|  0
            - 09.05.2016 - 20:22
         | Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? |  | 
|  2041
            - 22.05.2016 - 19:50
         | 2036-Tigriza >А если еще 100, то нафига вообще эти голубцы))) |  | 
|  2042
            - 22.05.2016 - 19:51
         | 2032-Толстой > так есть же "ленивые голубцы"- вот они и получились |  | 
|  2043
            - 22.05.2016 - 19:52
         | 2041-PeliPit >закусь |  | 
|  2044
            - 22.05.2016 - 19:53
         | 2031-PeliPit > Я тоже так делаю. У старшего в детстве была жуткая аллергия на всё, несколько лет сидели на жестких диетах. С возрастом всё прошло, а я с тех пор так и привыкла. |  | 
|  2045
            - 22.05.2016 - 19:54
         | 2038-Vasilisa >2040-Шапокляк >лень процедить просто |  | 
|  2046
            - 22.05.2016 - 19:55
         | 2040-Шапокляк >Ну в первой воде основная часть накипи остается (хотя конечно в накипи ничего плохого нет- белок свернувшийся) Но мне не нравится, поэтому сливаю |  | 
|  2047
            - 22.05.2016 - 19:57
         | Аллергологи рекомендуют сливать первый бульон. |  | 
|  2048
            - 22.05.2016 - 20:00
         | 2037-Vasilisa >Представляю, как мучался наш кот (нам ведь и в голову не приходило баклажанами его покормить), что сорвался и даже решился на стол залезть, хотя раньше за ним такого не водилось. Мы и мясо, и рыбу спокойно на столе оставляли |  | 
|  2049
            - 22.05.2016 - 20:01
         | 2036-Tigriza > борщом же! |  | 
|  2050
            - 22.05.2016 - 20:02
         | 2047-Видимо уже > ну для себя значит и не надо. Хотя есть вероятность свадьбы в сорок и ребенка с аллергией, но скорее всего буду есть не цеженный нажористый) |  | 
|  2051
            - 22.05.2016 - 20:05
         | 2050-Толстой > среди моих знакомых есть и неаллергики, которые так делают, объясняя это тем, что с первым бульоном уходят всякие антибиотики, химическое загрязнение и пр. |  | 
|  2052
            - 22.05.2016 - 20:14
         | 2051-Видимо уже > сейчас вы склонили меня в свою веру(( |  | 
|  2053
            - 22.05.2016 - 20:16
         | 2049-Джекки >да, точно |  | 
|  2054
            - 22.05.2016 - 20:18
         | 2051-Видимо уже >угу-мне тож кажется, что гадости там много |  | 
|  2055
            - 22.05.2016 - 20:22
         | 2054-Tigriza > добили( веры нет, придется цедить(( |  | 
|  2056
            - 22.05.2016 - 20:23
         | 2055-Толстой >готовь на курице |  | 
|  2057
            - 22.05.2016 - 20:25
         | 2056-Tigriza > нет) |  | 
|  2058
            - 22.05.2016 - 20:26
         | Свинина говядина наше все |  | 
|  2059
            - 22.05.2016 - 20:29
         | 2058-Толстой >курочка тоже вкуснаааааая |  | 
|  2060
            - 22.05.2016 - 20:32
         | 2056-Tigriza >Я и от курицы первый бульон сливаю. 2058-Толстой >А на свинине бульон варить не стоит |  | 
|  2061
            - 22.05.2016 - 20:32
         | 2047-Видимо уже > и кардиологи тоже, первый бульон враг сосудов |  | 
|  2062
            - 22.05.2016 - 20:41
         | 2055-Толстой >вот и меня подбили)))) |  | 
|  2063
            - 22.05.2016 - 20:47
         | жв -зло! я тут уж все сварила, про что писали-ужас же) |  | 
|  2064
            - 22.05.2016 - 21:16
         | А я говядину в холодной воде вымачиваю несколько часов (мне ее запах при варке не нравится). |  | 
|  2065
            - 22.05.2016 - 21:29
         | 2064-Inka >Что запах меняется после вымачивания? И зачем вообще варить то, что вам не нравится? |  | 
|  2066
            - 22.05.2016 - 21:34
         | 2065-PeliPit >а как определить? У меня тоже в запаху варящейся говядины отвращение, только причину не знаю- то ли вообще не нравится, то ли говядина химическая. Да у нас тут все химическое! |  | 
|  2067
            - 22.05.2016 - 21:44
         | 2066-Шапокляк >серьезно? |  | 
|  2068
            - 22.05.2016 - 21:50
         | 2066-Шапокляк >Ну если запах химической курицы или рыбы не вызывает отвращения, то значит вы просто не любите говядину) |  | 
|  2069
            - 22.05.2016 - 21:52
         | 2067-Tigriza >абсолютно 2068-PeliPit >вызывает тоже, но говядина еще что-то вызывает)))) |  | 
|  2070
            - 22.05.2016 - 21:55
         | 2067-Tigriza >Уже не про мясо (все на антибиотиках), а вот купила помидоры, огурцы. Вроде б помидоры пахли хоть как-то помидорами))), но сделала салат и кубанским "нюхом" слышу химию. Фу......... Выходцам из средней России и севера это нравится, но я-то кубанка! Я понимаю, что пока не сезон помидоров, но все же. |  | 
|  2071
            - 22.05.2016 - 22:08
         | Ухожу на форум "еды" Там рецепты обсуждают |  | 
|  2072
            - 22.05.2016 - 22:38
         | 2071-Толстой >а тут что? Не уходите))))))) |  | 
|  2073
            - 22.05.2016 - 22:51
         | 2072-Шапокляк > знаете))) я с начала позвольте?)) Набрал я свой кулинарный вопрос в Яндекс, и среди известных кулинарных сайтов вот эта тема. Как раз недавно перебрался, думаю ну земляки теперь и хозяюшки как раз, научат по домашнему)) скопипастил рецептов пять из темы, пытаюсь задать вопрос - неавторизован Ну везде так, авторизованн. Но вопрос задать не могу в теме))) это как? Сутки ждите. Сверх востребованность ресурса? Честно, ваш ресурс единственный который отличает людей сразу))) То ребята я именно о ресурсе, не о вас, вы разъясняет, признателен вам, спасибо) Посмотрел ветку, форум ... Так и не понял, зачем такой суровый отбор кандидатов в пользователи?))) |  | 
|  2074
            - 22.05.2016 - 22:53
         | 2073-Толстой >они спама боятся |  | 
|  2075
            - 23.05.2016 - 08:55
         | 2074-Шапокляк > доброе утро, а рецепты то хочется домашне уютные. Вот на еде тайский повар всегда в салаты молотую креветку вместо соли ложит, я теперь пересушенную рыбу тоже в порошок и салаты заправляю. Так вот их рецепты приготовил, правильно или нет, попробовал и вкусно или интересно. Я ж не знаю как димсум на самом деле должен пахнуть и на вкус))) а вкус домашней еды с детства хочется. Вот поэтому у хозяек и хочется тонкости узнавать |  | 
|  2076
            - 23.05.2016 - 11:06
         | 2065-PeliPit > Запах меняется. Мне не вкус, а запах не нравится. |  | 
|  2077
            - 24.05.2016 - 16:15
         | Так, кто еще не отписался? Всего 2 тысячи постов,  а мышь не дремлет. О себе: сегодня без борща) |  | 
|  2078
            - 24.05.2016 - 16:49
         | 2077-Видимо уже > О себе: в воскресенье варила борщ. Так и не смогла себе представить в нём свёклу, поэтому варила по-старинке )) Завтра точно закончится, буду варить грибной (суп). |  | 
|  2079
            - 24.05.2016 - 19:22
         | 2077-Видимо уже >Да какой борщ - все грудью кормят))) Разве что обсудить рецепты приготовления к борщу домашней сметаны на грудном молоке... |  | 
|  2080
            - 24.05.2016 - 20:57
         | 2078-Salesgirl > Так постановили же: борщ без свёклы - это суп. 2079-PeliPit > нет, ну тут еще не до такой степени...) |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |