0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
4281
- 21.11.2016 - 21:31
|
4282-abcde > эка вас после баньки прорвало :) Да съели дрожжи всё. Уже даже первые 16 литров перегнал. С сухопарником, голов отобрал граммов 100, хвосты решил оставить, но перегонку на 15-и градусах прекратил. Даже первач получился весьма вкусный. Но изабела в этом году какая-то не ароматная. Поэтому и хвосты оставил, иначе запаха почти не было. | | |
4282
- 21.11.2016 - 21:38
| 4287-abcde > мы не пили, а сняли пробу граммов по 30 :) | | |
4283
- 21.11.2016 - 23:19
| 4321-matros > Да бога ради, я ж сказал: каждому - своё. | | |
4284
- 21.11.2016 - 23:23
|
4319-ssv2001 > Абсолютно верно, глюкоза и декстроза - одно и то же. В профильных магазинах рублей по полтораста за килограмм. Расход: на 3 литра готового продукта одна столовая ложка декстрозы. Я после добавления и небольшого по времени отстаивания процеживаю. | | |
4285
- 22.11.2016 - 09:37
| Видел продавали глюкозу в вет. аптеке. Думаю, такая и нам пойдет. Надо заглянуть будет сегодня. | | |
4286
- 22.11.2016 - 09:46
| 4324-ssv2001 > Вполне возможно. Но я как-то не часто захожу в ветаптеки. Поэтому раз брал в интернет-магазине, а другой раз в профильном. Брал по килограмму, ещё есть в наличии некоторый запас, расход-то совсем малый. | | |
4287
- 22.11.2016 - 10:24
|
Чет тоже задумался насчет сахарного самогона на напитки, а то фруктовые дистиляты чего то жалко: 1) гнать крепостью 93 градуса, ибо вкус потеряю 2) и так вкусные дистилляты переводить хотя и на вкусные напитки.... Правильно мыслю? поэтому вопрос к abcde, и к другим, у кого есть что сказать по этому вопросу. Подкормки используете? А то на профильном форуме уйму чего начитался! Отредактировано ssv2001; 22.11.2016 в 10:25. Причина: поправил | | |
4288
- 22.11.2016 - 11:19
|
4326-ssv2001 > Согласен с Вами, и пришёл к этому не так давно. Фруктовые, да и зерновые дистилляты (хорошо сделанные) просто жалко пускать на другие напитки. Раньше хватало хвостов двойного перегона. Стало их мало. Крайний раз для имбиревки поставил сахарную брагу. Второй раз за три с половиной года.))) Ставил в двух ёмкостях - 40 и 50 литров. В 50-литровке на спиртовых минских дрожжах. Отыграла замечательно - и недолго, и с достаточно высокой спиртуозностью. Буду и дальше пользоваться спиртовыми минскими для сахарной браги. Собираюсь в ближайшее время поставить ещё как минимум 50 литров, посколько имбиревки поставил настаиваться только половину от планируемого, вторая половина пошла на напитки из фейхоа. В общем, на четвёртом году занятий дистилляторством пришёл к сахару, с которого многие и начинают.))) Подкормкой пользоваться не приходилось, хотя нетронутый пакет где-то лежит. Пока (может, только пока, а может, и не может) не видел в подкормке необходимости. Наверное, если заниматься только сахаром, то опыт некоторый скопится. Но мы на Кубани, можно всю жизнь самогоном заниматься и до чистого сахара так и не дойти.) | | |
4289
- 22.11.2016 - 12:28
|
Видимо, не просто так зашёл разговор о сахарной браге.) Значит, сегодня поставлю 50 литров сахарной. Как раз и полпачки спиртовых минских заскучали в холодильнике. Но всё равно из отжимок винограда поставлю на второй раз брагу на чачу. На первый раз постояла недельку, снял шапку, шапку и заряжу ещё раз. А перворазовая стоит, слегка побулькивает, радостно так.))) | | |
4290
- 22.11.2016 - 13:10
| Моё мнение-использовать зерно для приготовления основы для дальнейших настоек,напитков.Во-первых,трудозатраты на зерне минимальные,по крайней мере на моём ХОСе,во-вторых,голова не болит о подкормках.В третьих выход дистиллята практически такой же как и на сахаре.К примеру:18.09 делал кукурузу(манка от общего знакомого)10.4кг.После дробной(только тело)-4100мл-90% или 9225мл-40% или 887мл(40%)с 1 кг.На сахаре не намного больше будет.В четвёртых-осталось что-то от настоек/напитков-можно так пить,а сахарную не будешь.Ну и так далее. Вот,прикупил сегодня игрушку.Меряет:1. онлайн спиртуозность в струе;2.остаточную спиртуозность в кубе;3.температуру. Будет следующая перегонка,сравню показания с АСП-3,отпишусь. | | |
4291
- 22.11.2016 - 13:28
| 4329-kom_krs11 >ну по хорошему меряет он температуру только ... а уж по температуре пытается вычислить спиртуозность ... это еще Шульману на ютубе в камментах разжевали.помню | | |
4292
- 22.11.2016 - 13:30
|
4329-kom_krs11 > Может, и вернусь к тому, что основу для других напитках буду из зерновых использовать. Пока у сахара нахожу одно преимущество - скорость. На используемом мною ХОСе практически месяц, а у сахара - даже в крайнем случае - две недели. То есть уже в который раз прихожу к мнентю, что запас дистиллята двойного погона должен быть, и должно его быть немало.) Коллега, а игрушка эта - таганрогская? | | |
4293
- 22.11.2016 - 13:45
| 4330-Лазуритовый кот >Вот с Китая едет расходометр воды.Там,если грубо,столб жидкости грузик поднимает.А мне это знать нафиг не надо.У прибора градуировка литр/час,вот это меня и интересует.И то что температура кипения спирто содержащей жидкости зависит не только от %-ного содержания но и от ряда других факторов(которыми мы конечно пожертвуем ибо это всё равно точнее,чем замерять в АСП-3 пока накапает50-100мл,ещё больше погрешность будет,я так думаю).И если в приборе шкала для пользователя в % крепости,то я голосую рублём за такой прибор.А вот в деле проверю,потом,как обещал,буду умничать,в смысле комментировать.Ага. | | |
4294
- 22.11.2016 - 13:51
| 4330-Лазуритовый кот > Без ютуба это вызывало некоторое сомнение.) Я изначально телефон не принимаю за фотоаппарат.))) | | |
4295
- 22.11.2016 - 13:52
| А потом это ж наши игрушки-цацки.Прикольно весь этот набор,может не нужных,по большому счёту прибамбасов, наблюдать при перегонке:-) | | |
4296
- 22.11.2016 - 13:55
| - Жду с нетерпением.) | | |
4297
- 22.11.2016 - 13:57
| - И медитировать...))) | | |
4298
- 22.11.2016 - 13:59
| приблуда так себе - как тупо термометр - не особо точен .а уж спиртуозность - так точно на любителя .... игрался такими ровно неделю - просто удачно купил на али парочку ( китай канеш,не таганрогские .понятное дело ) - с полгода назад .... ибо ближе просто термометр с выносным щупом - и не заморачиваешься и головой не вертишь чтобы считать показания ... есть мечта на ардуино запилить - шоб на ноут усе выводило по вайфаю - видал видос - красотень же ... можно хоть сидя на унитазе четка видеть все на экране ... причем со стопами - само начнет сигнализировать.как на форексе короч .... занятная тема | | |
4299
- 22.11.2016 - 14:16
| 4337-Лазуритовый кот > Давайте от мечтаний "типа форекса" вернёмся чуть поближе к нашей тематике.) | | |
4300
- 22.11.2016 - 14:18
|
почему мечтания ? вполне себе и по деньгам.и по реальности ... " Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке" (с) | | |
4301
- 22.11.2016 - 14:27
| http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=661 вполне себе по теме имхо | | |
4303
- 22.11.2016 - 15:20
| Цитата:
А еще совсем недавно и к сахарной не собирались возвращаться, и скорость выбраживания была не важна... Правильно говорят...история имеет вид спирали. И возвращаемся мы на круги своя, но только уровнем повыше...все нормально, так и должно быть. | | |
4304
- 22.11.2016 - 15:40
| - Лишь бы урожайность при этом не падала.) | | |
4305
- 22.11.2016 - 15:46
| 4342-Valserg > Вот смешат меня такие предрекатели и бингогоны.))) Вам так нравится делать глыбокыя выводы со своей кочки, не зная реальных обстоятельств? Тогда продолжайте гнать дальше.) | | |
4306
- 22.11.2016 - 15:51
| Товарищи спиртоделы, скажите мне пожалуйста - есть ли способ в домашних условиях отличить метиловый спирт от этилового. Тут ненароком досталось в наследство приличное количество спирта от бабушки... бабушка работала в Плодопроме. Я вроде как умом понимаю, что спирт нормальный должен быть, но где-то там опасаюсь, что вдруг лажа? | | |
4307
- 22.11.2016 - 15:55
| поджечь .... синее - этил,зеленоватое - метил | | |
4308
- 22.11.2016 - 15:57
| О как... Спасибо, Лазуритовый кот. Не знала, что так просто. Лишь бы с цветовосприятием и резкостью всё нормально было. Ушла зажигать. | | |
4309
- 22.11.2016 - 16:00
| это работает если только один спирт .а не смесь спиртов | | |
4310
- 22.11.2016 - 16:02
| 4348-Лазуритовый кот > Сейчас отравите человека своими советами... Не дай боже. | | |
4311
- 22.11.2016 - 16:04
| 4349-abcde >ну можно и хроматограф посоветовать,канеш ... | | |
4312
- 22.11.2016 - 16:04
| или проволочкой медной раскаленной потыкать ))))))) | | |
4313
- 22.11.2016 - 16:14
|
4351-Лазуритовый кот > Мы с Вами читаем одни и те же советы. Только озвучивать... я предпочитаю озвучивать то, в чём уверен на собственном практическом опыте. А по метилу никакого опыта не имею.) | | |
4314
- 22.11.2016 - 16:15
|
abcde >Напоминаю просьбу посмотреть отзывы клиентов с СС для зерновладельца.Он сегодня звонил,вроде начинает инет ,,мутить,,,когда что получится не знает.Вот моя ,,чуйка,,что-то шепчет воздержаться от покупки у них,по крайней мере на время.Ваше мнение? Он калибруется.Я свои предыдущие подгонял под лабораторный ртутный с работы любимой.Конечно примитивно делал,пойдёт.Этот тоже откалибрую как выпрошу градусник у жены с работы.А потом с известным верхним графиком сравню и ещё подправлю.Вот и будет праздник. 4340-Лазуритовый кот > Я тут обеими руками/ногами.Где в ближайшей досягаемости готовый комплект есть?Сколько денюшечек? Вот только у кого спросить,я тут совсем ,,ноль,,хватит трафика одновременно работающих двух ноутов,один почти постоянно в скайпе и мой с перегонкой? | | |
4315
- 22.11.2016 - 16:16
| Теперь осталось дождаться счастливого появления Шизандры и хором спеть: "Ёц-тоц- первертоц..."))) | | |
4316
- 22.11.2016 - 16:18
| - Постараюсь попозже, бо занят делом важным. Реально занят и реально важным.) | | |
4317
- 22.11.2016 - 16:25
| 4352-abcde >проволочку исчо бабушка моя тыкала - времена были савецкие - потому без приборов и прочего приходилось проверять - тоже помню,что про запах яблок прелых чота бабуля говорила .... | | |
4319
- 22.11.2016 - 16:54
|
Не, горит он конечно красиво... Голубое топливо, ити ево... Но я так поняла, что это не гарантия. У Лазуритового сразу какие-то отговорки начались... типа я - не я... и медная проволочка :)) Чтобы подтвердить или опровергнуть это ж надо дегустировать с тщательным наблюдением за зрением... И была бы хоть одна тара... А так... Всё розлито в трогательные бутылки из-под виноградного сока Ркацители... | | |
4320
- 22.11.2016 - 16:57
| сли не будет вонять после проволочки - можно дальше не загоняться опытами | | |
4321
- 22.11.2016 - 16:59
|
4357-Врач_быдловахтёра > Количество чуть-чуть до 20 не дотягивает. Но компенсируется двумя 10-ти литровыми баллонами чего-то винного, крепленого, благородного орехового цвета, приличного вкуса, напоминающего ту ещё АнапУ... | | |
4322
- 22.11.2016 - 17:00
|
4359-Лазуритовый кот > Так что с ей делать-то, с той проволочкой? И чем должно вонять? Проволочки тоже есть прилично... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |