0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
2561
- 21.07.2016 - 23:58
| 2560-Cosmo >я правильно поняла, что макароны сырые должны быть? Я завтра эту еду приготовлю | |
2562
- 22.07.2016 - 00:32
|
2560-Cosmo > во, толково пояснила))) А что такое реган?))) пойду в Гугл, выше специи упоминали сумах, а где купить не нашел | |
2563
- 22.07.2016 - 00:37
| 2562-Толстой >иди к теткам, которые торгуют зеленью они тебе все расскажут и покажут и реган и базилик | |
2564
- 22.07.2016 - 02:17
| 2557-Salesgirl > кто б про какашку говорил, готовя борщ без свёклы, и называя ЭТО борщом, ггг. | |
2565
- 22.07.2016 - 08:28
|
2564-Neroli > О, запомнила? Приятно)) А борщ со свеклой - действительно буэ. Я сейчас врываюсь по овощным запеканкам, в разных стеклянных формах и вариациях. Раньше как-то не понимала это блюдо, вкусно, оказывается, а уж насколько полезно. | |
2566
- 22.07.2016 - 11:33
| 2565-Salesgirl > вот с этого места по подробнее)) ссылку на рецепт кинь недалекому. Спасибо | |
2567
- 22.07.2016 - 11:41
| 2561-April > да, именно сырые) Смотри на упаковке время приготовления макарон (оно разное у всех), столько в сковородке их и готовишь. | |
2568
- 22.07.2016 - 11:55
| 2567-Cosmo >спасибо! | |
2569
- 22.07.2016 - 11:58
| 2565-Salesgirl >сами вы буэ))) я кладу большую салатную свеклину в борщ. Это мне маленький младший подсказал, когда в садик ходил. С тех пор только салатную в борщ | |
2570
- 22.07.2016 - 12:00
| Овощные запеканки- вещь | |
2571
- 22.07.2016 - 14:32
| 2566-Толстой > Ссылку не дам, включай фантазию. | |
2572
- 22.07.2016 - 14:36
|
2566-Толстой >ютюб- вот вам ответ Ох, моя невестка такие овощные запеканки печет- ум отъешь. У нее нет рецептов: любые овоши, творог(!!!!), заливает чем- то Она все из головы берет- без рецептов, но вы найдете миллионы рецептов в интернете. | |
2573
- 22.07.2016 - 19:30
| Ну конечно же бордовый! | |
2574
- 22.07.2016 - 20:05
|
2573-НастасьяЯ >уже писаоа, но еще раз:мы варили с борщевой свеклой всегда, а как- то маленький тогда младший попросил сварить " как в садике- очень красный" С тех пор только с салатной и варю. Очень вкусно, намного вкуснее, чем с борщевой. Да и красиво | |
2575
- 22.07.2016 - 20:50
| 2571-Salesgirl > ну я нашел в ютубе по заветам Шапокляк, спасибо ей. Я хотел попробовать то , что именно Вам по вкусу)) из того множества именно ваше исполнение, это как в гости на ужин сходить)) | |
2576
- 22.07.2016 - 21:15
|
2575-Толстой >на поваренок ру зайдите. Ютюб хорош наглядностью Отредактировано Шапокляк; 22.07.2016 в 21:15. Причина: Ощибка | |
2577
- 22.07.2016 - 21:52
| 2576-Шапокляк > я на форуме телеканала ЕДА свой теперь. Мне там наглядно помогают. Просто у Вас свои фишки, и именно этим интересно))) | |
2578
- 22.07.2016 - 21:55
| Именно маленькие отличия, именно , что вам нравится добавить.И в этой теме я много таких фишек попробовал, некоторые не смог достать, но запомнил и при первой возможности куплю и попробую) | |
2579
- 22.07.2016 - 22:07
|
2575-Толстой > В данный момент мне очень по вкусу кабачки+помидоры+тунец. Тунец в среднем слою, пропорции смотри на глаз. Не совсем овощная, но не менее вкусная. А вообще, не заморачивайся, бери из головы. | |
2580
- 22.07.2016 - 23:07
| А кто-нибудь замораживал болгарский перец? Целиком, чтобы потом фаршировать? | |
2581
- 23.07.2016 - 07:15
| 2580-No Pasaran >Да, замораживала. мыла, удаляла середину, просушивала, засовывала один в один, как стаканчики и в морозилку. | |
2582
- 23.07.2016 - 08:34
| 2580-No Pasaran >я замораживала- отлично | |
2583
- 23.07.2016 - 08:39
|
У меня прошлым летом был небольшой огород- помидоры, огурцы, перцы , петрушка и укроп. Сначала пропущенные через блендер помидоры заказывала, потом не захотела третью упаковку банок покупать и заморозила эту зюзю в пакетиках просто так. Перцы, петрушку тоже. Укропу дала дозреть и из этого всего варила борщи всю зиму. У меня еще мигимум на одну зиму осталось. Свеклу куплю и буду варить , когда похолодает | |
2584
- 23.07.2016 - 08:50
| 2583-Шапокляк >заморозить перебитые помидоры - отличная идея! Как я сама не догадалась? | |
2585
- 23.07.2016 - 09:54
| 2584-April > идея прекрасная. До тех пор, пока внезапно свет не выключат. Не проваренные помидоры скиснут. | |
2586
- 23.07.2016 - 10:28
|
2584-April >я б тоже не догадалась, но мне жалко уже было денег на третью дюжину банок))) отлично в заморозке! Можно поблендить с перцами и луком. Да с чем угодно. Но у меня еще три дюжины банок в подвале. Хоть и с блендила с кожурой, все равно вкусно просто пить. Ни соли, ни сахара- просто помидоры. Укроп довела до полной спелости и добавляла а еду в виде семян. Вкусно | |
2587
- 23.07.2016 - 10:31
|
У меня до сих пор несколько пакетиков с перцами с прошлого лета. Мне нет резона заготавливать, но урожай был хороший. Хочу лечо))) | |
2588
- 23.07.2016 - 13:10
| Постоянно одного цвета - это же скучно! | |
2589
- 23.07.2016 - 13:39
| В этом году перцы какие то хилые, даже огурцы и кабачки никчемные. | |
2590
- 23.07.2016 - 13:46
|
2589-Толстой >я на восточном рынке( краснодар) видела нормальные перцы. Огурцы тоже очень даже. Какая разница? Или это у вас в огороде? | |
2591
- 23.07.2016 - 14:14
|
Я помидоры, пропущенные через мясорубку, уже давно замораживаю, не люблю закатанный томат. Сейчас хочу по-другому сделать: ошпарить, снять кожу, нарезать и заморозить в контейнерах. Мне кажется, так вкуснее будет. Спасибо, что про перцы написали - хочу в этом году сделать немножко. | |
2592
- 23.07.2016 - 14:16
| 2585-Cosmo > у нас аккумуляторы стоят, пока справляемся. Раньше генератор был, но он уж очень тарахтучий)) | |
2593
- 23.07.2016 - 14:18
| 2591-No Pasaran >перцы, конечно, " мокренькие" будут после разморозки, но мне все равно: они с моего огорода, я все равно режу соломкой на готовку. Фаршированные лень делать)))) | |
2594
- 23.07.2016 - 14:23
| 2593-Шапокляк > не, я хочу именно на фаршировку. | |
2595
- 23.07.2016 - 14:31
|
2594-No Pasaran >ну попробуйте заморозьте десятка три. Один в один затолкните, как стаканы в стопке))), . Не понравится, используете из по- другому. Я просто ни разу не фаршировала такие, но во все блюда идут с успехом. Думаю, вам понравится. Все ж они сейчас дешевые Отредактировано Шапокляк; 23.07.2016 в 14:32. Причина: Хз | |
2596
- 23.07.2016 - 15:51
| 2595-Шапокляк > да у меня они бесплатные)) | |
2597
- 23.07.2016 - 16:18
| Тем более | |
2598
- 23.07.2016 - 16:21
| 2543-Элен Ди >Наконец-то приготовила креветки))) Большое спасибо за рецепт. Это ооочень вкусно! | |
2599
- 23.07.2016 - 17:02
|
А у меня карп и форель в морозилке. Завтра куплю арбуз, нажарю рыбы и лопну( но съем) Я карпов года 4 не ела | |
2600
- 23.07.2016 - 17:48
| Я перцы не замораживаю. Они дают потом запах всему остальному в морозилке. Даже находясь в контейнере. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |