К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
3441 - 29.09.2016 - 17:31
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
3467-Valserg > Вам тогда вообще - карты в руки! Кстати, я так понимаю, регулировкой подачи воды в дефлегматор мы добиваемся температуры в верхней точке колонны (у вас там есть градусник)что-то там около кипения спирта - 78,4 кажись. Вы это не делаете, как я понял. Обязательно обратите внимание на это.
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
3468-Valserg >тут надо эксперементирвать, я не помню, когда перегонял на индукционке (брал попользоваться вместе с кубом), кажется тоже на 1200 отбирал головы. Вот не помню. Вам мой совет, так же как коллега - обязательно ведите дневник. Я такое не сделал, уже через несколько дней не помнил, на каких режимах сколько по времени и как гнал! В этот раз обязательно заведу дневник! Очень полезная вещь. А то получите изумительный результат, а в следующий раз не сможете повторить! обидно будет!
Делал все, более того-записал покадрово (1 кадр в 5 секунд) показания обоих термометров, забил в таблицу Экскля и построил график - очень показательный график.
Гость
3442 - 29.09.2016 - 17:36
3470-ssv2001 >
Параллельно вел запись в тетрадь:
https://yadi.sk/i/F9pMwT3zvtroK
https://yadi.sk/i/ImNRXg-1vtrve
Гость
3443 - 29.09.2016 - 17:42
3466-ssv2001 >
фото крана подачи воды на дефлегматор
https://yadi.sk/i/gWwt8AOfvtspo
Гость
3444 - 29.09.2016 - 18:40
3474-Valserg > Спасибо за наводку. Буду искать. :)
Гость
3445 - 29.09.2016 - 18:44
3473-Valserg > Про дневник - правильно, я на листочках записывал, но они быстро потерялись. :(
3446 - 29.09.2016 - 18:55
Кукурузу закончил:

Пока она отдыхает накачу вот этого:

Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
фото крана подачи воды на дефлегматор

У меня такой китаец
Гость
3447 - 29.09.2016 - 18:56
3477-kom_krs11 >а название или маркировку краника можно озвучить для поиска на али-экспресс?
3448 - 29.09.2016 - 19:03
https://ru.aliexpress.com/item/Pneum...608.0.0.8ptsNa

https://ru.aliexpress.com/item/ONE-P...608.0.0.8ptsNa

https://ru.aliexpress.com/item/One-T...608.0.0.8ptsNa

https://ru.aliexpress.com/item/1-5-S...608.0.0.8ptsNa

https://ru.aliexpress.com/item/1-1-2...608.0.0.8ptsNa

https://ru.aliexpress.com/item/Homeb...608.0.0.8ptsNa

https://ru.aliexpress.com/item/38mm-...608.0.0.8ptsNa
Всё это недавно заказывал,уже получил.
3449 - 29.09.2016 - 19:06
Если ещё чем-то интересуетесь-Вам сюда:
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=44278.0
Гость
3450 - 29.09.2016 - 19:29
3479-kom_krs11 > О, из последней ссылки - даже видео ваше видел! Кстати, эта штуковина нужна чисто для визуального контроля, как флегма обратно льется? Или есть еще какое полезное назначение?

В других ссылках - там несколько разных изделий разного размера, шт. по 5, так и есть - именно несколько разных приходит - крантиков, переходничков?
3451 - 29.09.2016 - 23:01
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
Кстати, эта штуковина нужна чисто для визуального контроля, как флегма обратно льется? Или есть еще какое полезное назначение?
1.Позволяет оперативно определить начало брызгоуноса.
2.Наращивает царгу на №№ см,что даёт дополнительный объём засыпки/вставления СНП/РНП и как следствие улучшает разделение со всеми вытекающими.
3.Доставляет эстетическое удовольствие.
Достаточно?
Гость
3452 - 30.09.2016 - 07:03
3482-kom_krs11 >
А как стекает флегма обратно в куб, видно?
Гость
3453 - 30.09.2016 - 08:11
3483-Valserg > Еще как видно, в теме в разделе "Хобби " была не битая ссылка на процесс! Кайф, как стекает! Ради такого вида только можно прикупить!
Гость
3454 - 30.09.2016 - 08:56
Возможность медитации - это сильно.)
3455 - 30.09.2016 - 10:08
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
Кайф, как стекает!
Ага,сущая Ниагара или Виктория!
Кстати,на крайней фото-копии,про кукурузу,есть пометка о не стабильности колонны.Это был классический захлёб(о причинах сейчас думаю)-брага начала подниматься по диоптру навстречу флегме!Если бы не увидел-выбило бы в ёмкость со спиртом и начинай весь погон сначала.Конечно,можно было бы и по падению температуры определить, но цифирки маленькие,не так наглядно как в диоптре поднимающаяся бурлящая брага.
Гость
3456 - 30.09.2016 - 10:09
3485-abcde > человек может бесконечно долго смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работают другие... Так вот, эта штуковина дает нам возможность смотреть, как течет флегма... А если самогон варить на газе, то тут будет еще одно из перечисленного выше. А ели еще не сам будешь варить, а кто-то - то ваще - можно в конец замедетировать! Но на самом деле, всем трем перечисленным факторам соответсвует - тушение пожара! Не замечали, сколько народ стягивается поглазеть, как тушат пожар? Народ все бросат ради такого зрелища!
3457 - 30.09.2016 - 10:10
abcde >Приветствую.Сегодня,пока старшенький два часа будет в шахматы резаться,сделаю попытку до Алексея доехать.
Гость
3458 - 30.09.2016 - 10:22
3487-ssv2001 > Давно сказано: хлеба и зрелищ...
Гость
3459 - 30.09.2016 - 10:23
3488-kom_krs11 > День добрый. Это во сколько примерно будет?
3460 - 30.09.2016 - 10:31
3490-abcde >15.00-16.45
Гость
3461 - 30.09.2016 - 11:36
3491-kom_krs11 > Понял, принял, передал.
Гость
3462 - 30.09.2016 - 16:17
А я кажись остановился на ассортименте напитков. На больше опытов пока нет ни времени ни желания. Из крепких - абрикосовка, чача, кальвадос - это в сезон и зимой бурбон, виски пшеничный и односолодовый. Затем вино - каберне совиньон и шардоне (жаль шардоне не успел купить в этом году). Ну из совсем легких - пиво (пока что планирую разные рецепты к лету попробовать) и сидр. Ухх и так дохрена всего :)
Гость
3463 - 30.09.2016 - 16:19
А ну и про вишневую наливку забыл - женский напиток :)
Гость
3464 - 30.09.2016 - 17:14
3493-lolentis > Это сегодня кажется, что все. Но жизнь-то продолжается.)))
Гость
3465 - 30.09.2016 - 18:11
Цитата:
Сообщение от lolentis Посмотреть сообщение
Из крепких - абрикосовка, чача, кальвадос - это в сезон
Их за лето можно столько повыгонять, что до следующего лета хватит и ещё останется. Ещё сливовица (особенно!) и грушовица отличная тема, а также кизлярка - ассорти. И не надо бояться фруктово-ягодных миксов и впадать в монотеизм - всё всегда получается "на отлично", главное - настрой на победу! На Кубани произрастают ещё хурма с инжиром, между прочим. Черноморцы почему-то уверены в этом.
Цитата:
Сообщение от lolentis Посмотреть сообщение
А ну и про вишневую наливку забыл - женский напиток :)
Гранатовая и малиновая тематики не менее интересны. Как для них, а так же для: абсента, "бейлиса" и рябиновки нужен всего лишь настоящий, годный спирт. И здесь не надо вообще мудрить - всё, здесь и всегда начинается с отменного спирта. А спирт (арманьяк\коньяк - в идеале) с шампанским - на редкость чудесная вещь, кстати. Необходимое и достаточное условие - оба компонента должны быть высокоуровневыми и холодными. Ведь водка и спирт хороши лишь в составе коктейлей и никак не иначе. Дринки на их основе готовятся быстро, вот в чём заключается вся прелесть абсолютного спирта.
Гость
3466 - 30.09.2016 - 19:20
3491-kom_krs11 > Кстати, я свою сливовицу в этом сезоне тоже закончил. Но для сравнения, Вы знаете, у нас есть дегустатор.)
Гость
3467 - 30.09.2016 - 19:32
Один из друзей сегодня с мечтательной улыбкой вспоминал латгальский коньяк. Надо будет сделать, вспомнить старое.)
3468 - 30.09.2016 - 21:09
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Но для сравнения, Вы знаете, у нас есть дегустатор
Этому бы дегустатору руки оторвать:-) Ну куда столько насыпал? При моих то ,,производственных,,мощностях.Может я 10кг оставлю,остальное Вам подвезу?Хотя нет,вигвам:-)Не жилище индейцев,ну Вы поняли...Буду бороться со всем сам.
Теперь по поводу ЭТС-223.Пытался найти инфу где можно задёшево такую прошивку сделать-не нашёл.Т.е.сам градусник у Китайцев не более 170р.-это основа,остальные мозги они сами прошили,я так понял за основу взят калькулятор Руди только меряем температуру в кубе и мозгами прибора преобразовываем в остаток спирта в кубе или спиртуозность на выходе(тут наверно какой-то коэффициент заложен).Короче-вещь хорошая,не первоочередная но нужная.Если бы не 1585р:-(
3469 - 30.09.2016 - 21:23
abcde>Это я к тому,что если уже есть проверенный дружище-перегонный куб и придётся под этот термометр сверлить и вваривать ниппель-то ещё плюс 500-700р.Тогда бюджетнее обычный ,,попугай,. за 1850р.(для дробной,когда скорость не более 1000мл/ч ,погрешность при накапывание 50 мл будет,я думаю,минимальная,для первичной-до суха,вообще лишний).Однако справедливо замечу что если кто дружит с автоматикой или планирует подружиться на этот термометр ещё повесили функцию старт-стопа и работу с клапаном отбора.Но я точно обойдусь без.А коллеге-зерновладельцу:-) рекомендовал бы.
Гость
3470 - 01.10.2016 - 00:06
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Хотя нет,вигвам
- Да я и не претендую... на сырьё.)))
Гость
3471 - 01.10.2016 - 00:08
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
А коллеге-зерновладельцу:-) рекомендовал бы.
- Вот это и есть вывод. Которого и ждёт наш зерновладелец. Но не только.)
Гость
3472 - 01.10.2016 - 14:41
3500-kom_krs11 > Кстати. Вы там про сколько айвы у Вас говорили? Сегодня у меня оказалось мешка два. Завтра, насколько понимаю, будет ещё мешок. Мешки настоящие, полнообъёмные.
Биолог из меня никакой, но сегодня своими глазами и руками увидел, что айва как минимум двух сортов бывает - крупнючая и слегка мохнатая, и помельче, но то ли бритая, то ли лысая.))) Которая вкуснее и лучше для наших забав, не знаю.
Гость
3473 - 01.10.2016 - 17:40
Ну вот и времени чуть-чуть появилось для заметок на полях сражений.
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
Была бы еще скорострельная механическая терка, я бы часть айвы поставил бродить не варя, так, на диких дрожжах.
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
на профильном форуме: "50л. выварка до половины засыпал очень мелко изрубленной айвой,6кг. сахара и35л. воды."
Зачем её мелко рубить? Мы сделаем из неё нечто!
Не надо слишком много мечтать - как говорят: "К чёрту всё - берись и делай!" ©
Видео, объясняющие на пальцах, как это работает:



Тем же, кто совершенно разумно подсчитает свои финансы, а точнее, своё время, подсказка:


Платить за итальянский чугун разумно, если у вас кафэшка и т.п., т.е. если мясорубка методично извлекает для вас прибыль. Но, при сезонных штурмах и если...если руки прилажены к правильному месту, то операция по измельчению айвы и чего угодно, превращается не в занудство, а в весёлую игру. Теперь несложный лайфхак: для того, чтобы освободить руки, дрель легко крепится на обычном фотовидеоштативе, под любую высоту, с погрешностью до миллиметра.

Пудовая гиря на крючке отлично гасит вибрации (и не менее прекрасно служит в качестве груза для цыплят-табака - но это уже из другой, хотя и дружественной, темы).
Если сами не сумеете создать трансформер и нет токарей среди друзей-знакомых , тогда едете на Сенной - там вам точно помогут. ТЗ для школьников.
Но компанией работать, конечно, веселее и задорнее. И потом, всегда найдётся очередная тема для баек: "А помните, как мы [_v^v_] ?" Про айву - ещё пару слов на финише.

Цитата:
Сообщение от monster Посмотреть сообщение
абсент, лимончелло, настойка на кедровых орешках, виншневый ликер, разбавляю со стрижементом, вообще супер вкус..
Пить абсент со стрижаментом - monster, да Вы отважный человек! Коктейли всякие нужны, коктейли всякие важны, конечно....однако, да! Абсент+стрижамент! "Этот народ не победить!", как любит говорить один из моих друзей.


Цитата:
Сообщение от Эдуард101 Посмотреть сообщение
Рецепты самогона можно почитать тут http://chzda.ru/retsepty/буду готовить брагу из пшеницы без дрожжей, по мнению экспертов, при таком методе, получается самый чистый и вкуснейший напиток.
Рецепты странные, как минимум. Кто автор? Кто редактор? Авторы подобных рецептур сами себе создают проблемы - даже несведущие люди рано или поздно прозреют и скажут: "Ну и ...чудаки же вы! И сайт ваш - чудацкий!"

Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
Еще 20 литров виноградной браги стоит не перегнанной.
Так браги или вина? Если вино хорошее, зачем заморачиваться с его дистилляцией? Пейте молодое вино, наслаждайтесь жизнью!


Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
все равно...не понимаю прелестей перцовки.
Правильная перцовка под термоядерную же закуску - это само великолепие! Я в прошлой жизни, наверное, мексиканцем был - до чего же изумительная у них кухня! Valserg, если Вы сможете съесть средней жгучести перец целиком, то тогда Вы готовы к пониманию этого изумительного напитка. Носовой платок должен быть под рукой, ибо неизбежно начнётся отгон...мокрот. Острый перец, между прочим, весьма полезен для здоровья - если только не увлекаться...его пожиранием.

Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
вроде на профильном в теме про бурбон было такое: в головах сидит ароматика - то, что носом чуем, а в хвостах-вкус, т.е. языком.
Не только в бурбоне - во всём выкуриваемом алкоголе так. А вообще в некоторых головах разруха - прямо по Булгакову, и никак её не извести, вот что интересно! Даже русский язык, величайший в мире - и тот не может донести до особо одарённых простую мысль, что перегонку надо контролировать не по горящему пипифаксу или ареометрам, а очень внимательно включать свои обоняние и вкус. Так просто ведь! И лучше ничего не придумать, ибо, как изрёк ещё многие века назад Протагор - "Человек - мера всех вещей".© И бездумно разбавлять водой свои дистилляты очень даже не полезно - вода как раз порой и создаёт тот "сивушный" оттенок±помутнение. Кстати, коньяки на купаже редуцируют не просто водой, а полуспиртами, коим производители уделяют самое пристальное внимание. А про виски "бочковой крепости" никто никогда не слышал? Не бойтесь излишней спиртуозности - её ведь никогда много не бывает °. 70° коньячный спирт идёт аж бегом, без этих ваших бочек.

Ну и на финишной прямой - тем, кто решил заморачиваться с айвой, классическим ли способом или моим, не важно. Я не зря упоминал выше, что всё начинается со спирта - чёткого спирта, само собой разумеется. И годен он не только для сотворения абсента или "улётных" коктейлей, разумеется. Так же, как и с абсентом, заливаете айвовое пюре спиртом 65-85° и забываете на три недели, можно больше. Но вот периодически перемешивать реагенты не забываем! Затем рассиропливаете всё лучшей водой, что добудете, до 35° и отгоняетесь по абсентной схеме. 55°±5 - в качестве ориентира. Всё равно всегда ориентируйтесь носом, как коты усами :) Ареометр нам помощник, но окончательное решение всегда за нашими ощущениями, конечно же. И помните, что не айвой единой жива волшебная Кубань:

Ну и немного инфографики:


Почему такой разброс в ценах - ведь возни с абсентом в разы меньше, чем с айвой?! А всё потому, что человек платит за удовольствие. Элементарно же, нет?
"Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить её пить."©
Гость
3474 - 01.10.2016 - 18:52
3500-kom_krs11 > Завтра наш зерновладелец Вам позвонит, клятвенно обещал по телефону. Его все те вопросы, о которых мы вчера говорили, тоже немало интересуют. А к Вашим конспективно изложенным на бумаге умозаключениям он уже не первый раз готов прислушиваться. Так что действуем по принципу Вашего коллеги Антуана.)
А у меня начались айвовые дни. Но это приятные заботы. Буквально сегодня отдал для удовольствия друзьям последние поллитра дуневачи прошлого урожая. Их восторг, как мне представляется, будет носить практический характер и принесёт мне ещё мешок - другой айвы.)))
Гость
3475 - 01.10.2016 - 18:57
Да интересно
Гость
3476 - 01.10.2016 - 19:00
3506-Эдуард101 > Вы на профильный форум так и не сходили?.. Зря.
Часто удобней не рецептами делиться, а ссылками на них. Вряд ли у Вас или у меня найдётся столь оригинальный рецепт, который ещё не отработан коллегами.)
Гость
3477 - 01.10.2016 - 19:04
3506-Эдуард101 > Вспомнили, что кросспостинг - это плохо?) Это хорошо, что вспомнили.)))
Гость
3478 - 01.10.2016 - 19:33
Ещё интереснее:

Тема винограда продолжается:

А вообще, конечно, виноград надо давить прессом. И точка.
3479 - 01.10.2016 - 20:05
3503-abcde >И у меня для него три листочка А4(так,некоторые мысли куда двигался бы сам)
Гость
3480 - 01.10.2016 - 20:11
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
куда двигался бы сам
- Это как раз и ценно.
А у меня - лиха беда начало.) Первая ёмкость с айвой (всего 25 литров, надо мало-помалу) стаит и вот-вот закипать начнёт. Скажу я Вам, миасская малая механизация не идеальна, но работопригодна. Я приятно удивлён.)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены