|  0
            - 09.05.2016 - 20:22
         | Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? |  | 
|  1841
            - 20.05.2016 - 00:08
         | 1840-Джекки > ну да, ну да *кивает* |  | 
|  1842
            - 20.05.2016 - 00:09
         | 1839-PeliPit >все все? Ну наверное)) Зы:мои дети тоже любят манку. |  | 
|  1843
            - 20.05.2016 - 00:10
         | 1834-Cosmo >а она крупная или обычная? Мне нравится семолина "мистраль" |  | 
|  1844
            - 20.05.2016 - 00:10
         | Я манку люблю, но она такая ужасная стала, надо нордик купить попробовать ))) |  | 
|  1845
            - 20.05.2016 - 00:12
         | Кому не спится в ночь глухую...С бедной пчелке леночке, она только что доварила грибной суп А вы лук в грибной суп на каком масле жарите, сливочном или растительном? ))) |  | 
|  1846
            - 20.05.2016 - 00:13
         | 1836-Джекки > ))) 1833-Джекки >Ну так мой вопрос был как раз по поводу того как из готового! борща достать перец и лавровый лист, с бульоном я и сама отлично справляюсь) |  | 
|  1847
            - 20.05.2016 - 00:14
         | 1845-ЁлкА ТигровАЯ > не принципиально ))) |  | 
|  1848
            - 20.05.2016 - 00:16
         | 1845-ЁлкА ТигровАЯ >На сливочном вкусней конечно, но знающие люди говорят, что нельзя (канцерогены) |  | 
|  1849
            - 20.05.2016 - 00:17
         | 1838-Джекки >в запИХанку только) |  | 
|  1850
            - 20.05.2016 - 00:19
         | 1841-36и6 >:)) 1846-PeliPit > да разобрались же уже:)) 1849-Cosmo > ну туда само собой. Я в рыбные котлеты ещё добавляю. Всем до завтра:)) |  | 
|  1851
            - 20.05.2016 - 00:19
         | 1846-PeliPit >кому не нравится, выловят) 1847-36и6 >а я не выношу запах растительного в нем |  | 
|  1852
            - 20.05.2016 - 00:19
         | 1845-ЁлкА ТигровАЯ >Лук обжаривать только на растительном. А ты из каких грибов суп сварила? |  | 
|  1853
            - 20.05.2016 - 00:20
         | 1852-Рафаэль >белые и яичные |  | 
|  1854
            - 20.05.2016 - 00:20
         | 1851-ЁлкА ТигровАЯ > слобода не пахнет ))) |  | 
|  1855
            - 20.05.2016 - 00:21
         | 1853-ЁлкА ТигровАЯ >И мне такое можно( |  | 
|  1856
            - 20.05.2016 - 00:21
         | 1854-36и6 >не, ну ясен пень, я не о жареном подсолнечном речь вела) |  | 
|  1857
            - 20.05.2016 - 00:22
         | 1846-PeliPit > Есть в магазинах пинцеты длиной до 20 сантиметров (и более) очень удобно вылавливать лаврушку и всякое другое непотребство из тарелки )) |  | 
|  1858
            - 20.05.2016 - 00:22
         | 1855-Рафаэль >а это рафаэль, художник и часовщик (я)) |  | 
|  1859
            - 20.05.2016 - 00:23
         | 1843-ЁлкА ТигровАЯ >1844-36и6 >она немного крупнее чем обычная наша. Но зато однородного белого цвета. в обычной, что подешевле, какие-то темные вкрапления(( И клейкость у нее однозначно другая. Хотя я и варю жидковатую. Но мне так показалось. |  | 
|  1860
            - 20.05.2016 - 00:23
         | 1858-ЁлкА ТигровАЯ >((( Злые вы,уйду я от вас( |  | 
|  1861
            - 20.05.2016 - 00:25
         | Про пинцеты. Местаю о пинцете, которым удаляются рыбные кости. Каждый раз при засолке рыбы собираюсь поискать такой и потом забываю. |  | 
|  1862
            - 20.05.2016 - 00:25
         | 1859-Cosmo > спасибо, попробую обязательно ))) |  | 
|  1863
            - 20.05.2016 - 00:27
         | 1861-Cosmo > какой-то особенный пинцет для костей? Или, в принципе, обычный годится? http://www.ecomedkazan.ru/img/surgey...cet_anatom.jpg |  | 
|  1864
            - 20.05.2016 - 00:27
         | 1861-Cosmo > я кости вырезаю |  | 
|  1865
            - 20.05.2016 - 00:28
         | 1863-Ёроол Гуй >у меня дома только пинцеты для бровей. С подсветками и стразиками)) Пинцеты для костей видела по тв. Пока не вдавалась в подробности чем они отличаются от обычных |  | 
|  1866
            - 20.05.2016 - 00:29
         | 1865-Cosmo > мне кажется, обычный медицинский подойдёт, вот как на моей ссылке |  | 
|  1867
            - 20.05.2016 - 00:31
         | 1864-36и6 >я для выставкивания длинных костей из филе хочу. http://s018.radikal.ru/i527/1605/5c/fe875b16af0d.jpg 1866-Ёроол Гуй >загуглила. Они другие. |  | 
|  1868
            - 20.05.2016 - 00:33
         | На амазоне все есть и пинцет для рыбы тоже http://www.amazon.de/gp/aw/d/B004P8J...4GL&ref=plSrch |  | 
|  1869
            - 20.05.2016 - 01:10
         | Читаю и думаю скольких головняков я оказывается избегаю в жизни) манку не варю и дома у нас ее нет потому как не ест ее никто, перец горошком и лавровый лист из блюд вылавливать не приходится потому что я их туда вообще не кидаю, а лавровый лист с детства терпеть не могу, видимо травма из школьной столовой, а оказывается все его активно используют) сколько людей столько и мнений) а бульон из свинины мы тоже никогда не варим, только говядина или курица (сейчас в табрисе продается типа фермерская из нее неплохо получается) |  | 
|  1870
            - 20.05.2016 - 02:39
         | 1728-PeliPit >аки мама варила, красно- фиолетовый, густой и нажористый |  | 
|  1871
            - 20.05.2016 - 02:44
         | ПС, одна дама его свекольником обозвала, спорила и как то у нас все не сладилось)))) |  | 
|  1872
            - 20.05.2016 - 06:47
         | Ох и долго ж вы варите, борщ...) |  | 
|  1873
            - 20.05.2016 - 07:43
         | 1845-ЁлкА ТигровАЯ >не только лук, достаю отваренные грибы, мелко режу и обжариваю на растительном, с луком и иногда морковью,в конце добавляя к смеси соль и специи. |  | 
|  1874
            - 20.05.2016 - 07:58
         | Все, довели. Завтра борщ сварю, постный. В холодную воду положу мелко нарезанную картошку. Пока она варится, режу лук, очень тонкой соломкой свеклу и морковь. На подсолнечном масле - сначала кидаю лук, через пару минут винегретную свеклу, ещё через пару минут морковь и все тушу минут 5-7. Потом туда либо домашний томат, если летом - свежие помидоры на терке, могу и томатную пасту - итальянскую я беру, протертые помидоры фактически, забыла как правильно называется. И летом болгарский перец, зелёный. И ещё минут 5 все вместе тушится. Когда картошка готова, добавляю туда зажарку, минут через 5 кидаю капусту, через минуту - мелко нарезанный чеснок и много укропа и петрушки. Выключаю, крышка должна быть чуть приоткрыта, так должен постоять минимум минут 20. Едим со сметаной. |  | 
|  1875
            - 20.05.2016 - 09:13
         | 1869-Silki2110 >у меня все абсолютно так же, за исключением манки. Дети маленькие) Кашу любую любят. А лавровый я добавляю только в тушеную капусту. |  | 
|  1876
            - 20.05.2016 - 09:40
         | Просьба! Вспомните, пожалуйста, название. Закончился домашний томат,а магазинный такая ерунда, что борщ не идет. С рук у людей покупать не люблю, понимаю, что все кипело и варилось, но... |  | 
|  1877
            - 20.05.2016 - 09:50
         | 1867-Cosmo > да, очень удобно ... Как найдешь, свисни ))) кстати в метро надо посмотреть, у них приблуд много всяко-разных |  | 
|  1878
            - 20.05.2016 - 09:50
         | 1876-TAG >выше смотрите. Картинка была. В магните продаётся |  | 
|  1879
            - 20.05.2016 - 09:58
         | я уже при слове борщ в реальной жизни-нервным хохотом покрываюсь) |  | 
|  1880
            - 20.05.2016 - 10:17
         | А как у вас получается сделать зажарку со свеклой, 5минут ее тушиьь а потом еще через 5 минвт кидать капусту? Свекла за это время готова? Если конечно свекла режится а не трется на терку |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |