К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
2121 - 25.05.2016 - 09:58
Что там про них говорить, меньше жрать- больше двигаться.
2122 - 25.05.2016 - 10:00
2121-April >Не-если больше двигаться, очень есть хочется. надо сначала не жрать, потом уже больше двигаться
2123 - 25.05.2016 - 10:01
а главное как начать НЕ жрать? 3 дня бы выдержать, потом легче
Гость
2124 - 25.05.2016 - 10:03
2122-Tigriza >вот ты сложная:-)
2125 - 25.05.2016 - 10:04
2124-April >да пипец((( хочу похудеть и хочу есть-ну блин(
2126 - 25.05.2016 - 10:05
взяла с собой только сок и кошачью еду, муж беспокоится о голодной кошке)) но я ж не совсем уж зверь)
2127 - 25.05.2016 - 10:08
2125-Tigriza > та же беда))
Гость
2128 - 25.05.2016 - 10:09
Я делаю салат, большую миску, всю зелень, огурцы, капусту, шпинат- заправляю :соевый соус+масло+специи, и ем весь день- есть не хочется
2129 - 25.05.2016 - 10:19
2128-April > сырой шпинат, если что, далеко не всем полезен.
Гость
2130 - 25.05.2016 - 10:21
2129-No Pasaran >почему ???
2131 - 25.05.2016 - 10:21
2128-April >cалаттт(записала)
2129-No Pasaran >капуста молодая и огурчики зато вкусно-завтра сделаю
Гость
2132 - 25.05.2016 - 10:25
2130-NUTS >если проблемы с желчным, то могут быть камни
Гость
2133 - 25.05.2016 - 10:26
2129-No Pasaran >ну, я думаю кому нельзя тот знает
2134 - 25.05.2016 - 10:27
о! Кинзу надо хомячить-говорят, помогает в похудении, засуну в салат
2135 - 25.05.2016 - 10:27
2130-NUTS > большое содержание щавелевой кислоты - противопоказано при малейших проблемах с почками, циститы и т.п.
Гость
2136 - 25.05.2016 - 10:39
2132-April >2135-No Pasaran > http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/445.php

Какая щавелевая кислота?!
Гость
2137 - 25.05.2016 - 10:41
Есть мнение, что шпинат может навредить людям, которые страдают от подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, нефрита, язвы 12-перстной кишки, а также имеют камни в желчевыводящих путях.

А всё потому, что в шпинате содержится довольно много щавелевой кислоты. По крайней мере, в старых листьях. Поэтому людям с обозначенными выше проблемами специалисты рекомендуют употреблять в пищу исключительно молодые листья шпината, в которых щавелевой кислоты практически нет.

Мы же в свою очередь полагаем, что щавелевая кислота, содержащаяся в сыром шпинате не опасна (независимо от зрелости листьев). Вред нанести может только термообработанный шпинат.

Ну, а чтобы подстраховаться, лучше кушать исключительно сырые листья молодого шпината. Так вы не сможете нанести вред своему организму даже гипотетически.
Гость
2138 - 25.05.2016 - 10:48
2129-No Pasaran >тут еще редис с помидорами жруть ,вообще не сочетаемое , это ж два продукта желчегонное в чистом виде , плюс усиленная перистальтика )
Гость
2139 - 25.05.2016 - 11:06
Конечно чем старше организм , тем сильнее реагирует на сочетание обычных продуктов, тут надо по состоянию смотреть и не рисковать !
Гость
2140 - 25.05.2016 - 11:14
хотя если человек страдает запорами ,употребление в пищу такого хрючева вполне объяснимо .
Гость
2141 - 25.05.2016 - 11:20
кстати запоры возникают после искусственного родоразрешения у 99 процентов женщин ,
хотя нарушения дефекации могут быть психологические и физиологические. Психологические причины возникают из-за боязни расхождения швов при натуживании или как реакция на хирургическое вмешательство.
К физиологическим причинам относятся:изменение положения кишечника;слабость брюшного пресса;снижение кишечной перистальтики;гормональная перестройка;геморрой.. жуть бедные тетки ..
2142 - 25.05.2016 - 13:30
2139-NUTS > с возрастом вообще надо внимательнее ко всему относиться, тут я согласна. А что касается информации - вываливается тысячи ссылок, можно подтвердить любую точку зрения, даже противоположную))
2143 - 25.05.2016 - 13:31
2138-SUKA SAN_ > так кому что надо))
Гость
2144 - 25.05.2016 - 14:49
Спасибо за идею добавить в котлеты кабачок! не помню, от кого был совет, но получилось просто божественно!
Таки есть толк от ЖВ:)
2145 - 25.05.2016 - 14:53
2144-Silky > в котлеты кабачок? хм. и че получится?
Гость
2146 - 25.05.2016 - 14:55
2145-Tigriza >получились котлеты;) на терку половину среднего кабачка. вкусно, сочно.
рекомендую
Гость
2147 - 25.05.2016 - 15:09
2144-Silky > наверное, я , да ? :) я вообще в котлеты то кабачок, то морковь, то капусту добавляю.. лук - это всегда, иногда еще картофелина идет..
Вообще с появлением ребенка стоит задача: натолкать овощами :) вот в таком виде норм наталкивается :)
2148 - 25.05.2016 - 15:26
2146-Silky >попробую
2149 - 25.05.2016 - 15:37
Цитата:
Сообщение от Проходящая Посмотреть сообщение
Вообще с появлением ребенка стоит задача: натолкать овощами :) вот в таком виде норм наталкивается :)
Прох, самое главное потом невзначай не сделай нормальные котлеты ... У меня версия с кабачком прокатывала ровно до того, как Натали обыкновенную свино-говяжью не сьела ... Потом на "с кабачком" - "это что ? Делай как в прошлый раз" ... На этом полезное питание закончилось )))
Гость
2150 - 25.05.2016 - 15:39
2147-Проходящая >возможно) я, обычно кладу морковь, лук и капусту, а тут только лук и кабачок)
2149-36и6 >мне повезло, дочь любит именно с овощами, а сын есть вообще только куском мясо, ни каких фаршей не признает))
Гость
2151 - 25.05.2016 - 15:40
2149-36и6 >а мне самой нра больше с овощами, и Тарас тоже одобряет :) так что мы уже навсегда :)
Гость
2152 - 25.05.2016 - 15:41
+2151, и я в духовке делаю.. на сковороде давным-давно не жарю.. в духовке отлично получаются, сочные!
Гость
2153 - 25.05.2016 - 15:43
2152-Проходящая >вот! я тоже только в духовке стала делать)) еще и время экономится, не нужно переворачивать и т.п.
2154 - 25.05.2016 - 15:43
2144-Silky >я так с прошлого года делаю. Не знаю, на ЖВ прочитала или даже может и писала об этом))) Но попробовала и теперь все время вместо хлеба, картошки или еще чего-то добавляю кабачок. Главное, чтоб сын не увидел)) Он считает, что котлеты должны быть из чистого мяса)
2155 - 25.05.2016 - 15:48
а в духовке их просто на сухую сковородку?
Гость
2156 - 25.05.2016 - 15:49
2153-Silky >ага, килограмм фарша+ овощи, на противень налепила - 16-18 котлет получается, разом в духовку, и свободна :) на неделю котлетами обеспечены :)
Гость
2157 - 25.05.2016 - 15:50
2155-Tigriza >да.
2158 - 25.05.2016 - 15:50
2156-Проходящая >нам 18 на неделю не хватит)))у меня их лопают без гарнира, если много. Я молчу, ибо половина то в них кабачок))) считай, гарнир с мясом в одном флаконе)))
2159 - 25.05.2016 - 16:04
та ну вас(( у меня сегодня голодный день(( а они((((
Гость
2160 - 25.05.2016 - 16:07
2156-Проходящая >*согласно кивает*
У меня чудесная толстостенная стеклянная форма, я в нее штук 20 котлет закладываю, и готово! Дочь только разогревает, сама салат приготовит и ест. Чудесно!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены