К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



2041 - 22.05.2016 - 19:50
2036-Tigriza >А если еще 100, то нафига вообще эти голубцы)))
Гость
2042 - 22.05.2016 - 19:51
2032-Толстой >
так есть же "ленивые голубцы"- вот они и получились
2043 - 22.05.2016 - 19:52
2041-PeliPit >закусь
Гость
2044 - 22.05.2016 - 19:53
2031-PeliPit > Я тоже так делаю. У старшего в детстве была жуткая аллергия на всё, несколько лет сидели на жестких диетах. С возрастом всё прошло, а я с тех пор так и привыкла.
2045 - 22.05.2016 - 19:54
2038-Vasilisa >2040-Шапокляк >лень процедить просто
2046 - 22.05.2016 - 19:55
2040-Шапокляк >Ну в первой воде основная часть накипи остается (хотя конечно в накипи ничего плохого нет- белок свернувшийся) Но мне не нравится, поэтому сливаю
Гость
2047 - 22.05.2016 - 19:57
Аллергологи рекомендуют сливать первый бульон.
2048 - 22.05.2016 - 20:00
2037-Vasilisa >Представляю, как мучался наш кот (нам ведь и в голову не приходило баклажанами его покормить), что сорвался и даже решился на стол залезть, хотя раньше за ним такого не водилось. Мы и мясо, и рыбу спокойно на столе оставляли
Гость
2049 - 22.05.2016 - 20:01
2036-Tigriza > борщом же!
Гость
2050 - 22.05.2016 - 20:02
2047-Видимо уже > ну для себя значит и не надо. Хотя есть вероятность свадьбы в сорок и ребенка с аллергией, но скорее всего буду есть не цеженный нажористый)
Гость
2051 - 22.05.2016 - 20:05
2050-Толстой > среди моих знакомых есть и неаллергики, которые так делают, объясняя это тем, что с первым бульоном уходят всякие антибиотики, химическое загрязнение и пр.
Гость
2052 - 22.05.2016 - 20:14
2051-Видимо уже > сейчас вы склонили меня в свою веру((
2053 - 22.05.2016 - 20:16
2049-Джекки >да, точно
2054 - 22.05.2016 - 20:18
2051-Видимо уже >угу-мне тож кажется, что гадости там много
Гость
2055 - 22.05.2016 - 20:22
2054-Tigriza > добили( веры нет, придется цедить((
2056 - 22.05.2016 - 20:23
2055-Толстой >готовь на курице
Гость
2057 - 22.05.2016 - 20:25
2056-Tigriza > нет)
Гость
2058 - 22.05.2016 - 20:26
Свинина говядина наше все
2059 - 22.05.2016 - 20:29
2058-Толстой >курочка тоже вкуснаааааая
2060 - 22.05.2016 - 20:32
2056-Tigriza >Я и от курицы первый бульон сливаю.
2058-Толстой >А на свинине бульон варить не стоит
Гость
2061 - 22.05.2016 - 20:32
2047-Видимо уже > и кардиологи тоже, первый бульон враг сосудов
Гость
2062 - 22.05.2016 - 20:41
2055-Толстой >вот и меня подбили))))
2063 - 22.05.2016 - 20:47
жв -зло! я тут уж все сварила, про что писали-ужас же)
Гость
2064 - 22.05.2016 - 21:16
А я говядину в холодной воде вымачиваю несколько часов (мне ее запах при варке не нравится).
2065 - 22.05.2016 - 21:29
2064-Inka >Что запах меняется после вымачивания? И зачем вообще варить то, что вам не нравится?
Гость
2066 - 22.05.2016 - 21:34
2065-PeliPit >а как определить?
У меня тоже в запаху варящейся говядины отвращение, только причину не знаю- то ли вообще не нравится, то ли говядина химическая.
Да у нас тут все химическое!
2067 - 22.05.2016 - 21:44
2066-Шапокляк >серьезно?
2068 - 22.05.2016 - 21:50
2066-Шапокляк >Ну если запах химической курицы или рыбы не вызывает отвращения, то значит вы просто не любите говядину)
Гость
2069 - 22.05.2016 - 21:52
2067-Tigriza >абсолютно
2068-PeliPit >вызывает тоже, но говядина еще что-то вызывает))))
Гость
2070 - 22.05.2016 - 21:55
2067-Tigriza >Уже не про мясо (все на антибиотиках), а вот купила помидоры, огурцы. Вроде б помидоры пахли хоть как-то помидорами))), но сделала салат и кубанским "нюхом" слышу химию. Фу.........
Выходцам из средней России и севера это нравится, но я-то кубанка!
Я понимаю, что пока не сезон помидоров, но все же.
Гость
2071 - 22.05.2016 - 22:08
Ухожу на форум "еды"
Там рецепты обсуждают
Гость
2072 - 22.05.2016 - 22:38
2071-Толстой >а тут что? Не уходите)))))))
Гость
2073 - 22.05.2016 - 22:51
2072-Шапокляк > знаете))) я с начала позвольте?))
Набрал я свой кулинарный вопрос в Яндекс, и среди известных кулинарных сайтов вот эта тема. Как раз недавно перебрался, думаю ну земляки теперь и хозяюшки как раз, научат по домашнему)) скопипастил рецептов пять из темы, пытаюсь задать вопрос - неавторизован
Ну везде так, авторизованн. Но вопрос задать не могу в теме))) это как? Сутки ждите. Сверх востребованность ресурса? Честно, ваш ресурс единственный который отличает людей сразу)))
То ребята я именно о ресурсе, не о вас, вы разъясняет, признателен вам, спасибо)
Посмотрел ветку, форум ... Так и не понял, зачем такой суровый отбор кандидатов в пользователи?)))
Гость
2074 - 22.05.2016 - 22:53
2073-Толстой >они спама боятся
Гость
2075 - 23.05.2016 - 08:55
2074-Шапокляк > доброе утро, а рецепты то хочется домашне уютные.
Вот на еде тайский повар всегда в салаты молотую креветку вместо соли ложит, я теперь пересушенную рыбу тоже в порошок и салаты заправляю. Так вот их рецепты приготовил, правильно или нет, попробовал и вкусно или интересно. Я ж не знаю как димсум на самом деле должен пахнуть и на вкус))) а вкус домашней еды с детства хочется. Вот поэтому у хозяек и хочется тонкости узнавать
Гость
2076 - 23.05.2016 - 11:06
2065-PeliPit > Запах меняется. Мне не вкус, а запах не нравится.
Гость
2077 - 24.05.2016 - 16:15
Так, кто еще не отписался? Всего 2 тысячи постов, а мышь не дремлет.
О себе: сегодня без борща)
Гость
2078 - 24.05.2016 - 16:49
2077-Видимо уже > О себе: в воскресенье варила борщ. Так и не смогла себе представить в нём свёклу, поэтому варила по-старинке ))
Завтра точно закончится, буду варить грибной (суп).
2079 - 24.05.2016 - 19:22
2077-Видимо уже >Да какой борщ - все грудью кормят)))
Разве что обсудить рецепты приготовления к борщу домашней сметаны на грудном молоке...
Гость
2080 - 24.05.2016 - 20:57
2078-Salesgirl > Так постановили же: борщ без свёклы - это суп.
2079-PeliPit > нет, ну тут еще не до такой степени...)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены