К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



2001 - 22.05.2016 - 16:08
2000-PeliPit >вот это добавили)) прям вашу зажарку)) гы а правда ведь, икра есть свекольная
2002 - 22.05.2016 - 16:10
у меня реально борщ! мясо есть, зажарка свекольная есть, зелень есть, помидорки есть, кинзы нет сегодня(( борщ без кинзы сегодня
2003 - 22.05.2016 - 16:12
кстати, рыба тож есть, малосольная форелька из форелевого хозяйста и пиво. вот. Еще шарлотка есть и молоко. как все это сочетать правда не знаю)
2004 - 22.05.2016 - 16:17
И я сегодня, наконец, сварила борщ)) пообедала уже два раза. Надо его изолировать)) или меня
2005 - 22.05.2016 - 16:18
а чего вы на кинзу накинулись? во че вычитала:
Авиценна восхвалял кинзу как средство продления жизни, помогает укреплять иммунитет, оказывает мощное омолаживающее действие, предотвращает сезонные заболевания. Антиоксидантные свойства способствуют профилактике возникновения онкозаболеваний
2006 - 22.05.2016 - 16:22
2002-Tigriza >Ну так мы еще в начале темы пришли к выводу, что в принципе любое блюдо - это борщ)))
2007 - 22.05.2016 - 16:22
теперь точно буду вообще везде кинзу добавлять))
На Востоке кориандр издавна использовался как мочегонный и укрепляющий организм природный «доктор», с его помощью лечили болезни желудка. Регулярное поступление зелени и семян кориандра в организм человека приводит к ускорению метаболизма, стимуляции моторики кишечника, защите желудка от гастритов и язвенных процессов, нормализации работы двенадцатиперстной кишки. Польза кинзы проявляется и в очищающей деятельности нашего организма. Растение способствует выведению излишков холестерина, облегчая работу сердца и сосудов.Если женщины издавна использовали настойку кинзы для магического ритуала «опаивания» избранника, то китайским врачевателям пару тысячелетий назад стала известна польза кинзы для мужчин как лечебного средства для повышения потенции.Употребление блюд с кинзой стимулирует половую активность, является прекрасным профилактическим средством для предупреждения «болезни века» - простатита. Кроме того, кориандр благотворно влияет на работу сердца, сосудов, укрепляет их, помогает избежать возникновения аритмии и стенокардии – одних из главных угроз здоровью сильного пола. Достаточно ознакомиться с рационом кавказских джигитов и страстных мексиканских мачо, чтобы понять: польза кинзы для мужской силы сравнима с пользой воздуха для нашего дыхания.
2008 - 22.05.2016 - 16:23
2006-PeliPit >эт точно))вот только не жидкий он у меня сегодня-вилка стоит))
2009 - 22.05.2016 - 16:24
так! теперь еще и умываться кинзой буду)
Кинза также актуальна в решении многих женских проблем. Ее масло является природным стимулятором синтеза эстрогенов – женских половых гормонов, что способствует лечению и профилактике заболеваний репродуктивных органов. Аромамасло кориандра устраняет депрессию и способствует улучшению настроения. Неоценима также косметическая польза кинзы для женщин: умывание отваром растения (измельченная зелень – 1 ст. л. на 200 мл кипятка, которую настаивают 20-30 минут) делает кожу удивительно нежной и бархатистой. Аромамасло кориандра также способствует регенерации кожи, устраняет ее шелушение.
Гость
2010 - 22.05.2016 - 16:27
Борщ должен быть красный как бурак.
2011 - 22.05.2016 - 16:30
2010-Korneva >борщ вообще никому ничего не должен!
2012 - 22.05.2016 - 17:04
Поспирила с мужем, что он не сможет сварить борщ:
http://ok.ru/design.school/topic/65384226769758
Гость
2013 - 22.05.2016 - 17:15
2012-Tigriza > муж незримо рядом?
2014 - 22.05.2016 - 17:22
2013-no name >че это незримо? выходной сегодня-шашлыки жарит, ой, простите, борщ)
2015 - 22.05.2016 - 17:22
2013-no name >и хоккей. по моему, смотрит, чета орут там
2016 - 22.05.2016 - 17:24
кстати, мои кошки едят борщ в любом виде, даже капусту( не дай Бог, СС прочитает))
2017 - 22.05.2016 - 17:50
2016-Tigriza >У меня кот обожал баклажановую икру. Причем узнали мы это случайно, поймав на столе за поеданием из тарелки (хотя кот был воспитанный и по столам никогда не шастал, но тут видимо не сдержался). С тех пор всегда, когда икру готовили, с ним делились
Гость
2018 - 22.05.2016 - 18:12
2014-Tigriza > на каждой ветке ) незримо и виртуально
Гость
2019 - 22.05.2016 - 18:46
Ура-ура, я наконец-то нашла отличные баклажаны. Муж жарит овощи, буду готовить аджапсандал. На завтра размораживаю говядину на борщ))))
2020 - 22.05.2016 - 18:50
2019-Cosmo >а зачем ее размораживать? я ее или свежую варю или замороженую, все равно сливать воду вначале
Гость
2021 - 22.05.2016 - 18:53
2020-Tigriza >зачем?
2022 - 22.05.2016 - 19:03
2021-Шапокляк >не люблю пенку убирать
Гость
2023 - 22.05.2016 - 19:05
2022-Tigriza >никогда б не подумала об этой причине!))))))
2024 - 22.05.2016 - 19:07
2023-Шапокляк >мне все время кажется что что то осталось и бульон мутный, потому сливаю и все
Гость
2025 - 22.05.2016 - 19:11
2024-Tigriza >а зачем борщу прозрачный бульон?
2026 - 22.05.2016 - 19:16
2025-Шапокляк >Потому что есть суп с накипью неприятно, даже если ее и не видно
Гость
2027 - 22.05.2016 - 19:20
2026-PeliPit >так ее ж снимают ложкой с дырьями
Гость
2028 - 22.05.2016 - 19:23
2007-Tigriza > мы не кидались, я лишь не восхваляю вкус. А если не нравится, зачем я это буду есть?))) не спорю, где всю жизнь проработал зелени не видел, там может быть и съел прям ручек. А тут, когда огородик под окошком...))) не, кинзу я есть не буду
Гость
2029 - 22.05.2016 - 19:27
2026-PeliPit > хммм)))) никогда не снимал ничего. Ну может пока кость бросишь, бывает. Снять можно. Но когда зажарочку кинул, и сто грамм налил с аппетитом жду ужина.... Не, борщ и уха должны быть нажористы)))
2030 - 22.05.2016 - 19:30
2025-Шапокляк >2026-PeliPit >да
2031 - 22.05.2016 - 19:30
2027-Шапокляк >Я всегда минут 10 -15 мясо провариваю, потом воду сливаю, а уж затем бульон варю со специями и накипь "ложкой с дырьями" снимаю
Гость
2032 - 22.05.2016 - 19:30
И да, попытался сделать голубцы, но так как руки ... Вобщем фарш пока тайна))) все смешалось , капуста, фарш, сметана... Не то чего ожидал))) надо видео глянуть.... А то так и буду рагу хлебать вместо голубцов(((
2033 - 22.05.2016 - 19:31
2028-Толстой >здря-читал скока пользы от нее?
2034 - 22.05.2016 - 19:32
2031-PeliPit >во-я так же
2035 - 22.05.2016 - 19:34
2032-Толстой >Может если убрать из ингредиентов 100 грамм, то все получится?
2036 - 22.05.2016 - 19:37
2035-PeliPit >или добавить еще 100 и рагу станет голубцом
Гость
2037 - 22.05.2016 - 19:38
2017-PeliPit >О у меня кошка тоже обожает баклажаны.И еще оливки.Дам оливку сперва погрызет, а потом гоняет мордой по кухне ее и сама валяется ,такое чувство как от валерьянки.
Гость
2038 - 22.05.2016 - 19:44
А я бульон процеживаю.
Гость
2039 - 22.05.2016 - 19:46
2036-Tigriza > нет , 200 это уже слишком сильная приправа, способная любое хлебалово сделать закусем. А кушать хочется и в обычном состоянии организма))) вот постигают с вашей помощью
Оказывается видео голубцов есть только с телеканала "еда аж несколько" сейчас выберу нужное и начну))
Гость
2040 - 22.05.2016 - 19:49
2031-PeliPit >а зачем сливать?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены