К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум

12921 - 24.04.2023 - 10:12
12922-den81 >Выхожу со встречным предложением:
жк, где нет трамвая, а также расположенные на удалении от Восточного рынка, не должны и не могут считаться не то что лучшими в городе, а наоборот, должны располагаться на низших ступенях рейтинга.
Привожу пример:
Адмирал. Трамвая нет? До восточного сколько пилить? Ну и что, что речка? До Восточного по ней всё равно не доплыть, даже если у тебя есть лодка. И за что такие цены ломят?
Другое дело - Музыкальный. Вот он, трамвай! Садись и не заметишь, как диктор объявит: "Следующая остановка Восточный рынок."
Если коротко, то - без трамвая - это не район, а помойка, и цена метра должна там соответствовать средней зарплате, а на сегодня это 30 тыс.
Знатоки и понимающие, уверен, со мной согласятся.
12922 - 24.04.2023 - 10:56
12923-Конь германский > Не пойдёт) От Адмирала до ближайшего трамвая на Коммунаров/Ленина - минут пятнадцать пешком. При таких раскладах - из числа лучших мест города автоматически придётся исключать ЖК Московский - ибо, от его последних домов на Российской/Солнечной - пешком примерно столько же)
А вот составить перечень лучших мест города - можно.
Пока отметил для себя три пункта.
1. Рождественская набережная.
2. Тот же ЖК Московский.
3. Болотникова.
Список можно и нужно расширять. Присоединяйтесь)
12923 - 24.04.2023 - 11:11
12924-Inkognito >А Гидрострой? ЖК Игнатовский.)
12924 - 24.04.2023 - 11:13
Цитата:
Сообщение от Inkognito Посмотреть сообщение
Не пойдёт) От Адмирала до ближайшего трамвая на Коммунаров/Ленина - минут пятнадцать пешком.
Не канает. Эдак и я попадаю в лакшери. Тоже от дома 15 мин и вот я уже трясусь на стыках рельс.)

Только из окна, ну или пять мин ходу.
12925 - 24.04.2023 - 11:50
12923-Конь германский >ты можешь сколько угодно смеяться, но наличие трамвая действительно большой плюс
я понимаю, ты привык только на машине и тех, кто ездит на трамвае уже наверное и за людей не считаешь, но это не отменяет того факта, что этот вид транспорта в городе очень популярен и (почти всегда) не зависит от пробок
12926 - 24.04.2023 - 12:14
Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
и тех, кто ездит на трамвае уже наверное и за людей не считаешь
Глупость высшей степени.
Иногда езжу на 2Е и считаю его лучшим общественным транспортом. Все машины новые, летом кондиционер, зимой тепло. Ещё один плюс - практически всегда не многолюдно.
Я тебе больше скажу, если позволяет погода и не надо везти что-то объёмное, по району, да и не только, езжу на велике. Не просто езжу, а кайфую. В день могу намотать по 10-15 км.
До трамвая мне идти минут 15. Когда надо, дохожу и до остановки трамвая. Ближайшая ко мне Офицерская.
А так - в пяти минутах ходьбы от дома остановка ОТ и там куча маршрутов, на любой вкус и направление.
Да, у меня есть автомобиль, в семье их три.
А что, тех, кто перемещается по городу на автомобиле, пролетариат люто ненавидит? Ну это его, пролетариата, проблема.)

И это... Давай свой вариант в список жк.)

Будь проще.) Новосельцев тут утюжил меня вдоль и поперек за Стахановскую.) И что, мне теперь обидеться?)
12927 - 24.04.2023 - 12:16
12928-Конь германский >ЖК Московский
Гость
12928 - 24.04.2023 - 12:29
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
пять мин ходу.
Это лучший вариант в отношении трамвая, чтобы не слышать как он по рельсам "шуршит".
На юбилейном почему-то ни одного ЖК нет, а ветка есть.
Гость
12929 - 24.04.2023 - 12:31
Цитата:
кто перемещается по городу на автомобиле
Ты разок выехал с утреца в час пик по пробкам в час пик. Полностью на велик пересел бы.
Гость
12930 - 24.04.2023 - 12:49
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
в час пик
Цитата:
в час пик
Уже заикаться стал после сегодняшних пробок.
12931 - 24.04.2023 - 14:15
12931-236 >Я? Разок? Дружище, у меня за спиной более 2 млн км дорог. Где меня только не носило. Стоял и в наших пробках, и в Московских. Постой с моё на МКАДе, на шоссе Энтузиастов или на Волгоградке, тебе наши пробки мелочью, не достойной внимания покажутся.)) У нас не пробки, а так, предзаторовое состояние.)
А на велике я и так часто катаю. Не вижу смысла ехать на авто, когда надо, по сути, везти собственную задницу или какие-нибудь документы.
12932 - 24.04.2023 - 14:18
И ещё, к слову о пробках. Я уже забыл, когда ездил в Сочи на машине. Не вижу смысла толкаться в пробках и на реверсах, коих по этой дороге полно. Зачем переться на машине, когда есть такой чудо-транспорт, как Ласточка? Тоже, своего рода, трамвай.))
12933 - 24.04.2023 - 14:18
Цитата:
Это лучший вариант в отношении трамвая, чтобы не слышать как он по рельсам "шуршит".
Середина ЧМР вам в руку...) Тем более, что там еще и трамвай по кольцу ходит.
12934 - 24.04.2023 - 14:21
12935-stroika2012 >Черемша - вполне норм райончик (ненавижу слово локация).) Только алкашни много, а так очень даже. Зеленый, до центра близко.
И это... ТРАНВАЙ!)))))
12935 - 24.04.2023 - 14:47
Зашёл я в Яндекс-карты, посмотреть на это ваше хваленое Болотникова.
И тут внезапно:
https://yandex.ru/maps?ll=39.022295%...48%2C80.000000
Гость
12936 - 24.04.2023 - 15:01
12937-Inkognito >ого, не ф.. себе
Гость
12937 - 24.04.2023 - 16:05
12936-Конь германский >Но там новых ЖК не много, которые рядом с трамваем:
- ЖК "На Димитрова" (возле кирпичного завода) - так себе место.
- ЖК "Студент" (возле КубГУ, рядом с общагами)
ЖК "Элегант" (на Старокубанском кольце, минут 5 ходьбы до трамвая).
Больше не знаю. Старый фонд в основном.
12938 - 24.04.2023 - 16:07
12937-Inkognito > фразеологизм "спальный район" заиграл новыми красками
12939 - 24.04.2023 - 16:09
12939-236 > ЖК Айвазовский на Старокубанском кольце.
12940 - 24.04.2023 - 16:12
12940-Добряк Гишер > Наш ответ району Кенсингтон в Филадельфии.
Я не врач, конечно; но, на тамошних героиновых наркоманов - очень похожа.
12941 - 24.04.2023 - 21:34
Дубинку и Черемушки уничтожили давно. Вечные пробки + палисадники в частном секторе все шприцами усеяны.
Про Старокубанское кольцо и его округу ваще молчу - Мордор отдыхает. :)
12942 - 25.04.2023 - 07:33
12943-БАТЬКА ФПМ ВИВАТ >А шо делать? Переехавшие жители депрессивных регионов привнесли в нашу жизнь свою изюминку.
И потом, не спеши с выводами. Может там много живет людей с сахарным диабетом. Приходится периодически колоть инсулин, вот и валяются в палисадниках шприцы.
12943 - 25.04.2023 - 09:02
Цитата:
Приходится периодически колоть инсулин, вот и валяются в палисадниках шприцы.
инсулин колят специальными ручками.......
https://www.eapteka.ru/goods/id272677/
а то делают внутривенные иньекции обычные несчастные и больные люди.
12944 - 25.04.2023 - 09:36
Цитата:
Сообщение от Троянский Посмотреть сообщение
делают внутривенные иньекции обычные несчастные и больные люди.
Регулярно наблюдаю таких "несчастных и больных" на Тургенева, возле магазина "К &Б". У них там сходка по вечерам. Не исключаю, что там же и покупают. Прямо группами стоят. Есть ещё кадры с чекушкой и кошачьим кормом в пакетиках, как выяснилось, на закуску. Место, видимо, удобное. А ЖК" Замок "не самый дешёвый вариант, если не сказать больше, такие пафосные инстасамки гуляют вечером с собачками, в ошейниках со стразами. И все рядом, буквально на одном квартале.
12945 - 25.04.2023 - 10:01
Цитата:
Сообщение от Осьминожка Посмотреть сообщение
А ЖК" Замок "не самый дешёвый вариант, если не сказать больше, такие пафосные инстасамки гуляют вечером с собачками, в ошейниках со стразами.
это их мир, социальная среда, будет о чем заинстится вечерком.
Цитата:
Есть ещё кадры с чекушкой и кошачьим кормом в пакетиках, как выяснилось, на закуску.
ну это богатые граждане, наверное с того Замка, пролетариат берет настойки в аптеках, писят рублей флакончик, разводят и вот вуаля......
А самый жесть, как раз живет недалече от престижного и статусного ЖК на месте бывшего авторынка. Захочешь найти приключения на пятую точку, иди туда)))))
12946 - 25.04.2023 - 10:38
Цитата:
пафосные инстасамки
Цитата:
в ошейниках со стразами.
Блин, а я наверное не туда смотрю.( Сколько хожу в Уралсиб, а обслуживаюсь там уже лет 15, если не больше, инстасамок в ошейниках со стразами не видел.(
12947 - 25.04.2023 - 10:43
Цитата:
Регулярно наблюдаю таких "несчастных и больных" на Тургенева, возле магазина "К &Б". У них там сходка по вечерам. Не исключаю, что там же и покупают. Прямо группами стоят. Есть ещё кадры с чекушкой и кошачьим кормом в пакетиках, как выяснилось, на закуску. Место, видимо, удобное. А ЖК" Замок "не самый дешёвый вариант, если не сказать больше,
Эта местная интеллигенция стопудово не из Замка.))))) В окрУге куча пятиэтажек, а аккурат напротив Замка, через дорогу, в доме из белого кирпича жили знакомые. У них сын скончался от передоза на своё тридцатилетие. Давно это было, лет 15 назад.
12948 - 25.04.2023 - 11:19
Цитата:
Зашёл я в Яндекс-карты, посмотреть на это ваше хваленое Болотникова. И тут внезапно: https://yandex.ru/maps?ll=39.022295%...48%2C80.000000
Какакя новость! Оказывается там тоже есть алкаши, подзаборные колдыри) Мы то думали, что там Валинор и ходят только крашеные под блондинов эльфы и эльфийки с заплетенными косичками)

Цитата:
В окрУге куча пятиэтажек, а аккурат напротив Замка, через дорогу, в доме из белого кирпича жили знакомые. У них сын скончался от передоза на своё тридцатилетие.
Примерно в то время снимал там квартиру. Пока не сделали домофон, подъезд был постоянно в шприцах, таких тоненьких, в них прямо ширку и продавали. Соседу сделали гоп-стоп в его же подъезде как-то вечером.
12949 - 25.04.2023 - 11:24
Цитата:
Но там новых ЖК не много, которые рядом с трамваем:
ЖК Статус прямо на путях) Да и Фонтаны строятся
Еще не помню как называется из белого кирпича на углу Стасова/Бургасской. Ну и Брежневки там ничего, правда ценник немаленький.

Цитата:
А ЖК" Замок "не самый дешёвый вариант, если не сказать больше, такие пафосные инстасамки гуляют вечером с собачками, в ошейниках со стразами.
Да вот и на Болотникова таких наблюдал!) Не поверишь, шла как раз в ту сторону от Димитрова 3/1
12950 - 25.04.2023 - 11:30
Одно время на моей улице периодически появлялись мутные личности, что-то ищущие в траве и под камнями. Закладки искали. Пару раз гонял таких му/да//ков.
А один раз попал в непонятную.
Днем дело было. Доча была еще маленькая, прибегает: "Папа, папа, там дяди парня силой запихивают в машину!" Ну я беру кусок трубы и на улицу. Метрах в 50-ти стоит серый Акцент и возле него двое типов. Я к ним. Один из них кричит, стой, положи трубу! Смотрю, а он потянулся за пояс, а там ствол на витом шнуре. Короче, ОБНОН оказался. Закладчика взяли. Чуть позже менты блокировали на улице Мерина. Тоже, та же тема.
И вот уже лет шесть тишина. Никого.
12951 - 25.04.2023 - 11:31
Цитата:
Сообщение от Троянский Посмотреть сообщение
ну это богатые граждане, наверное с того Замка, пролетариат берет настойки в аптеках, писят рублей флакончик, разводят и вот вуаля......
А сколько шанхаев в бараках между Рашпилевской и Дзержинского, а какой там люд живет? Точь-в-точь как те самые дубининские колдыри с авторынка. Просто наличие любого рынка предполагает кучу разовой работы, за которую платят живые деньги - можно пойти и сразу набухаться, потому любители данного времяпрепровождения массово скапливались в подобных местах, как мухи на говне)
12952 - 25.04.2023 - 11:40
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
а какой там люд живет?
Обычный, проживающий там от безысходности, люд.
А были времена!))))))
Это ж мой райончик.)))
Начало двухтысячных - самый разгар и угар жившей там (хотел написать блататы, но нет) шпаны.))
Самогон, ширево и мелкие кражи на своём же районе. Тащили всё, даже дренажные решётки перед дворами. Вскрывали авто, дергали магнитофоны, аккумуляторы.
Поумирали давно. На самогоне и шириве долго не протянешь.
Сейчас там живут те, кто просто не смог выскочить из этих фавелл. Разговаривал со знакомой, она из этого гетто. Говорит, у неё даже окон нет. За электричество 5 тыс в месяц платит.
12953 - 25.04.2023 - 12:22
Интересно, почему эти "шанхайчики" (Брянская-Дальная-Дзержинского-Нефтяная, например) никаких застройщиков не привлекают? Признать всё это аварийным, построить для жильцов один средних размеров дом на районе, чуть ли не по решению суда переселить, и большой участок "с детсадом во дворе" на выходе получить? Район востребован, желающие купить там новострой даже по 150 за метр наверняка бы нашлись. Или все эти "шанхайчики" ждут тех, у кого нужный административный ресурс есть, но денег на такие проекты пока нет?))
12954 - 25.04.2023 - 12:38
Цитата:
Интересно, почему эти "шанхайчики" (Брянская-Дальная-Дзержинского-Нефтяная, например) никаких застройщиков не привлекают?
Там много участков в собственности. Так хоть сейчас покупай, переводи в нужную категорию и строй)
https://www.avito.ru/krasnodar/zemel...zhs_2779840150
https://www.avito.ru/krasnodar/zemel...zhs_2642864301
Только вот надо ли оно? В уже построенных домах 70-80% квартир не распроданы и спрос ниже плинтуса. Коммерческая недвижка вообще годами стоит пустой.
12955 - 25.04.2023 - 12:50
12956-Фанатичный Риэлтор >Это раз.
Там переселять надо туеву хучу народа, а это в конечном итоге деньги - это два.
И если кто видел эти бараки со стороны Дзержинского, то обратили внимание на голый кусок земли.
Да, люди купили, расселили народ и хотели строить.
Но совсем рядом детский сад 122, а там заведующая, у которой какие-то крутые связи в Москве. Сказала, только попробуйте начать сваи вбивать и греметь техникой, вам небо с овчинку покажется!
Так и стоит тот участок пустой уже не первый год. Это три.
12956 - 25.04.2023 - 12:54
В жирные 2006-2007 годы приезжала делегация инвесторов, даже немцы были. Приехали, походили, поулыбались "Я-я, зер гут", и уехали. Никто ничего не захотел вкладывать и расселять. А вы хотите, чтоб сейчас это сделали.
Да просто денег нет.(с)
12957 - 25.04.2023 - 13:01
Цитата:
стопудово не из Замка
конечно, нет. Я и не писала, что они оттуда.)))
Две куколки силиконовые (я их регулярно вижу), один в один Крис и Энджи в исполнении Ардовой и Бледанс, 100% в Замке живут.
12958 - 25.04.2023 - 13:16
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
поверишь, шла как раз в ту сторону от Димитрова 3/1
Очень неудобно это ЖК расположен. В яме. И трамвай под окнами.
12959 - 25.04.2023 - 15:18
Все это расселение пытаются делать, когда квартиры в городе пользовались ажиотажным спросом. А сейчас никто с этими старыми пердунами, что хотят ахулиард денег за свое говно, возиться не будет. Пусть так и сгниют в своих халупах. А как подохнет эта тля, отожмут земельку в муниципальный фонд и какой-нибудь ловкий чинуша сделает профит.
12960 - 25.04.2023 - 15:59
12961-Фанатичный Риэлтор >Ну на счёт тли и всего остального ты зря. Там живёт обычный народ. Да, не богатый, но они тоже люди.
В прошлом году Фонд расселения ветхого жилья давал на однокомнатную квартиру 1,6 млн руб. Ты бы согласился?
Знаешь, как раньше расселяли людей из частного сектора?
Пример моих родственников из Анапы. Живут на ул Новороссийской. Прям за их забором строился многоэтажный дом. Построили и переселили всех в квартиры. Думаю, из тех бараков согласились бы на такое расселение.

Расселили же куда-то часть жильцов бараков с фасадом на Дзержинского? И никто не быковал. Другое дело, что строить не дали. Будешь в том районе, увидишь пустующий участок на территории этих бараков.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены