К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
2201 - 31.05.2016 - 21:46
2200-SIMATIC >не, там другое было, явно.)
Гость
2202 - 31.05.2016 - 21:47
2201-Любовь Каксон > где "там"?
Гость
2203 - 31.05.2016 - 21:48
2202-SIMATIC >в квадратных скобках.
2204 - 31.05.2016 - 21:53
2198-PeliPit >Да не добавляй, в чем проблема? Вообще ничего не добавляй, и картошку в мусорку выбрось отваренную.
Гость
2205 - 31.05.2016 - 21:56
2203-Любовь Каксон >это какой номер поста? А то я с телефона замучаюсь искать.
Гость
2206 - 31.05.2016 - 21:59
2205-SIMATIC >[для] - там первая буква Б была))
Гость
2207 - 31.05.2016 - 22:00
2206-Любовь Каксон > ничего не понял.
Гость
2208 - 31.05.2016 - 22:02
Цитата:
Сообщение от SIMATIC Посмотреть сообщение
Т.к. белок очень ценен [*****] организма.
Тут было не "для".
Гость
2209 - 31.05.2016 - 22:04
2208-Любовь Каксон > с чего ты это взяла? Наверное, я лучше знаю, что я писал
Гость
2210 - 31.05.2016 - 22:06
2209-SIMATIC >с того, что фильтр не пропустил. Пальцем ты ткнул чуть ниже, смотри на клавиатуру телефона.) Впрочем, не смотри, у тебя сегодня общение не складывается:))
2211 - 31.05.2016 - 22:12
2199-SIMATIC >Для придания вкуса умами больше бульонный кубик подойдет)))
А сырые яйца мало того, что неприятно есть (ну это на мой вкус), так еще и небезопасно
2212 - 31.05.2016 - 22:17
2204-Девушка на берегу >Я и не добавляю. А вы про сальмонеллез не слышали?
2213 - 31.05.2016 - 22:20
2211-PeliPit >в процессе приготовления пюре температура там-85-90 градусов, а белок сворачивается при 40-ка градусах. А безопасность использования сырых куриных яиц - гарантии птицефабрики и технологии приготовления-например, сырое куриное яйцо в общепите должно мыться перед использованием. Если Вам это неизвестно, то - гугл вам в помощь, развивайте количество извилин.
Гость
2214 - 31.05.2016 - 22:23
2211-PeliPit > яйца же не в холодное пюре добавляются ))
Их добавляют в только что сваренную картошку, и белок с желтком там быстро "свариваются" и становятся безопасными.
Гость
2215 - 31.05.2016 - 22:36
2198-PeliPit >зачем добавлять лавровый лист и перец при варке?! Меня больше это парит. А еще не ясно почему нельзя тупо посолить, а надо растворить соль в молоке или воде..
Гость
2216 - 31.05.2016 - 22:44
2215-Cosmo > я тоже лаврушку кладу и маленький кусочек имбиря. Перец не кладу.. Душистее получается пюре. Яйца не кладу сырые- кладу масло и ложку сметаны.
Яйца кладу- если его тут же по формочкам порционным и в духовку. Оно подпекается- вкуснее и подача порционная красивее (маленькие белые фарфоровые для запекания) Их можно ставить на тарелку подстановочную, туда же -что к пюре подаешь..
Гость
2217 - 31.05.2016 - 22:45
а еще много зелени рублю, туда же-в пюре-яйца и в духовку в порционных. празднично и очень вкусно.
Гость
2218 - 31.05.2016 - 22:55
2212-PeliPit > уважаемый, не порть аппетит((
Гость
2219 - 31.05.2016 - 22:57
Сделала тефтели с манкой по рецепту девушки...сейчас попробую...
Гость
2220 - 31.05.2016 - 22:58
2216-Элен Ди >зачем в картофельном пюре вкус имбиря?
2219-Софочка >выбрасывай. С манкой то котлеты оказывается были.
2221 - 31.05.2016 - 23:02
2216-Элен Ди > ещё очень вкусно корень сельдерея добавлять. С имбирем, наверное, интересно, надо попробовать
2222 - 31.05.2016 - 23:03
2215-Cosmo >Потому, что в подсоленной с самого начала воде картофель тупо не разварится так хорошо, как нужно.
2223 - 31.05.2016 - 23:04
2220-Cosmo > вот я тормоз)) я дважды прочитала, у меня два рецепта в один сложились)))
Гость
2224 - 31.05.2016 - 23:05
2220-Cosmo > да ладно! Так а я их как раз и пожарила. Мне лень было потом тушить)
Гость
2225 - 31.05.2016 - 23:05
2222-Девушка на берегу >я не про это. Я добавляю в размятую картошку, масло, молоко, соль и все хорошо перемешиваю. Почему нельзя простт посолить? ты пишешь про растворение соли в молоке или воде.
Гость
2226 - 31.05.2016 - 23:06
2223-No Pasaran >2224-Софочка >так и я была уверена, что это рецепт тефтелей. Вон выше ДнБ пояснила..
2227 - 31.05.2016 - 23:08
2194-Девушка на берегу > спасибо большое )
яйцо всегда мама добавляла в пюре , я - никогда , видимо придётся )
и специи : дочь кладет в пюре , а я - нет )
и вместо молока иногда сливки лью
2228 - 31.05.2016 - 23:08
Цитата:
Сообщение от Софочка Посмотреть сообщение
Сделала тефтели с манкой по рецепту девушки...сейчас попробую...
Ну елки-палки!!!!! Где в моем рецепте тефтелей манка??? Вы совсем что ли фантазеры-сами сочиняете? В тефтелях-рис !
Девушка на берегу
2174 - Сегодня - 03:04
2173-Толстой >Классика жанра- рис можно проварить предварительно -полстакана сырого риса кинуть в кипяток, минут несколько при открытой крышке и сильном кипении, охладить, а можно не отваривать. Фарш, яйцо сырое, лук кубиком порезанный, специи по вкусу-соль, перец (хмели-сунели), зелень-петрушка-укроп, морковки потереть на крупной терке, болгарский перец в сезон-если не любитель-не надо перец. Все вымешать-взбивая ложкой. Сформовать-сформировать шарики-тефтели , смачивая руки водой или обваливая в муке. Быстро обжарить, выложив в сильно разогретый жир(растительное рафинированное масло-неважно- можно кукурузное, оливковое-у него температура выше намного подсолнечного). Подлива-ложка подсушенной до орехового цвета муки, затем туда порезанный кубиком(или соломкой) как нравится-репчатый лук, пара ложек томат-пасты(желательно натуральной, без крахмала) или стакан-другой томатного сока. Потушить, если рис не отваривался-на медленном огне подольше, сложив в кастрюлю или сотейник(желательно с толстым дном).

Где манка в этом рецепте??
Гость
2229 - 31.05.2016 - 23:10
2227-Итсбритнибич >самое вкусное пюре именно со сливками.
Гость
2230 - 31.05.2016 - 23:12
Ха ха ха!!! Вот это вы девушка разыграли!!! Я же это реально сегодня 2 часа жарила!!!
Гость
2231 - 31.05.2016 - 23:13
2230-Софочка >теперь "пуховым" пюре займись)) Че, зря тефтели с манкой готовила чтоль?))))
2232 - 31.05.2016 - 23:13
2227-Итсбритнибич > сливки, если они отличного качества-очень хорошее дело в пюре, а яйцо в процессе взбивания при высокой температуре дает картофельному пюре пышность и воздушность :). Пюре реально в объеме увеличивается и становится очень нежным.
Гость
2233 - 31.05.2016 - 23:15
2231-Cosmo > Это как? в пюре добавить лимонку и соду? ;)
Гость
2234 - 31.05.2016 - 23:15
Давно я так не смеялась!!! Главное еще удивилась на 500 грамм фарша полстакана манки!!! Как я это теперь есть то буду???
2235 - 31.05.2016 - 23:15
2230-Софочка >Вы не читаете, а я виновата-не, нормально-жовэ в своем репертуаре.:)
Гость
2236 - 31.05.2016 - 23:16
2235-Девушка на берегу > перечитай свой пост с этим рецептом. Я ведь не одна тебя не поняла)
Гость
2237 - 31.05.2016 - 23:17
2236-Софочка > ну хоть попробуй, потом расскажи ) может, вкусно окажется )
Гость
2238 - 31.05.2016 - 23:21
2237-SIMATIC > я на ночь не ем но пришлось попробовать. Знаешь ничего вроде получилось
Но ничего особенного. Есть можно)
Гость
2239 - 31.05.2016 - 23:23
2238-Софочка > ну хотя бы чтоб не пришлось коту отдавать )
Гость
2240 - 31.05.2016 - 23:26
2239-SIMATIC > кота нет.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены