0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
1841
- 20.05.2016 - 00:08
|
1840-Джекки > ну да, ну да *кивает* | |
1842
- 20.05.2016 - 00:09
|
1839-PeliPit >все все? Ну наверное)) Зы:мои дети тоже любят манку. | |
1843
- 20.05.2016 - 00:10
|
1834-Cosmo >а она крупная или обычная? Мне нравится семолина "мистраль" | |
1844
- 20.05.2016 - 00:10
| Я манку люблю, но она такая ужасная стала, надо нордик купить попробовать ))) | |
1845
- 20.05.2016 - 00:12
|
Кому не спится в ночь глухую...С бедной пчелке леночке, она только что доварила грибной суп А вы лук в грибной суп на каком масле жарите, сливочном или растительном? ))) | |
1846
- 20.05.2016 - 00:13
|
1836-Джекки > ))) 1833-Джекки >Ну так мой вопрос был как раз по поводу того как из готового! борща достать перец и лавровый лист, с бульоном я и сама отлично справляюсь) | |
1847
- 20.05.2016 - 00:14
| 1845-ЁлкА ТигровАЯ > не принципиально ))) | |
1848
- 20.05.2016 - 00:16
| 1845-ЁлкА ТигровАЯ >На сливочном вкусней конечно, но знающие люди говорят, что нельзя (канцерогены) | |
1849
- 20.05.2016 - 00:17
| 1838-Джекки >в запИХанку только) | |
1850
- 20.05.2016 - 00:19
|
1841-36и6 >:)) 1846-PeliPit > да разобрались же уже:)) 1849-Cosmo > ну туда само собой. Я в рыбные котлеты ещё добавляю. Всем до завтра:)) | |
1851
- 20.05.2016 - 00:19
|
1846-PeliPit >кому не нравится, выловят) 1847-36и6 >а я не выношу запах растительного в нем | |
1852
- 20.05.2016 - 00:19
|
1845-ЁлкА ТигровАЯ >Лук обжаривать только на растительном. А ты из каких грибов суп сварила? | |
1853
- 20.05.2016 - 00:20
| 1852-Рафаэль >белые и яичные | |
1854
- 20.05.2016 - 00:20
| 1851-ЁлкА ТигровАЯ > слобода не пахнет ))) | |
1855
- 20.05.2016 - 00:21
| 1853-ЁлкА ТигровАЯ >И мне такое можно( | |
1856
- 20.05.2016 - 00:21
| 1854-36и6 >не, ну ясен пень, я не о жареном подсолнечном речь вела) | |
1857
- 20.05.2016 - 00:22
|
1846-PeliPit > Есть в магазинах пинцеты длиной до 20 сантиметров (и более) очень удобно вылавливать лаврушку и всякое другое непотребство из тарелки )) | |
1858
- 20.05.2016 - 00:22
| 1855-Рафаэль >а это рафаэль, художник и часовщик (я)) | |
1859
- 20.05.2016 - 00:23
|
1843-ЁлкА ТигровАЯ >1844-36и6 >она немного крупнее чем обычная наша. Но зато однородного белого цвета. в обычной, что подешевле, какие-то темные вкрапления(( И клейкость у нее однозначно другая. Хотя я и варю жидковатую. Но мне так показалось. | |
1860
- 20.05.2016 - 00:23
|
1858-ЁлкА ТигровАЯ >((( Злые вы,уйду я от вас( | |
1861
- 20.05.2016 - 00:25
| Про пинцеты. Местаю о пинцете, которым удаляются рыбные кости. Каждый раз при засолке рыбы собираюсь поискать такой и потом забываю. | |
1862
- 20.05.2016 - 00:25
| 1859-Cosmo > спасибо, попробую обязательно ))) | |
1863
- 20.05.2016 - 00:27
|
1861-Cosmo > какой-то особенный пинцет для костей? Или, в принципе, обычный годится? http://www.ecomedkazan.ru/img/surgey...cet_anatom.jpg | |
1864
- 20.05.2016 - 00:27
| 1861-Cosmo > я кости вырезаю | |
1865
- 20.05.2016 - 00:28
|
1863-Ёроол Гуй >у меня дома только пинцеты для бровей. С подсветками и стразиками)) Пинцеты для костей видела по тв. Пока не вдавалась в подробности чем они отличаются от обычных | |
1866
- 20.05.2016 - 00:29
| 1865-Cosmo > мне кажется, обычный медицинский подойдёт, вот как на моей ссылке | |
1867
- 20.05.2016 - 00:31
|
1864-36и6 >я для выставкивания длинных костей из филе хочу. http://s018.radikal.ru/i527/1605/5c/fe875b16af0d.jpg 1866-Ёроол Гуй >загуглила. Они другие. | |
1868
- 20.05.2016 - 00:33
| На амазоне все есть и пинцет для рыбы тоже http://www.amazon.de/gp/aw/d/B004P8J...4GL&ref=plSrch | |
1869
- 20.05.2016 - 01:10
| Читаю и думаю скольких головняков я оказывается избегаю в жизни) манку не варю и дома у нас ее нет потому как не ест ее никто, перец горошком и лавровый лист из блюд вылавливать не приходится потому что я их туда вообще не кидаю, а лавровый лист с детства терпеть не могу, видимо травма из школьной столовой, а оказывается все его активно используют) сколько людей столько и мнений) а бульон из свинины мы тоже никогда не варим, только говядина или курица (сейчас в табрисе продается типа фермерская из нее неплохо получается) | |
1870
- 20.05.2016 - 02:39
| 1728-PeliPit >аки мама варила, красно- фиолетовый, густой и нажористый | |
1871
- 20.05.2016 - 02:44
| ПС, одна дама его свекольником обозвала, спорила и как то у нас все не сладилось)))) | |
1872
- 20.05.2016 - 06:47
| Ох и долго ж вы варите, борщ...) | |
1873
- 20.05.2016 - 07:43
| 1845-ЁлкА ТигровАЯ >не только лук, достаю отваренные грибы, мелко режу и обжариваю на растительном, с луком и иногда морковью,в конце добавляя к смеси соль и специи. | |
1874
- 20.05.2016 - 07:58
| Все, довели. Завтра борщ сварю, постный. В холодную воду положу мелко нарезанную картошку. Пока она варится, режу лук, очень тонкой соломкой свеклу и морковь. На подсолнечном масле - сначала кидаю лук, через пару минут винегретную свеклу, ещё через пару минут морковь и все тушу минут 5-7. Потом туда либо домашний томат, если летом - свежие помидоры на терке, могу и томатную пасту - итальянскую я беру, протертые помидоры фактически, забыла как правильно называется. И летом болгарский перец, зелёный. И ещё минут 5 все вместе тушится. Когда картошка готова, добавляю туда зажарку, минут через 5 кидаю капусту, через минуту - мелко нарезанный чеснок и много укропа и петрушки. Выключаю, крышка должна быть чуть приоткрыта, так должен постоять минимум минут 20. Едим со сметаной. | |
1875
- 20.05.2016 - 09:13
|
1869-Silki2110 >у меня все абсолютно так же, за исключением манки. Дети маленькие) Кашу любую любят. А лавровый я добавляю только в тушеную капусту. | |
1876
- 20.05.2016 - 09:40
| Просьба! Вспомните, пожалуйста, название. Закончился домашний томат,а магазинный такая ерунда, что борщ не идет. С рук у людей покупать не люблю, понимаю, что все кипело и варилось, но... | |
1877
- 20.05.2016 - 09:50
| 1867-Cosmo > да, очень удобно ... Как найдешь, свисни ))) кстати в метро надо посмотреть, у них приблуд много всяко-разных | |
1878
- 20.05.2016 - 09:50
| 1876-TAG >выше смотрите. Картинка была. В магните продаётся | |
1879
- 20.05.2016 - 09:58
| я уже при слове борщ в реальной жизни-нервным хохотом покрываюсь) | |
1880
- 20.05.2016 - 10:17
| А как у вас получается сделать зажарку со свеклой, 5минут ее тушиьь а потом еще через 5 минвт кидать капусту? Свекла за это время готова? Если конечно свекла режится а не трется на терку | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |