0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
4121
- 09.11.2016 - 17:07
|
4175-kom_krs11 > Рыга... Рыга... Рыгламент! (с) ))) В общих чертах - да. Но озвучивать пока не хочу. | |
4122
- 09.11.2016 - 17:08
| 4176-Buba > Это как всегда - катастрофически не хватает времени. | |
4123
- 09.11.2016 - 17:11
| 4178-abcde >Только вспомнил, что вчера вечером разбавил пробную партию и поставил фильтроваться через уголь, а утром забыл выключить фильтр:)) | |
4124
- 09.11.2016 - 17:16
| 4179-Buba > А Вы сливовицу фильтруете через уголь? | |
4125
- 09.11.2016 - 17:18
| 4172-Buba > Тут тоже есть одна загвоздка. Может быть был испытан всего лишь один дешевый редуктор. Но при малом расходе воды он практически не регулирует давление. А дорогой покупать, чтобы убедиться в этом же - не очень хочется. Нужны реальные отзывы! На профильном форуме эту тему сильно не развили. | |
4126
- 09.11.2016 - 17:20
| 4173-kom_krs11 > Именно это же самое я советовал человеку, который мне пожаловался на существование этой проблемы. Удивлялся, почему он так холодно отнесся к моему предложение. А вот очередь дошла до меня - чет именно так же и я отношусь к этой идеи. Хотя, блин, вроде бы все просто и логично, не пойму, в чем прикол! :) | |
4127
- 09.11.2016 - 17:23
| Да хотел попробовать немного отфильтровать, но чувствую, получится глубокой очистки:)) | |
4128
- 09.11.2016 - 17:24
| - Зажрались мы все. Кризис... | |
4129
- 09.11.2016 - 17:24
| 4183-Buba > Вот и мне кажется, что обдираловка будет. | |
4130
- 09.11.2016 - 17:33
| 4176-Buba > Вспоминая Ваш неудачный опыт с бражением сливы в закрытой бочке, ту, которая у вас взорвалась. Пришел к выводу, она скорее всего у вас не взорвалась, а надулась, и приняла форму вытянутого яйца, т.е. дно выгнулось наружу. Потеряла из-за этого устойчивость, и опрокинулась. Как вам такая версия? | |
4131
- 09.11.2016 - 17:34
| Хотя понимаю, тут для вас важны последствия, а не как все происходило. :( Просто думается, если бы бочка взорвалась, последствия были бы несколько печальнее. | |
4132
- 09.11.2016 - 17:35
| 4186-ssv2001 >Именно так и было, а после сорвало крышку. Вторая бочка лежала на боку как раз в форме яйца:)) | |
4133
- 09.11.2016 - 17:37
| Раздутые бочки валяются по полу... Хорошо! Дис-тил-ля-ция, сынок...))) | |
4134
- 09.11.2016 - 17:52
| 4188-Buba > Опачки, я думал одна бочка рванула! Сочувствую! | |
4135
- 09.11.2016 - 18:24
| По-любому жаль и продукт, и труды. Но в отношении к общему количеству в несколько десятков бочек - это немного.) | |
4136
- 09.11.2016 - 18:32
| 4190-ssv2001 >Вторую удалось спасти:) | |
4137
- 09.11.2016 - 19:16
| Алилуйа!))) | |
4138
- 09.11.2016 - 20:06
|
Пришла беда, откуда не ждали... (с) ))) Позвонил друг. Завтра привезёт литров 60 слегка отжатой гущи винограда. Будем и с чачей.) | |
4139
- 10.11.2016 - 08:07
| А я пока все же точу зуб на тёрн... если не соберут в течении следующих 10 дней, буду всеже с терном. А при неудачи с терном, буду печь ракию из унаби! :) | |
4140
- 10.11.2016 - 09:57
| 4177-ssv2001 > Вы так грубо не ругайтесь! Ладно, тёрн - это может принять русское ухо и понять русский человек, а вот унаби это... Держите себя в руках и фильтруйте базар.))) | |
4141
- 10.11.2016 - 10:45
| 4178-abcde > зря вы так про унаби... вот поищите в любом поисковике, увидите. насколько полезный фрукт! А вот не срастется по этим двум направлениям, буду печь мескаль из агавы. Но агава у меня аж на 3-й месте, скорее всего до нее очередь в этом году не дойдет! | |
4142
- 10.11.2016 - 12:24
|
4179-ssv2001 > Я Вас умоляю!) Унаби, агава... Вы прям экспериментатор какой-то (не сказать бы - извращенец).))) Но это замечательно. Обратил внимание на профильном форуме, где наши земляки - сплошь крутые дистилляторы из фруктов, ягод и зерна. А как зашёл разговор про то, что один поинтересовался, как бы весло-мешалку из дерева сделать для размешивания сахара в бочке, так знатоки-фрукоделы тут же советами закидали, как проще и удобней мешок-другой сахара разболтать в бочке. И советы такие - практичные, по делу, от опытных людей...))) Я читал и наслаждался.))) | |
4143
- 10.11.2016 - 13:14
| Читал-читал. Но где-то они все правы. Весло - разве что для эстетики. В основном - тяжеловато будет мешать брагу веслом, обычным дрыном (черешком) от лопаты и то. по моему, практичнее получиться.. Не, найти бы дрын из коряги где нибудь в лесу, чтобы красивше выглядело, то да! | |
4144
- 10.11.2016 - 13:15
| На следующий год насажу тучу агав, чтоб было, чего печь! | |
4145
- 10.11.2016 - 13:16
| 4181-ssv2001 > | |
4146
- 10.11.2016 - 13:45
| 4183-Лазуритовый кот > Вот! Именно примерно так у зачетного самогонщика должен выглядеть верх палки-мешалки! Ну или примерно так! | |
4147
- 10.11.2016 - 13:54
| 4181-ssv2001 > Нет, ну Вы эстэт...) Я не о форме весла. А о том, какие все сахаром брезгующие. В отличии от Вас с Вашими агавами.) | |
4148
- 10.11.2016 - 14:08
| 4185-abcde > я не готов из-за 3-5% спирта воду кипятить! Хотя, говорят, органолептика страдает, но не факт, что именно от сахара, больше похоже от концентрации сахаров в браге. Такой вывод сделал, почитывая профильный форум, там есть тема про псевдо-водку из сахарной браги на обычном самогоном аппарате без ректификации. Как раз одним из решающих факторов получения качественного напитка там выступает концентрация сахара не выше 5%. | |
4149
- 10.11.2016 - 14:16
|
4186-ssv2001 > Госпидя... Вы такой умный, что мне тяжело с Вами разговаривать.))) Да, наверное. Я не призываю брезговать сахаром, я против того, чтобы ставить из себя такого крутого фруктово-ягодника и точно знать, как размешать мешок сахара в бочке воды. Вот я о чём.) Это, кстати, одна из причин. почему профильный форум я предпочитаю только читать.) | |
4150
- 10.11.2016 - 15:40
| 4187-abcde > кстати, странно. что никому в голову не пришло обсудить вопрос, как правильно размешивать сахар для браги - по часовой стрелке или против! Надо как нибудь подкинуть им эту идею! :) | |
4153
- 10.11.2016 - 17:50
| 4188-ssv2001 > Вы что! Вы ж там многим мозг сломаете.))) | |
4154
- 10.11.2016 - 18:03
| от полушария зависит ... причем как от Северного или Южного ( ибо ж сила Кореолиса ),так и от конкретного полушария.в которое ударила такая идея | |
4155
- 10.11.2016 - 18:31
|
Малость о белорусских дрожжах. Вот уже вторые сутки жрут они сахар, добавленный в виноградный сок. Пены почти нет, в отличии от дикарей. Бродит всё ровненько, слабенько пузырится. Пахнет вкусненько :) | |
4156
- 11.11.2016 - 08:37
| 4192-Лазуритовый кот > Коллега, а вы не думаете, что для данного явления число Россби слишком велико, то есть масштаб явления слишком мал, чтобы на него в значительной степени повлиял эффект Кориолиса? :) | |
4157
- 11.11.2016 - 10:56
| Коллеги,позвольте присоединиться к Вашей околонаучной дискуссии и обратить внимание на тот факт,что если применительно к геофизическим явлениям в северном полушарии сила Кориолиса действует в соответствии с принципами описанными учёным,то в отношении Хомо Сапиенс,мужского пола,вектор действия силы меняется на противоположный и прямо пропорционален количеству выпитого спиртного,т.е.уводит НАЛЕВО! | |
4158
- 11.11.2016 - 11:01
| И если кто не знал или забыл,вот с этой минуты,т.е. в 11.00 началась распродажа у Китайцев на Али,и в других местах. | |
4159
- 11.11.2016 - 11:13
|
Однако,если Вы не мониторили цены на нужный товар за пару месяцев назад,то лучше не покупайте сегодня,надурят.Вот статья как дурят Китайцы: http://www.taker.im/article/13150-ra...y-kitayskiy-ob | |
4160
- 11.11.2016 - 13:28
|
4195-kom_krs11 > позволю не согласиться с вами, коллега. В определенный момент Хомо Сапиенс попадает в зону насыщения, когда уже никакая сила не сможет его сдвинуть с места, даже сила Кориолиса - ни в право, ни на лево! Блин, сейчас до дискутируемся, забанят, как abcde!!! | |
4161
- 11.11.2016 - 17:51
| 4196-kom_krs11 > есть чего интересного на примете по нашей теме? Специально припас немножко безнала. Хотя в корзине уже барахла на тыщонку ))) | |
4162
- 12.11.2016 - 17:27
|
4199-matros >Коллега,не ответил,был за городом.А по нашей теме,да Вы конечно в курсе,просто запамятовали,здесь: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=44278.0 | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |