пока старшенький два часа будет в шахматы резаться,сделаю попытку до Алексея доехать.
Гость
3458 - 30.09.2016 - 10:22
3487-ssv2001 > Давно сказано: хлеба и зрелищ...
Гость
3459 - 30.09.2016 - 10:23
3488-kom_krs11 > День добрый. Это во сколько примерно будет?
3460 - 30.09.2016 - 10:31
3490-abcde >15.00-16.45
Гость
3461 - 30.09.2016 - 11:36
3491-kom_krs11 > Понял, принял, передал.
Гость
3462 - 30.09.2016 - 16:17
А я кажись остановился на ассортименте напитков. На больше опытов пока нет ни времени ни желания. Из крепких - абрикосовка, чача, кальвадос - это в сезон и зимой бурбон, виски пшеничный и односолодовый. Затем вино - каберне совиньон и шардоне (жаль шардоне не успел купить в этом году). Ну из совсем легких - пиво (пока что планирую разные рецепты к лету попробовать) и сидр. Ухх и так дохрена всего :)
Гость
3463 - 30.09.2016 - 16:19
А ну и про вишневую наливку забыл - женский напиток :)
Гость
3464 - 30.09.2016 - 17:14
3493-lolentis > Это сегодня кажется, что все. Но жизнь-то продолжается.)))
Гость
3465 - 30.09.2016 - 18:11
Цитата:
Сообщение от lolentis Посмотреть сообщение
Из крепких - абрикосовка, чача, кальвадос - это в сезон
Их за лето можно столько повыгонять, что до следующего лета хватит и ещё останется. Ещё сливовица (особенно!) и грушовица отличная тема, а также кизлярка - ассорти. И не надо бояться фруктово-ягодных миксов и впадать в монотеизм - всё всегда получается "на отлично", главное - настрой на победу! На Кубани произрастают ещё хурма с инжиром, между прочим. Черноморцы почему-то уверены в этом.
Цитата:
Сообщение от lolentis Посмотреть сообщение
А ну и про вишневую наливку забыл - женский напиток :)
Гранатовая и малиновая тематики не менее интересны. Как для них, а так же для: абсента, "бейлиса" и рябиновки нужен всего лишь настоящий, годный спирт. И здесь не надо вообще мудрить - всё, здесь и всегда начинается с отменного спирта. А спирт (арманьяк\коньяк - в идеале) с шампанским - на редкость чудесная вещь, кстати. Необходимое и достаточное условие - оба компонента должны быть высокоуровневыми и холодными. Ведь водка и спирт хороши лишь в составе коктейлей и никак не иначе. Дринки на их основе готовятся быстро, вот в чём заключается вся прелесть абсолютного спирта.
Гость
3466 - 30.09.2016 - 19:20
3491-kom_krs11 > Кстати, я свою сливовицу в этом сезоне тоже закончил. Но для сравнения, Вы знаете, у нас есть дегустатор.)
Гость
3467 - 30.09.2016 - 19:32
Один из друзей сегодня с мечтательной улыбкой вспоминал латгальский коньяк. Надо будет сделать, вспомнить старое.)
3468 - 30.09.2016 - 21:09
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Но для сравнения, Вы знаете, у нас есть дегустатор
Этому бы дегустатору руки оторвать:-) Ну куда столько насыпал? При моих то ,,производственных,,мощностях.Может я 10кг оставлю,остальное Вам подвезу?Хотя нет,вигвам:-)Не жилище индейцев,ну Вы поняли...Буду бороться со всем сам.
Теперь по поводу ЭТС-223.Пытался найти инфу где можно задёшево такую прошивку сделать-не нашёл.Т.е.сам градусник у Китайцев не более 170р.-это основа,остальные мозги они сами прошили,я так понял за основу взят калькулятор Руди только меряем температуру в кубе и мозгами прибора преобразовываем в остаток спирта в кубе или спиртуозность на выходе(тут наверно какой-то коэффициент заложен).Короче-вещь хорошая,не первоочередная но нужная.Если бы не 1585р:-(
3469 - 30.09.2016 - 21:23
abcde>Это я к тому,что если уже есть проверенный дружище-перегонный куб и придётся под этот термометр сверлить и вваривать ниппель-то ещё плюс 500-700р.Тогда бюджетнее обычный ,,попугай,. за 1850р.(для дробной,когда скорость не более 1000мл/ч ,погрешность при накапывание 50 мл будет,я думаю,минимальная,для первичной-до суха,вообще лишний).Однако справедливо замечу что если кто дружит с автоматикой или планирует подружиться на этот термометр ещё повесили функцию старт-стопа и работу с клапаном отбора.Но я точно обойдусь без.А коллеге-зерновладельцу:-) рекомендовал бы.
Гость
3470 - 01.10.2016 - 00:06
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Хотя нет,вигвам
- Да я и не претендую... на сырьё.)))
Гость
3471 - 01.10.2016 - 00:08
Цитата:
А коллеге-зерновладельцу:-) рекомендовал бы.
- Вот это и есть вывод. Которого и ждёт наш зерновладелец. Но не только.)
Гость
3472 - 01.10.2016 - 14:41
3500-kom_krs11 > Кстати. Вы там про сколько айвы у Вас говорили? Сегодня у меня оказалось мешка два. Завтра, насколько понимаю, будет ещё мешок. Мешки настоящие, полнообъёмные.
Биолог из меня никакой, но сегодня своими глазами и руками увидел, что айва как минимум двух сортов бывает - крупнючая и слегка мохнатая, и помельче, но то ли бритая, то ли лысая.))) Которая вкуснее и лучше для наших забав, не знаю.
Гость
3473 - 01.10.2016 - 17:40
Ну вот и времени чуть-чуть появилось для заметок на полях сражений.
Цитата:
Была бы еще скорострельная механическая терка, я бы часть айвы поставил бродить не варя, так, на диких дрожжах.
Цитата:
на профильном форуме: "50л. выварка до половины засыпал очень мелко изрубленной айвой,6кг. сахара и35л. воды."
Зачем её мелко рубить? Мы сделаем из неё нечто!
Не надо слишком много мечтать - как говорят: "К чёрту всё - берись и делай!" ©
Видео, объясняющие на пальцах, как это работает:

Тем же, кто совершенно разумно подсчитает свои финансы, а точнее, своё время, подсказка:

Платить за итальянский чугун разумно, если у вас кафэшка и т.п., т.е. если мясорубка методично извлекает для вас прибыль. Но, при сезонных штурмах и если...если руки прилажены к правильному месту, то операция по измельчению айвы и чего угодно, превращается не в занудство, а в весёлую игру. Теперь несложный лайфхак: для того, чтобы освободить руки, дрель легко крепится на обычном фотовидеоштативе, под любую высоту, с погрешностью до миллиметра.

Пудовая гиря на крючке отлично гасит вибрации (и не менее прекрасно служит в качестве груза для цыплят-табака - но это уже из другой, хотя и дружественной, темы).
Если сами не сумеете создать трансформер и нет токарей среди друзей-знакомых , тогда едете на Сенной - там вам точно помогут. ТЗ для школьников.
Но компанией работать, конечно, веселее и задорнее. И потом, всегда найдётся очередная тема для баек: "А помните, как мы [_v^v_] ?" Про айву - ещё пару слов на финише.

Цитата:
Сообщение от monster Посмотреть сообщение
абсент, лимончелло, настойка на кедровых орешках, виншневый ликер, разбавляю со стрижементом, вообще супер вкус..
Пить абсент со стрижаментом - monster, да Вы отважный человек! Коктейли всякие нужны, коктейли всякие важны, конечно....однако, да! Абсент+стрижамент! "Этот народ не победить!", как любит говорить один из моих друзей.

Цитата:
Сообщение от Эдуард101 Посмотреть сообщение
Рецепты самогона можно почитать тут http://chzda.ru/retsepty/буду готовить брагу из пшеницы без дрожжей, по мнению экспертов, при таком методе, получается самый чистый и вкуснейший напиток.
Рецепты странные, как минимум. Кто автор? Кто редактор? Авторы подобных рецептур сами себе создают проблемы - даже несведущие люди рано или поздно прозреют и скажут: "Ну и ...чудаки же вы! И сайт ваш - чудацкий!"

Цитата:
Еще 20 литров виноградной браги стоит не перегнанной.
Так браги или вина? Если вино хорошее, зачем заморачиваться с его дистилляцией? Пейте молодое вино, наслаждайтесь жизнью!

Цитата:
все равно...не понимаю прелестей перцовки.
Правильная перцовка под термоядерную же закуску - это само великолепие! Я в прошлой жизни, наверное, мексиканцем был - до чего же изумительная у них кухня! Valserg, если Вы сможете съесть средней жгучести перец целиком, то тогда Вы готовы к пониманию этого изумительного напитка. Носовой платок должен быть под рукой, ибо неизбежно начнётся отгон...мокрот. Острый перец, между прочим, весьма полезен для здоровья - если только не увлекаться...его пожиранием.

Цитата:
вроде на профильном в теме про бурбон было такое: в головах сидит ароматика - то, что носом чуем, а в хвостах-вкус, т.е. языком.
Не только в бурбоне - во всём выкуриваемом алкоголе так. А вообще в некоторых головах разруха - прямо по Булгакову, и никак её не извести, вот что интересно! Даже русский язык, величайший в мире - и тот не может донести до особо одарённых простую мысль, что перегонку надо контролировать не по горящему пипифаксу или ареометрам, а очень внимательно включать свои обоняние и вкус. Так просто ведь! И лучше ничего не придумать, ибо, как изрёк ещё многие века назад Протагор - "Человек - мера всех вещей".© И бездумно разбавлять водой свои дистилляты очень даже не полезно - вода как раз порой и создаёт тот "сивушный" оттенок±помутнение. Кстати, коньяки на купаже редуцируют не просто водой, а полуспиртами, коим производители уделяют самое пристальное внимание. А про виски "бочковой крепости" никто никогда не слышал? Не бойтесь излишней спиртуозности - её ведь никогда много не бывает °. 70° коньячный спирт идёт аж бегом, без этих ваших бочек.

Ну и на финишной прямой - тем, кто решил заморачиваться с айвой, классическим ли способом или моим, не важно. Я не зря упоминал выше, что всё начинается со спирта - чёткого спирта, само собой разумеется. И годен он не только для сотворения абсента или "улётных" коктейлей, разумеется. Так же, как и с абсентом, заливаете айвовое пюре спиртом 65-85° и забываете на три недели, можно больше. Но вот периодически перемешивать реагенты не забываем! Затем рассиропливаете всё лучшей водой, что добудете, до 35° и отгоняетесь по абсентной схеме. 55°±5 - в качестве ориентира. Всё равно всегда ориентируйтесь носом, как коты усами :) Ареометр нам помощник, но окончательное решение всегда за нашими ощущениями, конечно же. И помните, что не айвой единой жива волшебная Кубань:

Ну и немного инфографики:

Почему такой разброс в ценах - ведь возни с абсентом в разы меньше, чем с айвой?! А всё потому, что человек платит за удовольствие. Элементарно же, нет?
"Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить её пить."©
Гость
3474 - 01.10.2016 - 18:52
3500-kom_krs11 > Завтра наш зерновладелец Вам позвонит, клятвенно обещал по телефону. Его все те вопросы, о которых мы вчера говорили, тоже немало интересуют. А к Вашим конспективно изложенным на бумаге умозаключениям он уже не первый раз готов прислушиваться. Так что действуем по принципу Вашего коллеги Антуана.)
А у меня начались айвовые дни. Но это приятные заботы. Буквально сегодня отдал для удовольствия друзьям последние поллитра дуневачи прошлого урожая. Их восторг, как мне представляется, будет носить практический характер и принесёт мне ещё мешок - другой айвы.)))
Гость
3475 - 01.10.2016 - 18:57
Да интересно
Гость
3476 - 01.10.2016 - 19:00
3506-Эдуард101 > Вы на профильный форум так и не сходили?.. Зря.
Часто удобней не рецептами делиться, а ссылками на них. Вряд ли у Вас или у меня найдётся столь оригинальный рецепт, который ещё не отработан коллегами.)
Гость
3477 - 01.10.2016 - 19:04
3506-Эдуард101 > Вспомнили, что кросспостинг - это плохо?) Это хорошо, что вспомнили.)))
Гость
3478 - 01.10.2016 - 19:33
Ещё интереснее:

Тема винограда продолжается:

А вообще, конечно, виноград надо давить прессом. И точка.
3479 - 01.10.2016 - 20:05
3503-abcde >И у меня для него три листочка А4(так,некоторые мысли куда двигался бы сам)
Гость
3480 - 01.10.2016 - 20:11
Цитата:
куда двигался бы сам
- Это как раз и ценно.
А у меня - лиха беда начало.) Первая ёмкость с айвой (всего 25 литров, надо мало-помалу) стаит и вот-вот закипать начнёт. Скажу я Вам, миасская малая механизация не идеальна, но работопригодна. Я приятно удивлён.)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены