К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
1921 - 20.05.2016 - 19:53
1914-Речка >пара кабачков а крупной терке. Посолить, дать постоять, хорошо отжать. Добавить яйцо, отруби овсяные 2-3 ст ложки горкой. Лук мелко попезанный. Или жарить на хорошей сковороде с антипригарным покрытием буквально на капле масла или бумагу для выпечки смазать раст маслом , выложить ложкой оладьи и запечь в духовке, перевернув один раз. Я в духовке запекаю.
Гость
1922 - 20.05.2016 - 19:57
А курица которую маринуют в меду всегда выглядит как после кремирования? (
1923 - 20.05.2016 - 19:58
1906-Elen Ди >Если против овсяного печенья не возражаете, то вот рецепт. Я сначала прошла мимо, но теперь делаю постоянно, дети очень любят, и все полезное. Тыкву можно заменить морковкой.
1924 - 20.05.2016 - 20:00
Я в гороховый суп помимо всего прочего бросаю небольшую целую луковицу, в которую воткнуты три гвоздичинки, придаёт изумительный аромат.
1925 - 20.05.2016 - 20:01
1880-Пиранья > или ты невнимательно читала или у тебя двойка по арифметике)) там как минимум вдвое дольше получается))
1926 - 20.05.2016 - 20:13
1922-Пиранья >Я как-то утку по-пекински готовила, а одна из стадий приготовления - глазировка медом, в результате утка была уж очень "загорелая", я в очередной раз удостоверилась, что сладкое мясо это не мое и еще духовку (так как утку по рецепту надо было на решетке печь), да и всю кухню неделю отмывала. Я после этого вообще зареклась мед, кроме как в чай, использовать
1927 - 20.05.2016 - 20:22
1902-Трижды_Замужем >Отличный рецепт. Я очень люблю цветную капусту, даже просто отварную. Жаренная в кляре - одно из любимейших блюд, но с ней столько возни... А вот оладьи как-то не додумалась сделать. Обязательно попробую
Гость
1928 - 20.05.2016 - 20:23
1925-No Pasaran >неважно. Все равно один к одному. Просто из этого количества что у элен больше пирогов.
1926-PeliPit >это пипец какойто. Причем сразу схватился бочок птицы и хоть вытаскивай(( допалила. На вкус ниче так, не сильно сладко
1929 - 20.05.2016 - 20:28
1926-PeliPit > смешай мед с горчицей 1:1, обмажь, пусть постоит несколько часов в холодильнике и в рукаве запеки
Гость
1930 - 20.05.2016 - 20:30
1925-No Pasaran >аааа, я не тормаз, я медленый газ (с) прости, не посмотрела что за пост бвл, думала что про пирог с майонезом.
Ну все равно, маловато. Имхо конечно. Свекла порезанная соломкой (да и на терке тожк) долго тушится. Морковь с луком раньше готовы. Я вчера икру свекольную делала минут 40 она точно тушилась. И в борщ когда кидаю ее, она мягкой становится как раз тогда когда бульон принимает цвет бульона, а не свекольного цвета
1931 - 20.05.2016 - 20:32
1928-Пиранья >Ну так как я все честно по рецепту делала, а там надо было несколько раз доставать, обмазывать смесью меда и соевого соуса и переворачивать, у меня в результате вся утка равномерно почти черная была))) И духовка тоже) Конечно кожу я потом выкинула, но и слегка сладковатый привкус мяса мне не понравился
А курицу я люблю солью, перцем, сухим чесноком и карри обмазать и на противне запечь первые полчаса на максимальной температуре, а на 180 градусах до готовности
Гость
1932 - 20.05.2016 - 20:46
Так. а харчо еще не обсуждали. Моя самый любимый суп (баз кинзы, конечно).
1933 - 20.05.2016 - 20:54
1932-Inka >а вот для харчо я пюре из алычи со специями порционно замораживаю на зиму, вместо ткемали.)
1934 - 20.05.2016 - 20:55
1932-Inka > не готовлю ))) правильное харчо надо делать с правильным ткемале, а у меня оно не получается )))
Гость
1935 - 20.05.2016 - 21:32
1932-Inka >быстро напишите модераторам чтобы удалили в вашем посту то что в скобках или скажите что это шутка))))) харчо без кинзы это суп с рисом!))
Гость
1936 - 20.05.2016 - 21:34
1934-36и6 >купи у теток на рынке, которые со специями стоят. Или томат положи, аджику *прикрылась тазиком* . Когда сильно хочется то можно (с)
Гость
1937 - 20.05.2016 - 21:35
уже давно решили, тот кто варит борщ обязан позвать Пиранью(она наш Гордон Рамзи) потом она вынесет вердикт - со щитом или на щите!)
Гость
1938 - 20.05.2016 - 21:37
Пираша прекрати повезде пихать кинзу)
Гость
1939 - 20.05.2016 - 21:37
1937-alfa >*кланяется* ненадо слов, просто переводите деньги)
Гость
1940 - 20.05.2016 - 21:39
1938-Sneeuwstorm >ты меня Спутала с ке то!) Я ее везде не пихаю. Муж не потерпит
Гость
1941 - 20.05.2016 - 21:39
1939-Пиранья >да я это, борщ уже 3 недели не готовлю, как подумаю, что с проверкой придут все внутри сжимается под самое не хочу, лучше без борща...)
Гость
1942 - 20.05.2016 - 21:40
1941-alfa >не трусь! я с тобой)))) все будет хорошо! (с)
1943 - 20.05.2016 - 21:41
1936-Пиранья >угу, без кинзы -суп, а с аджикой-не суп.
Гость
1944 - 20.05.2016 - 21:42
1892-Elen Ди >или ребрышек были только ребрвшки толстолобика, после ввваживания он весил 17. Ну что есть, как ты упомянула сделал гороховую уху, а чтобы не пахло ухой, ребрышки сперва прокоптил. На вишне.( ну не расьет ольха рядом)
Вобщем на уху не похоже, но абамленная еда.
Гость
1945 - 20.05.2016 - 21:43
1943-финланд >ну это на крайняк. Если ткемали нет) ну как если пастернака не оказалось а ты борщ варишь)))))
1946 - 20.05.2016 - 21:48
1945-Пиранья >пастернак. Что это ?)
Гость
1947 - 20.05.2016 - 21:49
Как то к знакомой пришла, она сыну суп налила, при этом назвала его харчо. Я спросила почему не красный и даже не розовый. Рассказала рецепт который ей кааой то грузин поведал и никакого ткемали там нет. Я пробовала. С томатом, ткемали мне ближе
Гость
1948 - 20.05.2016 - 21:49
1946-финланд > драматург, ненавижу (( писал ерунду
Гость
1949 - 20.05.2016 - 21:50
1946-финланд >понятмя не имею
1950 - 20.05.2016 - 21:53
1948-Толстой >вот и зачем он в борще? Только портить.))
1949-Пиранья >кто здесь?))
1951 - 20.05.2016 - 22:01
Дурынды, пастернак жареный вкуснее жареной картошки )))
Гость
1952 - 20.05.2016 - 22:03
Дамы, у меня тут пачка каннеллони завалялась и рикота есть, зелень, кабачки....вы такие умные, придумайте мне что-нибудь( еще завтра будет шпинат)....
1953 - 20.05.2016 - 22:03
1951-36и6 >жареная картошка-вредно.
Гость
1954 - 20.05.2016 - 22:05
1921-atamanka01 > Спасибо Атти, идея с духовкой как раз для меня)
1955 - 20.05.2016 - 22:06
1953-финланд > а жареный пастернак полезно ... Его во все диеты пихают в жареном виде )))
1956 - 20.05.2016 - 22:07
1952-alfa > канелони это большие трубочки из теста ?
Гость
1957 - 20.05.2016 - 22:08
Лпеди!!!(орет) каннеллони....!)
Гость
1958 - 20.05.2016 - 22:08
1956-36и6 >ага
1959 - 20.05.2016 - 22:09
1957-alfa > че ? )))
1960 - 20.05.2016 - 22:11
1958-alfa > шпинат в омлет, кабачки пожарить, макароны с фаршем запечь со сливками, балоньезом и сыром, рикота пусть подождет )))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены