0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
1921
- 20.05.2016 - 19:53
| 1914-Речка >пара кабачков а крупной терке. Посолить, дать постоять, хорошо отжать. Добавить яйцо, отруби овсяные 2-3 ст ложки горкой. Лук мелко попезанный. Или жарить на хорошей сковороде с антипригарным покрытием буквально на капле масла или бумагу для выпечки смазать раст маслом , выложить ложкой оладьи и запечь в духовке, перевернув один раз. Я в духовке запекаю. | |
1922
- 20.05.2016 - 19:57
| А курица которую маринуют в меду всегда выглядит как после кремирования? ( | |
1923
- 20.05.2016 - 19:58
| 1906-Elen Ди >Если против овсяного печенья не возражаете, то вот рецепт. Я сначала прошла мимо, но теперь делаю постоянно, дети очень любят, и все полезное. Тыкву можно заменить морковкой. | |
1924
- 20.05.2016 - 20:00
| Я в гороховый суп помимо всего прочего бросаю небольшую целую луковицу, в которую воткнуты три гвоздичинки, придаёт изумительный аромат. | |
1925
- 20.05.2016 - 20:01
| 1880-Пиранья > или ты невнимательно читала или у тебя двойка по арифметике)) там как минимум вдвое дольше получается)) | |
1926
- 20.05.2016 - 20:13
| 1922-Пиранья >Я как-то утку по-пекински готовила, а одна из стадий приготовления - глазировка медом, в результате утка была уж очень "загорелая", я в очередной раз удостоверилась, что сладкое мясо это не мое и еще духовку (так как утку по рецепту надо было на решетке печь), да и всю кухню неделю отмывала. Я после этого вообще зареклась мед, кроме как в чай, использовать | |
1927
- 20.05.2016 - 20:22
| 1902-Трижды_Замужем >Отличный рецепт. Я очень люблю цветную капусту, даже просто отварную. Жаренная в кляре - одно из любимейших блюд, но с ней столько возни... А вот оладьи как-то не додумалась сделать. Обязательно попробую | |
1928
- 20.05.2016 - 20:23
|
1925-No Pasaran >неважно. Все равно один к одному. Просто из этого количества что у элен больше пирогов. 1926-PeliPit >это пипец какойто. Причем сразу схватился бочок птицы и хоть вытаскивай(( допалила. На вкус ниче так, не сильно сладко | |
1929
- 20.05.2016 - 20:28
| 1926-PeliPit > смешай мед с горчицей 1:1, обмажь, пусть постоит несколько часов в холодильнике и в рукаве запеки | |
1930
- 20.05.2016 - 20:30
|
1925-No Pasaran >аааа, я не тормаз, я медленый газ (с) прости, не посмотрела что за пост бвл, думала что про пирог с майонезом. Ну все равно, маловато. Имхо конечно. Свекла порезанная соломкой (да и на терке тожк) долго тушится. Морковь с луком раньше готовы. Я вчера икру свекольную делала минут 40 она точно тушилась. И в борщ когда кидаю ее, она мягкой становится как раз тогда когда бульон принимает цвет бульона, а не свекольного цвета | |
1931
- 20.05.2016 - 20:32
|
1928-Пиранья >Ну так как я все честно по рецепту делала, а там надо было несколько раз доставать, обмазывать смесью меда и соевого соуса и переворачивать, у меня в результате вся утка равномерно почти черная была))) И духовка тоже) Конечно кожу я потом выкинула, но и слегка сладковатый привкус мяса мне не понравился А курицу я люблю солью, перцем, сухим чесноком и карри обмазать и на противне запечь первые полчаса на максимальной температуре, а на 180 градусах до готовности | |
1932
- 20.05.2016 - 20:46
| Так. а харчо еще не обсуждали. Моя самый любимый суп (баз кинзы, конечно). | |
1933
- 20.05.2016 - 20:54
| 1932-Inka >а вот для харчо я пюре из алычи со специями порционно замораживаю на зиму, вместо ткемали.) | |
1934
- 20.05.2016 - 20:55
| 1932-Inka > не готовлю ))) правильное харчо надо делать с правильным ткемале, а у меня оно не получается ))) | |
1935
- 20.05.2016 - 21:32
| 1932-Inka >быстро напишите модераторам чтобы удалили в вашем посту то что в скобках или скажите что это шутка))))) харчо без кинзы это суп с рисом!)) | |
1936
- 20.05.2016 - 21:34
| 1934-36и6 >купи у теток на рынке, которые со специями стоят. Или томат положи, аджику *прикрылась тазиком* . Когда сильно хочется то можно (с) | |
1937
- 20.05.2016 - 21:35
| уже давно решили, тот кто варит борщ обязан позвать Пиранью(она наш Гордон Рамзи) потом она вынесет вердикт - со щитом или на щите!) | |
1938
- 20.05.2016 - 21:37
| Пираша прекрати повезде пихать кинзу) | |
1939
- 20.05.2016 - 21:37
| 1937-alfa >*кланяется* ненадо слов, просто переводите деньги) | |
1940
- 20.05.2016 - 21:39
| 1938-Sneeuwstorm >ты меня Спутала с ке то!) Я ее везде не пихаю. Муж не потерпит | |
1941
- 20.05.2016 - 21:39
| 1939-Пиранья >да я это, борщ уже 3 недели не готовлю, как подумаю, что с проверкой придут все внутри сжимается под самое не хочу, лучше без борща...) | |
1942
- 20.05.2016 - 21:40
| 1941-alfa >не трусь! я с тобой)))) все будет хорошо! (с) | |
1943
- 20.05.2016 - 21:41
| 1936-Пиранья >угу, без кинзы -суп, а с аджикой-не суп. | |
1944
- 20.05.2016 - 21:42
|
1892-Elen Ди >или ребрышек были только ребрвшки толстолобика, после ввваживания он весил 17. Ну что есть, как ты упомянула сделал гороховую уху, а чтобы не пахло ухой, ребрышки сперва прокоптил. На вишне.( ну не расьет ольха рядом) Вобщем на уху не похоже, но абамленная еда. | |
1945
- 20.05.2016 - 21:43
| 1943-финланд >ну это на крайняк. Если ткемали нет) ну как если пастернака не оказалось а ты борщ варишь))))) | |
1946
- 20.05.2016 - 21:48
| 1945-Пиранья >пастернак. Что это ?) | |
1947
- 20.05.2016 - 21:49
| Как то к знакомой пришла, она сыну суп налила, при этом назвала его харчо. Я спросила почему не красный и даже не розовый. Рассказала рецепт который ей кааой то грузин поведал и никакого ткемали там нет. Я пробовала. С томатом, ткемали мне ближе | |
1948
- 20.05.2016 - 21:49
| 1946-финланд > драматург, ненавижу (( писал ерунду | |
1949
- 20.05.2016 - 21:50
| 1946-финланд >понятмя не имею | |
1950
- 20.05.2016 - 21:53
|
1948-Толстой >вот и зачем он в борще? Только портить.)) 1949-Пиранья >кто здесь?)) | |
1951
- 20.05.2016 - 22:01
| Дурынды, пастернак жареный вкуснее жареной картошки ))) | |
1952
- 20.05.2016 - 22:03
| Дамы, у меня тут пачка каннеллони завалялась и рикота есть, зелень, кабачки....вы такие умные, придумайте мне что-нибудь( еще завтра будет шпинат).... | |
1953
- 20.05.2016 - 22:03
| 1951-36и6 >жареная картошка-вредно. | |
1954
- 20.05.2016 - 22:05
| 1921-atamanka01 > Спасибо Атти, идея с духовкой как раз для меня) | |
1955
- 20.05.2016 - 22:06
| 1953-финланд > а жареный пастернак полезно ... Его во все диеты пихают в жареном виде ))) | |
1956
- 20.05.2016 - 22:07
| 1952-alfa > канелони это большие трубочки из теста ? | |
1957
- 20.05.2016 - 22:08
| Лпеди!!!(орет) каннеллони....!) | |
1958
- 20.05.2016 - 22:08
| 1956-36и6 >ага | |
1959
- 20.05.2016 - 22:09
| 1957-alfa > че ? ))) | |
1960
- 20.05.2016 - 22:11
| 1958-alfa > шпинат в омлет, кабачки пожарить, макароны с фаршем запечь со сливками, балоньезом и сыром, рикота пусть подождет ))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |