К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



2601 - 23.07.2016 - 18:22
2600-Cosmo >Мне тоже не понравилось перцы замораживать именно из-за запаха. Я очень люблю запах свежего болгарского перца, а запах замороженного мне неприятен. И действительно вся морозилка им пахнет
Гость
2602 - 24.07.2016 - 01:34
2590-Шапокляк >именно про огород, купить я и зимой могу, а мучкаться, поливать, полость и видеть , точнее не видеть результата довольно обидно) это спортивный интерес))) обидно летом покупать перец и огурцы вложив столько времени и сил))) это просто досада, не более))
Гость
2603 - 24.07.2016 - 03:35
2602-Толстой >да правильно все!
Гость
2604 - 24.07.2016 - 03:49
У любого замороженного продукта будет запах. Но я морозила, так как у меня быо свой огород.
Гость
2605 - 24.07.2016 - 10:04
начала делать пиццу
Гость
2606 - 24.07.2016 - 10:40
2600-Cosmo >да, согласна, я пробовала не понравилось.
вот зелень вполне можно заморозить.
2607 - 24.07.2016 - 10:46
Значит, без перцев. Я очень к запахам чувствительна, не буду время тратить даже тогда.
Гость
2608 - 24.07.2016 - 10:50
2607-No Pasaran >это действительно на любителя(предполагаю) и сама структура перца все равно измениться( после размораживания)(имхо) Я в принципе мало морожу, вот последнее время рыбу беру(много) там, где Атти подсказала - это единственная заморозка, остальное, купил-приготовил(имею ввиду из того, что морозить). Опять же, нас 2 всего поэтому так...у кого детки наверное без этого никак.
2609 - 24.07.2016 - 10:51
2607-No Pasaran > у меня родственница мужа перцы закатывает , чищенные , специально для фаршировки
Гость
2610 - 24.07.2016 - 11:29
2606-alfa > зелень я заморжаживаю каждый год. Уже писала: мою укроп и петрушку, высушиваю, потом мелко нарезаю и в пластиковый контейнер. Потом берешь сколько нужно или ложкой или щепоткой, она получается рассыпчатая. Контейнеров у меня получается несколько: отдельно петрушка и укроп, и вместе.
Да, сейчас можно купить зелень круглый год. Но у отца летом на огороде ее столько, что грех не заморозить.
2611 - 24.07.2016 - 11:40
2608-alfa > я очень много зимой покупаю заморозки. Если сейчас мне все это привозят даром, грех не заморозить))
Гость
2612 - 24.07.2016 - 11:58
Съели пиццу
Гость
2613 - 24.07.2016 - 12:01
Жарю форель
Гость
2614 - 24.07.2016 - 12:02
2610-Cosmo >укроп еще хорошо семенами
Гость
2615 - 24.07.2016 - 12:24
2598-PeliPit > )) ага, вкуснятина.
2616 - 24.07.2016 - 13:51
Приготовила много-много баклажанной икры.
Гость
2617 - 24.07.2016 - 14:18
Думаю, что приготовить на ужин.
2618 - 24.07.2016 - 14:20
2617-Видимо уже >а что у тебя есть?
Гость
2619 - 24.07.2016 - 14:35
2616-No Pasaran >адрес?))
Гость
2620 - 24.07.2016 - 14:45
2618-ЁлкА ТигровАЯ > а меня есть магазин типа Магнита. В огороде персики и нектарин поспели)
Гость
2621 - 24.07.2016 - 15:18
Адрес нопассаран и видимо уже))))
Кто меня выгонитт за арбузом?
Гость
2622 - 24.07.2016 - 15:20
За арбузом! Пока не вечер)
Гость
2623 - 24.07.2016 - 15:50
2622-Видимо уже >лень, ну дайте полчаса))))
2624 - 24.07.2016 - 16:04
2623-Шапокляк > вставай и иди.
Гость
2625 - 24.07.2016 - 16:27
2624-No Pasaran >вы виноваты: смоталась за арбузом плюс 2 банки сока и бутылька кваса. Я вам счет пришлю))))
Разделите с Видимо уже))))))
Гость
2626 - 24.07.2016 - 16:50
2614-Шапокляк > кому хорошо и семенами что? Морозить?!
ЗЫ семена укропа добавляю только при варке раков. Больше не использую их нигде.
Гость
2627 - 24.07.2016 - 16:52
Я сегодня на расслабоне. У меня борщ, плов и салат из капусты с колбасой. И мясо замаринованное на шашлык, это на ужин. Вечером может пирог со сливами на завтра испеку.
2628 - 24.07.2016 - 17:58
2627-Cosmo > ничего себе расслабон! Ты у плиты расслабляешься?
Гость
2629 - 24.07.2016 - 18:35
Судака закоптил
Гость
2630 - 24.07.2016 - 18:51
2627-Cosmo >ничего себе расслабон!
Гость
2631 - 24.07.2016 - 19:08
2626-Cosmo >я добавляю семена в борщ, в тушеные овощи.
Гость
2632 - 24.07.2016 - 19:11
2629-Толстой >вы прям хозяйственный! А где вы живете?
Я рыбину пожарила, купила арбуз. Сок и квас, считаю себя героем)))
Я до установки кухни прекарсно бомжевала по отделам готовой еды. Прям скучаю)))
2633 - 24.07.2016 - 19:12
семена укропа офигенно в капусту солёную
Гость
2634 - 24.07.2016 - 19:17
2633-Итсбритнибич >и это тоже я специально дала укропу дозреть и собрала семена. У меня всего прошлогоднего хватит на зиму.
Гость
2635 - 24.07.2016 - 19:32
2548-Cosmo > Спасибо, отличный рецепт! Мы вчера слегка обыграли его - добавили креветок прямо в панцире, но убрали сыр. И Базилик дома оказался лишь сушеный. Но было бесподобно вкусно!
Гость
2636 - 24.07.2016 - 19:51
2632-Шапокляк > на ейском шоссе, пос екатерининский
Гость
2637 - 24.07.2016 - 19:52
Без жены, осваиваю готовку сам с вашей помощью)) кушать то хочется
Гость
2638 - 24.07.2016 - 20:01
2628-Дама Пик > так это все вчера наготовлено было)
Гость
2639 - 24.07.2016 - 20:03
2631-Шапокляк > фу, нет( У них очень резкий запах.
2633-Итсбритнибич > в капусту при засолке мы добавляем только морковь и перец горошком.
2635-Июль > рада что понравилось. Я случайно нашла этот рецепт на просторах интернета.
Гость
2640 - 24.07.2016 - 20:06
2639-Cosmo >а можно рецепт сливового пирога?:-)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены