К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум

14161 - 15.06.2023 - 09:41
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Но виноват-то я!)))))))))))))))))))))))))
Тоже не безгрешен. Выжил из темы тургеневского таксиста, за что может быть спрос, как с понимающего)) Хороший был тип, да не выдержал, пал духом и приуныл.)))
14162 - 15.06.2023 - 10:07
14161-БАТЬКА ФПМ ВИВАТ >Я пытался. Пытался понять.)) Но я не против его изложения ситуации на рынке.) Пусть самовыражается, никто его не прогонял.)
14163 - 15.06.2023 - 10:30
Утро доброе!
14164 - 15.06.2023 - 10:37
14161-БАТЬКА ФПМ ВИВАТ >Кстати, вы тоже хорош.) А эти ваши твинки в его сторону?) А просьбы поделиться куревом?)
14165 - 15.06.2023 - 10:39
14163-Осьминожка >Доброе!)
14166 - 15.06.2023 - 10:43
Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
ты и твои твинки его вечно задевают

Почему мои? Это американские кексы и я ни разу не говорил Новосельцеву, что у меня есть эти кексы, а у него нет. Не было такого, век воли не видать!)
Мож Батька что говорил про кексы?
Чё сразу я?!
14167 - 15.06.2023 - 11:08
Слушайте, вот чего вы все время спорите? Продаётся / не продаётся ; хороший ЖК/плохой ЖК. Цепляете друг друга... В одну кучу смешали политику, огурцы и голых баб.)))
Нафига между собой соревнования кто круче устраивать?
Тема уже давно укатилась в сторону от недвижимости. Можно просто устроить болталку, без @@вна на вентилятор.
Градус тревожности в жизни весьма высок; а живём здесь и сейчас. Зачем усугублять?
Тема с многониковостью вообще, фуууу. Хочешь что-то сказать, открой личико, Гюльчатай!
Люди все взрослые, кому нужны эти прятки? Выглядит примерно так :
14168 - 15.06.2023 - 11:33
Цитата:
Сообщение от БАТЬКА ФПМ ВИВАТ Посмотреть сообщение
Но неожиданно вполне здравые мысли выдал, рекомендую к просмотру полностью, все 27 мин: https://www.youtube.com/watch?v=S7SWbg1X0BM
Здесь С.Смирнов прав. НО! 1. Надо отдавать отчет, что речь идет о московском рынке недвижимости. Отличия от кбаноидского именно кубаноидского у него есть и еще какие.
2.Смирнов прежде всего бизнесмен и риэлтор, а его канал - проект сугубо коммерческий, о чем сам автор несколько раз говорил. Поэтому не думайте, что он скажет что-то что выгодно вам, но невыгодно ему.
Помню, как он топил за человейники против малоквартирников и вообще малоэтажной застройки. Для Краснодара это утверждение вообще не работает. Москва - с оооочень бооольшими оговорками. Делать, не подумавши, по его словам - загнать себя в тупик.
Про аренду то же самое, но если начну все выискивать, получится простынь)
14169 - 15.06.2023 - 11:57
14167-Осьминожка >Мысль правильная, но адресат никогда не поймёт.

Полностью согласен! А людей без чувства юмора надо приравнять к инвалидам.) Райкин же говорил.)
14170 - 15.06.2023 - 12:09
Цитата:
Сообщение от Осьминожка Посмотреть сообщение
Тема с многониковостью вообще, фуууу. Хочешь что-то сказать, открой личико, Гюльчатай!
А где такая тема? Если больным , что-то мерещится и даже вы на это ведётесь , это нормально?
Устроили цирк с конями)
14171 - 15.06.2023 - 12:21
14170-Новосельцев >я прекрасно поняла, кто пишет здесь под тремя, как минимум, никами. Это не Вы! А кому и что мерещится, я не обсуждаю.
14172 - 15.06.2023 - 12:24
14169-Конь германский >мой пост был для всех участников ветки. Все не святые, факт и я в том числе.
14173 - 15.06.2023 - 12:29
Цитата:
14171-Осьминожка >Это не Вы!
И, кстати, не Конь.
14174 - 15.06.2023 - 12:59
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
А людей без чувства юмора надо приравнять к инвалидам.) Райкин же говорил.)
Вот просто интересно, с чего ты взял, что у тебя есть чувство юмора?
То жалкое , которое ты из себя выдавливаешь, обволакивая свой ореал, создавая портрет , это не юмор.
Об этом не раз уже тебе говорил
До юмора, тебе надо вырасти и то не факт, дано не всем.
14175 - 15.06.2023 - 13:01
Цитата:
Цитата: Сообщение от Осьминожка 14171-Осьминожка >Это не Вы! И, кстати, не Конь.
На воре и шапка горит) плюс сам признался, что страдал.
Любопытно кто тогда? Можете ответить
14176 - 15.06.2023 - 13:23
Признаюсь, я вообще на это не обращаю внимание, если это не касается меня конечно. Обвинений в мою сторону.
Мне важны ответы, мысли, а никто скрывается под ником, пускай у него будет 10 ников, но мне будут нравится изложение, аргументация , юмор и прочее) я прощу ему это.

на коне, с ролью прозорливого разоблачителя , открывающего глаза толпе, с шутками и прибаутками) ату его ! это не по мне. К таким только жалость появляется.
Хотя, если под ником будет прятаться «голая баба» мне было бы интересно её разоблачить) не на порицание общественности, чисто игровой момент.
14177 - 15.06.2023 - 13:34
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
Человек живет пока его помнят. Некоторых из нас забудут на следующий день, а этого помнят, без разницы , кем он был. Не сталкивался с ним никогда, но наверняка он был интересен
Живой мем форума. Жаль, что при жизни никто не обращал внимание. Мог бы стать фигурой наподобие Монгола в рунете, пытался это объяснить, но твердолобые, теперь уже поздно.
Какие резонансные были его темы, что на родном форуме, что здесь - про ремонт, про кулинарные эксперименты, про шопинг) Про секас даже не буду, кому интересно, сами прочитаете тему сверху)
14178 - 15.06.2023 - 13:56
Цитата:
Сообщение от stroika2012 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Новосельцев Человек живет пока его помнят. Некоторых из нас забудут на следующий день, а этого помнят, без разницы , кем он был. Не сталкивался с ним никогда, но наверняка он был интересен Живой мем форума. Жаль, что при жизни никто не обращал внимание. Мог бы стать фигурой наподобие Монгола в рунете, пытался это объяснить, но твердолобые, теперь уже поздно. Какие резонансные были его темы, что на родном форуме, что здесь - про ремонт, про кулинарные эксперименты, про шопинг) Про секас даже не буду, кому интересно, сами прочитаете тему сверху)
Чем жил, то и писал наверно. Не играя, не придумывая, оставаясь самим собой.
14179 - 15.06.2023 - 14:23
Ну хорошо, недвижимость так недвижимость.
Как в старые добрые времена)

Продано на июнь 2023 в строящихся домах - 21%.
21 - это "очко"))
14180 - 15.06.2023 - 14:46
Ну и где тут мёртвый рынок? Для сегодняшних реалий вполне неплохо.
Гость
14181 - 15.06.2023 - 14:50
Какие люди покупают по таким конским ценам?
14182 - 15.06.2023 - 14:53
14177-stroika2012 >Больше было похоже на дневник сумасшедшего. Да и помнят его именно из-за этого. Так себе, память оставил.
Монголом бы он никогда не стал. Монгол не дурак. А этот был паталогическим. Хоть Новосельцев и обижается, но в последнее время его посты стали сильно напоминать Лёвины.
Думаю, вряд ли кто-то из присутствующих хотел бы оставить о себе именно такую память, как оставил Казус.
14183 - 15.06.2023 - 15:01
Кому-то Лев был интересен, кому-то нет.
Но по моему мнению, хуже всего, когда с людьми просто перестают общаться, их игнорят. И они ходят по разным веткам, меняя ники, думая что их не узнают. Нифига подобного! Их узнаЮт везде!

Новосельцев, каюсь, признаю свою вину, меру, степень, глубину.) Вова и ты - не две пары в сапоге.)
Но поначалу стилистика очень была похожа.)
14184 - 15.06.2023 - 15:13
14181-Дядя Вова >Ипотечники, позарившиеся на более низкие процентные ставки, и не пользующиеся калькулятором)) Приезжие, не знающие города, на рекламу поддавшиеся; обладатели "херсонских сертификатов"; да разные категории покупают)
Другое дело, что всё это - "капля в море". До короны - ежемесячный объем продаж был в разы больше. И процент проданных квартир в лучшие времена мог доходить и до половины. А не пятая часть, как сейчас (
Гость
14185 - 15.06.2023 - 15:31
Чистосердечное признание, товарищ Конь?
14186 - 15.06.2023 - 16:01
14184-Inkognito >Товарооборот упал практически у всех. Почему девелоперы должны быть исключением?
14187 - 15.06.2023 - 16:14
14186-Конь германский > А у них прибыль и не так шибко упала, по сути)
Себестоимость строительства у нас - тысяч пятьдесят за метр (лень искать, но тот же "наш дом РФ" вроде бы и такие данные предоставляет).
Западный Обход - есть и от 130 и выше за метр.
Общая прибыль - примерно такая же, как и в те времена, когда метр был по 65, а продавали в разы больше)
"Выходят в ноль", по сути)
Каждодневные потребности для бизнеса - пока закрывают.
И снижать цены тоже пока явно не планируют. Как бы этого кому-то не хотелось)
14188 - 15.06.2023 - 16:21
14182-Конь германский > Монголом он бы не смог стать ещё и по той причине, что в "боях без правил" он бы участвовать не смог. Его бы с первого удара в нокаут отправили)
А если без шуток, то конечно, такой старости даже врагу не пожелаешь (
14189 - 15.06.2023 - 16:41
14187-Inkognito >

Август 2022. Что нашёл, то нашёл)
Медианная и средняя себестоимость, соответственно.
Даже если сейчас процентов на двадцать выше себестоимость - всё равно по прибыли весьма жирно)
14190 - 15.06.2023 - 16:42
Много страниц про это здесь, разве интересно это мусолить ?
Застройщику, пофиг на продажи, он нормально зарабатывает сейчас, пока его финансируют , и цену за квадрат он ставит по максимуму, насколько ему это позволяют , чем больше цену за квадрат он нарисует, тем больше прибыль. В схеме выбыло звено- ипотечник, она поломалась. Недвижимость достаётся банкам , что они с ней будут делать.., они тоже этот вопрос государств у задают, что дальше?
Я предполагал ранее, что будут сдавать в сой найм, чтоб не уронить рынок.
14191 - 15.06.2023 - 16:44
Цитата:
Сообщение от Inkognito Посмотреть сообщение
такой старости даже врагу не пожелаешь
Старости?)))) Когда Лев Маркович про@@хал свою жизнь, ему и 62 не было.
Некоторые в 64 женятся в очередной раз.)))
14192 - 15.06.2023 - 16:44
Там итог был очевиден уже давно, что придём именно к этому.
14193 - 15.06.2023 - 16:52
Сейчас кстати, все может в корне поменяться.
При обнулении режима, сейчас это не выглядит фантастично . Недвижимость могут тоже обнулить, взрывая новые микрорайоны) строя заводы и фабрики на этих местах.
14194 - 15.06.2023 - 17:03
И доллар кстати, пробил там все поддержки. Позитива, чтобы как-то выстроить аналитику на чем-то основываясь нет) враньё просто заполонило все.
Тянут время, оттягивая момент , надеясь на чудо. В этом и есть план, как кажется мне.
Говорить об этом сейчас нельзя просто, а как говорить о рынке , если он повязан политикой. Его законы не работают.
Потому огурцы, тушенка, правильное земледелие, интересное вокруг себя всегда найти можно, жить этим дерьмом сложно очень
14195 - 15.06.2023 - 17:25
Был я на днях в парикмахерской. Подстригался) Парикмахер на полном серьёзе начала рассказывать, что сейчас очень большой спрос на недвижимость, и брать надо прямо сейчас, ибо платёж первоначальный вскоре будет увеличен, и надо успеть)) Более того, спрос и так хороший, северяне разбирают квартиры, как горячие пирожки)) И это не риэлтор, парикмахер!))
Стереотипы. Никуда от них не денешься. Накопят такие парикмахеры денег на первый взнос - купят. Не задумываясь, а что дальше)
Просто весь наш рынок новостроек - был рассчитан на спекулянтов. Не местных, не ипотечников. Исключительно на "инвесторов". А они закончились...
Куда тысячи готовых квартир девать? Участникам боевых действий пока ещё никакие "беспроцентные ипотеки" вроде бы пока ещё не предлагал. И такой расклад возможен вполне)
14196 - 15.06.2023 - 17:39
Я удивляюсь, почему за Херсон сертификат давали, а за Щебекино 10 тысяч рублей. Как вариант им и прочим раздавать
14197 - 15.06.2023 - 17:48
На парикмахеров, конечно ставку не делаю. До этого наверно риэлтора стригла, который ей про северян и прочих рассказывал , о жутком спросе) оставив визитку в конце стрижки, пообещав щедро откатить если клиента направит.
Болтовня, не серьёзно , как и хрущёвки которые таскает сюда Ф риэлтор, с умным лицом , рассказывая о неизменном спросе.
Больше скажу, даже в гипер, квартиры будут покупать, будет своя цена просто. Мешок картошки например, утрирую но тут главное уловить смысл
14198 - 15.06.2023 - 17:50
14196-Новосельцев > Гладков ещё в ноябре заявлял, что должны быть.
https://bel.ru/news/2022-11-21/zhite...fikaty-2595235
Но, дали что-то кому-то реально - вот этого не знаю. Но юридические основания вроде бы есть.
У нас Херсонцам уже 11 тысяч сертификатов выдали, кстати.
https://smotrim.ru/article/3404299
Не слишком много, конечно; но, на "первичку" что-то из них наверняка ушло.
14199 - 15.06.2023 - 17:55
У нас ведь ещё и "серый" рынок есть. Не очень большой, но есть.
Сотрудники одной известной организации, например. За гибель сотрудника - семье привозят шесть миллионов налом, если слухам верить. Сколько этих сотрудников - точно не известно. Сколько погибших - тоже. Пойдут ли все эти деньги на покупку недвижимости - тоже никто не расскажет, конечно. Но, какое-то влияние на рынок и они тоже могут иметь.
14200 - 15.06.2023 - 17:56
На первичку там как раз , ничего не ушло.
Дураков нет, брать стройку, дороже готового. Ну, а если и есть то самый минимум, как исключение из правил.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены