0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
2001
- 22.05.2016 - 16:08
| 2000-PeliPit >вот это добавили)) прям вашу зажарку)) гы а правда ведь, икра есть свекольная | |
2002
- 22.05.2016 - 16:10
| у меня реально борщ! мясо есть, зажарка свекольная есть, зелень есть, помидорки есть, кинзы нет сегодня(( борщ без кинзы сегодня | |
2003
- 22.05.2016 - 16:12
| кстати, рыба тож есть, малосольная форелька из форелевого хозяйста и пиво. вот. Еще шарлотка есть и молоко. как все это сочетать правда не знаю) | |
2004
- 22.05.2016 - 16:17
| И я сегодня, наконец, сварила борщ)) пообедала уже два раза. Надо его изолировать)) или меня | |
2005
- 22.05.2016 - 16:18
|
а чего вы на кинзу накинулись? во че вычитала: Авиценна восхвалял кинзу как средство продления жизни, помогает укреплять иммунитет, оказывает мощное омолаживающее действие, предотвращает сезонные заболевания. Антиоксидантные свойства способствуют профилактике возникновения онкозаболеваний | |
2006
- 22.05.2016 - 16:22
| 2002-Tigriza >Ну так мы еще в начале темы пришли к выводу, что в принципе любое блюдо - это борщ))) | |
2007
- 22.05.2016 - 16:22
|
теперь точно буду вообще везде кинзу добавлять)) На Востоке кориандр издавна использовался как мочегонный и укрепляющий организм природный «доктор», с его помощью лечили болезни желудка. Регулярное поступление зелени и семян кориандра в организм человека приводит к ускорению метаболизма, стимуляции моторики кишечника, защите желудка от гастритов и язвенных процессов, нормализации работы двенадцатиперстной кишки. Польза кинзы проявляется и в очищающей деятельности нашего организма. Растение способствует выведению излишков холестерина, облегчая работу сердца и сосудов.Если женщины издавна использовали настойку кинзы для магического ритуала «опаивания» избранника, то китайским врачевателям пару тысячелетий назад стала известна польза кинзы для мужчин как лечебного средства для повышения потенции.Употребление блюд с кинзой стимулирует половую активность, является прекрасным профилактическим средством для предупреждения «болезни века» - простатита. Кроме того, кориандр благотворно влияет на работу сердца, сосудов, укрепляет их, помогает избежать возникновения аритмии и стенокардии – одних из главных угроз здоровью сильного пола. Достаточно ознакомиться с рационом кавказских джигитов и страстных мексиканских мачо, чтобы понять: польза кинзы для мужской силы сравнима с пользой воздуха для нашего дыхания. | |
2008
- 22.05.2016 - 16:23
| 2006-PeliPit >эт точно))вот только не жидкий он у меня сегодня-вилка стоит)) | |
2009
- 22.05.2016 - 16:24
|
так! теперь еще и умываться кинзой буду) Кинза также актуальна в решении многих женских проблем. Ее масло является природным стимулятором синтеза эстрогенов – женских половых гормонов, что способствует лечению и профилактике заболеваний репродуктивных органов. Аромамасло кориандра устраняет депрессию и способствует улучшению настроения. Неоценима также косметическая польза кинзы для женщин: умывание отваром растения (измельченная зелень – 1 ст. л. на 200 мл кипятка, которую настаивают 20-30 минут) делает кожу удивительно нежной и бархатистой. Аромамасло кориандра также способствует регенерации кожи, устраняет ее шелушение. | |
2010
- 22.05.2016 - 16:27
| Борщ должен быть красный как бурак. | |
2011
- 22.05.2016 - 16:30
| 2010-Korneva >борщ вообще никому ничего не должен! | |
2012
- 22.05.2016 - 17:04
|
Поспирила с мужем, что он не сможет сварить борщ: http://ok.ru/design.school/topic/65384226769758 | |
2013
- 22.05.2016 - 17:15
| 2012-Tigriza > муж незримо рядом? | |
2014
- 22.05.2016 - 17:22
| 2013-no name >че это незримо? выходной сегодня-шашлыки жарит, ой, простите, борщ) | |
2015
- 22.05.2016 - 17:22
| 2013-no name >и хоккей. по моему, смотрит, чета орут там | |
2016
- 22.05.2016 - 17:24
| кстати, мои кошки едят борщ в любом виде, даже капусту( не дай Бог, СС прочитает)) | |
2017
- 22.05.2016 - 17:50
| 2016-Tigriza >У меня кот обожал баклажановую икру. Причем узнали мы это случайно, поймав на столе за поеданием из тарелки (хотя кот был воспитанный и по столам никогда не шастал, но тут видимо не сдержался). С тех пор всегда, когда икру готовили, с ним делились | |
2018
- 22.05.2016 - 18:12
| 2014-Tigriza > на каждой ветке ) незримо и виртуально | |
2019
- 22.05.2016 - 18:46
| Ура-ура, я наконец-то нашла отличные баклажаны. Муж жарит овощи, буду готовить аджапсандал. На завтра размораживаю говядину на борщ)))) | |
2020
- 22.05.2016 - 18:50
| 2019-Cosmo >а зачем ее размораживать? я ее или свежую варю или замороженую, все равно сливать воду вначале | |
2021
- 22.05.2016 - 18:53
| 2020-Tigriza >зачем? | |
2022
- 22.05.2016 - 19:03
| 2021-Шапокляк >не люблю пенку убирать | |
2023
- 22.05.2016 - 19:05
| 2022-Tigriza >никогда б не подумала об этой причине!)))))) | |
2024
- 22.05.2016 - 19:07
| 2023-Шапокляк >мне все время кажется что что то осталось и бульон мутный, потому сливаю и все | |
2025
- 22.05.2016 - 19:11
| 2024-Tigriza >а зачем борщу прозрачный бульон? | |
2026
- 22.05.2016 - 19:16
| 2025-Шапокляк >Потому что есть суп с накипью неприятно, даже если ее и не видно | |
2027
- 22.05.2016 - 19:20
| 2026-PeliPit >так ее ж снимают ложкой с дырьями | |
2028
- 22.05.2016 - 19:23
| 2007-Tigriza > мы не кидались, я лишь не восхваляю вкус. А если не нравится, зачем я это буду есть?))) не спорю, где всю жизнь проработал зелени не видел, там может быть и съел прям ручек. А тут, когда огородик под окошком...))) не, кинзу я есть не буду | |
2029
- 22.05.2016 - 19:27
| 2026-PeliPit > хммм)))) никогда не снимал ничего. Ну может пока кость бросишь, бывает. Снять можно. Но когда зажарочку кинул, и сто грамм налил с аппетитом жду ужина.... Не, борщ и уха должны быть нажористы))) | |
2030
- 22.05.2016 - 19:30
| 2025-Шапокляк >2026-PeliPit >да | |
2031
- 22.05.2016 - 19:30
| 2027-Шапокляк >Я всегда минут 10 -15 мясо провариваю, потом воду сливаю, а уж затем бульон варю со специями и накипь "ложкой с дырьями" снимаю | |
2032
- 22.05.2016 - 19:30
| И да, попытался сделать голубцы, но так как руки ... Вобщем фарш пока тайна))) все смешалось , капуста, фарш, сметана... Не то чего ожидал))) надо видео глянуть.... А то так и буду рагу хлебать вместо голубцов((( | |
2033
- 22.05.2016 - 19:31
| 2028-Толстой >здря-читал скока пользы от нее? | |
2034
- 22.05.2016 - 19:32
| 2031-PeliPit >во-я так же | |
2035
- 22.05.2016 - 19:34
| 2032-Толстой >Может если убрать из ингредиентов 100 грамм, то все получится? | |
2036
- 22.05.2016 - 19:37
| 2035-PeliPit >или добавить еще 100 и рагу станет голубцом | |
2037
- 22.05.2016 - 19:38
| 2017-PeliPit >О у меня кошка тоже обожает баклажаны.И еще оливки.Дам оливку сперва погрызет, а потом гоняет мордой по кухне ее и сама валяется ,такое чувство как от валерьянки. | |
2038
- 22.05.2016 - 19:44
| А я бульон процеживаю. | |
2039
- 22.05.2016 - 19:46
|
2036-Tigriza > нет , 200 это уже слишком сильная приправа, способная любое хлебалово сделать закусем. А кушать хочется и в обычном состоянии организма))) вот постигают с вашей помощью Оказывается видео голубцов есть только с телеканала "еда аж несколько" сейчас выберу нужное и начну)) | |
2040
- 22.05.2016 - 19:49
| 2031-PeliPit >а зачем сливать? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |