К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
4121 - 09.11.2016 - 17:07
4175-kom_krs11 > Рыга... Рыга... Рыгламент! (с) )))
В общих чертах - да. Но озвучивать пока не хочу.
Гость
4122 - 09.11.2016 - 17:08
4176-Buba > Это как всегда - катастрофически не хватает времени.
Гость
4123 - 09.11.2016 - 17:11
4178-abcde >Только вспомнил, что вчера вечером разбавил пробную партию и поставил фильтроваться через уголь, а утром забыл выключить фильтр:))
Гость
4124 - 09.11.2016 - 17:16
4179-Buba > А Вы сливовицу фильтруете через уголь?
Гость
4125 - 09.11.2016 - 17:18
4172-Buba > Тут тоже есть одна загвоздка. Может быть был испытан всего лишь один дешевый редуктор. Но при малом расходе воды он практически не регулирует давление. А дорогой покупать, чтобы убедиться в этом же - не очень хочется. Нужны реальные отзывы! На профильном форуме эту тему сильно не развили.
Гость
4126 - 09.11.2016 - 17:20
4173-kom_krs11 > Именно это же самое я советовал человеку, который мне пожаловался на существование этой проблемы. Удивлялся, почему он так холодно отнесся к моему предложение. А вот очередь дошла до меня - чет именно так же и я отношусь к этой идеи. Хотя, блин, вроде бы все просто и логично, не пойму, в чем прикол! :)
Гость
4127 - 09.11.2016 - 17:23
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
4179-Buba > А Вы сливовицу фильтруете через уголь?
Да хотел попробовать немного отфильтровать, но чувствую, получится глубокой очистки:))
Гость
4128 - 09.11.2016 - 17:24
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
не пойму, в чем прикол!
- Зажрались мы все. Кризис...
Гость
4129 - 09.11.2016 - 17:24
4183-Buba > Вот и мне кажется, что обдираловка будет.
Гость
4130 - 09.11.2016 - 17:33
4176-Buba > Вспоминая Ваш неудачный опыт с бражением сливы в закрытой бочке, ту, которая у вас взорвалась. Пришел к выводу, она скорее всего у вас не взорвалась, а надулась, и приняла форму вытянутого яйца, т.е. дно выгнулось наружу. Потеряла из-за этого устойчивость, и опрокинулась. Как вам такая версия?
Гость
4131 - 09.11.2016 - 17:34
Хотя понимаю, тут для вас важны последствия, а не как все происходило. :( Просто думается, если бы бочка взорвалась, последствия были бы несколько печальнее.
Гость
4132 - 09.11.2016 - 17:35
4186-ssv2001 >Именно так и было, а после сорвало крышку. Вторая бочка лежала на боку как раз в форме яйца:))
Гость
4133 - 09.11.2016 - 17:37
Раздутые бочки валяются по полу... Хорошо! Дис-тил-ля-ция, сынок...)))
Гость
4134 - 09.11.2016 - 17:52
4188-Buba > Опачки, я думал одна бочка рванула! Сочувствую!
Гость
4135 - 09.11.2016 - 18:24
По-любому жаль и продукт, и труды. Но в отношении к общему количеству в несколько десятков бочек - это немного.)
Гость
4136 - 09.11.2016 - 18:32
4190-ssv2001 >Вторую удалось спасти:)
Гость
4137 - 09.11.2016 - 19:16
Алилуйа!)))
Гость
4138 - 09.11.2016 - 20:06
Пришла беда, откуда не ждали... (с) )))
Позвонил друг. Завтра привезёт литров 60 слегка отжатой гущи винограда. Будем и с чачей.)
Гость
4139 - 10.11.2016 - 08:07
А я пока все же точу зуб на тёрн... если не соберут в течении следующих 10 дней, буду всеже с терном. А при неудачи с терном, буду печь ракию из унаби! :)
Гость
4140 - 10.11.2016 - 09:57
4177-ssv2001 > Вы так грубо не ругайтесь! Ладно, тёрн - это может принять русское ухо и понять русский человек, а вот унаби это... Держите себя в руках и фильтруйте базар.)))
Гость
4141 - 10.11.2016 - 10:45
4178-abcde > зря вы так про унаби... вот поищите в любом поисковике, увидите. насколько полезный фрукт! А вот не срастется по этим двум направлениям, буду печь мескаль из агавы. Но агава у меня аж на 3-й месте, скорее всего до нее очередь в этом году не дойдет!
Гость
4142 - 10.11.2016 - 12:24
4179-ssv2001 > Я Вас умоляю!) Унаби, агава... Вы прям экспериментатор какой-то (не сказать бы - извращенец).)))
Но это замечательно. Обратил внимание на профильном форуме, где наши земляки - сплошь крутые дистилляторы из фруктов, ягод и зерна. А как зашёл разговор про то, что один поинтересовался, как бы весло-мешалку из дерева сделать для размешивания сахара в бочке, так знатоки-фрукоделы тут же советами закидали, как проще и удобней мешок-другой сахара разболтать в бочке. И советы такие - практичные, по делу, от опытных людей...)))
Я читал и наслаждался.)))
Гость
4143 - 10.11.2016 - 13:14
Читал-читал. Но где-то они все правы. Весло - разве что для эстетики. В основном - тяжеловато будет мешать брагу веслом, обычным дрыном (черешком) от лопаты и то. по моему, практичнее получиться.. Не, найти бы дрын из коряги где нибудь в лесу, чтобы красивше выглядело, то да!
Гость
4144 - 10.11.2016 - 13:15
На следующий год насажу тучу агав, чтоб было, чего печь!
4145 - 10.11.2016 - 13:16
4181-ssv2001 >
Гость
4146 - 10.11.2016 - 13:45
4183-Лазуритовый кот > Вот! Именно примерно так у зачетного самогонщика должен выглядеть верх палки-мешалки! Ну или примерно так!
Гость
4147 - 10.11.2016 - 13:54
4181-ssv2001 > Нет, ну Вы эстэт...) Я не о форме весла. А о том, какие все сахаром брезгующие. В отличии от Вас с Вашими агавами.)
Гость
4148 - 10.11.2016 - 14:08
4185-abcde > я не готов из-за 3-5% спирта воду кипятить! Хотя, говорят, органолептика страдает, но не факт, что именно от сахара, больше похоже от концентрации сахаров в браге. Такой вывод сделал, почитывая профильный форум, там есть тема про псевдо-водку из сахарной браги на обычном самогоном аппарате без ректификации. Как раз одним из решающих факторов получения качественного напитка там выступает концентрация сахара не выше 5%.
Гость
4149 - 10.11.2016 - 14:16
4186-ssv2001 > Госпидя... Вы такой умный, что мне тяжело с Вами разговаривать.)))
Да, наверное. Я не призываю брезговать сахаром, я против того, чтобы ставить из себя такого крутого фруктово-ягодника и точно знать, как размешать мешок сахара в бочке воды. Вот я о чём.)
Это, кстати, одна из причин. почему профильный форум я предпочитаю только читать.)
Гость
4150 - 10.11.2016 - 15:40
4187-abcde > кстати, странно. что никому в голову не пришло обсудить вопрос, как правильно размешивать сахар для браги - по часовой стрелке или против! Надо как нибудь подкинуть им эту идею! :)
Гость
4153 - 10.11.2016 - 17:50
4188-ssv2001 > Вы что! Вы ж там многим мозг сломаете.)))
4154 - 10.11.2016 - 18:03
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
как правильно размешивать сахар для браги - по часовой стрелке или против!
от полушария зависит ... причем как от Северного или Южного ( ибо ж сила Кореолиса ),так и от конкретного полушария.в которое ударила такая идея
Гость
4155 - 10.11.2016 - 18:31
Малость о белорусских дрожжах.
Вот уже вторые сутки жрут они сахар, добавленный в виноградный сок. Пены почти нет, в отличии от дикарей. Бродит всё ровненько, слабенько пузырится. Пахнет вкусненько :)
Гость
4156 - 11.11.2016 - 08:37
4192-Лазуритовый кот > Коллега, а вы не думаете, что для данного явления число Россби слишком велико, то есть масштаб явления слишком мал, чтобы на него в значительной степени повлиял эффект Кориолиса? :)
4157 - 11.11.2016 - 10:56
Коллеги,позвольте присоединиться к Вашей околонаучной дискуссии и обратить внимание на тот факт,что если применительно к геофизическим явлениям в северном полушарии сила Кориолиса действует в соответствии с принципами описанными учёным,то в отношении Хомо Сапиенс,мужского пола,вектор действия силы меняется на противоположный и прямо пропорционален количеству выпитого спиртного,т.е.уводит НАЛЕВО!
4158 - 11.11.2016 - 11:01
И если кто не знал или забыл,вот с этой минуты,т.е. в 11.00 началась распродажа у Китайцев на Али,и в других местах.
4159 - 11.11.2016 - 11:13
Однако,если Вы не мониторили цены на нужный товар за пару месяцев назад,то лучше не покупайте сегодня,надурят.Вот статья как дурят Китайцы:
http://www.taker.im/article/13150-ra...y-kitayskiy-ob
Гость
4160 - 11.11.2016 - 13:28
4195-kom_krs11 > позволю не согласиться с вами, коллега. В определенный момент Хомо Сапиенс попадает в зону насыщения, когда уже никакая сила не сможет его сдвинуть с места, даже сила Кориолиса - ни в право, ни на лево!

Блин, сейчас до дискутируемся, забанят, как abcde!!!
Гость
4161 - 11.11.2016 - 17:51
4196-kom_krs11 > есть чего интересного на примете по нашей теме? Специально припас немножко безнала. Хотя в корзине уже барахла на тыщонку )))
4162 - 12.11.2016 - 17:27
4199-matros >Коллега,не ответил,был за городом.А по нашей теме,да Вы конечно в курсе,просто запамятовали,здесь:
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=44278.0


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены