0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
2401
- 07.06.2016 - 16:19
| 2399-Улыбка Джа >Тоже не плохо,но лучше бы я написал ЧЮ. | |
2402
- 07.06.2016 - 16:20
| 2400-Редкий скот > хлеб в холодильник. мозгом же ты ранее пользовался) | |
2403
- 07.06.2016 - 16:20
| 2401-Редкий скот > я тоже об этом подумала, но работаем с тем, что есть) | |
2404
- 07.06.2016 - 16:21
| 2402-Улыбка Джа >А страшная в контексте видимо хлебница которую ты и хочешь выкинуть к чертям,а не то что я мог бы подумать из-за твоего наплевательского отношения к знакам препинания? | |
2405
- 07.06.2016 - 16:23
| 2394-Улыбка Джа > что ж там за кухня у вашей бабушки?)) | |
2406
- 07.06.2016 - 16:25
| 2404-Редкий скот > ну не бабушка же)) хотя фраза прямо из подсознания)) | |
2407
- 07.06.2016 - 16:27
|
2404-Редкий скот > ну не бабушка же (С) :) 2405-No Pasaran > фиолетовая, ля, и глянцевая. я в аду (С) | |
2408
- 07.06.2016 - 16:32
| не из моего, клянусь) | |
2409
- 07.06.2016 - 16:53
| 2407-Улыбка Джа > покрась икеевскую хлебницу в фиолетовый и порадуй бабушку)) | |
2410
- 07.06.2016 - 16:54
| 2408-Улыбка Джа > так ты ж писала!) из твоего, конечно)) | |
2411
- 07.06.2016 - 16:54
| +2409 И не забудь сказать что ты ее очень сильно любишь. | |
2412
- 07.06.2016 - 16:54
| 2411-Редкий скот > хлебницу? | |
2413
- 07.06.2016 - 16:55
| 2412-No Pasaran >Ну не бабушку же (с) | |
2414
- 07.06.2016 - 16:57
|
2410-No Pasaran > вот если бы я там запятых наставила, как раф хочет, тогда да) а то как вы читаете - это не мое подсознание) 2409-No Pasaran > выкрасить и выбросить) | |
2415
- 07.06.2016 - 17:17
| 2388- Улыбка Джа> http://hoff.ru/catalog/tovary_dlya_d...ticul=80269989 | |
2416
- 07.06.2016 - 17:24
| 2395- Редкий скот> аргументируй. | |
2417
- 07.06.2016 - 17:24
|
2414-Улыбка Джа >для бабушек https://www.ozon.ru/context/detail/id/6728949/ | |
2418
- 07.06.2016 - 21:35
| Народ, привет! В борщах я не специалист, один вопрос- кто-нибудь готовил борщ с лисичками? Пробовала, вкусно, сама грибник, не знаю как приготовить. | |
2419
- 07.06.2016 - 22:36
|
2388-Улыбка Джа >http://tupperware.ipapercms.dk/Tuppe...gueSummer2016/ На мой взгляд, 4000 за пластмассовую хлебницу дороговато, но она же "умная"))) Поклонники Tupperware говорят, что хлеб в ней с каждым днем только лучше становится))) | |
2420
- 08.06.2016 - 00:17
| Потушил голубцы на вечер, в молочке со сметаной (( фарш то молил, а молочко нет((( вроде вкусно, но блин ещё учиться и учиться ((( | |
2421
- 08.06.2016 - 00:18
| Молил- солил | |
2422
- 08.06.2016 - 21:22
| У меня сегодня замечательный зеленый борщ )) | |
2423
- 08.06.2016 - 21:52
| 2422-Salesgirl > без полного рецепта для клинического идиота не считается) | |
2424
- 08.06.2016 - 22:00
| 2423-Толстой >Только в личку. Иначе местные "хозяюшки" опять будут лаять :) | |
2425
- 08.06.2016 - 22:28
| Хорошо, на меня пусть лаят, все равно полезное пишут. Уже вот кое что научился готовить | |
2426
- 08.06.2016 - 22:32
| 2424-Salesgirl >никто не будет, пишите | |
2427
- 08.06.2016 - 22:40
|
2420-Толстой >во, точно- идея: есть кабачки, фарш индюшки, завтра сделаю фаршированные кабачки. Режем кабачки высотой 4-5 см, вынимаем серединку ложкой какой- нить, туда фарш( соль, зелень,) и поставить на противень запекаться. Сверху на каждый " цилиндр" положить ломтик помидора. Типа такого, но я делаю повыше куски кабачка | |
2428
- 08.06.2016 - 22:41
| https://m.youtube.com/watch?v=GXEE7cWAe7M Ссылку забыла | |
2429
- 08.06.2016 - 22:43
| У меня сегодня были наивкуснейшие рыбные котлеты. Из щуки. Никогда не готовила до этого, но получилось просто божественно. В следующий раз приготовлю из трески. | |
2430
- 08.06.2016 - 22:46
| Есть хочется))) | |
2431
- 08.06.2016 - 23:22
|
2428-Шапокляк > сохранил запись, хорошо что уже поле, иначе мог захлебнуться)) 2429-Cosmo > ну это немногое что у меня получается))) | |
2432
- 08.06.2016 - 23:25
| 2424-Salesgirl > спасибо за рецепт, записал что купить назавтра. Буду пробовать)) | |
2433
- 08.06.2016 - 23:37
| 2431-Толстой >так это вы меня на мысль навели, но у меня только кабачки есть и фарш, да и голубцы не все едят. А эти штучки слопают, карошечки еще молодой- ням. | |
2434
- 08.06.2016 - 23:50
| 2433-Шапокляк > На мой взгляд, суховато и невкусно, может, лучше оладьи или котлеты? | |
2435
- 08.06.2016 - 23:52
| Кабачки ещё не выросли пока, но как вырастут попробую | |
2436
- 09.06.2016 - 08:52
| 2434-Salesgirl >не суховато, я уже готовила такое как- то | |
2437
- 09.06.2016 - 11:42
| У меня кабачки ещё крошки с первыми цветочками надеюсь через пару недель сделать фаршированные кабачки | |
2438
- 09.06.2016 - 12:04
| Я кабачки больше всего люблю так: порезать вдоль, толщиной примерно в сантиметр, соль/перец, сверху помидоры, сверху сыр типа голландский - в духовку. Можно без помидоров. | |
2439
- 09.06.2016 - 12:05
| 2437-Толстой >а вы где? | |
2440
- 09.06.2016 - 12:07
|
2438-No Pasaran >а я кабачки с помидорами и сыром не люблю, сильно водянистые они. То ли дело баклажаны. Нарезал вдоль почти до конца, между пластинками напихал помидоры и сыр. Залил томатным соусом со специями и чесноком и в духовку. Песня же! Кстати да! Сегодня к нам на ужин свекры приезжают, приготовлю и баклажаны тоже. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |