0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
2321
- 04.06.2016 - 02:52
| С телефона сколько ошибок:( -рассаду, ул. Калинина простите, чей телепон напрягла :) | |
2322
- 04.06.2016 - 09:51
| 0, могу со свеклой, могу без, ложка стоит, со свеклой нравится больше. Обязательна сметана | |
2323
- 04.06.2016 - 19:03
| А что, борщ по выходным не идет? | |
2324
- 05.06.2016 - 00:13
| С удовольствием идёт. Но хлопот не в поворот. | |
2325
- 05.06.2016 - 19:56
| Есть тесто для вареников, есть много вишни, собирать на самогон надоело. Даже мне столько не выпить. В вареники её как ложат приличные хозяйки. Сахарить как то особо надо? Или косточку выдавил, перемешались с сахаром и залепил? | |
2326
- 05.06.2016 - 19:57
| 2325-Толстой > Делать больше не фиг, что ли? | |
2327
- 05.06.2016 - 20:22
| 2325-Толстой >В каждый вареник вместе с вишней положить щепотку крахмала.И лучше не мешать заранее с сахаром, а класть на кружок теста вишню, посЫпать сахаром по вкусу(насколько вишня кислая-сладкая), щепоткой крахмала и защипать края. | |
2328
- 05.06.2016 - 20:24
| А крахмал-то зачем?? | |
2329
- 05.06.2016 - 20:25
| 2325-Толстой > приличные хозяйки кладут. Кладут! | |
2330
- 05.06.2016 - 20:39
| 2328-SIMATIC >связывается выделяющийся сок. Так делала еще моя свекровь 40 лет назад. | |
2331
- 05.06.2016 - 20:40
| А, здорово) | |
2332
- 05.06.2016 - 20:51
| 2325-Толстой >Заморозь без косточки порциями небольшими совсем в полиэтиленовом пакете квадратными плоскими блоками, потом достанешь- и используй во что хочешь. Побывав в морозилке, многие кислые фрукты облагораживаются во вкусе, и можно на ужин свежими, например, с творогом свежим- просто слегка сахара сверху, еще до того, как разморозятся-станут теплыми- очень вкусно. Мне супруг в прошлом году сделал запас так самой обычной нашей сливы-терновки-заморозил без косточки небольшими брикетами. Ну просто класс в свежем виде пошла эта сливка:) | |
2333
- 05.06.2016 - 21:00
| Пока я ездила в Краснодар, приходила свекровь, сварила борщ. Дай ей Бог еще 120 лет здоровья. | |
2334
- 05.06.2016 - 23:48
|
2327-Девушка на берегу > спасибо. Вареники ничего так получились. Правда за крахмалом к соседу пришлось идти))) 2329-Джекки > таки пусть кладут, я не против. А все же интересно, что ложат пока кладут. | |
2335
- 07.06.2016 - 11:34
|
Ещё вопрос дилетанта))) я как всегда, рукопопый что уж))) подскажите Итак, купил блины с фаршем ермолинские, съедобно. Но раз уж в этой теме мне помогают, подскажите рецепт фарша. В блины чтобы. Я так понял он уже обжарен ? И потом завернут? Вот собственно как этот фарш то сделать? Ну ещё разик подскажите)))) | |
2336
- 07.06.2016 - 11:35
| Ты так скоро рожать пойдешь...остановись Человек!!! | |
2337
- 07.06.2016 - 11:38
|
2335-Толстой > ну какой же умничка, как прелесть) жаришь блинчики. жаришь фарш (просто сырой в сковородку, луз-зелень-специи-чего любишь), прижарил. Кладешь на блинчик, заворачиваешь, я потом еще чуть прижариваю (корочку люблю). Если сковородка хорошая-без масла. | |
2338
- 07.06.2016 - 11:41
|
2337-Элен Ди >нафига в фарше для блинов зелень? Мнп иногда кажется, что люди находу рецепты выдумывают.. | |
2339
- 07.06.2016 - 11:44
|
Сидит Бобик во дворе на даче смотрит,на соседнем участке Тузик взял лопату и картошку копает,далее диалог. Б:Тузик,ты чего,мы же собаки,мы не должны копать картошку. Т:Знаю,все началось с того что я научился приносить тапки. Приготовить то можно,не спорю,но фарш для блинчиков...ау...это противоестественно!!! | |
2340
- 07.06.2016 - 11:47
|
2338-Cosmo > ну я так люблю. я люблю. конечно-выдумывает каждый-что хочется. Но в данном именно случае-это рецепт -не мной выдуман. http://amneam.com/desserts/1793 на каждом сайте почти ) | |
2341
- 07.06.2016 - 11:50
|
2336-Редкий скот > с таким обилием невест в моём возрасте, шо остаётся, пойду рожать сам))) Дети лезут , а мне то 20-30 летняя зачем, а постарше...так не срослось пока... А пока был. известно на века)) 2337-Элен Ди > так! Без масла, понял. Просто для вас фарш это фарш. Для меня это кидаю мясо так? С чем его молоть? С хлебом? | |
2342
- 07.06.2016 - 11:50
| 2336-Редкий скот > каждый пикапит, как умеет | |
2343
- 07.06.2016 - 11:51
| 2341-Толстой > мясо режешь кусочками, крутишь на мясорубке, туда немного лука, тоже крутишь, в конце соль-яйцо. Все хорошо вымешал. Я больше именно в блинчиковый ничего не кладу. (на котлеты он другой у меня, например) | |
2344
- 07.06.2016 - 11:56
| 2339-Редкий скот > почему? самые лучшие повара-мужчины (имхо). Они любят экспериментировать, у них не ординарный подход, каждый раз блюдо могут готовить по разному. У теток все (чаще, не всегда)- уныло и однообразно. Как мама научила, так и фигачит. Обожаю-когда мужчина готовит. | |
2345
- 07.06.2016 - 11:56
| Камрад,с такими настроениями ты и правда бобылем помрешь. Сымай хфартук,на фиг фарш,бери тридцатилетку разведенку и живи нормальной,полноценной жизнью,нашел развлечение у плиты пенсию встречать,ты чего?Очнись! | |
2346
- 07.06.2016 - 11:58
|
2344-Элен Ди >Повар это профессия,а у Толстого это депрессия. Не надо путать теплое с мягким и загонять своими похвалами его в еще большую яму. | |
2347
- 07.06.2016 - 11:58
| 2343-Элен Ди > вот, теперь понял))) спасибо за подробности)) | |
2348
- 07.06.2016 - 12:05
|
2345-Редкий скот > ну блин 41, ну 30((( капец, они конечно хороши но это пока, потом они расцветут, а мне уже полтос... Рыбалка.. Огород... Хотя. . наверное ты и прав, в определённом смысле мне девочки 30 очень нравятся))) | |
2349
- 07.06.2016 - 12:07
|
2348-Толстой >41???Я думал тебе 65 минимум. Во что бабы с нормальными мужиками делают...девочки 30 лет...еще раз говорю,в мусорку всю стряпню и звони бабам.Ты так до 70 лет будешь тесто для оладушков в пропорциях замешивать. Мир сошел с ума. | |
2350
- 07.06.2016 - 12:07
|
2347-Толстой > не за что) 2346-Редкий скот > нет у него депрессий. Человек позитивно общается, вкусно готовить хочет, не достает всех своими тараканами по поводу женского возраста, так что-не наговаривай) | |
2351
- 07.06.2016 - 12:08
| 2350-Элен Ди >Тараканами???У него там броненосцы уже...расцветут они ему в 40...вообще сказился со своей кулинарией. | |
2352
- 07.06.2016 - 12:14
| 2351-Редкий скот > неа. *твердо* .это у вас тут, старичков жв их полно. Не надо их ему подселять!)) | |
2353
- 07.06.2016 - 12:15
| 2352-Элен Ди >Он сейчас активную фазу жизни на стряпню готов потратить,это кто еще кому что подселяет,еще баб можно менять как перчатки,а он о бабусе сорокалетней грезит....в каком аду ты побывал то братишка?! | |
2354
- 07.06.2016 - 12:19
| 2351-Редкий скот > ну из нефтежопинска понаехал)) я девок то видел... Раз в полгода)) а квартира в ноябрьске была, там тоже все одноразовое. Мы ж дикие люди, как то пацан приехал сварной с Краснодара, мол монету надо 150 жене отдать на зубы, 100 отдал вот ещё полторы надо. Мы ж тёмные думали он ей бедняге зубы то выбил и теперь вот вину заглаживает, а он фотку показал)))) Ржали))) остальное уже пришли, вот зубы остались)))) | |
2355
- 07.06.2016 - 12:20
|
2353-Редкий скот > сам ты дедуся!!!! я валяюсь, у мужчин жв возраст на месте, что ли, стоит? да вам уже самим тут всем мало кому под 40!)) 3 года назад пришла-кое кому тут (не будем тыкать пальцами в святое, не Раф)))- уже было под 40. Сейчас уже также каждому второму пятые десятки пошли, все о девочках грезят, пельмени из магнита наваря!))) | |
2356
- 07.06.2016 - 12:26
|
2354-Толстой >Ты давай в кучу собирайся,это тебе не нефтежопинск! От 35 и выше нос вороти,это всегда успеется,они и подождать могу и будут что характерно,меньше тридцатника,на раз два не больше,не вздумай на что-то серьезное расчитывать,это так,селянки они за прописку кому угодно дадут,твой контингент 30-33 года,ты в свои 41 для них за счастье,с детьми конечно большинство,но больше чем с одним не бери,геморно и накладно,совсем без детей тоже не нужно,она тебе ими весь мозг вынесет и это,не хватай первую попавшуюся,выбирай,оценивай,смотри,ты из пустыни в оазис попал,наслаждайся тенью пальм,фруктами и ключевой водой и....выкинь ты это фарш на ...! | |
2357
- 07.06.2016 - 12:27
| 2355-Элен Ди >И при этом все вполне обоснованно заметь!Не на пустом месте.Да что мне тебе доказывать,просто спроси у тех кто тебе ближе,какой у нас спрос и предложение) | |
2358
- 07.06.2016 - 12:37
| 2356-Редкий скот >та нафик ему такие старухи! 25-30 вот его контингент))) | |
2359
- 07.06.2016 - 12:42
|
2358-Аяшка >Нет.Амбиций много,нервы мотать ото.Нафиг нужно.Я знаю о чем говорю. 25-30 хороши для скоропостижного секса,а он то хочет серьезно все. | |
2360
- 07.06.2016 - 12:45
| 2359-Редкий скот >тогда чем 33-летние отличаются от 35-летних?)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |