0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
1961
- 20.05.2016 - 22:11
| 1957-alfa >овощами заправь каннеллони свои, пассеруй и заправь, сливки есть?)) рикотой сверху.)) | |
1962
- 20.05.2016 - 22:15
| 1961-финланд >кабачками? сливки есть | |
1963
- 20.05.2016 - 22:19
| Я про рикотту знаю северо-итальянский рецепт поленты. Варится каша из кукурузы. Сначала на тарелку кладется лепешка из рикотты, на нее густо сваренная каша (немного), на это все трется сыр, яблоко и хрен, поливается каплями топленого масла и лимона....это, я вам скажу, деликатес) | |
1964
- 20.05.2016 - 22:26
|
1902-Трижды_Замужем > я с огромной благодарностью за оладьи из цветной капусты!!! Век живи, век учись, даже и не знала о таком блюде. По сравнению с кабачковыми выглядит гораздо аппетитней. Сама консистенция "теста" понравилась. И вид готового блюда очень эстетичный и аппетитный. Спасибо!!!!! | |
1965
- 20.05.2016 - 22:27
| 1962-alfa >с луком . Почему нет? Специи по вкусу туда зафигачь.)) | |
1966
- 20.05.2016 - 22:31
| 1965-финланд >я б еще морковки молодой добавила, мелкими кубиками порезанной и свежий помидор на терке и потушить. Ну и базилик!остудить и начинить канелони. | |
1967
- 20.05.2016 - 22:33
|
К вопросу о десертах. Делала неоднократно, пользуется бурным успехом http://www.belonika.ru/recipes/285/ | |
1968
- 20.05.2016 - 22:46
| 1967-No Pasaran >мне понравился рецептик. Надо сделать. Я давно както делала торт с морковью. Он был офигенный!) | |
1969
- 20.05.2016 - 22:47
| 1966-atamanka01 >у тебя не сливочный вкус выходит, томатный) | |
1970
- 20.05.2016 - 22:47
| 1968-Пиранья > и обязательно сделай этот соус к нему, который там указан. Нечто! | |
1971
- 20.05.2016 - 23:05
| 1969-финланд > томатно- сливочный:-) залить сливками с рикоттой и тушить. Или бешамель сделать и им залить. А рикотту с клубникой свежей съесть:-) | |
1972
- 20.05.2016 - 23:09
| Рикотту можно просто с кофе с'есть | |
1973
- 20.05.2016 - 23:10
| 1964-Джекки >я объелась их сегодня)) | |
1974
- 20.05.2016 - 23:11
| 1971-atamanka01 >а звучит как маонезно-кетчуповый.)) или к умным, или к красивым. | |
1975
- 20.05.2016 - 23:13
|
Вот это из любимого. Делаю без инжира. http://www.vsyasol.ru/tart-so-sveklo...y-rom/2013/03/ | |
1976
- 20.05.2016 - 23:19
| 1973-Трижды_Замужем > я не пробовала, но муж ел и мурчал:)) | |
1977
- 20.05.2016 - 23:25
|
1944-Толстой > если честно- я ни разу не пробовала горох в ухе- но само сочетание будоражит даже мое, искушенное разными вкусовыми сочетаниями ,восприятие. и да. кинзу. Надеюсь, Вы не забыли положить туда кинзу? )))) | |
1978
- 21.05.2016 - 05:12
|
1934-36и6 > Харчо делать с ткемали. Ха. Я лучше ткемали так съем.) Я уже достала всем норильском, но... Была у нас там соседка, типа повар, из Казани. Так она мне доказывала с пеной у рта, что харчо делают не с рисом, а ...... (барабанная дробь) полтавской крупой (у нас она называется - пшеничной). Как я ей не доказывала, где Грузия, а где полтавская крупа (честно говоря, я о ее существовании узнала только в Норильске). Нет."Я дипломированный повар (после ПТУ) и тыды тыпы. | |
1979
- 21.05.2016 - 05:36
| 1977-Elen Ди >нет((( я её не ложу никуда, ну не люблю я её. А лучшая холостяцкая приправа 100гр(( | |
1980
- 21.05.2016 - 10:53
|
ну шо городяне? Нучили понаехи кубанцев щи..Борщ варить??? )) | |
1981
- 21.05.2016 - 13:08
|
Нямочная классика)))) | |
1982
- 21.05.2016 - 13:44
| Я считаю, что только жв виноват в моем сегодняшнем супе со щавелем. Не, а правда, зачем это борщом называют? Зеленый суп. | |
1983
- 21.05.2016 - 13:56
| http://f-picture.net/lfp/s016.radika...5cf391.jpg/htm я тоже наварила борщ и с чистой совестью собираюсь на море веселиться) | |
1984
- 21.05.2016 - 13:57
| Блпгодаря теме я уже 3 недели борщ не варю. Его так много в теме что реально не хочется... | |
1985
- 21.05.2016 - 14:00
| 1979-Толстой > ))кинза это святое.-имхо. но я вообще зелень люблю- ем много очень- везде сыплю сверху свежую. | |
1986
- 21.05.2016 - 14:12
| 1985-Elen Ди >но в борщ я кинзу не кладу- укроп и петрушка.. | |
1987
- 21.05.2016 - 15:58
| А я приготовила оладьи из цветной капусты по рецепту Трижды Замужем. Вкусно получилось. Спасибо за рецепт! | |
1988
- 21.05.2016 - 19:48
| Я знала одну женщину- фаната баклажанов. И вот как-то она и в борщ добавила несколько кусочков. Очень вкусно! | |
1989
- 21.05.2016 - 20:34
| Я теперь борщ буду есть так, как Пьер Безухов вареную картошку) (кто видел фильм, вспомнит) | |
1990
- 21.05.2016 - 21:23
| 1988-Шапокляк > моя тетушка делает летом постный борщ с баклажанами. Мега вкусно! Я к ней есть хожу. | |
1991
- 21.05.2016 - 22:12
|
1987-PeliPit > я вчера готовила:)) 1990-Пиранья > вообще не представляла себе, что такое возможно! Откровение для меня:)) http://joric.ru/recipes/pervye-blyud...lazhanami.html | |
1992
- 22.05.2016 - 00:07
|
1988-Шапокляк >, <<...в Гадячском уезде у нее есть хутор, а на хуторе живет мамочка, и там такие груши, такие дыни, такие кабаки! У хохлов тыквы называются кабаками, а кабаки шинками, и варят у них борщ с красненькими и с синенькими "такой вкусный, такой вкусный, что просто -- ужас!">> "Человек в футляре" Чехов А.П. :)) | |
1993
- 22.05.2016 - 12:27
| Что расслабились? Какого цвета сегодняшние борщи? | |
1994
- 22.05.2016 - 12:54
| 1985-Elen Ди >для меня есть зелень, и кинза)))) просто личная неприязнь. Петрушки всякие я люблю. Пошёл, срезал, съел))) | |
1995
- 22.05.2016 - 13:11
| 1993-Видимо уже >у меня сегодня странный борщ: со спаржевой фасолью и без картофеля ну и свекла винегретная:-) | |
1996
- 22.05.2016 - 13:19
| 1995-atamanka01 > и, кажется, без мяса?) | |
1997
- 22.05.2016 - 13:21
| 1996-Видимо уже >естественно!:-) | |
1998
- 22.05.2016 - 15:30
| а у меня шашлык | |
1999
- 22.05.2016 - 15:31
| с мясом | |
2000
- 22.05.2016 - 15:38
| 1999-Tigriza >Интересно) Ну хоть свеклу-то добавили?))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |