|  0
            - 09.05.2016 - 20:22
         | Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? |  | 
|  2561
            - 21.07.2016 - 23:58
         | 2560-Cosmo >я правильно поняла, что макароны сырые должны быть? Я завтра эту еду приготовлю |  | 
|  2562
            - 22.07.2016 - 00:32
         | 2560-Cosmo > во, толково пояснила))) А что такое реган?))) пойду в Гугл, выше специи упоминали сумах, а где купить не нашел |  | 
|  2563
            - 22.07.2016 - 00:37
         | 2562-Толстой >иди к теткам, которые торгуют зеленью они тебе все расскажут и покажут и реган и базилик |  | 
|  2564
            - 22.07.2016 - 02:17
         | 2557-Salesgirl > кто б про какашку говорил, готовя борщ без свёклы, и называя ЭТО борщом, ггг. |  | 
|  2565
            - 22.07.2016 - 08:28
         | 2564-Neroli > О, запомнила? Приятно)) А борщ со свеклой - действительно буэ. Я сейчас врываюсь по овощным запеканкам, в разных стеклянных формах и вариациях. Раньше как-то не понимала это блюдо, вкусно, оказывается, а уж насколько полезно. |  | 
|  2566
            - 22.07.2016 - 11:33
         | 2565-Salesgirl > вот с этого места по подробнее)) ссылку на рецепт кинь недалекому. Спасибо |  | 
|  2567
            - 22.07.2016 - 11:41
         | 2561-April > да, именно сырые) Смотри на упаковке время приготовления макарон (оно разное у всех), столько в сковородке их и готовишь. |  | 
|  2568
            - 22.07.2016 - 11:55
         | 2567-Cosmo >спасибо! |  | 
|  2569
            - 22.07.2016 - 11:58
         | 2565-Salesgirl >сами вы буэ))) я кладу большую салатную свеклину в борщ. Это мне маленький младший подсказал, когда в садик ходил. С тех пор только салатную в борщ |  | 
|  2570
            - 22.07.2016 - 12:00
         | Овощные запеканки- вещь |  | 
|  2571
            - 22.07.2016 - 14:32
         | 2566-Толстой > Ссылку не дам, включай фантазию. |  | 
|  2572
            - 22.07.2016 - 14:36
         | 2566-Толстой >ютюб- вот вам ответ Ох, моя невестка такие овощные запеканки печет- ум отъешь. У нее нет рецептов: любые овоши, творог(!!!!), заливает чем- то Она все из головы берет- без рецептов, но вы найдете миллионы рецептов в интернете. |  | 
|  2573
            - 22.07.2016 - 19:30
         | Ну конечно же бордовый! |  | 
|  2574
            - 22.07.2016 - 20:05
         | 2573-НастасьяЯ >уже писаоа, но еще раз:мы варили с борщевой свеклой всегда, а как- то маленький тогда младший попросил сварить " как в садике- очень красный" С тех пор только с салатной и варю. Очень вкусно, намного вкуснее, чем с борщевой. Да и красиво |  | 
|  2575
            - 22.07.2016 - 20:50
         | 2571-Salesgirl > ну я нашел в ютубе по заветам Шапокляк, спасибо ей. Я хотел попробовать то , что именно Вам по вкусу)) из того множества именно ваше исполнение, это как в гости на ужин сходить)) |  | 
|  2576
            - 22.07.2016 - 21:15
         | 2575-Толстой >на поваренок ру зайдите. Ютюб хорош наглядностью Отредактировано Шапокляк; 22.07.2016 в 21:15. Причина: Ощибка |  | 
|  2577
            - 22.07.2016 - 21:52
         | 2576-Шапокляк > я на форуме телеканала ЕДА свой теперь. Мне там наглядно помогают. Просто у Вас свои фишки, и именно этим интересно))) |  | 
|  2578
            - 22.07.2016 - 21:55
         | Именно маленькие отличия, именно , что вам нравится добавить.И в этой теме я много таких фишек попробовал, некоторые не смог достать, но запомнил и при первой возможности куплю и попробую) |  | 
|  2579
            - 22.07.2016 - 22:07
         | 2575-Толстой > В данный момент мне очень по вкусу кабачки+помидоры+тунец. Тунец в среднем слою, пропорции смотри на глаз. Не совсем овощная, но не менее вкусная. А вообще, не заморачивайся, бери из головы. |  | 
|  2580
            - 22.07.2016 - 23:07
         | А кто-нибудь замораживал болгарский перец? Целиком, чтобы потом фаршировать? |  | 
|  2581
            - 23.07.2016 - 07:15
         | 2580-No Pasaran >Да, замораживала. мыла, удаляла середину, просушивала, засовывала один в один, как стаканчики и в морозилку. |  | 
|  2582
            - 23.07.2016 - 08:34
         | 2580-No Pasaran >я замораживала- отлично |  | 
|  2583
            - 23.07.2016 - 08:39
         | У меня прошлым летом был небольшой огород- помидоры, огурцы, перцы , петрушка и укроп. Сначала пропущенные через блендер помидоры заказывала, потом не захотела третью упаковку банок покупать и заморозила эту зюзю в пакетиках просто так. Перцы, петрушку тоже. Укропу дала дозреть и из этого всего варила борщи всю зиму. У меня еще мигимум на одну зиму осталось. Свеклу куплю и буду варить , когда похолодает |  | 
|  2584
            - 23.07.2016 - 08:50
         | 2583-Шапокляк >заморозить перебитые помидоры - отличная идея! Как я сама не догадалась? |  | 
|  2585
            - 23.07.2016 - 09:54
         | 2584-April > идея прекрасная. До тех пор, пока внезапно свет не выключат. Не проваренные помидоры скиснут. |  | 
|  2586
            - 23.07.2016 - 10:28
         | 2584-April >я б тоже не догадалась, но мне жалко уже было денег на третью дюжину банок))) отлично в заморозке! Можно  поблендить с перцами и луком. Да с чем угодно. Но у меня еще три  дюжины банок в подвале. Хоть и с  блендила  с кожурой, все равно вкусно просто пить. Ни соли, ни сахара- просто помидоры. Укроп довела до полной спелости и добавляла а еду в виде семян. Вкусно |  | 
|  2587
            - 23.07.2016 - 10:31
         | У меня до сих пор несколько пакетиков с перцами с прошлого лета. Мне нет резона заготавливать, но урожай был хороший. Хочу лечо))) |  | 
|  2588
            - 23.07.2016 - 13:10
         | Постоянно одного цвета - это же скучно! |  | 
|  2589
            - 23.07.2016 - 13:39
         | В этом году перцы какие то хилые, даже огурцы и кабачки никчемные. |  | 
|  2590
            - 23.07.2016 - 13:46
         | 2589-Толстой >я на восточном рынке( краснодар) видела нормальные перцы. Огурцы тоже очень даже. Какая разница? Или это у вас в огороде? |  | 
|  2591
            - 23.07.2016 - 14:14
         | Я помидоры, пропущенные через мясорубку, уже давно замораживаю, не люблю закатанный томат. Сейчас хочу по-другому сделать: ошпарить, снять кожу, нарезать и заморозить в контейнерах. Мне кажется, так вкуснее будет. Спасибо, что про перцы написали - хочу в этом году сделать немножко. |  | 
|  2592
            - 23.07.2016 - 14:16
         | 2585-Cosmo > у нас аккумуляторы стоят, пока справляемся. Раньше генератор был, но он уж очень тарахтучий)) |  | 
|  2593
            - 23.07.2016 - 14:18
         | 2591-No Pasaran >перцы, конечно, " мокренькие" будут после разморозки, но мне все равно: они с моего огорода, я все равно режу соломкой на готовку. Фаршированные лень делать)))) |  | 
|  2594
            - 23.07.2016 - 14:23
         | 2593-Шапокляк > не, я хочу именно на фаршировку. |  | 
|  2595
            - 23.07.2016 - 14:31
         | 2594-No Pasaran >ну попробуйте заморозьте десятка три. Один в один затолкните, как стаканы в стопке))), . Не понравится, используете из по- другому. Я просто  ни разу не фаршировала такие, но во все блюда идут с успехом. Думаю, вам понравится. Все ж они сейчас дешевые Отредактировано Шапокляк; 23.07.2016 в 14:32. Причина: Хз |  | 
|  2596
            - 23.07.2016 - 15:51
         | 2595-Шапокляк > да у меня они бесплатные)) |  | 
|  2597
            - 23.07.2016 - 16:18
         | Тем более |  | 
|  2598
            - 23.07.2016 - 16:21
         | 2543-Элен Ди >Наконец-то приготовила креветки))) Большое спасибо за рецепт. Это ооочень вкусно! |  | 
|  2599
            - 23.07.2016 - 17:02
         | А у меня карп и форель в морозилке. Завтра куплю арбуз, нажарю рыбы и лопну( но съем) Я карпов года 4 не ела |  | 
|  2600
            - 23.07.2016 - 17:48
         | Я перцы не замораживаю. Они дают потом запах всему остальному в морозилке. Даже находясь в контейнере. |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |