К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
2401 - 07.06.2016 - 16:19
2399-Улыбка Джа >Тоже не плохо,но лучше бы я написал ЧЮ.
Гость
2402 - 07.06.2016 - 16:20
2400-Редкий скот > хлеб в холодильник. мозгом же ты ранее пользовался)
Гость
2403 - 07.06.2016 - 16:20
2401-Редкий скот > я тоже об этом подумала, но работаем с тем, что есть)
Гость
2404 - 07.06.2016 - 16:21
2402-Улыбка Джа >А страшная в контексте видимо хлебница которую ты и хочешь выкинуть к чертям,а не то что я мог бы подумать из-за твоего наплевательского отношения к знакам препинания?
2405 - 07.06.2016 - 16:23
2394-Улыбка Джа > что ж там за кухня у вашей бабушки?))
2406 - 07.06.2016 - 16:25
2404-Редкий скот > ну не бабушка же)) хотя фраза прямо из подсознания))
Гость
2407 - 07.06.2016 - 16:27
2404-Редкий скот > ну не бабушка же (С) :)

2405-No Pasaran > фиолетовая, ля, и глянцевая. я в аду (С)
Гость
2408 - 07.06.2016 - 16:32
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
хотя фраза прямо из подсознания
не из моего, клянусь)
2409 - 07.06.2016 - 16:53
2407-Улыбка Джа > покрась икеевскую хлебницу в фиолетовый и порадуй бабушку))
2410 - 07.06.2016 - 16:54
2408-Улыбка Джа > так ты ж писала!) из твоего, конечно))
Гость
2411 - 07.06.2016 - 16:54
+2409 И не забудь сказать что ты ее очень сильно любишь.
2412 - 07.06.2016 - 16:54
2411-Редкий скот > хлебницу?
Гость
2413 - 07.06.2016 - 16:55
2412-No Pasaran >Ну не бабушку же (с)
Гость
2414 - 07.06.2016 - 16:57
2410-No Pasaran > вот если бы я там запятых наставила, как раф хочет, тогда да) а то как вы читаете - это не мое подсознание)

2409-No Pasaran > выкрасить и выбросить)
Гость
2415 - 07.06.2016 - 17:17
2388- Улыбка Джа> http://hoff.ru/catalog/tovary_dlya_d...ticul=80269989
Гость
2416 - 07.06.2016 - 17:24
2395- Редкий скот> аргументируй.
Гость
2417 - 07.06.2016 - 17:24
2414-Улыбка Джа >для бабушек
https://www.ozon.ru/context/detail/id/6728949/
Гость
2418 - 07.06.2016 - 21:35
Народ, привет! В борщах я не специалист, один вопрос- кто-нибудь готовил борщ с лисичками? Пробовала, вкусно, сама грибник, не знаю как приготовить.
2419 - 07.06.2016 - 22:36
2388-Улыбка Джа >http://tupperware.ipapercms.dk/Tuppe...gueSummer2016/
На мой взгляд, 4000 за пластмассовую хлебницу дороговато, но она же "умная"))) Поклонники Tupperware говорят, что хлеб в ней с каждым днем только лучше становится)))
Гость
2420 - 08.06.2016 - 00:17
Потушил голубцы на вечер, в молочке со сметаной (( фарш то молил, а молочко нет((( вроде вкусно, но блин ещё учиться и учиться (((
Гость
2421 - 08.06.2016 - 00:18
Молил- солил
Гость
2422 - 08.06.2016 - 21:22
У меня сегодня замечательный зеленый борщ ))
Гость
2423 - 08.06.2016 - 21:52
2422-Salesgirl > без полного рецепта для клинического идиота не считается)
Гость
2424 - 08.06.2016 - 22:00
2423-Толстой >Только в личку. Иначе местные "хозяюшки" опять будут лаять :)
Гость
2425 - 08.06.2016 - 22:28
Хорошо, на меня пусть лаят, все равно полезное пишут. Уже вот кое что научился готовить
Гость
2426 - 08.06.2016 - 22:32
2424-Salesgirl >никто не будет, пишите
Гость
2427 - 08.06.2016 - 22:40
2420-Толстой >во, точно- идея: есть кабачки, фарш индюшки, завтра сделаю фаршированные кабачки. Режем кабачки высотой 4-5 см, вынимаем серединку ложкой какой- нить, туда фарш( соль, зелень,) и поставить на противень запекаться. Сверху на каждый " цилиндр" положить ломтик помидора.

Типа такого, но я делаю повыше куски кабачка
Гость
2428 - 08.06.2016 - 22:41
https://m.youtube.com/watch?v=GXEE7cWAe7M
Ссылку забыла
Гость
2429 - 08.06.2016 - 22:43
У меня сегодня были наивкуснейшие рыбные котлеты. Из щуки. Никогда не готовила до этого, но получилось просто божественно. В следующий раз приготовлю из трески.
Гость
2430 - 08.06.2016 - 22:46
Есть хочется)))
Гость
2431 - 08.06.2016 - 23:22
2428-Шапокляк > сохранил запись, хорошо что уже поле, иначе мог захлебнуться))
2429-Cosmo > ну это немногое что у меня получается)))
Гость
2432 - 08.06.2016 - 23:25
2424-Salesgirl > спасибо за рецепт, записал что купить назавтра. Буду пробовать))
Гость
2433 - 08.06.2016 - 23:37
2431-Толстой >так это вы меня на мысль навели, но у меня только кабачки есть и фарш, да и голубцы не все едят. А эти штучки слопают, карошечки еще молодой- ням.
Гость
2434 - 08.06.2016 - 23:50
2433-Шапокляк > На мой взгляд, суховато и невкусно, может, лучше оладьи или котлеты?
Гость
2435 - 08.06.2016 - 23:52
Кабачки ещё не выросли пока, но как вырастут попробую
Гость
2436 - 09.06.2016 - 08:52
2434-Salesgirl >не суховато, я уже готовила такое как- то
Гость
2437 - 09.06.2016 - 11:42
У меня кабачки ещё крошки с первыми цветочками надеюсь через пару недель сделать фаршированные кабачки
2438 - 09.06.2016 - 12:04
Я кабачки больше всего люблю так: порезать вдоль, толщиной примерно в сантиметр, соль/перец, сверху помидоры, сверху сыр типа голландский - в духовку. Можно без помидоров.
Гость
2439 - 09.06.2016 - 12:05
2437-Толстой >а вы где?
Гость
2440 - 09.06.2016 - 12:07
2438-No Pasaran >а я кабачки с помидорами и сыром не люблю, сильно водянистые они. То ли дело баклажаны. Нарезал вдоль почти до конца, между пластинками напихал помидоры и сыр. Залил томатным соусом со специями и чесноком и в духовку. Песня же!
Кстати да! Сегодня к нам на ужин свекры приезжают, приготовлю и баклажаны тоже.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены