0
- 09.09.2020 - 12:59
|
Рынок да, или рынок нет. Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей. По -другому ты его не почувствуешь. Что я слышал до этого? Рост! Рост! Рост! Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки) Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала. Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет. Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица. И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду. Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум! Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать. В мои задачи быстро продать не входит) -Давай , говорю, продавай! Немного веря в чудо! И в « авдруг» Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема. Итак. 4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р. Пара дней, звонков ноль. Меня уверяют, что надо ещё подождать. Я в этом смысла не вижу. Спускают цену и ставят 4300т.р Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200) Пара дней, все тот же ноль. По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально. А за 4 продадим будет очень хорошо! В эконом сегменте на вторичке просто. Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат. Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была 50т. рублей за квадрат) Прибавляем 20 процентов получаем 68-69 за квадрат, это будет цена вторички . 55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену 3762000 - вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки. И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене. Выводы . Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта. Рост рынка - номинальный. Будем падать обязательно, сильно и громко. Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум | | |
12441
- 14.04.2023 - 10:45
| То, что строить мало для нашего города совсем некритично. Понастроили уже столько, что вопрос - как это завершить и распихать? А ведь новых толп безумных понаехов не предвидится) С апреля все зарегистрированные собственники МКД будут платить разницу в ресурсоснабжающие организации - по человечески - оплачивать за должников и за нелегалов. Поэтому новостройки уходят в группу риска, купив квартиру в доме, заселенном наполовину, будете платить за все живущие там таджикские банды, да еще черти за кого, потребляющего общедомовые ресурсы. Здесь помню, кое-кто, не будем называть, сильно писюном вертел, показывая на квартиры на Болотникова, а они разлетаются как горячие пирожки, ну кроме 1 этажа разумеется, потому что дом полностью заселен и платят усе) А в новостройках будет комресурс (разница в счетчиках) больше, чем индивидуальное потребление, не шучу, сам уже видел в квитациях. УК некоторых домов еще до апреля начали раскидывать разницу в показаниях на всех собственников. Думается, что такое новшество сильно охладит желание покупать квартиру в человейнике, а уж в новострое при таких раскладах может брать только слабоумный. | | |
12442
- 14.04.2023 - 10:48
| 12441-Фанатичный Риэлтор > Если УК и ресурсоснабжающие компании не хотят/не могут взыскать долги с неплательщиков и сваливают их на всех остальных - что тогда мешает остальным перестать оплачивать коммуналку? | | |
12443
- 14.04.2023 - 11:04
| Цитата:
Дело в чем, что с 1 апреля это уже законодательно закреплено https://fcbg.ru/oplata-zhkh-za-dolzhnikov Перестать оплачивать коммуналку, сам то пробовал? Многие УК отключают электричество за просрочку в 2-3 месяца. Что такое жить без электричества в доме без газа надеюсь не надо объяснять? | | |
12444
- 14.04.2023 - 11:15
|
12443-Фанатичный Риэлтор >Я пока что вижу, что каким-то образом проблемы, которые должны решать УК и ресурсноснабжающие организации переложили на плечи обычных граждан. Платят по нормативам? Пусть разбираются с этим, ходят по домам - кстати, у нас в доме в прошедшие выходные ходили представители водоканала и фотографировали счетчики в квартирах, т.к. что-то у них там не совпадает. Сбросить проблемы на плечи обычных граждан - это самое простое решение. | | |
12445
- 14.04.2023 - 11:15
| 12443-Фанатичный Риэлтор >я не в курсе всех этих хитрожопых схем, т.к. плачу по счетчикам и не заморачиваюсь | | |
12446
- 14.04.2023 - 12:36
| Не могу не согласиться.)))))))) | | |
12447
- 14.04.2023 - 12:43
| Свободу Новосельцеву! А то тут уже непонятки и перегиби на местах | | |
12448
- 14.04.2023 - 12:45
| Цитата:
В очередной раз скажу, рынку кирдык. И дело даже не в количестве понастроенного и дороговизне метров и кредитов. Доходы. Ощутимое снижение доходов, вместе с одновременным резким удорожанием жизни - вот основная причина. | | |
12449
- 14.04.2023 - 12:49
|
12447-taxi >Олег рвёт и мечет в порыве бессильной злобы на оппонентов.))) Он один знает рецепт выхода рынка из пике.) Как бы весь накопленный за время гауптвахты пыл, не вылился в очередной бан сразу по выходу.)) | | |
12450
- 14.04.2023 - 12:59
| зачем ждать апреля и так начисляли. Возьму пример по родительской квартире, пока там жила одна мама расходовала на все про все около 100 квт в месяц липистричества, потом поставили счетчик на дом и вуаля одн пошли 900 кв. как оказалась один сосед запитывал от дома свой автосервис, другой парикмахерская с расходом 50 кв. в месяц, третий гнида майнил и все мимо счетчика, четвертыя квартира жили 5 человек и никто не прописан и платили по нормативу, а не по счетчику, в пятой квартире вообще не платили, стеснялись в банк ходить))))) и все всех в 6 квартирном доме устраивало, кроме меня. Ничего, с помощь. энергосбыта и УК я навел там порядок, правда стал врагом № 1. Ресурсоснабжающая организация никогда не останется в прогаре им похрен на стенаия жильцов. | | |
12451
- 14.04.2023 - 13:00
| этим у нас страдает урапатриот Василий с Брюховецкой | | |
12452
- 14.04.2023 - 13:06
| 12451-Троянский >Ничего не поделаешь. Возраст, нервы.)) Да и окружают одни невежды.) | | |
12453
- 14.04.2023 - 14:41
| Почему? Не будем торопиться он сам скажет и скорее порадуется как за ученика - Железный конь идет на смену крестьянской лошадке. Прогресс жеж ж не остановить. | | |
12454
- 15.04.2023 - 10:30
|
Можно или нельзя сейчас иметь своё мнение? Мнение наверно иметь можно, и даже не наверно, а наверняка ) но от этого не холодно, не жарко , если высказывать его нельзя! Даже на форуме, который и создавался для обмена мнениями и поиска истины. Правда язык чешется, и ты его готов высказать на кухне , с другом Йосей по телефону) в любой кулуарной беседе, под страхом сейчас , что кто-то услышит и тебя сдадут властям) Потому как мнение будет отличаться , если ты опять таки умеешь мыслить , анализировать , сопоставлять, отличаться в корне , от сформированного . Многие , заметьте , уже давно махнули рукой на телевизор , видя не искренность и постоянную ложь. Что не мешает оставаться патриотами на людях, люто ненавидя режим в душе) Здесь тоже недоработка кстати, логичен закон, об обязательном просмотре телевизора хотя бы час в день. Клин вышибать клином. Наказывать не жёстко , проявляя гуманизм, штрафные работы например. Нельзя давать думать и даже мыслить иначе. Что же остаётся ? Ты либо принимаешь , навязанное тебе мнение, делая его Своим убеждением , отторгая факты вокруг тебя. И неистово веришь в нарратив спускаемый властью . Либо не принимаешь и все таки пытаешься своё мнение высказать. Либо, делаешь вид . Потому как говорить Нельзя! Вернее можно, но не тебе . Ты подонок и мразь! Раскачивающий лодку. Посеян этот страх. Вот здесь наверно различие свободной страны, от не свободной. Хотя как знать, мне сравнить не с чем. И мне по большому счёту по, что там на Западе и как) Выходит , что в трудное для страны время, труднейшее! Когда страна уже даже не шепчет, а кричит в ухо, что ты ей нужен, чтоб исполнить свой гражданский долг. Принимая за 10 минут законы. Отложив в сторону конституцию. Все на кон и обратной дороги нет! Можно, оставаясь «убежденным»- «забиться под лавку» и не отсвечивать, надеясь пересидеть. на нас напали /хотят забрать наши ресурсы и наше все, лишить наследственности , стерев Россию, уничтожить её государственность, сделав изгоем каждого русского. То есть - Быть верным и преданным трусом! Или наоборот- вставать на защиту режима / Родины и биться не щадя живота своего. За ресурсы и будущее своей страны. Как есть- Преданным героем. Касается ведь всех без исключения Третьего не дано . Все очень серьёзно . Выбор зависит от убеждений, их глубины . Убеждён? Вперёд! Родина в опасности. Запад хочет наши Ресурсы , потому пошёл против нас! За нами правда! Это как я понял цель . Не позволить, не дать... кто имеет отличное мнение, это безмозглые твари, мрази, которых надо бить дубинками по голове, выбивая дурь. Такое ощущение, что давай все забудем и начнём с чистого листа. Ты должен мне поверить именно сейчас, когда сгустились тучи. У тебя нет выбора! Сейчас все будет по-другому. Отпусти прошлое, выкинь мусор из головы-Да, мы 30 лет сами отдавали Западу наши РЕСУРСЫ, нахаляву, без всяких захватов) они нам правда платили ,и иногда хорошо платили, не скупясь ) а мы не брали, оставляя деньги у них на счетах, покупая там дома и яхты) Пока не началась наша спец.операция и наши партнёры подло поступили, обманули/присвоили все наши деньги. При нашей готовности поставлять все наши ресурсы , какие захотят и в огромном количестве и дальше. Это экономика, не для твоего ума. Долго объяснять почему мы не вкладывали в производство, в развитие, инфраструктуру , почему не отстроили за это время второй Дубай) Отпусти. Сейчас это не важно. Главное верь, правда за нами как и победа! И без тебя никак | | |
12455
- 15.04.2023 - 10:58
|
Итить колотить! Мама Сурена! | | |
12456
- 15.04.2023 - 11:15
| Цитата:
| | |
12457
- 15.04.2023 - 11:18
| 12456-Новосельцев >Ничего не поделаешь.))))))))) | | |
12458
- 15.04.2023 - 11:18
| А что тогда моё?( | | |
12459
- 15.04.2023 - 11:24
| Собирать афоризмы и крылатые фразы дальше. | | |
12460
- 15.04.2023 - 11:28
|
Сам не додумался, что это сравнение не корректно? Может, взял кредит на пасеку, оставив ее в залог банку. Взял условно миллион , построил за 500т , никакой мёд не продаёшь , отдал потом пасеку с мёдом и все. | | |
12461
- 15.04.2023 - 11:35
|
Мне кажется , что сейчас начало гипер инфляции . Наступила не сразу, как обычно, но будет нарастать неуклонно и с рублем уже все решено . Никто спасать его не будет, тщетно . Курс будет только расти, может быть медленно, но стабильно. | | |
12462
- 15.04.2023 - 11:38
| И будет два рынка , один виртуальный с космическими ценами и реальный с ценой не выше 60 за квадрат | | |
12463
- 15.04.2023 - 11:46
| Цитата:
Есть еще случаи, когда парочка в семью поиграть вздумала, вселились в родительскую квартиру, а про то, что коммуналку платить слыхом не слыхивали) | | |
12464
- 15.04.2023 - 11:49
| Цитата:
при падающем рубле? Может тогда сразу задаром отдавать? Был вот Гольцман на ФУ, так тот прогнозировал однушки на Красной по 9-10 тыс долларов. Ну готов купить, только вот даже сейчас нет там таких однушек) | | |
12465
- 15.04.2023 - 11:52
|
12462-Новосельцев >Хотеть не вредно.))) Сам говоришь, грядет гиперинфляция, а квартиры должны обвалиться. Ага, за шапку сухарей. Держи карман шире! ))))))) Ты уже или крестик сними, или трусы надень. Не, ну если только какой-нить козлятник в полях. И то, оооочень сомнительно! Короче, твои мрии остались прежними.) Цены на всё в космос, хаты в пол.) Олег, ты случаем не с Чукотки?) Дюже наивный.) | | |
12466
- 15.04.2023 - 11:56
|
В соседней теме, в 19-м году народ жаловался на неподъёмные цены, а цена была примерно 65 руб. С чего вдруг сегодня эта цена будет приемлемой? Зарплаты выросли? Хотя и 65 сегодня не видать, как своих ушей, за нормальную квартиру. | | |
12467
- 15.04.2023 - 11:58
|
Олег, цемент сегодня - 525 за 50 кг. Или это опять не то? | | |
12468
- 15.04.2023 - 12:07
|
12465-Конь германский >здесь специально показывал , для всех и для тебя в частности реальный рынок, приводя реальный свой пример .- 63т квадрат какие вопросы? Речь то больше не о недвижимости, продукты, выжить. Кто будет думать о недвижимости? Но, сделки все равно будут по ценам сколько может предложить Покупатель , а он больше 60 не готов предложить, а вскорости может и ящик тушёнки предложить и противогаз бонусом за студию в поле) | | |
12469
- 15.04.2023 - 12:11
| Да всем по уже, один ты следишь. Привязывая это к «честной» цене за квартиры. Обоснованной якобы. Тебе уже давно горят, не путай рынки | | |
12470
- 15.04.2023 - 12:14
|
На этой неделе в доме, где живет сестра, продали квартиру 43 метра ща 3 800. Пятиэтажка, кирпич. Я не знаю, что ты продаёшь по 63. Может кому наследство на халяву упало. Надо суперсрочно продать и пробухать. Мой кум так продал двушку на Воровского - два автомобиля Ниссан Блюберд (один в запчастях) и 2,5 тыс$.))) Если на таких ориентироваться, то квартиры практически ничего не стоят.))) | | |
12471
- 15.04.2023 - 12:15
|
12469-Новосельцев >Хохотался!)))))) Я ж говорю, не то.))))))) Мясо дорожает, а колбаса должна дешеветь.))))) | | |
12472
- 15.04.2023 - 12:23
| Цитата:
Ты будешь в это верить, но остаётся недолго времени. Писал, после приезда китайца, выбрав этот путь, все ускорится и жопа наступит быстрее, а потом опять будет все хорошо. | | |
12473
- 15.04.2023 - 12:27
| Да я верю, что ты спец в колбасе и мясе, но тут другое, не знаю, сможешь ты это понять или нет, наверно это трудно, но верю, что небезнадежно | | |
12474
- 15.04.2023 - 12:31
|
12473-Новосельцев >Тут вообще всё другое.) Китайский лидер не повлиял на внутреннюю политику от слова никак. Это тебя всё какие-то фантазии посещают. | | |
12475
- 15.04.2023 - 12:34
|
Возьми графики роста недвижимости за 20 лет , это не секрет, все есть в интернете. Внимательно на них посмотри , особенно 2008, 2014 годы. Именно в кризис когда цены росли на все, включая мясо , колбасу и цемент) недвижимость падала | | |
12476
- 15.04.2023 - 12:38
| Цитата:
Но, ты можешь думать как ты хочешь и как тебе выгодно, пусть у тебя будет все другое, я не против | | |
12477
- 15.04.2023 - 13:05
|
12476-Новосельцев >Мне выгоды от этого 0.) Я не торгую и не покупаю квартиры. | | |
12478
- 15.04.2023 - 13:19
|
Совершенно разные ситуации тогда и сейчас. Это раз. То что ты ждешь, уже произошло. Цена упала. Была 140-150, стала 100-110. Так что, всё в соответствии с твоими графиками. В два-два с половиной раза цены не падали и не упадут. | | |
12479
- 15.04.2023 - 13:38
| Цитата:
Выгодно иметь убеждения, которые позволяют складывать логические цепочки, которые не рушат твою картину мира | | |
12480
- 15.04.2023 - 13:39
| Я не жду , чего мне ждать. Дураку уже понятно. Это ты себя успокаиваешь | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |