К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
4361 - 23.11.2016 - 16:50
4407-abcde > Кто-то тут на форуме говорил, что ставил чипсы айвовые ен варенные, так вот выкидывал он их, а они на вид были свеженькие, как будто только что поставленные на брожение.... У меня конечно же не чипсы... но думаю, прокатит... :)
Гость
4362 - 23.11.2016 - 17:02
4408-ssv2001 > Я брагу айвовую всю варю 4 часа, так что про невареную сказать ничего не могу.
Может, у Вас что-то новое получится.)
У меня моих пользователей полностью устраивает результат, а я от добра добра не ищу.
Гость
4364 - 23.11.2016 - 22:36
4408-ssv2001 > Кстати, что-то вспомнил я о Вашей бергамотчелле... Она еще жива?
Гость
4365 - 24.11.2016 - 08:17
4411-abcde > жива. но давно на глаза не попадалась! И немного усохла. вынужденно. поехали на море, а кроме спиртного, толька эта бутылочка завалялась в машине - с тех времен, как я ее с собой в Краснодар возил, чтобы вам отдать. Ну и переполовинили. Но грамм 250 еще оставалось!
Гость
4366 - 24.11.2016 - 08:25
4409-abcde > понятно, что от добра... еще плотно не изучал вопрос. Нашел несколько ссылок на сербские форумы. Пока что не читал. Бегло глянул. Пока что одно вынес, сахар разрешено добавлять, но не более 0,7 кг. на 10 литров. !0 литров - пока что тоже не понял - чисто сока или воду можно добавлять. Вопросов просто куча!
Гость
4367 - 24.11.2016 - 08:32
4409-abcde > я к тому, что оригинальную Дуневачу по оперативным данным делают на диких дрожжах со свежей айвы. Но, если это действительно так, то она должна по идеи стоить еще раз в 20 дороже, чем стоит! Сока там, как я уже отмечал - с гулькин нос! Будет возможность буду копать дальше...
Гость
4368 - 24.11.2016 - 08:33
4412-ssv2001 > А я что вспомнил-то. На днях попала в руки ёмкость с моего изготовления апельсинчеллой. Достаточно давно стоит, а всё мой непробованная.
Попробовал. Вы знаете, понравилась!) Может быть одним из новогодних напитков.
Гость
4369 - 24.11.2016 - 08:35
4413-ssv2001 > Да, конечно, интересно узнать оригинальный рецепт. Но печь буду всё равно по рецепту Матоса.)))
Гость
4370 - 24.11.2016 - 09:14
Вот про шапку вчера радовался. А к вечеру вчера смотрю - уже 2/3 шапки на дне и не всплывает! Хорошо это или плохо - не знаю. Брага шумит. Через день-два разолью по 20-ти литровым банкам, там будет виднее, как бурлит.
Гость
4371 - 24.11.2016 - 09:50
4417-ssv2001 > А у меня на виноградной браге всё пока в порядке. Я, наверное, рассказывал, виноград был отжат и сработал на вино у одного из друзей (ну, любит он вино и старается сделать сам), потом отжимки привезли мне. Отжимки были хороши, с достаточно большим количеством остатков сока. Я поставил бочку на сбраживание, после недели регулярного утопления шапки снял её и, пойдя на поводу природной жадности, поставил три бидона снова на чачу (вторячу, то есть отжимки работают на чачу второй раз), и дикари снова работают. Хорошо работают, опять приходится шапки топить.
Третий раз ставить не буду, я так решил. Но, наверное, можно было бы.))) Первую чачу, на которую стоит литров 160-180 потихоньку работающей браги, обязательно поставлю на щепу после второго перегона.
Что буду делать с вторячей, пока не решил. В конце концов, пригодится для приготовления других напитков.
Гость
4372 - 24.11.2016 - 11:18
Подскажите, пожалуйста, где недорого можно купить стеклянные бутылки для своих напитков? Был в "кубаньстеклотара", там нет того, чего хочется. Ищу недорогую прямоугольную бутылку, объем 250-500мл, под пробку в виде гриба.
Гость
4373 - 24.11.2016 - 11:25
4419-vitmail99 > Стеклянные графины поллитровые в "Ашане" посмотрите. Пробка у них уже есть.
Гость
4374 - 24.11.2016 - 20:15
Не, на славу играет моя бражка из не варенной айвы! Шапка, жаль, почти вся утонула. Но, наверное так и должно быть, пусть в водичке настаивается!
4375 - 24.11.2016 - 20:58
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
Шапка, жаль, почти вся утонула
Да почему жаль?Если на 1116 сбраживали-так и должно быть.
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
пусть в водичке настаивается!
Надеюсь не больше двух недель?
Если не ошибаюсь у нас дрожжи одинаковые были?Так я уже всё,практически выпил.Т.е. у меня и у ещё четырёх(к сожалению в виду малого количества напитка круг посвящённых:-) был ограничен) оценки после поедания только позитивные и уместно говорить что вот так-именно хорошо. Оставил две по 0.5 для мероприятия анонсированного на этих страницах.
Гость
4376 - 24.11.2016 - 21:58
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
круг посвящённых:-) был ограничен)
- Коллега, не хочу портить Вам и Вашим посвящённым впечатление от Вашего, глубоко уважаемого мною, продукта... Но могу подкинуть для сравнения и удовольствия десяток литров моей дуневачи по рецепту Матоса.)))
Вы только скажите, продукт (первые два - три десятка литров) уже готов. Или Вы хотите цену своей деневаче дефицитом поднять?..)))
Гость
4377 - 24.11.2016 - 22:01
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
на славу играет моя бражка из не варенной айвы!
- Экспериментируйте, экспериментируйте. Как захочется к классическим истокам припасть, - дайте знать. У нас их есть...)))
Гость
4378 - 24.11.2016 - 22:35
А до скольки разбавлять СС перед повторной перегонкой?
Аппарат обычный, с сухопарником.
Сейчас крепость СС порядка 45-50°.
Гость
4379 - 24.11.2016 - 22:48
Тем временем в пскове
http://m.gorod60.ru/article/1453633
Гость
4380 - 25.11.2016 - 00:46
4425-matros > Говорят, до 20 градусов.
Гость
4381 - 25.11.2016 - 00:49
4426-lolentis > Ну да, Псковсая область. Где живут скобари, течёт река Пскоба и впадает в Пскопскийское море...)))
Гость
4382 - 25.11.2016 - 01:35
4427-abcde > говорят много чего. Но среди них и андреек не мало.
Вот лично вы до скольки сс чачи разбавлять будете?
И нет ли смысла сс углем почистить хоть немного?
Гость
4383 - 25.11.2016 - 03:05
Цитата:
Сообщение от matros Посмотреть сообщение
И нет ли смысла сс углем почистить хоть немного?
Если СС из сахара и с запахом сивухи, то даже рекомендуют проуглевать, только перед этим разбавить до 20% и охладить. Если не углевать, то можно и до 30% разбавить, но считается, что при 20% происходит лучшее разделение при дробной.
У меня СС из инверта получается совсем не вонючим, ибо стараюсь соблюдать все рекомендации по подкормке браги и температуре выбраживания.
Гость
4384 - 25.11.2016 - 03:11
4429-matros >
К стати про углевание заметка. Я пытался пару раз углевать методом проливки (самотеком) через слой угля (БАУ). Не понравилось, т.к. долго. Пришел к методу добавления угля в сам продукт (столовая ложка с верхом на 1 литр), выдержка примерно 20-30 минут и быстрая фильтрация через ватный диск.
Отработанный уголь коплю - потом попробую заново его активировать.
Гость
4385 - 25.11.2016 - 08:02
4422-kom_krs11 > да, именно на тех самых 1116 дрожжах играет. Получается, раз утонула шапка, то все идет по плану, это хорошо.

Не,завтра с мякоти сниму, пусть доигрывает уже чистенькая, мякоть пущу на второй круг!

Я свою с первого круга, ту что варил, никак не разбавлю. Да и времени употребить ее все никак не найду! Жесть!

4424-abcde > есть сомнения, что попаду в круг избранных на дегустацию. Поэтому в ближайшее время разрабатываю план, как переправить в ваши края на дегустацию некую партию, в замен хотел бы получить от вас образец, хоть было бы с чем сравнивать и куда стремиться.

4427-abcde > тут все же надо читать, читать иеще раз читать, как завещал великий.... Имею ввиду профильный форум. Насчет разбавления до 20... Сам пока что практикую это. Но, мне кажется, есть мнение, что разбавляя СС, при второй перегонке мы размазываем изопропиловый спирт по всему телу... Не разбавляя, удается отсечь большую часть этой гадости, особенно в начале. Пока тему не усвоил, поэтому советовать ничго не буду, выскажу только мнение....
Гость
4386 - 25.11.2016 - 09:30
4429-matros > Сам по возможности развожу до 20. Углевать бы не советовал после первой перегонки. Ободрать всё вкусное можно.
Но - личное дело каждого.
Гость
4387 - 25.11.2016 - 09:33
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
Пока тему не усвоил,
- Тут главное в теоретизирования вместо практики не удариться.) Меня больше практика интересует.))
Гость
4389 - 25.11.2016 - 10:25
4434-abcde > Ну практика без теории... тоже как бы, того. Если есть кто скажет - вот надо делать именно так и никак иначе. Ну можно положиться на мнение более опытного товарища. Но чтобы достичь большего - надо разобраться в теории, почему именно так... Т.е. для личного роста - без теории - никак. Я так думаю! :)
Гость
4390 - 25.11.2016 - 10:27
А вообще не зря употребил глагол "говорят", поскольку сам крайнее время не всегда разбавляю СС перед второй перегонкой. Почему? Время экономлю.)
Закончил перегон первой бочки айвовой браги. Той бочки, что 180 литров. Осталась 227-литровая. Так вот, на второй погон ставил СС неразбавленный, то есть 40-процентный. Иначе долго вышло бы.) Конечно, такой второй перегон требует немного больше внимания. А в целом, по результату - всё в норме.)
Гость
4391 - 25.11.2016 - 10:31
4436-ssv2001 > Главное - не упереться тупеньким лбом в голую теорию вокруг огромного количества - трёх литров! - готового продукта. ) Пример этого далеко и искать не надо.)))
Гость
4392 - 25.11.2016 - 10:42
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
надо разобраться в теории, почему именно так...
- Далеко не всегда. Мне никогда не было интересно, кто или что суетится под капотом моего автомобиля - хоть V8 hemi, хоть десяток потных негров. Главное, чтоб при нажатии на соответствующую педаль вперёд тележка бежала.
Но это моя точка зрения. Есть люди, которые просто почти половое удовольствие испытывают от теории ДВС.
Каждому - своё.)
И пусть никто не уйдёт обиженным. (с)
Гость
4397 - 25.11.2016 - 11:38
Возвращаясь к теме. Ещё раз считаю не лишним вспомнить, что пеногаситель - очень замечательная штука.) В случае необходимости помогает и с брагами, и с перегоном. Первым, естественно.)
Гость
4399 - 25.11.2016 - 11:40
А в освободившуюся бочку самое время зерно ставить. К новому году забота будет.)
Гость
4402 - 25.11.2016 - 12:06
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Сообщение от ssv2001 надо разобраться в теории, почему именно так... - Далеко не всегда. Мне никогда не было интересно, кто или что суетится под капотом моего автомобиля - хоть V8 hemi, хоть десяток потных негров. Главное, чтоб при нажатии на соответствующую педаль вперёд тележка бежала.
Ваш пример с пониманием принципов работы ДВС и пониманием теоретических основ самогоноварения не совсем некорректен.
В первом случае Вам даже задумываться не надо для достижения ожидаемого результата, и хотелось бы посмотреть на результат во втором случае, если осознанно не применять довольно специфические знания...просто давить на газ тут не получится.
Хотя в Вашем случае, похоже действует ситуация, когда многолетний стаж, подкрепленный теорией уже перешел в стадию рефлекторных действий, и все "получается само собой".
Гость
4403 - 25.11.2016 - 12:16
Цитата:
Сообщение от Врач_быдловахтёра Посмотреть сообщение
Но для абрикосовки, конечно, ничего не жалко и странно, что она, кроме как у Valserg'a, больше ни у кого не получилась.
Вы прям смутили меня. Я ведь еще до конца не уверен, ну и сравнивать не с чем.
В воскресенье проведу первую сравнительную дегустацию всех вариантов...тогда появится первое понимание.
Гость
4405 - 25.11.2016 - 12:46
4449-Valserg > Вы меня извините и не обижайтесь, но углублённый пустой трёп здесь и сейчас меня не особо интересует.
Замечу лишь, что
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
многолетний стаж
в отношении меня исчисляется лишь тремя с половиной годами, соответственно, я свой стаж многолетним не считаю.
Если Вас интересует реальная многолетнесть, обратитесь к коллеге Buba.
Гость
4406 - 25.11.2016 - 12:52
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
Я ведь еще до конца не уверен, ну и сравнивать не с чем.
- Вы абсолютно правы. Здесь, в тырнете, можно строить из себя гуру, даже не сделав ни литра дистиллята. И примеры тому здесь есть.)))
Не делая это самоцелью, но при возможности я приготовленные мною продукты даю попробовать многим. И на этом форуме найдётся с десяток человек, относящиеся к этому числу. Зная их отзывы (и совсем не обязательно озвучивая эти отзывы), я в своих продуктах уверен.
А языком молотить через шаловливые ручки здесь, на форуме, умельцы есть.)))
Гость
4408 - 25.11.2016 - 13:30
4453-abcde >
У меня, к сожалению, нет таких знакомых, которые бы разбирались в качественном спиртном. Их в принципе, не так уж и много и ВСЕ пили и пьют магазинную продукцию. Откровенные неудачи я на стол не выставляю, а что выставляю-нравится практически всем...плюс-минус в оценке, дают субъективные предпочтения в алкоголе.
А я вот уже потихоньку начинаю различать свою продукцию по качеству. И так как основные моменты записаны в борт. журнал, то плавно приходит понимание, что и как нужно делать что бы не запороть весь погон.
Гость
4411 - 25.11.2016 - 13:40
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
А я вот уже потихоньку начинаю различать свою продукцию по качеству.
- Ничего удивительного. Опыт приходит только со временем, если время занято практикой, а не трындежом.)
Гость
4422 - 25.11.2016 - 17:11
А я пойду курить на выходные самогон! Задел еще есть!
Гость
4424 - 25.11.2016 - 17:15
4469-ssv2001 > Вам удачи. А я поставил бочку зерновых на ХОС на кодзи.
Мы спокойно жить не можем.)))
Кстати, 180-литровая бочка айвовой браги дала в итоге 11 литров дуневачи крепостью 40 градусов и 10 литров айвового спирта крепостью 73 градуса. Результат считаю неплохим.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены