0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |||||
3441
- 29.09.2016 - 17:31
| Цитата:
Цитата:
| | |||||
3442
- 29.09.2016 - 17:36
|
3470-ssv2001 > Параллельно вел запись в тетрадь: https://yadi.sk/i/F9pMwT3zvtroK https://yadi.sk/i/ImNRXg-1vtrve | | |||||
3443
- 29.09.2016 - 17:42
|
3466-ssv2001 > фото крана подачи воды на дефлегматор https://yadi.sk/i/gWwt8AOfvtspo | | |||||
3444
- 29.09.2016 - 18:40
| 3474-Valserg > Спасибо за наводку. Буду искать. :) | | |||||
3445
- 29.09.2016 - 18:44
| 3473-Valserg > Про дневник - правильно, я на листочках записывал, но они быстро потерялись. :( | | |||||
3446
- 29.09.2016 - 18:55
|
Кукурузу закончил: Пока она отдыхает накачу вот этого: У меня такой китаец | | |||||
3447
- 29.09.2016 - 18:56
| 3477-kom_krs11 >а название или маркировку краника можно озвучить для поиска на али-экспресс? | | |||||
3448
- 29.09.2016 - 19:03
| https://ru.aliexpress.com/item/Pneum...608.0.0.8ptsNa https://ru.aliexpress.com/item/ONE-P...608.0.0.8ptsNa https://ru.aliexpress.com/item/One-T...608.0.0.8ptsNa https://ru.aliexpress.com/item/1-5-S...608.0.0.8ptsNa https://ru.aliexpress.com/item/1-1-2...608.0.0.8ptsNa https://ru.aliexpress.com/item/Homeb...608.0.0.8ptsNa https://ru.aliexpress.com/item/38mm-...608.0.0.8ptsNa Всё это недавно заказывал,уже получил. | | |||||
3449
- 29.09.2016 - 19:06
|
Если ещё чем-то интересуетесь-Вам сюда: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=44278.0 | | |||||
3450
- 29.09.2016 - 19:29
|
3479-kom_krs11 > О, из последней ссылки - даже видео ваше видел! Кстати, эта штуковина нужна чисто для визуального контроля, как флегма обратно льется? Или есть еще какое полезное назначение? В других ссылках - там несколько разных изделий разного размера, шт. по 5, так и есть - именно несколько разных приходит - крантиков, переходничков? | | |||||
3451
- 29.09.2016 - 23:01
| Цитата:
2.Наращивает царгу на №№ см,что даёт дополнительный объём засыпки/вставления СНП/РНП и как следствие улучшает разделение со всеми вытекающими. 3.Доставляет эстетическое удовольствие. Достаточно? | | |||||
3452
- 30.09.2016 - 07:03
|
3482-kom_krs11 > А как стекает флегма обратно в куб, видно? | | |||||
3453
- 30.09.2016 - 08:11
| 3483-Valserg > Еще как видно, в теме в разделе "Хобби " была не битая ссылка на процесс! Кайф, как стекает! Ради такого вида только можно прикупить! | | |||||
3454
- 30.09.2016 - 08:56
| Возможность медитации - это сильно.) | | |||||
3455
- 30.09.2016 - 10:08
| Ага,сущая Ниагара или Виктория! Кстати,на крайней фото-копии,про кукурузу,есть пометка о не стабильности колонны.Это был классический захлёб(о причинах сейчас думаю)-брага начала подниматься по диоптру навстречу флегме!Если бы не увидел-выбило бы в ёмкость со спиртом и начинай весь погон сначала.Конечно,можно было бы и по падению температуры определить, но цифирки маленькие,не так наглядно как в диоптре поднимающаяся бурлящая брага. | | |||||
3456
- 30.09.2016 - 10:09
| 3485-abcde > человек может бесконечно долго смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как работают другие... Так вот, эта штуковина дает нам возможность смотреть, как течет флегма... А если самогон варить на газе, то тут будет еще одно из перечисленного выше. А ели еще не сам будешь варить, а кто-то - то ваще - можно в конец замедетировать! Но на самом деле, всем трем перечисленным факторам соответсвует - тушение пожара! Не замечали, сколько народ стягивается поглазеть, как тушат пожар? Народ все бросат ради такого зрелища! | | |||||
3457
- 30.09.2016 - 10:10
| abcde >Приветствую.Сегодня,пока старшенький два часа будет в шахматы резаться,сделаю попытку до Алексея доехать. | | |||||
3458
- 30.09.2016 - 10:22
| 3487-ssv2001 > Давно сказано: хлеба и зрелищ... | | |||||
3459
- 30.09.2016 - 10:23
| 3488-kom_krs11 > День добрый. Это во сколько примерно будет? | | |||||
3460
- 30.09.2016 - 10:31
| 3490-abcde >15.00-16.45 | | |||||
3461
- 30.09.2016 - 11:36
| 3491-kom_krs11 > Понял, принял, передал. | | |||||
3462
- 30.09.2016 - 16:17
| А я кажись остановился на ассортименте напитков. На больше опытов пока нет ни времени ни желания. Из крепких - абрикосовка, чача, кальвадос - это в сезон и зимой бурбон, виски пшеничный и односолодовый. Затем вино - каберне совиньон и шардоне (жаль шардоне не успел купить в этом году). Ну из совсем легких - пиво (пока что планирую разные рецепты к лету попробовать) и сидр. Ухх и так дохрена всего :) | | |||||
3463
- 30.09.2016 - 16:19
| А ну и про вишневую наливку забыл - женский напиток :) | | |||||
3464
- 30.09.2016 - 17:14
| 3493-lolentis > Это сегодня кажется, что все. Но жизнь-то продолжается.))) | | |||||
3465
- 30.09.2016 - 18:11
| Их за лето можно столько повыгонять, что до следующего лета хватит и ещё останется. Ещё сливовица (особенно!) и грушовица отличная тема, а также кизлярка - ассорти. И не надо бояться фруктово-ягодных миксов и впадать в монотеизм - всё всегда получается "на отлично", главное - настрой на победу! На Кубани произрастают ещё хурма с инжиром, между прочим. Черноморцы почему-то уверены в этом. Гранатовая и малиновая тематики не менее интересны. Как для них, а так же для: абсента, "бейлиса" и рябиновки нужен всего лишь настоящий, годный спирт. И здесь не надо вообще мудрить - всё, здесь и всегда начинается с отменного спирта. А спирт (арманьяк\коньяк - в идеале) с шампанским - на редкость чудесная вещь, кстати. Необходимое и достаточное условие - оба компонента должны быть высокоуровневыми и холодными. Ведь водка и спирт хороши лишь в составе коктейлей и никак не иначе. Дринки на их основе готовятся быстро, вот в чём заключается вся прелесть абсолютного спирта. | | |||||
3466
- 30.09.2016 - 19:20
| 3491-kom_krs11 > Кстати, я свою сливовицу в этом сезоне тоже закончил. Но для сравнения, Вы знаете, у нас есть дегустатор.) | | |||||
3467
- 30.09.2016 - 19:32
| Один из друзей сегодня с мечтательной улыбкой вспоминал латгальский коньяк. Надо будет сделать, вспомнить старое.) | | |||||
3468
- 30.09.2016 - 21:09
| Этому бы дегустатору руки оторвать:-) Ну куда столько насыпал? При моих то ,,производственных,,мощностях.Может я 10кг оставлю,остальное Вам подвезу?Хотя нет,вигвам:-)Не жилище индейцев,ну Вы поняли...Буду бороться со всем сам. Теперь по поводу ЭТС-223.Пытался найти инфу где можно задёшево такую прошивку сделать-не нашёл.Т.е.сам градусник у Китайцев не более 170р.-это основа,остальные мозги они сами прошили,я так понял за основу взят калькулятор Руди только меряем температуру в кубе и мозгами прибора преобразовываем в остаток спирта в кубе или спиртуозность на выходе(тут наверно какой-то коэффициент заложен).Короче-вещь хорошая,не первоочередная но нужная.Если бы не 1585р:-( | | |||||
3469
- 30.09.2016 - 21:23
| abcde>Это я к тому,что если уже есть проверенный дружище-перегонный куб и придётся под этот термометр сверлить и вваривать ниппель-то ещё плюс 500-700р.Тогда бюджетнее обычный ,,попугай,. за 1850р.(для дробной,когда скорость не более 1000мл/ч ,погрешность при накапывание 50 мл будет,я думаю,минимальная,для первичной-до суха,вообще лишний).Однако справедливо замечу что если кто дружит с автоматикой или планирует подружиться на этот термометр ещё повесили функцию старт-стопа и работу с клапаном отбора.Но я точно обойдусь без.А коллеге-зерновладельцу:-) рекомендовал бы. | | |||||
3470
- 01.10.2016 - 00:06
| - Да я и не претендую... на сырьё.))) | | |||||
3471
- 01.10.2016 - 00:08
| - Вот это и есть вывод. Которого и ждёт наш зерновладелец. Но не только.) | | |||||
3472
- 01.10.2016 - 14:41
|
3500-kom_krs11 > Кстати. Вы там про сколько айвы у Вас говорили? Сегодня у меня оказалось мешка два. Завтра, насколько понимаю, будет ещё мешок. Мешки настоящие, полнообъёмные. Биолог из меня никакой, но сегодня своими глазами и руками увидел, что айва как минимум двух сортов бывает - крупнючая и слегка мохнатая, и помельче, но то ли бритая, то ли лысая.))) Которая вкуснее и лучше для наших забав, не знаю. | | |||||
3473
- 01.10.2016 - 17:40
|
Ну вот и времени чуть-чуть появилось для заметок на полях Цитата:
Цитата:
Не надо слишком много мечтать - как говорят: "К чёрту всё - берись и делай!" © Видео, объясняющие на пальцах, как это работает: Тем же, кто совершенно разумно подсчитает свои финансы, а точнее, своё время, подсказка: Платить за итальянский чугун разумно, если у вас кафэшка и т.п., т.е. если мясорубка методично извлекает для вас прибыль. Но, при сезонных штурмах и если...если руки прилажены к правильному месту, то операция по измельчению айвы и чего угодно, превращается не в занудство, а в весёлую игру. Теперь несложный лайфхак: для того, чтобы освободить руки, дрель легко крепится на обычном фотовидеоштативе, под любую высоту, с погрешностью до миллиметра. Пудовая гиря на крючке отлично гасит вибрации (и не менее прекрасно служит в качестве груза для цыплят-табака - но это уже из другой, хотя и дружественной, темы). Если сами не сумеете создать трансформер и нет токарей среди друзей-знакомых , тогда едете на Сенной - там вам точно помогут. ТЗ для школьников. Но компанией работать, конечно, веселее и задорнее. И потом, всегда найдётся очередная тема для баек: "А помните, как мы [_v^v_] ?" Про айву - ещё пару слов на финише. Цитата:
Цитата:
Так браги или вина? Если вино хорошее, зачем заморачиваться с его дистилляцией? Пейте молодое вино, наслаждайтесь жизнью! Правильная перцовка под термоядерную же закуску - это само великолепие! Я в прошлой жизни, наверное, мексиканцем был - до чего же изумительная у них кухня! Valserg, если Вы сможете съесть средней жгучести перец целиком, то тогда Вы готовы к пониманию этого изумительного напитка. Носовой платок должен быть под рукой, ибо неизбежно начнётся отгон...мокрот. Острый перец, между прочим, весьма полезен для здоровья - если только не увлекаться...его пожиранием. Цитата:
Ну и на финишной прямой - тем, кто решил заморачиваться с айвой, классическим ли способом или моим, не важно. Я не зря упоминал выше, что всё начинается со спирта - чёткого спирта, само собой разумеется. И годен он не только для сотворения абсента или "улётных" коктейлей, разумеется. Так же, как и с абсентом, заливаете айвовое пюре спиртом 65-85° и забываете на три недели, можно больше. Но вот периодически перемешивать реагенты не забываем! Затем рассиропливаете всё лучшей водой, что добудете, до 35° и отгоняетесь по абсентной схеме. 55°±5 - в качестве ориентира. Всё равно всегда ориентируйтесь носом, как коты усами :) Ареометр нам помощник, но окончательное решение всегда за нашими ощущениями, конечно же. И помните, что не айвой единой жива волшебная Кубань: Ну и немного инфографики: Почему такой разброс в ценах - ведь возни с абсентом в разы меньше, чем с айвой?! А всё потому, что человек платит за удовольствие. Элементарно же, нет? "Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить её пить."© | | |||||
3474
- 01.10.2016 - 18:52
|
3500-kom_krs11 > Завтра наш зерновладелец Вам позвонит, клятвенно обещал по телефону. Его все те вопросы, о которых мы вчера говорили, тоже немало интересуют. А к Вашим конспективно изложенным на бумаге умозаключениям он уже не первый раз готов прислушиваться. Так что действуем по принципу Вашего коллеги Антуана.) А у меня начались айвовые дни. Но это приятные заботы. Буквально сегодня отдал для удовольствия друзьям последние поллитра дуневачи прошлого урожая. Их восторг, как мне представляется, будет носить практический характер и принесёт мне ещё мешок - другой айвы.))) | | |||||
3475
- 01.10.2016 - 18:57
| Да интересно | | |||||
3476
- 01.10.2016 - 19:00
|
3506-Эдуард101 > Вы на профильный форум так и не сходили?.. Зря. Часто удобней не рецептами делиться, а ссылками на них. Вряд ли у Вас или у меня найдётся столь оригинальный рецепт, который ещё не отработан коллегами.) | | |||||
3477
- 01.10.2016 - 19:04
| 3506-Эдуард101 > Вспомнили, что кросспостинг - это плохо?) Это хорошо, что вспомнили.))) | | |||||
3478
- 01.10.2016 - 19:33
|
Ещё интереснее: Тема винограда продолжается: А вообще, конечно, виноград надо давить прессом. И точка. | | |||||
3479
- 01.10.2016 - 20:05
| 3503-abcde >И у меня для него три листочка А4(так,некоторые мысли куда двигался бы сам) | | |||||
3480
- 01.10.2016 - 20:11
| - Это как раз и ценно. А у меня - лиха беда начало.) Первая ёмкость с айвой (всего 25 литров, надо мало-помалу) стаит и вот-вот закипать начнёт. Скажу я Вам, миасская малая механизация не идеальна, но работопригодна. Я приятно удивлён.) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |