К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



3321 - 28.09.2016 - 10:27
3353-abcde > ну почему же невкусно? потом на ней и абсент и настойки очень даже ничего..
да и чистый самогон гораздо качественнее магазинной водки..
Гость
3322 - 28.09.2016 - 10:56
3357-monster > Для каких-либо дальнейших экзерциций - да, соглашусь. Основа для практически всего, чего угодно. Кстати, а Вы что дальше из сахарного сэма делаете?
Просто чистый сахарный дистиллят, конечно же, не идёт даже в сравнение с магазинной водкой. Но, как на мой вкус, этот просто чистый сахарный дистиллят - не интересен. Только как основа для дальнейшего.
3323 - 28.09.2016 - 11:08
3358-abcde > я не волшебник, только учусь© ) просто рецепты зерновой на ХД пока что для меня сложноваты, а в видео все довольно просто и не трудозатратно..
абсент, лимончелло, настойка на кедровых орешках, виншневый ликер, разбавляю со стрижементом, вообще супер вкус..
Гость
3324 - 28.09.2016 - 11:40
3359-monster > Да мы здесь все не волшебники, есичо.)))
Интересуетесь ХОСом на ферментах - обратитесь к коллеге. Он виртуоз в этом деле.
Но мне ХОС на ферментах что-то не понравился. Я плотно предпочитаю ХОС на кодзи. Результаты и у коллеги kom_krs11, и у меня вполне достойные (это не реклама и не самореклама). Кроме того, открою страшную тайну: коллега kom_krs11 заядлый бурбонист. Я с кукурузой работал и работаю, но без должного фанатизма.)
А ещё, коллега воплощает своё творчество в рамках городской квартиры, а я специально в квартире ни шага в нашем направлении не сделал, у меня для этого есть частное домовладение.
Исходя из всего этого - обращайтесь за ответами на вопросы и за советами.)))
3325 - 28.09.2016 - 11:51
3360-abcde > да дело даже не в том, на ферментах брага или на кодзи, кукуруза или пшеница, дело в технологии, для зерна используется мешок, что исключает дальнейшее фильтрование браги, пригорание частичек зерна и т.д. потом сусло в мешке просто выкидывается и все..
вот именно это имеет место жить? )
Гость
3326 - 28.09.2016 - 11:55
3356-abcde > а у вас есть опыт работы с терном?
Гость
3327 - 28.09.2016 - 11:59
3361-monster > А в чём Вы видите большую разницу: зерно сразу в мешок располагать, а потом из этого же мешка выкидывать или (как делаю я) зерно (дроблёное) засыпаю в бочку-бродильню, заливаю водой, запускаю кодзи и доксициклин, первые три дня стараюсь помешивать всё содержимое утром и вечером (не представляю, как можно помешивать зерно в мешке), а потом, когда процесс брожения закончен, сливаю брагу через сито, гущу из сита отжимаю в тряпице. Особой разницы не вижу.
Гость
3328 - 28.09.2016 - 12:00
3362-ssv2001 > Увы, нет. В этом году работал с полусотней килограммов сливы-терновки. Так что буду рад услышать от Вас Ваши реальные результаты работы с тёрном.
Гость
3329 - 28.09.2016 - 13:30
3362-ssv2001 > Кстати, поставил пару дней назад настаиваться апельсиновую цедру. Хочу попробовать, что за апельсинчелло получится.
Вы не пробовали делать апельсинчелло?
Гость
3330 - 28.09.2016 - 13:47
3365-abcde > Нет, не пробовал, апельсинов почему то своих совсем мало уродило, даже не 1 порцию бы не хватило - кажется всего парочку было. Но от промухал, были великооепные красивые плоды гибрида лимона и кровавого апельсина, почему не додумался с них сделать, не знаю! Цвет, возможно, был бы очень интересным!



Видно фото? На первом - с обычным апельсином (так же моим)
Гость
3331 - 28.09.2016 - 13:50
3361-ssv2001 > Ну, у меня свои апельсины только после визита в магазин.) А кровавый апельсин - это что-то вроде сицилийского? Где-то я такое название встречал.
На плоды Вашего давнего увлечения всегда приятно смотреть.
Гость
3332 - 28.09.2016 - 16:41
А у меня забрезжил финал этого года работы со сливовицей. Сегодня попозже вечером скажу замечательное слово "Всё!" Последний куб на второй погон стоит и работает.
Хорошая штука сливовица.
Гость
3333 - 28.09.2016 - 19:26
3363-abcde > Кровавый апельсин - это апельсин, внутри мякоть которого имеет красный цвет, типа того:


Отредактировано ssv2001; 28.09.2016 в 19:27. Причина: исправил
3334 - 28.09.2016 - 19:42

Вот решил начать сезон Дуни.Нашинковал 6.2кг(это в чистом остатке).Добавил 1.3кг сахара и 2.5л. воды.Уже два часа томится всё это на индукции-300ватт.Дальше сплошные догадки-первый раз делаю.
Гость
3335 - 28.09.2016 - 19:46
3363-abcde > у меня пока что до финала никак. Еще 20 литров виноградной браги стоит не перегнанной. Как закончу с первым кругом, нужно будет перенастроить куб на другой аппарат, укрепляющую колонну, тогда все что нагнал, буду перегонять по второму кругу. Только тогда оценю сливовицу. И киршвассер...

Эх, хотел картинками похвастаться - нельзя с компа сразу сюда вставить, а заливать куда-то, у меня не отлажено.


Еще одна идея зреет. Унаби уродилась на славу, попробовать и ее сбродить, а вот как, пока не придумал. Очевидно, тоже придется "печь". Но сначала - айву наверное... тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Начала сыпаться, обещают подогнать. Надеюсь, как минимум пару ведер, плюс своей с ведерко будет.

Поэтому вопрос созрел. На 3 ведра исходной айвы на сколько, из опытаЮ рассчитывать емкость под бродильню - 60 л или на 127 можно будет замахнуться? Не, похоже, только 60 литровая емкость, на профильном форуме: "50л. выварка до половины засыпал очень мелко изрубленной айвой,6кг. сахара и35л. воды." - т.е. примерное мой масштаб, правильно я прикинул?
Гость
3336 - 28.09.2016 - 20:01
3365-kom_krs11 > Собираюсь первый раз тоже делать. Поэтому вопрос. Воды, судя по всему, маловато будет? Почему сразу не залить было нужный объем? Я бы такое количество залил бы литров 10 воды, ну сахара, согласен, до 2-х кг.
Гость
3337 - 28.09.2016 - 20:08
3364-ssv2001 > Вот я где-то и встречал, что название апельсина с красной мякотью - сицилийский. Хотя вряд ли это что-то меняет.)
Гость
3338 - 28.09.2016 - 20:09
3365-kom_krs11 > Вы какой-то новый, свой рецепт экспериментируете. Я ничего не могу сказать.
Кстати. за зерном Вы сегодня не поехали?
Гость
3339 - 28.09.2016 - 20:11
3366-ssv2001 > Масштаб у Матоса Вы выбрали правильный. Из него и рассчитывайте. И не забывать, что ведро айвы - вроде бы много. И измельчишь для дальнейшей работы - и совсем не так много, как казалось.)
3340 - 28.09.2016 - 20:20
Эти 2.5 литра воды в 25-ти литровой кастрюле сейчас,после двух часов томления,стали видны над поверхностью слоя айвы.Зачем для томления больше?Я ведь первый раз делаю.Но прикинул так:после всё перелью в заторник и добавлю ещё около 11 л.воды,доведу общий объём до 19л и так буду сбраживать.(перегонный куб у меня 25л,Г.М. получится около-3-х,потом паром первый погон до суха)Рассчитываю,когда эти 11 л.воды добавлю температура упадёт до нужных 30-35гр,на этой смеси сусла разведу дрожжи,внесу их и половину подкормки(5гр).Потом накачу 35капель бурбончика,сыграю с внуком партейку в шахматы и утром будем посмотреть:-)
Гость
3341 - 28.09.2016 - 20:23
3369-abcde > если бы сахара было бы побольше, раза в 3, то я с увереностью бы сказал - получиться варенье! Варенье, кстати, тоже не плохой вариант. По опыту, почти все варенье, приготовляемое на Кубани, в последствии идет на самогон. Коллега просто решил убрать процесс закручивания и последующего хранения варенья до тех пор, пока крышки не покроются ржавчиной. Именно по этому признаку (ржавые крышки) в моем окружении определяют, что да, все, варенье уже созрело до самогона!
3342 - 28.09.2016 - 20:24
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Кстати. за зерном Вы сегодня не поехали?
Сначала школа,туда и обратно,потом на шахматы и на танцы.И вот уже 4 часа с айвой подпрыгиваю.Короче не попал.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
и совсем не так много, как казалось.)
В работу поступило 9 кг,осталось 6.2.
Гость
3343 - 28.09.2016 - 20:27
3371-kom_krs11 > Всё понимаю, но в рецепте вода с айвой сразу, а не потом добавляется. Я не экспериментировал.
Гость
3344 - 28.09.2016 - 20:27
3368-abcde > в кругах любителей цитрусовых, такие апельсины, из воспоминаний, называют - королек. Сицилийский - возможно и так, не везде удаются кровавые апельсины - нужно определенное сочетание природных факторов для получения ярко-выраженной, кровавой окраски, а именно, много солнца, и большие перепады дневной температуры при созревании. И, кстати, большая часть сортов известных мне кровавых апельсинов имеют как раз итальянские корни.
Гость
3345 - 28.09.2016 - 20:28
3372-ssv2001 > Я как раз с этого сырья чуть больше трёх лет назад и начинал.))) Школа правильная.)
Гость
3346 - 28.09.2016 - 20:29
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
В работу поступило 9 кг,осталось 6.2.
- А три кило Вы сами съели? Ненасытный Вы наш.)))
Гость
3347 - 28.09.2016 - 20:32
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Короче не попал.
- Только что говорил по телефону с нашим другом. Это хорошо, что Вы сегодня не попали, он сегодня круиз совершал - Сенной рынок (железный), у Сергея был, кое-что прикупил, на кое-что слюни попускал. В общем, Вы б его могли бы не застать на указанном месте. Но он Вас в любой из дней этой недели ждёт.
Гость
3348 - 28.09.2016 - 20:34
3373-kom_krs11 > Кстати,
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
и на танцы
- Вы в каком жанре танцуете? Надеюсь, ещё не контемп?)))
3349 - 28.09.2016 - 20:40
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
но в рецепте вода с айвой сразу, а не потом добавляется.
Если сразу воду налить и томить,после окончания неизвестно когда каша остынет и ловить момент для внесения дрожжей? А я налью немного-сделаю замер,определюсь с дрожжами,тем самым буду хозяином положения,т.е.Царём природы:-)
Гость
3350 - 28.09.2016 - 20:41
3380-kom_krs11 > Ну... Вам, Царям природы, виднее.)))
3351 - 28.09.2016 - 20:46
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Вы в каком жанре танцуете?
Break Dance
Гость
3352 - 28.09.2016 - 20:47
3382-kom_krs11 > Нижний или верхний?)))
3353 - 28.09.2016 - 20:51
Всё,айва размягчилась,прошло 2ч40м.-хомячки уже третий раз с ложками в кастрюлю ныряют.Действительно получилось вкусно.Женщины намекали отобрать кастрюльку.Посему пошёл заниматься творчеством:-)
Гость
3354 - 28.09.2016 - 20:53
3380-kom_krs11 > Оно, соглашусь, вполне логично, но одним местом чувствую (у женщин это называется интуиция), что что-то здесь не так! А что, понять не могу. Хотя, призвав на помощь туже логику - если взять варенье, его достаточно развести теплой водичкой - и сразу - вперед и с песней! Вот еще есть мнение: "на самом деле еще в древней Греции разделяли два способа познания мира Логикой и Интуицией." - так что будем посмотреть, что получиться. Была бы еще скорострельная механическая терка, я бы часть айвы поставил бродить не варя, так, на диких дрожжах. Ну просто, что бы удовлетворить свое любопытство.
Гость
3355 - 28.09.2016 - 20:56
3382-kom_krs11 > Очуметь! А видео будет? Как раз танец стал популярным в моем детстве и я всегда завидовал втихаря, тем кто мог его танцевать. Даже относительно похоже натренировался делать змейку лежа на полу. Но дальше дело не пошло! :)
Гость
3356 - 28.09.2016 - 21:00
3384-kom_krs11 > Вот!!! Я же говорю, интуиция! А если бы не чистили от червячков (abcde - это касается и вашего вопроса: "- А три кило Вы сами съели? Ненасытный Вы наш.))) - как раз почти три кило ушло в отходы! - я на профильном форуме вычитал"), то хомячки, с большей вероятностью - не ныряли бы туда не разу! Мой бы хомяк - сто пудов отказался бы от продукта с червячками!
Гость
3357 - 28.09.2016 - 21:08
3384-kom_krs11 > Вам, Царям, виднее, ноя к творчеству ни женщин. ни детей не подпускаю.)
Гость
3358 - 28.09.2016 - 21:09
3385-ssv2001 > А у меня есть механическая скорострельная тёрка. Но всё равно всё варить буду.
Гость
3359 - 28.09.2016 - 21:10
3386-ssv2001 > Вы тоже хорошо танцуете? Так почему же Лейсан Вас до сих пор не знает?)))
Гость
3360 - 28.09.2016 - 21:16
3387-ssv2001 > Про отходы и чистку червячков. В прошлом году я айву пёк четыре раза.
Первый - тщательнейшим образом всё вычищал до блеска. Хорошо, первые были килограммов 10 всего.
В четвёртый раз у меня был большой, килограммов на 50 - 60 мешок. Резал мелко и долго. Не мыл, только листочки кое-где прилипшие снимал, да явную гниль вырезал и выбрасывал. Помня, что печься будет 4 (!) часа (а не два сорок, как у некоторых шустрых лётчиков), понял, что заниматься тщательным очищательством вряд ли стоит. Результат подтвердил моё мнение.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены