К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



1841 - 20.05.2016 - 00:08
1840-Джекки > ну да, ну да *кивает* жираф большой емутебе видней )))
Гость
1842 - 20.05.2016 - 00:09
1839-PeliPit >все все? Ну наверное))
Зы:мои дети тоже любят манку.
1843 - 20.05.2016 - 00:10
1834-Cosmo >а она крупная или обычная?
Мне нравится семолина "мистраль"
1844 - 20.05.2016 - 00:10
Я манку люблю, но она такая ужасная стала, надо нордик купить попробовать )))
1845 - 20.05.2016 - 00:12
Кому не спится в ночь глухую...С бедной пчелке леночке, она только что доварила грибной суп
А вы лук в грибной суп на каком масле жарите, сливочном или растительном?
)))
1846 - 20.05.2016 - 00:13
1836-Джекки >
)))
1833-Джекки >Ну так мой вопрос был как раз по поводу того как из готового! борща достать перец и лавровый лист, с бульоном я и сама отлично справляюсь)
1847 - 20.05.2016 - 00:14
1845-ЁлкА ТигровАЯ > не принципиально )))
1848 - 20.05.2016 - 00:16
1845-ЁлкА ТигровАЯ >На сливочном вкусней конечно, но знающие люди говорят, что нельзя (канцерогены)
Гость
1849 - 20.05.2016 - 00:17
1838-Джекки >в запИХанку только)
Гость
1850 - 20.05.2016 - 00:19
1841-36и6 >:))
1846-PeliPit > да разобрались же уже:))
1849-Cosmo > ну туда само собой. Я в рыбные котлеты ещё добавляю.

Всем до завтра:))
1851 - 20.05.2016 - 00:19
1846-PeliPit >кому не нравится, выловят)
1847-36и6 >а я не выношу запах растительного в нем
Гость
1852 - 20.05.2016 - 00:19
1845-ЁлкА ТигровАЯ >Лук обжаривать только на растительном.
А ты из каких грибов суп сварила?
1853 - 20.05.2016 - 00:20
1852-Рафаэль >белые и яичные
1854 - 20.05.2016 - 00:20
1851-ЁлкА ТигровАЯ > слобода не пахнет )))
Гость
1855 - 20.05.2016 - 00:21
1853-ЁлкА ТигровАЯ >И мне такое можно(
1856 - 20.05.2016 - 00:21
1854-36и6 >не, ну ясен пень, я не о жареном подсолнечном речь вела)
1857 - 20.05.2016 - 00:22
1846-PeliPit >
Есть в магазинах пинцеты длиной до 20 сантиметров (и более) очень удобно вылавливать лаврушку и всякое другое непотребство из тарелки ))
1858 - 20.05.2016 - 00:22
1855-Рафаэль >а это рафаэль, художник и часовщик (я))
Гость
1859 - 20.05.2016 - 00:23
1843-ЁлкА ТигровАЯ >1844-36и6 >она немного крупнее чем обычная наша. Но зато однородного белого цвета. в обычной, что подешевле, какие-то темные вкрапления((
И клейкость у нее однозначно другая. Хотя я и варю жидковатую. Но мне так показалось.
Гость
1860 - 20.05.2016 - 00:23
1858-ЁлкА ТигровАЯ >(((
Злые вы,уйду я от вас(
Гость
1861 - 20.05.2016 - 00:25
Про пинцеты. Местаю о пинцете, которым удаляются рыбные кости. Каждый раз при засолке рыбы собираюсь поискать такой и потом забываю.
1862 - 20.05.2016 - 00:25
1859-Cosmo > спасибо, попробую обязательно )))
1863 - 20.05.2016 - 00:27
1861-Cosmo > какой-то особенный пинцет для костей? Или, в принципе, обычный годится?
http://www.ecomedkazan.ru/img/surgey...cet_anatom.jpg
1864 - 20.05.2016 - 00:27
1861-Cosmo > я кости вырезаю
Гость
1865 - 20.05.2016 - 00:28
1863-Ёроол Гуй >у меня дома только пинцеты для бровей. С подсветками и стразиками))
Пинцеты для костей видела по тв. Пока не вдавалась в подробности чем они отличаются от обычных
1866 - 20.05.2016 - 00:29
1865-Cosmo > мне кажется, обычный медицинский подойдёт, вот как на моей ссылке
Гость
1867 - 20.05.2016 - 00:31
1864-36и6 >я для выставкивания длинных костей из филе хочу.
http://s018.radikal.ru/i527/1605/5c/fe875b16af0d.jpg
1866-Ёроол Гуй >загуглила. Они другие.
Гость
1868 - 20.05.2016 - 00:33
На амазоне все есть и пинцет для рыбы тоже http://www.amazon.de/gp/aw/d/B004P8J...4GL&ref=plSrch
Гость
1869 - 20.05.2016 - 01:10
Читаю и думаю скольких головняков я оказывается избегаю в жизни) манку не варю и дома у нас ее нет потому как не ест ее никто, перец горошком и лавровый лист из блюд вылавливать не приходится потому что я их туда вообще не кидаю, а лавровый лист с детства терпеть не могу, видимо травма из школьной столовой, а оказывается все его активно используют) сколько людей столько и мнений) а бульон из свинины мы тоже никогда не варим, только говядина или курица (сейчас в табрисе продается типа фермерская из нее неплохо получается)
Гость
1870 - 20.05.2016 - 02:39
1728-PeliPit >аки мама варила, красно- фиолетовый, густой и нажористый
Гость
1871 - 20.05.2016 - 02:44
ПС, одна дама его свекольником обозвала, спорила и как то у нас все не сладилось))))
1872 - 20.05.2016 - 06:47
Ох и долго ж вы варите, борщ...)
Гость
1873 - 20.05.2016 - 07:43
1845-ЁлкА ТигровАЯ >не только лук, достаю отваренные грибы, мелко режу и обжариваю на растительном, с луком и иногда морковью,в конце добавляя к смеси соль и специи.
1874 - 20.05.2016 - 07:58
Все, довели. Завтра борщ сварю, постный. В холодную воду положу мелко нарезанную картошку. Пока она варится, режу лук, очень тонкой соломкой свеклу и морковь. На подсолнечном масле - сначала кидаю лук, через пару минут винегретную свеклу, ещё через пару минут морковь и все тушу минут 5-7. Потом туда либо домашний томат, если летом - свежие помидоры на терке, могу и томатную пасту - итальянскую я беру, протертые помидоры фактически, забыла как правильно называется. И летом болгарский перец, зелёный. И ещё минут 5 все вместе тушится. Когда картошка готова, добавляю туда зажарку, минут через 5 кидаю капусту, через минуту - мелко нарезанный чеснок и много укропа и петрушки. Выключаю, крышка должна быть чуть приоткрыта, так должен постоять минимум минут 20. Едим со сметаной.
Гость
1875 - 20.05.2016 - 09:13
1869-Silki2110 >у меня все абсолютно так же, за исключением манки. Дети маленькие) Кашу любую любят.
А лавровый я добавляю только в тушеную капусту.
1876 - 20.05.2016 - 09:40
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
томатную пасту - итальянскую я беру, протертые помидоры фактически, забыла как правильно называется
Просьба! Вспомните, пожалуйста, название. Закончился домашний томат,а магазинный такая ерунда, что борщ не идет. С рук у людей покупать не люблю, понимаю, что все кипело и варилось, но...
1877 - 20.05.2016 - 09:50
1867-Cosmo > да, очень удобно ... Как найдешь, свисни ))) кстати в метро надо посмотреть, у них приблуд много всяко-разных
Гость
1878 - 20.05.2016 - 09:50
1876-TAG >выше смотрите. Картинка была. В магните продаётся
Гость
1879 - 20.05.2016 - 09:58
я уже при слове борщ в реальной жизни-нервным хохотом покрываюсь)
Гость
1880 - 20.05.2016 - 10:17
А как у вас получается сделать зажарку со свеклой, 5минут ее тушиьь а потом еще через 5 минвт кидать капусту? Свекла за это время готова? Если конечно свекла режится а не трется на терку


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены