К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
1961 - 20.05.2016 - 22:11
1957-alfa >овощами заправь каннеллони свои, пассеруй и заправь, сливки есть?)) рикотой сверху.))
Гость
1962 - 20.05.2016 - 22:15
1961-финланд >кабачками? сливки есть
Гость
1963 - 20.05.2016 - 22:19
Я про рикотту знаю северо-итальянский рецепт поленты. Варится каша из кукурузы. Сначала на тарелку кладется лепешка из рикотты, на нее густо сваренная каша (немного), на это все трется сыр, яблоко и хрен, поливается каплями топленого масла и лимона....это, я вам скажу, деликатес)
Гость
1964 - 20.05.2016 - 22:26
1902-Трижды_Замужем > я с огромной благодарностью за оладьи из цветной капусты!!! Век живи, век учись, даже и не знала о таком блюде. По сравнению с кабачковыми выглядит гораздо аппетитней. Сама консистенция "теста" понравилась. И вид готового блюда очень эстетичный и аппетитный.
Спасибо!!!!!
Гость
1965 - 20.05.2016 - 22:27
1962-alfa >с луком . Почему нет? Специи по вкусу туда зафигачь.))
Гость
1966 - 20.05.2016 - 22:31
1965-финланд >я б еще морковки молодой добавила, мелкими кубиками порезанной и свежий помидор на терке и потушить. Ну и базилик!остудить и начинить канелони.
1967 - 20.05.2016 - 22:33
К вопросу о десертах. Делала неоднократно, пользуется бурным успехом
http://www.belonika.ru/recipes/285/
Гость
1968 - 20.05.2016 - 22:46
1967-No Pasaran >мне понравился рецептик. Надо сделать. Я давно както делала торт с морковью. Он был офигенный!)
Гость
1969 - 20.05.2016 - 22:47
1966-atamanka01 >у тебя не сливочный вкус выходит, томатный)
1970 - 20.05.2016 - 22:47
1968-Пиранья > и обязательно сделай этот соус к нему, который там указан. Нечто!
Гость
1971 - 20.05.2016 - 23:05
1969-финланд > томатно- сливочный:-) залить сливками с рикоттой и тушить. Или бешамель сделать и им залить. А рикотту с клубникой свежей съесть:-)
Гость
1972 - 20.05.2016 - 23:09
Рикотту можно просто с кофе с'есть
Гость
1973 - 20.05.2016 - 23:10
1964-Джекки >я объелась их сегодня))
Гость
1974 - 20.05.2016 - 23:11
1971-atamanka01 >а звучит как маонезно-кетчуповый.)) или к умным, или к красивым.
Гость
1975 - 20.05.2016 - 23:13
Вот это из любимого. Делаю без инжира.
http://www.vsyasol.ru/tart-so-sveklo...y-rom/2013/03/
Гость
1976 - 20.05.2016 - 23:19
1973-Трижды_Замужем > я не пробовала, но муж ел и мурчал:))
Гость
1977 - 20.05.2016 - 23:25
1944-Толстой > если честно- я ни разу не пробовала горох в ухе- но само сочетание будоражит даже мое, искушенное разными вкусовыми сочетаниями ,восприятие.
и да. кинзу. Надеюсь, Вы не забыли положить туда кинзу?
))))
Гость
1978 - 21.05.2016 - 05:12
1934-36и6 > Харчо делать с ткемали. Ха. Я лучше ткемали так съем.)
Я уже достала всем норильском, но...
Была у нас там соседка, типа повар, из Казани. Так она мне доказывала с пеной у рта, что харчо делают не с рисом, а ...... (барабанная дробь) полтавской крупой (у нас она называется - пшеничной). Как я ей не доказывала, где Грузия, а где полтавская крупа (честно говоря, я о ее существовании узнала только в Норильске). Нет."Я дипломированный повар (после ПТУ) и тыды тыпы.
Гость
1979 - 21.05.2016 - 05:36
1977-Elen Ди >нет((( я её не ложу никуда, ну не люблю я её. А лучшая холостяцкая приправа 100гр((
Гость
1980 - 21.05.2016 - 10:53
ну шо городяне? Нучили понаехи кубанцев щи..Борщ варить???
))
Гость
1981 - 21.05.2016 - 13:08
Нямочная классика))))
Цитата:
Сообщение от Джекки Посмотреть сообщение
муж ел и мурчал:))
Гость
1982 - 21.05.2016 - 13:44
Я считаю, что только жв виноват в моем сегодняшнем супе со щавелем. Не, а правда, зачем это борщом называют? Зеленый суп.
Гость
1983 - 21.05.2016 - 13:56
http://f-picture.net/lfp/s016.radika...5cf391.jpg/htm

я тоже наварила борщ и с чистой совестью собираюсь на море веселиться)
Гость
1984 - 21.05.2016 - 13:57
Блпгодаря теме я уже 3 недели борщ не варю. Его так много в теме что реально не хочется...
Гость
1985 - 21.05.2016 - 14:00
1979-Толстой > ))кинза это святое.-имхо. но я вообще зелень люблю- ем много очень- везде сыплю сверху свежую.
Гость
1986 - 21.05.2016 - 14:12
1985-Elen Ди >но в борщ я кинзу не кладу- укроп и петрушка..
1987 - 21.05.2016 - 15:58
А я приготовила оладьи из цветной капусты по рецепту Трижды Замужем. Вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Гость
1988 - 21.05.2016 - 19:48
Я знала одну женщину- фаната баклажанов. И вот как-то она и в борщ добавила несколько кусочков. Очень вкусно!
Гость
1989 - 21.05.2016 - 20:34
Я теперь борщ буду есть так, как Пьер Безухов вареную картошку) (кто видел фильм, вспомнит)
Гость
1990 - 21.05.2016 - 21:23
1988-Шапокляк > моя тетушка делает летом постный борщ с баклажанами. Мега вкусно! Я к ней есть хожу.
Гость
1991 - 21.05.2016 - 22:12
1987-PeliPit > я вчера готовила:))
1990-Пиранья > вообще не представляла себе, что такое возможно! Откровение для меня:))
http://joric.ru/recipes/pervye-blyud...lazhanami.html
Гость
1992 - 22.05.2016 - 00:07
1988-Шапокляк >, <<...в Гадячском уезде у нее есть хутор, а на хуторе живет мамочка, и там такие груши, такие дыни, такие кабаки! У хохлов тыквы называются кабаками, а кабаки шинками, и варят у них борщ с красненькими и с синенькими "такой вкусный, такой вкусный, что просто -- ужас!">>
"Человек в футляре"
Чехов А.П.

:))
Гость
1993 - 22.05.2016 - 12:27
Что расслабились? Какого цвета сегодняшние борщи?
Гость
1994 - 22.05.2016 - 12:54
1985-Elen Ди >для меня есть зелень, и кинза)))) просто личная неприязнь. Петрушки всякие я люблю. Пошёл, срезал, съел)))
Гость
1995 - 22.05.2016 - 13:11
1993-Видимо уже >у меня сегодня странный борщ: со спаржевой фасолью и без картофеля ну и свекла винегретная:-)
Гость
1996 - 22.05.2016 - 13:19
1995-atamanka01 > и, кажется, без мяса?)
Гость
1997 - 22.05.2016 - 13:21
1996-Видимо уже >естественно!:-)
1998 - 22.05.2016 - 15:30
а у меня шашлык
1999 - 22.05.2016 - 15:31
с мясом
2000 - 22.05.2016 - 15:38
1999-Tigriza >Интересно) Ну хоть свеклу-то добавили?)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены