К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



2241 - 31.05.2016 - 23:28
кстати , у меня дочка сливочное масло кладет в горячее молоко/сливки , там его *растворяет* и только потом льёт в пюре ! тоже всегда удивляюсь ) говорит так вкуснее ) ну вкусно , да )
2229-Cosmo > ага )
2232-Девушка на берегу > понятно )
Гость
2242 - 31.05.2016 - 23:29
2233-SIMATIC >не поняла вопроса. днБ дала рецепт пухового пюре выше.
2234-Софочка >то есть манка в котлетах так тебя не развеснлила бы?))
Гость
2243 - 31.05.2016 - 23:32
2242-Cosmo > ну я сплошняком всю тему не читаю. Шутка это была.
Гость
2244 - 31.05.2016 - 23:35
2243-SIMATIC >сегодня шутки у многих не удались, бывает.
Гость
2245 - 31.05.2016 - 23:41
Достали ваши коллеги в офе. Только к вам хозяюшки захожу. Только Вас чту.
Гость
2246 - 31.05.2016 - 23:44
2245-Толстой > а ты умеешь киевский торт печь?
Гость
2247 - 31.05.2016 - 23:45
2246-Софочка > и не хочу, после Вашего упоминания
Гость
2248 - 31.05.2016 - 23:48
2247-Толстой > ну вот * вздыхает* - так мы тебя никогда не женим (с)
Гость
2249 - 01.06.2016 - 00:02
2248-Софочка > тема о рецептах. А подруг у меня в городе хватает. Даже просто выехав на тротуар на валькирии, дама!!! Сама остановилась и предложила ключи из багажника и насос. Знакомых у меня много. Мне бы готовить не то что б научился, просто руки пусть привыкнут. А женить меня))) это когда макароны вкусные, а вы сисбки- письки
Гость
2250 - 01.06.2016 - 00:14
2249=Толстой- рецептов достаточно, а не хватает, загляни на ветку "Мужской клуб"-парни жгут
Гость
2251 - 01.06.2016 - 00:28
2250-koga > заглядывал поверь))) не буду обижать недомужчин с ветки ... Лгбт
Гость
2252 - 01.06.2016 - 00:43
2251=Толстой- ну почему "недомужчин" ?
Гость
2253 - 01.06.2016 - 00:57
Тема не о соседней ветке, просто глянуть пару тем... Красавицы 100 кило- переспорь меня, ну не хочу у них учиться домашней еде. Я лучше о детском воспоминании о литовском холодном борще)) свекла с цветом, и все нажористое. Одноклассница написала рецепт, там врядли получится рагу в силу криворукости. К слову о первом блюде.
Гость
2254 - 01.06.2016 - 01:05
2253=Толстой-меня забьют ногами, но борщ меня учила готовить мама на борщевой свекле, что я и делала. Позже приехал свекр и приготовил о...нный борщ на венигретной свекле. С тех пор варю таким образом. А кто портив-закидаю гантелями.
Гость
2255 - 01.06.2016 - 01:26
0-PeliPit > на самом деле, борща нет. Это коллективная галюцинация
2256 - 01.06.2016 - 06:48
Всё варите?(с)
Уже давно пора кому-нибудь обратиться к кану с идеей по организации выпуска красителей для борща...))
Гость
2257 - 01.06.2016 - 11:47
спросила о коллеги, которая в 93 приехала из Крыма, как они готовили борщи. И зеленый с томатом и красный, и со свеклой борщевой и если венигретная то вываривается. Цвет обязательно красно-оранжевый) Бордовый борщ без томата считали всегда бедняцким, готовят в "глубине" России, где нет ни болгарского перца ни томатов. Потому и "сиреневенький"))
2258 - 01.06.2016 - 21:06
2257-Пиранья >А что Крым славится своими борщами?
И почему это бордовый борщ без томата и болгарского перца?
С чего вы взяли, что "в глубине России" готовят борщ без томата?
Гость
2259 - 01.06.2016 - 21:30
2258-PeliPit > Так вот же ответ https://news.yandex.ru/yandsearch?cl...&lang=ru&lr=35
2260 - 01.06.2016 - 21:59
2259-Видимо уже >Наверняка расходы на борщ включены в необходимые траты.
Хотя конечно, если следовать логике Пираньи, то мы очень обеспеченные люди - все борщ с томатом готовят, а Cosmo вообще богачка - по 1,5 литра томата в борщ добавляет)))
Гость
2261 - 02.06.2016 - 10:33
2260-PeliPit >ты не знаешь как вою тему поднимать? причем тут моя логика? я же написала кто мне это сказал. Читать не хочешь? или думать? у на тут вся работа уже над вами ржет))
Гость
2262 - 02.06.2016 - 17:50
Люди, дайте проверенный рецепт домашнего майонеза?
Гость
2263 - 02.06.2016 - 18:07
А сегодня тефтельки похожие на домашние, с пюрешкой. Наверное ещё пару раз поужинаю перед сном)) спасибо ДНБ
Гость
2264 - 02.06.2016 - 18:09
2262-Cosmo >Покупаешь в магазине,несешь домой,туда кинзы,адыгейской соли и чуть красного перца..домашний майонез готов.
Гость
2265 - 02.06.2016 - 18:11
Главное не цвет, а как приготовлено. И без зажарки вкусный с щавелем бывает, и с зажаркой.
Гость
2266 - 02.06.2016 - 18:14
2264-Редкий скот >это домашний соус к шашлыку!))) А мне надо майонез.
Гость
2267 - 02.06.2016 - 18:15
2266-Cosmo >Не будь рабой условностей,все в этом мире майонез.
Гость
2268 - 02.06.2016 - 18:16
2267-Редкий скот >я аж задумалась..
Гость
2269 - 02.06.2016 - 18:21
Че может быть проверенного в домашнем майонезе. Разве что - миксер.
Гость
2270 - 02.06.2016 - 18:21
Какую тему про жиры на жв не прочтешь, так все такие пп-няшки, только домашний маянез жрут.. Простите, едят. А как понадобился рецепт, так никто и не пишет.
Все врут!!!
:-))
Гость
2271 - 02.06.2016 - 18:22
2262-Cosmo >два-три желтка, пол литра масла( мне нравится больше всего из кукурузного), ч ложка горчицы, соль, сахар, уксус( или лимонный сок)
Гость
2272 - 02.06.2016 - 18:24
2271-клубника_со льдом >точно! Только лимонка
Гость
2273 - 02.06.2016 - 18:24
2271-клубника_со льдом >о! Спасибо. А то в интернете и с вареными желтками рецепты, и с целыми яйцами. А сколько лимонного сока?
Гость
2274 - 02.06.2016 - 18:26
Щитаю, шо тема - жвшный аналог *как гуманно поймать мышь*.
Гость
2275 - 02.06.2016 - 18:27
2273-Cosmo >его в конце добавляешь, по вкусу! Мне больше нравится с винным уксусом.
Гость
2276 - 02.06.2016 - 18:27
2271-клубника_со льдом >как ппшно!!))) сколько выходит продукта ?))
Гость
2277 - 02.06.2016 - 18:29
2276-NUTS >дофига)) я обычно делаю на один раз из желтка и небольшого кол-ва масла.
Гость
2278 - 02.06.2016 - 18:31
2275-клубника_со льдом >поняла. Спасибо!
2276-NUTS >особенно ппшны пол литра масла)))
Гость
2279 - 02.06.2016 - 18:35
2277-клубника_со льдом >2278-Cosmo >я рискну все же)) звучит конечно жуть)))
Гость
2280 - 02.06.2016 - 18:36
Пол-литра масла в майонезе ничем не отличаются от обычных пол-литра))) совершенно!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены