К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
2481 - 10.06.2016 - 20:05
2480-No Pasaran >я отвечаю трижде, у которой она была в морозилке
2482 - 10.06.2016 - 20:19
2481-Шапокляк > и что?
Гость
2483 - 10.06.2016 - 20:28
2482-No Pasaran >ну когда срочно нужно- так размораживают а ресторанах
Гость
2484 - 11.06.2016 - 08:55
2483-Шапокляк > а как вы маринуете рыбу?
Гость
2485 - 11.06.2016 - 10:07
2484-Толстой >не мариную вообще
2486 - 11.06.2016 - 11:21
2484-Толстой > на мышах научили меня мариновать селедку и скумбрию.
На литр воды 100 г соли, неполную столовую ложку сахара, лавровый лист, чёрный перец горошком, семена горчицы и кориандра. Вскипятить. Охлаждённым залить селёдку, дня 3-4 она солится. Я делаю сразу много, заворачиваю каждую рыбу в пленку и замораживаю. У меня, правда, она солится максимум 2,5 суток. В комнатной температуре.
Гость
2487 - 11.06.2016 - 13:38
2486-No Pasaran > у меня скумбрия в пруду не водится((( знаю девченки толстолобика маринуют, хочу щуку или лобика маринованного. Но боюсь напортачить
2488 - 11.06.2016 - 13:43
2487-Толстой > ну извините))
Гость
2489 - 11.06.2016 - 17:27
2488-No Pasaran > но вы натолкнули меня на мысль))) куплю скумбрию, посолю по вашему рецепту и бочка у меня безхозная стоит, вот под холодное копчение её сейчас приспособил. И будет у меня через три дня своя копченая скумбрия)))
2490 - 12.06.2016 - 15:07
2470-PeliPit > по этому рецепту у меня получилась вкусная запеканка)) делала строго по рецепту, котлетки на сковороде расплываются тут же. Такого со мной не бывало))
2491 - 12.06.2016 - 15:47
2490-No Pasaran >Странно. Я несколько раз по нему готовила - хорошо было, хотя я вообще не мастер по котлетам, тем более из рыбы. Жаль, что у вас не получилось(((
Гость
2492 - 12.06.2016 - 16:12
2491-PeliPit > мне это как раз не показалось странным.. скорее закономерным))
2493 - 12.06.2016 - 22:52
2491-PeliPit > даже в виде запеканки это было очень вкусно)) я попробую ещё раз. Вы муку добавляете?
2494 - 12.06.2016 - 23:22
2493-No Pasaran >В фарш не добавляла. Котлеты перед жаркой немного обычной мукой обсыпала (хотя по рецепту рисовая). Я люблю рецепты Чекаловой, обычно все хорошо получается.
Насчет котлет рыбных может Атаманка подскажет, что не так в рецепте. Я-то их несколько раз всего готовила
Гость
2495 - 12.06.2016 - 23:32
2494-PeliPit >в рецепте все так. А вот с рыбой могли быть проблемы. Иногда замороженная рыба слишком напитана водой:-( и творог тоже мог быть с большим количеством зажиряющих добавок и банально потечь при жарке.
Гость
2496 - 13.06.2016 - 12:25
Девочки, ну научите мариновать лобика((
Гость
2497 - 13.06.2016 - 12:35
2496-Толстой > обоге(с)
Я мариную так: вода кипячёная, уксус по вкусу, соль по вкусу, лаврушка, лук репатый и перец чёрный. Естессно, рыбу почистить, порезать не больше сантиметра в толщину и всё. Масло и морковь никогда не кладу, мне так вскуснее(с)
2498 - 13.06.2016 - 12:37
2496-Толстой > https://www.google.ru/search?q=марин...obile&ie=UTF-8
Гость
2499 - 13.06.2016 - 12:59
я мариную рыбку почти как Аптя, только сначала рыбу обжариваю на сильном огне, а в кипящую воду добавляю уксус и специи, и этим заливаю морковь, лук и рыбу.
Гость
2500 - 13.06.2016 - 18:50
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
2470-PeliPit > по этому рецепту у меня получилась вкусная запеканка)) делала строго по рецепту, котлетки на сковороде расплываются тут же. Такого со мной не бывало))
Сковорода не разогретая или тонкая, не держит температуру при укладке продукта.
Гость
2501 - 13.06.2016 - 19:05
2487-Толстой >Щуку или толстолобика-речную рыбу, к сожалению, с возможными паразитами, в отличии от морской, нужно мариновать или по технологии "хэ" с уксусной эссенцией или длительное время с простым или яблочным уксусом.А вообще из щуки более двух килограммов 2-6 кило из темрюкских/славянских лиманов(не со степняков, та будет с тинным запахом), замаринованной в луковом соке и яблочном уксусе, получается фантастический шашлык!
2502 - 13.06.2016 - 20:24
2500-Девушка на берегу > это версия или утверждение?
Гость
2503 - 13.06.2016 - 21:06
95% утверждение. Должна быть соблюдена технология-сначала разогревается сухая сковорода, потом добавляется жир, который хорошо раскаляется. Потом выкладывается продукт для обжаривания буквально по полторы-две минуты- и принимает форму и не разваливается практически любая заготовка, любого состава -без сырого я
Гость
2504 - 13.06.2016 - 21:08
пардон, -без сырого яйца фарши-мясные, овощные; любая рыба-замороженная, теплая, но без панировки.
2505 - 13.06.2016 - 21:15
2503-Девушка на берегу > хреновая из вас ванга)) со сковородкой и её нагревом все в порядке.
Гость
2506 - 13.06.2016 - 21:17
2505-No Pasaran >Я не ванга, а сковородка не тефлоновая, случаем?
2507 - 13.06.2016 - 22:30
2506-Девушка на берегу > случаем, нет))
Гость
2508 - 14.06.2016 - 09:38
плюсануДНБв 2501 по поводу технологии приготовления речной рыбы. Я режу, 2-3 часа выдерживаю в соли, потом 2-3 часа в уксусе. После укладываю слоями: рыба, лук, масло и т.д.
Еще один рецепт пару лет назад коллега на работе давал, с корейской морковкой. Технология та же только укладывать слоями с морковкой + заливается ее же соком (я прошу продавца налить мне этот маринад вместе с морковкой) Очень вкусно
Гость
2509 - 14.06.2016 - 15:20
2498-36и6 > спасибо, особенно за наглядность)
2510 - 14.06.2016 - 15:50
2509-Толстой > всегда рады помочь ... Как в следующий раз опять в гугле забанят - обращайся )))
Гость
2511 - 03.07.2016 - 23:04
Что, все есть перестали?))
Гость
2512 - 03.07.2016 - 23:28
2511-Видимо уже >я сегодня варила)
Гость
2513 - 04.07.2016 - 09:14
Хочу борща, у меня нет кухнииииииии аааааааамм ((((((
2514 - 04.07.2016 - 12:03
2513-Шапокляк > к сыну сходи, заодно и ему борща сваришь.
2515 - 04.07.2016 - 12:06
2513-Шапокляк > плитку купи на одну-две комфорку, она копейки стоит
1_1
2516 - 04.07.2016 - 14:55
сходи в какую-нибудь столовку
Гость
2517 - 04.07.2016 - 15:00
ради борща кухню целую кухню покупать?! дикость какая-то...
Гость
2518 - 04.07.2016 - 15:05
2513-Шапокляк >ну купи встроенную варочную поверхность. Поставь её на какой нибудь стол и вари
2519 - 04.07.2016 - 15:07
Прекратите мешать человеку мучиться)
Гость
2520 - 04.07.2016 - 20:18
2514-No Pasaran >на море сынок


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены