0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
2121
- 25.05.2016 - 09:58
| Что там про них говорить, меньше жрать- больше двигаться. | |
2122
- 25.05.2016 - 10:00
| 2121-April >Не-если больше двигаться, очень есть хочется. надо сначала не жрать, потом уже больше двигаться | |
2123
- 25.05.2016 - 10:01
| а главное как начать НЕ жрать? 3 дня бы выдержать, потом легче | |
2124
- 25.05.2016 - 10:03
| 2122-Tigriza >вот ты сложная:-) | |
2125
- 25.05.2016 - 10:04
| 2124-April >да пипец((( хочу похудеть и хочу есть-ну блин( | |
2126
- 25.05.2016 - 10:05
| взяла с собой только сок и кошачью еду, муж беспокоится о голодной кошке)) но я ж не совсем уж зверь) | |
2127
- 25.05.2016 - 10:08
| 2125-Tigriza > та же беда)) | |
2128
- 25.05.2016 - 10:09
| Я делаю салат, большую миску, всю зелень, огурцы, капусту, шпинат- заправляю :соевый соус+масло+специи, и ем весь день- есть не хочется | |
2129
- 25.05.2016 - 10:19
| 2128-April > сырой шпинат, если что, далеко не всем полезен. | |
2130
- 25.05.2016 - 10:21
| 2129-No Pasaran >почему ??? | |
2131
- 25.05.2016 - 10:21
|
2128-April >cалаттт(записала) 2129-No Pasaran >капуста молодая и огурчики зато вкусно-завтра сделаю | |
2132
- 25.05.2016 - 10:25
| 2130-NUTS >если проблемы с желчным, то могут быть камни | |
2133
- 25.05.2016 - 10:26
| 2129-No Pasaran >ну, я думаю кому нельзя тот знает | |
2134
- 25.05.2016 - 10:27
| о! Кинзу надо хомячить-говорят, помогает в похудении, засуну в салат | |
2135
- 25.05.2016 - 10:27
| 2130-NUTS > большое содержание щавелевой кислоты - противопоказано при малейших проблемах с почками, циститы и т.п. | |
2136
- 25.05.2016 - 10:39
|
2132-April >2135-No Pasaran > http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/445.php Какая щавелевая кислота?! | |
2137
- 25.05.2016 - 10:41
|
Есть мнение, что шпинат может навредить людям, которые страдают от подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, нефрита, язвы 12-перстной кишки, а также имеют камни в желчевыводящих путях. А всё потому, что в шпинате содержится довольно много щавелевой кислоты. По крайней мере, в старых листьях. Поэтому людям с обозначенными выше проблемами специалисты рекомендуют употреблять в пищу исключительно молодые листья шпината, в которых щавелевой кислоты практически нет. Мы же в свою очередь полагаем, что щавелевая кислота, содержащаяся в сыром шпинате не опасна (независимо от зрелости листьев). Вред нанести может только термообработанный шпинат. Ну, а чтобы подстраховаться, лучше кушать исключительно сырые листья молодого шпината. Так вы не сможете нанести вред своему организму даже гипотетически. | |
2138
- 25.05.2016 - 10:48
| 2129-No Pasaran >тут еще редис с помидорами жруть ,вообще не сочетаемое , это ж два продукта желчегонное в чистом виде , плюс усиленная перистальтика ) | |
2139
- 25.05.2016 - 11:06
| Конечно чем старше организм , тем сильнее реагирует на сочетание обычных продуктов, тут надо по состоянию смотреть и не рисковать ! | |
2140
- 25.05.2016 - 11:14
| хотя если человек страдает запорами ,употребление в пищу такого хрючева вполне объяснимо . | |
2141
- 25.05.2016 - 11:20
|
кстати запоры возникают после искусственного родоразрешения у 99 процентов женщин , хотя нарушения дефекации могут быть психологические и физиологические. Психологические причины возникают из-за боязни расхождения швов при натуживании или как реакция на хирургическое вмешательство. К физиологическим причинам относятся:изменение положения кишечника;слабость брюшного пресса;снижение кишечной перистальтики;гормональная перестройка;геморрой.. жуть бедные тетки .. | |
2142
- 25.05.2016 - 13:30
| 2139-NUTS > с возрастом вообще надо внимательнее ко всему относиться, тут я согласна. А что касается информации - вываливается тысячи ссылок, можно подтвердить любую точку зрения, даже противоположную)) | |
2143
- 25.05.2016 - 13:31
| 2138-SUKA SAN_ > так кому что надо)) | |
2144
- 25.05.2016 - 14:49
|
Спасибо за идею добавить в котлеты кабачок! не помню, от кого был совет, но получилось просто божественно! Таки есть толк от ЖВ:) | |
2145
- 25.05.2016 - 14:53
| 2144-Silky > в котлеты кабачок? хм. и че получится? | |
2146
- 25.05.2016 - 14:55
|
2145-Tigriza >получились котлеты;) на терку половину среднего кабачка. вкусно, сочно. рекомендую | |
2147
- 25.05.2016 - 15:09
|
2144-Silky > наверное, я , да ? :) я вообще в котлеты то кабачок, то морковь, то капусту добавляю.. лук - это всегда, иногда еще картофелина идет.. Вообще с появлением ребенка стоит задача: натолкать овощами :) вот в таком виде норм наталкивается :) | |
2148
- 25.05.2016 - 15:26
| 2146-Silky >попробую | |
2149
- 25.05.2016 - 15:37
| Прох, самое главное потом невзначай не сделай нормальные котлеты ... У меня версия с кабачком прокатывала ровно до того, как Натали обыкновенную свино-говяжью не сьела ... Потом на "с кабачком" - "это что ? Делай как в прошлый раз" ... На этом полезное питание закончилось ))) | |
2150
- 25.05.2016 - 15:39
|
2147-Проходящая >возможно) я, обычно кладу морковь, лук и капусту, а тут только лук и кабачок) 2149-36и6 >мне повезло, дочь любит именно с овощами, а сын есть вообще только куском мясо, ни каких фаршей не признает)) | |
2151
- 25.05.2016 - 15:40
| 2149-36и6 >а мне самой нра больше с овощами, и Тарас тоже одобряет :) так что мы уже навсегда :) | |
2152
- 25.05.2016 - 15:41
| +2151, и я в духовке делаю.. на сковороде давным-давно не жарю.. в духовке отлично получаются, сочные! | |
2153
- 25.05.2016 - 15:43
| 2152-Проходящая >вот! я тоже только в духовке стала делать)) еще и время экономится, не нужно переворачивать и т.п. | |
2154
- 25.05.2016 - 15:43
| 2144-Silky >я так с прошлого года делаю. Не знаю, на ЖВ прочитала или даже может и писала об этом))) Но попробовала и теперь все время вместо хлеба, картошки или еще чего-то добавляю кабачок. Главное, чтоб сын не увидел)) Он считает, что котлеты должны быть из чистого мяса) | |
2155
- 25.05.2016 - 15:48
| а в духовке их просто на сухую сковородку? | |
2156
- 25.05.2016 - 15:49
| 2153-Silky >ага, килограмм фарша+ овощи, на противень налепила - 16-18 котлет получается, разом в духовку, и свободна :) на неделю котлетами обеспечены :) | |
2157
- 25.05.2016 - 15:50
| 2155-Tigriza >да. | |
2158
- 25.05.2016 - 15:50
| 2156-Проходящая >нам 18 на неделю не хватит)))у меня их лопают без гарнира, если много. Я молчу, ибо половина то в них кабачок))) считай, гарнир с мясом в одном флаконе))) | |
2159
- 25.05.2016 - 16:04
| та ну вас(( у меня сегодня голодный день(( а они(((( | |
2160
- 25.05.2016 - 16:07
|
2156-Проходящая >*согласно кивает* У меня чудесная толстостенная стеклянная форма, я в нее штук 20 котлет закладываю, и готово! Дочь только разогревает, сама салат приготовит и ест. Чудесно! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |