0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
2481
- 10.06.2016 - 20:05
| 2480-No Pasaran >я отвечаю трижде, у которой она была в морозилке | |
2482
- 10.06.2016 - 20:19
| 2481-Шапокляк > и что? | |
2483
- 10.06.2016 - 20:28
| 2482-No Pasaran >ну когда срочно нужно- так размораживают а ресторанах | |
2484
- 11.06.2016 - 08:55
| 2483-Шапокляк > а как вы маринуете рыбу? | |
2485
- 11.06.2016 - 10:07
| 2484-Толстой >не мариную вообще | |
2486
- 11.06.2016 - 11:21
|
2484-Толстой > на мышах научили меня мариновать селедку и скумбрию. На литр воды 100 г соли, неполную столовую ложку сахара, лавровый лист, чёрный перец горошком, семена горчицы и кориандра. Вскипятить. Охлаждённым залить селёдку, дня 3-4 она солится. Я делаю сразу много, заворачиваю каждую рыбу в пленку и замораживаю. У меня, правда, она солится максимум 2,5 суток. В комнатной температуре. | |
2487
- 11.06.2016 - 13:38
| 2486-No Pasaran > у меня скумбрия в пруду не водится((( знаю девченки толстолобика маринуют, хочу щуку или лобика маринованного. Но боюсь напортачить | |
2488
- 11.06.2016 - 13:43
| 2487-Толстой > ну извините)) | |
2489
- 11.06.2016 - 17:27
| 2488-No Pasaran > но вы натолкнули меня на мысль))) куплю скумбрию, посолю по вашему рецепту и бочка у меня безхозная стоит, вот под холодное копчение её сейчас приспособил. И будет у меня через три дня своя копченая скумбрия))) | |
2490
- 12.06.2016 - 15:07
| 2470-PeliPit > по этому рецепту у меня получилась вкусная запеканка)) делала строго по рецепту, котлетки на сковороде расплываются тут же. Такого со мной не бывало)) | |
2491
- 12.06.2016 - 15:47
| 2490-No Pasaran >Странно. Я несколько раз по нему готовила - хорошо было, хотя я вообще не мастер по котлетам, тем более из рыбы. Жаль, что у вас не получилось((( | |
2492
- 12.06.2016 - 16:12
| 2491-PeliPit > мне это как раз не показалось странным.. скорее закономерным)) | |
2493
- 12.06.2016 - 22:52
| 2491-PeliPit > даже в виде запеканки это было очень вкусно)) я попробую ещё раз. Вы муку добавляете? | |
2494
- 12.06.2016 - 23:22
|
2493-No Pasaran >В фарш не добавляла. Котлеты перед жаркой немного обычной мукой обсыпала (хотя по рецепту рисовая). Я люблю рецепты Чекаловой, обычно все хорошо получается. Насчет котлет рыбных может Атаманка подскажет, что не так в рецепте. Я-то их несколько раз всего готовила | |
2495
- 12.06.2016 - 23:32
| 2494-PeliPit >в рецепте все так. А вот с рыбой могли быть проблемы. Иногда замороженная рыба слишком напитана водой:-( и творог тоже мог быть с большим количеством зажиряющих добавок и банально потечь при жарке. | |
2496
- 13.06.2016 - 12:25
| Девочки, ну научите мариновать лобика(( | |
2497
- 13.06.2016 - 12:35
|
2496-Толстой > обоге(с) Я мариную так: вода кипячёная, уксус по вкусу, соль по вкусу, лаврушка, лук репатый и перец чёрный. Естессно, рыбу почистить, порезать не больше сантиметра в толщину и всё. Масло и морковь никогда не кладу, мне так вскуснее(с) | |
2498
- 13.06.2016 - 12:37
| 2496-Толстой > https://www.google.ru/search?q=марин...obile&ie=UTF-8 | |
2499
- 13.06.2016 - 12:59
| я мариную рыбку почти как Аптя, только сначала рыбу обжариваю на сильном огне, а в кипящую воду добавляю уксус и специи, и этим заливаю морковь, лук и рыбу. | |
2500
- 13.06.2016 - 18:50
| Сковорода не разогретая или тонкая, не держит температуру при укладке продукта. | |
2501
- 13.06.2016 - 19:05
| 2487-Толстой >Щуку или толстолобика-речную рыбу, к сожалению, с возможными паразитами, в отличии от морской, нужно мариновать или по технологии "хэ" с уксусной эссенцией или длительное время с простым или яблочным уксусом.А вообще из щуки более двух килограммов 2-6 кило из темрюкских/славянских лиманов(не со степняков, та будет с тинным запахом), замаринованной в луковом соке и яблочном уксусе, получается фантастический шашлык! | |
2502
- 13.06.2016 - 20:24
| 2500-Девушка на берегу > это версия или утверждение? | |
2503
- 13.06.2016 - 21:06
| 95% утверждение. Должна быть соблюдена технология-сначала разогревается сухая сковорода, потом добавляется жир, который хорошо раскаляется. Потом выкладывается продукт для обжаривания буквально по полторы-две минуты- и принимает форму и не разваливается практически любая заготовка, любого состава -без сырого я | |
2504
- 13.06.2016 - 21:08
| пардон, -без сырого яйца фарши-мясные, овощные; любая рыба-замороженная, теплая, но без панировки. | |
2505
- 13.06.2016 - 21:15
| 2503-Девушка на берегу > хреновая из вас ванга)) со сковородкой и её нагревом все в порядке. | |
2506
- 13.06.2016 - 21:17
| 2505-No Pasaran >Я не ванга, а сковородка не тефлоновая, случаем? | |
2507
- 13.06.2016 - 22:30
| 2506-Девушка на берегу > случаем, нет)) | |
2508
- 14.06.2016 - 09:38
|
плюсануДНБв 2501 по поводу технологии приготовления речной рыбы. Я режу, 2-3 часа выдерживаю в соли, потом 2-3 часа в уксусе. После укладываю слоями: рыба, лук, масло и т.д. Еще один рецепт пару лет назад коллега на работе давал, с корейской морковкой. Технология та же только укладывать слоями с морковкой + заливается ее же соком (я прошу продавца налить мне этот маринад вместе с морковкой) Очень вкусно | |
2509
- 14.06.2016 - 15:20
| 2498-36и6 > спасибо, особенно за наглядность) | |
2510
- 14.06.2016 - 15:50
| 2509-Толстой > всегда рады помочь ... Как в следующий раз опять в гугле забанят - обращайся ))) | |
2511
- 03.07.2016 - 23:04
| Что, все есть перестали?)) | |
2512
- 03.07.2016 - 23:28
| 2511-Видимо уже >я сегодня варила) | |
2513
- 04.07.2016 - 09:14
| Хочу борща, у меня нет кухнииииииии аааааааамм (((((( | |
2514
- 04.07.2016 - 12:03
| 2513-Шапокляк > к сыну сходи, заодно и ему борща сваришь. | |
2515
- 04.07.2016 - 12:06
| 2513-Шапокляк > плитку купи на одну-две комфорку, она копейки стоит | |
2516
- 04.07.2016 - 14:55
| сходи в какую-нибудь столовку | |
2517
- 04.07.2016 - 15:00
| ради борща кухню целую кухню покупать?! дикость какая-то... | |
2518
- 04.07.2016 - 15:05
| 2513-Шапокляк >ну купи встроенную варочную поверхность. Поставь её на какой нибудь стол и вари | |
2519
- 04.07.2016 - 15:07
| Прекратите мешать человеку мучиться) | |
2520
- 04.07.2016 - 20:18
| 2514-No Pasaran >на море сынок | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |