|  0
            - 09.05.2016 - 20:22
         | Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? |  | 
|  2401
            - 07.06.2016 - 16:19
         | 2399-Улыбка Джа >Тоже не плохо,но лучше бы я написал ЧЮ. |  | 
|  2402
            - 07.06.2016 - 16:20
         | 2400-Редкий скот > хлеб в холодильник. мозгом же ты ранее пользовался) |  | 
|  2403
            - 07.06.2016 - 16:20
         | 2401-Редкий скот > я тоже об этом подумала, но работаем с тем, что есть) |  | 
|  2404
            - 07.06.2016 - 16:21
         | 2402-Улыбка Джа >А страшная в контексте видимо хлебница которую ты и хочешь выкинуть к чертям,а не то что я мог бы подумать из-за твоего наплевательского отношения к знакам препинания? |  | 
|  2405
            - 07.06.2016 - 16:23
         | 2394-Улыбка Джа > что ж там за кухня у вашей бабушки?)) |  | 
|  2406
            - 07.06.2016 - 16:25
         | 2404-Редкий скот > ну не бабушка же)) хотя фраза прямо из подсознания)) |  | 
|  2407
            - 07.06.2016 - 16:27
         | 2404-Редкий скот > ну не бабушка же (С) :) 2405-No Pasaran > фиолетовая, ля, и глянцевая. я в аду (С) |  | 
|  2408
            - 07.06.2016 - 16:32
         | не из моего, клянусь) |  | 
|  2409
            - 07.06.2016 - 16:53
         | 2407-Улыбка Джа > покрась икеевскую хлебницу в фиолетовый и порадуй бабушку)) |  | 
|  2410
            - 07.06.2016 - 16:54
         | 2408-Улыбка Джа > так ты ж писала!) из твоего, конечно)) |  | 
|  2411
            - 07.06.2016 - 16:54
         | +2409 И не забудь сказать что ты ее очень сильно любишь. |  | 
|  2412
            - 07.06.2016 - 16:54
         | 2411-Редкий скот > хлебницу? |  | 
|  2413
            - 07.06.2016 - 16:55
         | 2412-No Pasaran >Ну не бабушку же (с) |  | 
|  2414
            - 07.06.2016 - 16:57
         | 2410-No Pasaran > вот если бы я там запятых наставила, как раф хочет, тогда да) а то как вы читаете - это не мое подсознание) 2409-No Pasaran > выкрасить и выбросить) |  | 
|  2415
            - 07.06.2016 - 17:17
         | 2388- Улыбка Джа> http://hoff.ru/catalog/tovary_dlya_d...ticul=80269989 |  | 
|  2416
            - 07.06.2016 - 17:24
         | 2395- Редкий скот> аргументируй. |  | 
|  2417
            - 07.06.2016 - 17:24
         | 2414-Улыбка Джа >для бабушек https://www.ozon.ru/context/detail/id/6728949/ |  | 
|  2418
            - 07.06.2016 - 21:35
         | Народ, привет! В борщах я не специалист, один вопрос- кто-нибудь готовил борщ с лисичками? Пробовала, вкусно, сама грибник, не знаю как приготовить. |  | 
|  2419
            - 07.06.2016 - 22:36
         | 2388-Улыбка Джа >http://tupperware.ipapercms.dk/Tuppe...gueSummer2016/ На мой взгляд, 4000 за пластмассовую хлебницу дороговато, но она же "умная"))) Поклонники Tupperware говорят, что хлеб в ней с каждым днем только лучше становится))) |  | 
|  2420
            - 08.06.2016 - 00:17
         | Потушил голубцы на вечер, в молочке со сметаной (( фарш то молил, а молочко нет((( вроде вкусно, но блин ещё учиться и учиться ((( |  | 
|  2421
            - 08.06.2016 - 00:18
         | Молил- солил |  | 
|  2422
            - 08.06.2016 - 21:22
         | У меня сегодня замечательный зеленый борщ )) |  | 
|  2423
            - 08.06.2016 - 21:52
         | 2422-Salesgirl > без полного рецепта для клинического идиота не считается) |  | 
|  2424
            - 08.06.2016 - 22:00
         | 2423-Толстой >Только в личку. Иначе местные "хозяюшки" опять будут лаять :) |  | 
|  2425
            - 08.06.2016 - 22:28
         | Хорошо, на меня пусть лаят, все равно полезное пишут. Уже вот кое что научился готовить |  | 
|  2426
            - 08.06.2016 - 22:32
         | 2424-Salesgirl >никто не будет, пишите |  | 
|  2427
            - 08.06.2016 - 22:40
         | 2420-Толстой >во, точно- идея: есть кабачки, фарш индюшки, завтра сделаю фаршированные кабачки. Режем кабачки высотой 4-5 см, вынимаем серединку ложкой какой- нить, туда фарш( соль, зелень,) и поставить на противень запекаться. Сверху на каждый " цилиндр" положить ломтик помидора. Типа такого, но я делаю повыше куски кабачка |  | 
|  2428
            - 08.06.2016 - 22:41
         | https://m.youtube.com/watch?v=GXEE7cWAe7M Ссылку забыла |  | 
|  2429
            - 08.06.2016 - 22:43
         | У меня сегодня были наивкуснейшие рыбные котлеты. Из щуки. Никогда не готовила до этого, но получилось просто божественно. В следующий раз приготовлю из трески. |  | 
|  2430
            - 08.06.2016 - 22:46
         | Есть хочется))) |  | 
|  2431
            - 08.06.2016 - 23:22
         | 2428-Шапокляк > сохранил запись, хорошо что уже поле, иначе мог захлебнуться)) 2429-Cosmo > ну это немногое что у меня получается))) |  | 
|  2432
            - 08.06.2016 - 23:25
         | 2424-Salesgirl > спасибо за рецепт, записал что купить назавтра. Буду пробовать)) |  | 
|  2433
            - 08.06.2016 - 23:37
         | 2431-Толстой >так это вы меня на мысль навели, но у меня только кабачки есть и фарш, да и голубцы не все едят. А эти штучки слопают, карошечки еще молодой- ням. |  | 
|  2434
            - 08.06.2016 - 23:50
         | 2433-Шапокляк > На мой взгляд, суховато и невкусно, может, лучше оладьи или котлеты? |  | 
|  2435
            - 08.06.2016 - 23:52
         | Кабачки ещё не выросли пока, но как вырастут попробую |  | 
|  2436
            - 09.06.2016 - 08:52
         | 2434-Salesgirl >не суховато, я уже готовила такое как- то |  | 
|  2437
            - 09.06.2016 - 11:42
         | У меня кабачки ещё крошки с первыми цветочками надеюсь через пару недель сделать фаршированные кабачки |  | 
|  2438
            - 09.06.2016 - 12:04
         | Я кабачки больше всего люблю так: порезать вдоль, толщиной примерно в сантиметр, соль/перец, сверху помидоры, сверху сыр типа голландский - в духовку. Можно без помидоров. |  | 
|  2439
            - 09.06.2016 - 12:05
         | 2437-Толстой >а вы где? |  | 
|  2440
            - 09.06.2016 - 12:07
         | 2438-No Pasaran >а я кабачки с помидорами и сыром не люблю, сильно водянистые они. То ли дело баклажаны. Нарезал вдоль почти до конца, между пластинками напихал помидоры и сыр. Залил томатным соусом со специями и чесноком и в духовку. Песня же! Кстати да! Сегодня к нам на ужин свекры приезжают, приготовлю и баклажаны тоже. |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |