К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
2561 - 21.07.2016 - 23:58
2560-Cosmo >я правильно поняла, что макароны сырые должны быть? Я завтра эту еду приготовлю
Гость
2562 - 22.07.2016 - 00:32
2560-Cosmo > во, толково пояснила)))
А что такое реган?))) пойду в Гугл, выше специи упоминали сумах, а где купить не нашел
Гость
2563 - 22.07.2016 - 00:37
2562-Толстой >иди к теткам, которые торгуют зеленью они тебе все расскажут и покажут и реган и базилик
Гость
2564 - 22.07.2016 - 02:17
2557-Salesgirl > кто б про какашку говорил, готовя борщ без свёклы, и называя ЭТО борщом, ггг.
Гость
2565 - 22.07.2016 - 08:28
2564-Neroli > О, запомнила? Приятно)) А борщ со свеклой - действительно буэ.
Я сейчас врываюсь по овощным запеканкам, в разных стеклянных формах и вариациях. Раньше как-то не понимала это блюдо, вкусно, оказывается, а уж насколько полезно.
Гость
2566 - 22.07.2016 - 11:33
2565-Salesgirl > вот с этого места по подробнее)) ссылку на рецепт кинь недалекому. Спасибо
Гость
2567 - 22.07.2016 - 11:41
2561-April > да, именно сырые) Смотри на упаковке время приготовления макарон (оно разное у всех), столько в сковородке их и готовишь.
Гость
2568 - 22.07.2016 - 11:55
2567-Cosmo >спасибо!
Гость
2569 - 22.07.2016 - 11:58
2565-Salesgirl >сами вы буэ))) я кладу большую салатную свеклину в борщ. Это мне маленький младший подсказал, когда в садик ходил. С тех пор только салатную в борщ
Гость
2570 - 22.07.2016 - 12:00
Овощные запеканки- вещь
Гость
2571 - 22.07.2016 - 14:32
2566-Толстой > Ссылку не дам, включай фантазию.
Гость
2572 - 22.07.2016 - 14:36
2566-Толстой >ютюб- вот вам ответ
Ох, моя невестка такие овощные запеканки печет- ум отъешь. У нее нет рецептов: любые овоши, творог(!!!!), заливает чем- то
Она все из головы берет- без рецептов, но вы найдете миллионы рецептов в интернете.
Гость
2573 - 22.07.2016 - 19:30
Ну конечно же бордовый!
Гость
2574 - 22.07.2016 - 20:05
2573-НастасьяЯ >уже писаоа, но еще раз:мы варили с борщевой свеклой всегда, а как- то маленький тогда младший попросил сварить " как в садике- очень красный"
С тех пор только с салатной и варю. Очень вкусно, намного вкуснее, чем с борщевой. Да и красиво
Гость
2575 - 22.07.2016 - 20:50
2571-Salesgirl > ну я нашел в ютубе по заветам Шапокляк, спасибо ей. Я хотел попробовать то , что именно Вам по вкусу)) из того множества именно ваше исполнение, это как в гости на ужин сходить))
Гость
2576 - 22.07.2016 - 21:15
2575-Толстой >на поваренок ру зайдите.
Ютюб хорош наглядностью

Отредактировано Шапокляк; 22.07.2016 в 21:15. Причина: Ощибка
Гость
2577 - 22.07.2016 - 21:52
2576-Шапокляк > я на форуме телеканала ЕДА свой теперь. Мне там наглядно помогают. Просто у Вас свои фишки, и именно этим интересно)))
Гость
2578 - 22.07.2016 - 21:55
Именно маленькие отличия, именно , что вам нравится добавить.И в этой теме я много таких фишек попробовал, некоторые не смог достать, но запомнил и при первой возможности куплю и попробую)
Гость
2579 - 22.07.2016 - 22:07
2575-Толстой > В данный момент мне очень по вкусу кабачки+помидоры+тунец. Тунец в среднем слою, пропорции смотри на глаз. Не совсем овощная, но не менее вкусная.
А вообще, не заморачивайся, бери из головы.
2580 - 22.07.2016 - 23:07
А кто-нибудь замораживал болгарский перец? Целиком, чтобы потом фаршировать?
Гость
2581 - 23.07.2016 - 07:15
2580-No Pasaran >Да, замораживала. мыла, удаляла середину, просушивала, засовывала один в один, как стаканчики и в морозилку.
Гость
2582 - 23.07.2016 - 08:34
2580-No Pasaran >я замораживала- отлично
Гость
2583 - 23.07.2016 - 08:39
У меня прошлым летом был небольшой огород- помидоры, огурцы, перцы , петрушка и укроп.
Сначала пропущенные через блендер помидоры заказывала, потом не захотела третью упаковку банок покупать и заморозила эту зюзю в пакетиках просто так. Перцы, петрушку тоже. Укропу дала дозреть и из этого всего варила борщи всю зиму. У меня еще мигимум на одну зиму осталось. Свеклу куплю и буду варить , когда похолодает
Гость
2584 - 23.07.2016 - 08:50
2583-Шапокляк >заморозить перебитые помидоры - отличная идея! Как я сама не догадалась?
Гость
2585 - 23.07.2016 - 09:54
2584-April > идея прекрасная. До тех пор, пока внезапно свет не выключат. Не проваренные помидоры скиснут.
Гость
2586 - 23.07.2016 - 10:28
2584-April >я б тоже не догадалась, но мне жалко уже было денег на третью дюжину банок))) отлично в заморозке! Можно поблендить с перцами и луком. Да с чем угодно. Но у меня еще три дюжины банок в подвале. Хоть и с блендила с кожурой, все равно вкусно просто пить.
Ни соли, ни сахара- просто помидоры.
Укроп довела до полной спелости и добавляла а еду в виде семян. Вкусно
Гость
2587 - 23.07.2016 - 10:31
У меня до сих пор несколько пакетиков с перцами с прошлого лета.
Мне нет резона заготавливать, но урожай был хороший.
Хочу лечо)))
Гость
2588 - 23.07.2016 - 13:10
Постоянно одного цвета - это же скучно!
Гость
2589 - 23.07.2016 - 13:39
В этом году перцы какие то хилые, даже огурцы и кабачки никчемные.
Гость
2590 - 23.07.2016 - 13:46
2589-Толстой >я на восточном рынке( краснодар) видела нормальные перцы. Огурцы тоже очень даже.
Какая разница? Или это у вас в огороде?
2591 - 23.07.2016 - 14:14
Я помидоры, пропущенные через мясорубку, уже давно замораживаю, не люблю закатанный томат. Сейчас хочу по-другому сделать: ошпарить, снять кожу, нарезать и заморозить в контейнерах. Мне кажется, так вкуснее будет.
Спасибо, что про перцы написали - хочу в этом году сделать немножко.
2592 - 23.07.2016 - 14:16
2585-Cosmo > у нас аккумуляторы стоят, пока справляемся. Раньше генератор был, но он уж очень тарахтучий))
Гость
2593 - 23.07.2016 - 14:18
2591-No Pasaran >перцы, конечно, " мокренькие" будут после разморозки, но мне все равно: они с моего огорода, я все равно режу соломкой на готовку. Фаршированные лень делать))))
2594 - 23.07.2016 - 14:23
2593-Шапокляк > не, я хочу именно на фаршировку.
Гость
2595 - 23.07.2016 - 14:31
2594-No Pasaran >ну попробуйте заморозьте десятка три. Один в один затолкните, как стаканы в стопке))), . Не понравится, используете из по- другому. Я просто ни разу не фаршировала такие, но во все блюда идут с успехом.
Думаю, вам понравится. Все ж они сейчас дешевые

Отредактировано Шапокляк; 23.07.2016 в 14:32. Причина: Хз
2596 - 23.07.2016 - 15:51
2595-Шапокляк > да у меня они бесплатные))
Гость
2597 - 23.07.2016 - 16:18
Тем более
2598 - 23.07.2016 - 16:21
2543-Элен Ди >Наконец-то приготовила креветки))) Большое спасибо за рецепт. Это ооочень вкусно!
Гость
2599 - 23.07.2016 - 17:02
А у меня карп и форель в морозилке. Завтра куплю арбуз, нажарю рыбы и лопну( но съем)
Я карпов года 4 не ела
Гость
2600 - 23.07.2016 - 17:48
Я перцы не замораживаю. Они дают потом запах всему остальному в морозилке. Даже находясь в контейнере.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены