К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
2521 - 04.07.2016 - 20:21
2515-36и6 >не хочу- у меня нет кухни вообще, то есть, нет 2518-мебли
Гость
2522 - 04.07.2016 - 20:27
2521-Шапокляк > как долго будут делать заказ?)
2523 - 04.07.2016 - 21:23
В этой теме или не в этой элен рекламировала креветки жареные с сумахом. Подтверждаю - очень вкусно. Элен - спасибо)
Гость
2524 - 04.07.2016 - 21:33
2523-No Pasaran > можно подробнее?
2525 - 04.07.2016 - 21:56
2524-Толстой > в оливковое масло кинула придавленный зубок чеснока, туда креветки, посыпала крупной солью и много сумахом. Минут 10 на сильном огне.
Гость
2526 - 04.07.2016 - 22:15
Пошла гуглить сумах, увидела дерево, которое на красной разглядываю уже неделю с красными свечками.
Гость
2527 - 04.07.2016 - 22:20
2526-Улыбка Джа >и я также загуглила))) У свекров этот сумах растет)) никогда не применяла этот сумах в готовке.
Какой он на вкус интересно..
Гость
2528 - 04.07.2016 - 22:21
там же, наверное, семена
Гость
2529 - 04.07.2016 - 22:22
2523-No Pasaran > ага, я, я их везде рекламирую)), на здоровье, правда вкусно и не обычно.
2530 - 04.07.2016 - 22:24
2527-Cosmo > кислый. Я всегда плов им посыпаю, уже в тарелке. Но никогда его никуда больше не использовала.
Гость
2531 - 04.07.2016 - 22:24
2527-Cosmo > он кисленький, похож на высушенную и перетертую алчу или сливу- очень вкусен с белком (мясо,креветки, и даже курицу делала). на кавказе маринуют шашлыки в нем, вообще много его употребляют.
2532 - 04.07.2016 - 22:28
2531-Элен Ди > в кавказской кухне никогда не встречала даже упоминания. В восточной - арабской, еврейской - да, часто
Гость
2533 - 04.07.2016 - 22:30
2532-No Pasaran > я его в Баку первый раз пробовала, но там иранцев в то время много- близко, вполне возможно и оттуда пошло..
Гость
2534 - 04.07.2016 - 22:31
2532-No Pasaran > дык у нас барбарис растет везде
2535 - 04.07.2016 - 22:33
2533-Элен Ди > ну да, мусульманская кухня, там тоже. Я Кавказ как-то Грузию/Армению сразу представила)
2536 - 04.07.2016 - 22:34
2534-Улыбка Джа > и что?
Гость
2537 - 04.07.2016 - 22:34
2536-No Pasaran > кисленький, его везде и кладут.
Гость
2538 - 04.07.2016 - 22:53
http://specia-info.ru/classic-specia...-priprava.html
Мясо при жарке посыпаю.
Гость
2539 - 04.07.2016 - 22:59
2538-финланд >я такое растение на нашем побережье видела.
Гость
2540 - 04.07.2016 - 23:20
2525-No Pasaran > сумахом это что ? приправа какая то хитрая? обьясни недалекому пожалуйста
2541 - 05.07.2016 - 07:27
2540-Толстой > см. П.2538
2542 - 11.07.2016 - 20:29
2525-No Pasaran >2529-Элен Ди >Расскажите, пожалуйста подробнее про креветки. Помню писали уже не раз, но найти не могу.
Вы их предварительно отвариваете или просто размораживаете? Жарить прям в панцире или очищать?
Гость
2543 - 11.07.2016 - 20:34
2542-PeliPit > разморозила просто , в миску, посолила немного, туда сумах ( я много люблю, чтоб прям все хорошо обсыпаны), все перемешала. В сковородку масло немного, оливковое лучше, туда их- так, чтобы ровненько, каждой место. С одной и второй стороны поджарила. При подаче -соком лимона чуть сбрызнула. (кто любит, можно и без него)
2544 - 11.07.2016 - 20:50
2543-Элен Ди >Спасибо
Гость
2545 - 11.07.2016 - 22:31
если бы можно было переименовывать темы, то эту стоило бы назвать "Кулинарная книга ЖВ"
Гость
2546 - 11.07.2016 - 23:05
Готовила сегодня пасту прям в сковородке. Так здорово получилось.
2547 - 11.07.2016 - 23:37
2545-Видимо уже >Мне кажется, удобно рецептами делиться в одной теме. А то бывает сложно найти понравившийся рецепт.
2546-Cosmo >Что за паста? Делитесь рецептом
Гость
2548 - 11.07.2016 - 23:47
2547-PeliPit > кидаешь в сковородку помидоры, лук, чеснок, базилик зеленый, зелень (я положила петрушку), можно чуть красного или желтого болгарского перца, макароны любые, оливкового масла немного, соль, перец, примерно стакан воды. Включаешь огонь (или какая там у тебя плита?) на всю мощность, через 2 минуты прикручиваешь, все перемешиваешь и закрываешь крышкой на 8-11 минут. Готово! В самом конце или уже в тарелке посыпаешь пармезаном.
ЗЫ в процессе можно подливать воды, если хочется соус чуть пожиже.
2549 - 11.07.2016 - 23:49
2548-Cosmo >Спасибо. Попробую)
Гость
2550 - 12.07.2016 - 07:38
2522-Видимо уже >завтра только сделают. Я уж привыкла бомжевать по табрисам и океям)))) . Вообще забыла, что такое кухня))))
При чем, скоро улетать ))))
Гость
2551 - 21.07.2016 - 21:19
Зашёл а тут рецепт)) Космо спасибо, не знаю что такое базилик, просто всю зелень с огорода кинул. И вместо пармезана обычный сыр...вкуснятина
Гость
2552 - 21.07.2016 - 21:25
2551-Толстой > Что такое "просто всю зелень с огорода кинул"? Не представляю в пасте укроп.
Ты просто хрючево какое-то приготовил :))
2553 - 21.07.2016 - 21:29
Я люблю плов вегитарианский из баклажан и булгура, полно рецептов в сети, лень писать, принцип приготовления как с мясом, только вместо мяса баклажаны, а вместо риса булгур.
Гость
2554 - 21.07.2016 - 21:35
2553-Дама Пик > Это не плов, конечно, просто рис с овощами, а уж баклажаны там или кабачки с зеленью - не суть, все равно не плов.
Гость
2555 - 21.07.2016 - 21:37
Воистину кубанская тема - борщ.
2556 - 21.07.2016 - 21:43
2554-Salesgirl > там нет риса, рецепт называется плов из булгура с баклажанами, а что ты там думаешь мне пофиг.
Гость
2557 - 21.07.2016 - 21:50
2556-Дама Пик > Булгур с овощами, не суть. Тем более, не плов, а какашку какую-то ты готовишь, называя это пловом ;)
Гость
2558 - 21.07.2016 - 22:28
2552-Salesgirl > ну я не гурман, а получилось вкусно
Гость
2559 - 21.07.2016 - 23:15
Хотя когда тут тема потухла, на форуме телеканала еда сижу. Теперь даже яишницу делаю с фасолью и сыром
Гость
2560 - 21.07.2016 - 23:37
2551-Толстой > на здоровье! Базилик - это зеленый реган))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены