0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
2041
- 22.05.2016 - 19:50
| 2036-Tigriza >А если еще 100, то нафига вообще эти голубцы))) | |
2042
- 22.05.2016 - 19:51
|
2032-Толстой > так есть же "ленивые голубцы"- вот они и получились | |
2043
- 22.05.2016 - 19:52
| 2041-PeliPit >закусь | |
2044
- 22.05.2016 - 19:53
| 2031-PeliPit > Я тоже так делаю. У старшего в детстве была жуткая аллергия на всё, несколько лет сидели на жестких диетах. С возрастом всё прошло, а я с тех пор так и привыкла. | |
2045
- 22.05.2016 - 19:54
| 2038-Vasilisa >2040-Шапокляк >лень процедить просто | |
2046
- 22.05.2016 - 19:55
| 2040-Шапокляк >Ну в первой воде основная часть накипи остается (хотя конечно в накипи ничего плохого нет- белок свернувшийся) Но мне не нравится, поэтому сливаю | |
2047
- 22.05.2016 - 19:57
| Аллергологи рекомендуют сливать первый бульон. | |
2048
- 22.05.2016 - 20:00
| 2037-Vasilisa >Представляю, как мучался наш кот (нам ведь и в голову не приходило баклажанами его покормить), что сорвался и даже решился на стол залезть, хотя раньше за ним такого не водилось. Мы и мясо, и рыбу спокойно на столе оставляли | |
2049
- 22.05.2016 - 20:01
| 2036-Tigriza > борщом же! | |
2050
- 22.05.2016 - 20:02
| 2047-Видимо уже > ну для себя значит и не надо. Хотя есть вероятность свадьбы в сорок и ребенка с аллергией, но скорее всего буду есть не цеженный нажористый) | |
2051
- 22.05.2016 - 20:05
| 2050-Толстой > среди моих знакомых есть и неаллергики, которые так делают, объясняя это тем, что с первым бульоном уходят всякие антибиотики, химическое загрязнение и пр. | |
2052
- 22.05.2016 - 20:14
| 2051-Видимо уже > сейчас вы склонили меня в свою веру(( | |
2053
- 22.05.2016 - 20:16
| 2049-Джекки >да, точно | |
2054
- 22.05.2016 - 20:18
| 2051-Видимо уже >угу-мне тож кажется, что гадости там много | |
2055
- 22.05.2016 - 20:22
| 2054-Tigriza > добили( веры нет, придется цедить(( | |
2056
- 22.05.2016 - 20:23
| 2055-Толстой >готовь на курице | |
2057
- 22.05.2016 - 20:25
| 2056-Tigriza > нет) | |
2058
- 22.05.2016 - 20:26
| Свинина говядина наше все | |
2059
- 22.05.2016 - 20:29
| 2058-Толстой >курочка тоже вкуснаааааая | |
2060
- 22.05.2016 - 20:32
|
2056-Tigriza >Я и от курицы первый бульон сливаю. 2058-Толстой >А на свинине бульон варить не стоит | |
2061
- 22.05.2016 - 20:32
| 2047-Видимо уже > и кардиологи тоже, первый бульон враг сосудов | |
2062
- 22.05.2016 - 20:41
| 2055-Толстой >вот и меня подбили)))) | |
2063
- 22.05.2016 - 20:47
| жв -зло! я тут уж все сварила, про что писали-ужас же) | |
2064
- 22.05.2016 - 21:16
| А я говядину в холодной воде вымачиваю несколько часов (мне ее запах при варке не нравится). | |
2065
- 22.05.2016 - 21:29
| 2064-Inka >Что запах меняется после вымачивания? И зачем вообще варить то, что вам не нравится? | |
2066
- 22.05.2016 - 21:34
|
2065-PeliPit >а как определить? У меня тоже в запаху варящейся говядины отвращение, только причину не знаю- то ли вообще не нравится, то ли говядина химическая. Да у нас тут все химическое! | |
2067
- 22.05.2016 - 21:44
| 2066-Шапокляк >серьезно? | |
2068
- 22.05.2016 - 21:50
| 2066-Шапокляк >Ну если запах химической курицы или рыбы не вызывает отвращения, то значит вы просто не любите говядину) | |
2069
- 22.05.2016 - 21:52
|
2067-Tigriza >абсолютно 2068-PeliPit >вызывает тоже, но говядина еще что-то вызывает)))) | |
2070
- 22.05.2016 - 21:55
|
2067-Tigriza >Уже не про мясо (все на антибиотиках), а вот купила помидоры, огурцы. Вроде б помидоры пахли хоть как-то помидорами))), но сделала салат и кубанским "нюхом" слышу химию. Фу......... Выходцам из средней России и севера это нравится, но я-то кубанка! Я понимаю, что пока не сезон помидоров, но все же. | |
2071
- 22.05.2016 - 22:08
|
Ухожу на форум "еды" Там рецепты обсуждают | |
2072
- 22.05.2016 - 22:38
| 2071-Толстой >а тут что? Не уходите))))))) | |
2073
- 22.05.2016 - 22:51
|
2072-Шапокляк > знаете))) я с начала позвольте?)) Набрал я свой кулинарный вопрос в Яндекс, и среди известных кулинарных сайтов вот эта тема. Как раз недавно перебрался, думаю ну земляки теперь и хозяюшки как раз, научат по домашнему)) скопипастил рецептов пять из темы, пытаюсь задать вопрос - неавторизован Ну везде так, авторизованн. Но вопрос задать не могу в теме))) это как? Сутки ждите. Сверх востребованность ресурса? Честно, ваш ресурс единственный который отличает людей сразу))) То ребята я именно о ресурсе, не о вас, вы разъясняет, признателен вам, спасибо) Посмотрел ветку, форум ... Так и не понял, зачем такой суровый отбор кандидатов в пользователи?))) | |
2074
- 22.05.2016 - 22:53
| 2073-Толстой >они спама боятся | |
2075
- 23.05.2016 - 08:55
|
2074-Шапокляк > доброе утро, а рецепты то хочется домашне уютные. Вот на еде тайский повар всегда в салаты молотую креветку вместо соли ложит, я теперь пересушенную рыбу тоже в порошок и салаты заправляю. Так вот их рецепты приготовил, правильно или нет, попробовал и вкусно или интересно. Я ж не знаю как димсум на самом деле должен пахнуть и на вкус))) а вкус домашней еды с детства хочется. Вот поэтому у хозяек и хочется тонкости узнавать | |
2076
- 23.05.2016 - 11:06
| 2065-PeliPit > Запах меняется. Мне не вкус, а запах не нравится. | |
2077
- 24.05.2016 - 16:15
|
Так, кто еще не отписался? Всего 2 тысячи постов, а мышь не дремлет. О себе: сегодня без борща) | |
2078
- 24.05.2016 - 16:49
|
2077-Видимо уже > О себе: в воскресенье варила борщ. Так и не смогла себе представить в нём свёклу, поэтому варила по-старинке )) Завтра точно закончится, буду варить грибной (суп). | |
2079
- 24.05.2016 - 19:22
|
2077-Видимо уже >Да какой борщ - все грудью кормят))) Разве что обсудить рецепты приготовления к борщу домашней сметаны на грудном молоке... | |
2080
- 24.05.2016 - 20:57
|
2078-Salesgirl > Так постановили же: борщ без свёклы - это суп. 2079-PeliPit > нет, ну тут еще не до такой степени...) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |