0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
2241
- 31.05.2016 - 23:28
|
кстати , у меня дочка сливочное масло кладет в горячее молоко/сливки , там его *растворяет* и только потом льёт в пюре ! тоже всегда удивляюсь ) говорит так вкуснее ) ну вкусно , да ) 2229-Cosmo > ага ) 2232-Девушка на берегу > понятно ) | |
2242
- 31.05.2016 - 23:29
|
2233-SIMATIC >не поняла вопроса. днБ дала рецепт пухового пюре выше. 2234-Софочка >то есть манка в котлетах так тебя не развеснлила бы?)) | |
2243
- 31.05.2016 - 23:32
| 2242-Cosmo > ну я сплошняком всю тему не читаю. Шутка это была. | |
2244
- 31.05.2016 - 23:35
| 2243-SIMATIC >сегодня шутки у многих не удались, бывает. | |
2245
- 31.05.2016 - 23:41
| Достали ваши коллеги в офе. Только к вам хозяюшки захожу. Только Вас чту. | |
2246
- 31.05.2016 - 23:44
| 2245-Толстой > а ты умеешь киевский торт печь? | |
2247
- 31.05.2016 - 23:45
| 2246-Софочка > и не хочу, после Вашего упоминания | |
2248
- 31.05.2016 - 23:48
| 2247-Толстой > ну вот * вздыхает* - так мы тебя никогда не женим (с) | |
2249
- 01.06.2016 - 00:02
| 2248-Софочка > тема о рецептах. А подруг у меня в городе хватает. Даже просто выехав на тротуар на валькирии, дама!!! Сама остановилась и предложила ключи из багажника и насос. Знакомых у меня много. Мне бы готовить не то что б научился, просто руки пусть привыкнут. А женить меня))) это когда макароны вкусные, а вы сисбки- письки | |
2250
- 01.06.2016 - 00:14
| 2249=Толстой- рецептов достаточно, а не хватает, загляни на ветку "Мужской клуб"-парни жгут | |
2251
- 01.06.2016 - 00:28
| 2250-koga > заглядывал поверь))) не буду обижать недомужчин с ветки ... Лгбт | |
2252
- 01.06.2016 - 00:43
| 2251=Толстой- ну почему "недомужчин" ? | |
2253
- 01.06.2016 - 00:57
| Тема не о соседней ветке, просто глянуть пару тем... Красавицы 100 кило- переспорь меня, ну не хочу у них учиться домашней еде. Я лучше о детском воспоминании о литовском холодном борще)) свекла с цветом, и все нажористое. Одноклассница написала рецепт, там врядли получится рагу в силу криворукости. К слову о первом блюде. | |
2254
- 01.06.2016 - 01:05
| 2253=Толстой-меня забьют ногами, но борщ меня учила готовить мама на борщевой свекле, что я и делала. Позже приехал свекр и приготовил о...нный борщ на венигретной свекле. С тех пор варю таким образом. А кто портив-закидаю гантелями. | |
2255
- 01.06.2016 - 01:26
| 0-PeliPit > на самом деле, борща нет. Это коллективная галюцинация | |
2256
- 01.06.2016 - 06:48
|
Всё варите?(с) Уже давно пора кому-нибудь обратиться к кану с идеей по организации выпуска красителей для борща...)) | |
2257
- 01.06.2016 - 11:47
| спросила о коллеги, которая в 93 приехала из Крыма, как они готовили борщи. И зеленый с томатом и красный, и со свеклой борщевой и если венигретная то вываривается. Цвет обязательно красно-оранжевый) Бордовый борщ без томата считали всегда бедняцким, готовят в "глубине" России, где нет ни болгарского перца ни томатов. Потому и "сиреневенький")) | |
2258
- 01.06.2016 - 21:06
|
2257-Пиранья >А что Крым славится своими борщами? И почему это бордовый борщ без томата и болгарского перца? С чего вы взяли, что "в глубине России" готовят борщ без томата? | |
2259
- 01.06.2016 - 21:30
| 2258-PeliPit > Так вот же ответ https://news.yandex.ru/yandsearch?cl...&lang=ru&lr=35 | |
2260
- 01.06.2016 - 21:59
|
2259-Видимо уже >Наверняка расходы на борщ включены в необходимые траты. Хотя конечно, если следовать логике Пираньи, то мы очень обеспеченные люди - все борщ с томатом готовят, а Cosmo вообще богачка - по 1,5 литра томата в борщ добавляет))) | |
2261
- 02.06.2016 - 10:33
| 2260-PeliPit >ты не знаешь как вою тему поднимать? причем тут моя логика? я же написала кто мне это сказал. Читать не хочешь? или думать? у на тут вся работа уже над вами ржет)) | |
2262
- 02.06.2016 - 17:50
| Люди, дайте проверенный рецепт домашнего майонеза? | |
2263
- 02.06.2016 - 18:07
| А сегодня тефтельки похожие на домашние, с пюрешкой. Наверное ещё пару раз поужинаю перед сном)) спасибо ДНБ | |
2264
- 02.06.2016 - 18:09
| 2262-Cosmo >Покупаешь в магазине,несешь домой,туда кинзы,адыгейской соли и чуть красного перца..домашний майонез готов. | |
2265
- 02.06.2016 - 18:11
| Главное не цвет, а как приготовлено. И без зажарки вкусный с щавелем бывает, и с зажаркой. | |
2266
- 02.06.2016 - 18:14
| 2264-Редкий скот >это домашний соус к шашлыку!))) А мне надо майонез. | |
2267
- 02.06.2016 - 18:15
| 2266-Cosmo >Не будь рабой условностей,все в этом мире майонез. | |
2268
- 02.06.2016 - 18:16
| 2267-Редкий скот >я аж задумалась.. | |
2269
- 02.06.2016 - 18:21
| Че может быть проверенного в домашнем майонезе. Разве что - миксер. | |
2270
- 02.06.2016 - 18:21
|
Какую тему про жиры на жв не прочтешь, так все такие пп-няшки, только домашний маянез жрут.. Простите, едят. А как понадобился рецепт, так никто и не пишет. Все врут!!! :-)) | |
2271
- 02.06.2016 - 18:22
| 2262-Cosmo >два-три желтка, пол литра масла( мне нравится больше всего из кукурузного), ч ложка горчицы, соль, сахар, уксус( или лимонный сок) | |
2272
- 02.06.2016 - 18:24
| 2271-клубника_со льдом >точно! Только лимонка | |
2273
- 02.06.2016 - 18:24
| 2271-клубника_со льдом >о! Спасибо. А то в интернете и с вареными желтками рецепты, и с целыми яйцами. А сколько лимонного сока? | |
2274
- 02.06.2016 - 18:26
| Щитаю, шо тема - жвшный аналог *как гуманно поймать мышь*. | |
2275
- 02.06.2016 - 18:27
| 2273-Cosmo >его в конце добавляешь, по вкусу! Мне больше нравится с винным уксусом. | |
2276
- 02.06.2016 - 18:27
| 2271-клубника_со льдом >как ппшно!!))) сколько выходит продукта ?)) | |
2277
- 02.06.2016 - 18:29
| 2276-NUTS >дофига)) я обычно делаю на один раз из желтка и небольшого кол-ва масла. | |
2278
- 02.06.2016 - 18:31
|
2275-клубника_со льдом >поняла. Спасибо! 2276-NUTS >особенно ппшны пол литра масла))) | |
2279
- 02.06.2016 - 18:35
| 2277-клубника_со льдом >2278-Cosmo >я рискну все же)) звучит конечно жуть))) | |
2280
- 02.06.2016 - 18:36
| Пол-литра масла в майонезе ничем не отличаются от обычных пол-литра))) совершенно! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |