0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
2601
- 23.07.2016 - 18:22
| 2600-Cosmo >Мне тоже не понравилось перцы замораживать именно из-за запаха. Я очень люблю запах свежего болгарского перца, а запах замороженного мне неприятен. И действительно вся морозилка им пахнет | |
2602
- 24.07.2016 - 01:34
| 2590-Шапокляк >именно про огород, купить я и зимой могу, а мучкаться, поливать, полость и видеть , точнее не видеть результата довольно обидно) это спортивный интерес))) обидно летом покупать перец и огурцы вложив столько времени и сил))) это просто досада, не более)) | |
2603
- 24.07.2016 - 03:35
| 2602-Толстой >да правильно все! | |
2604
- 24.07.2016 - 03:49
| У любого замороженного продукта будет запах. Но я морозила, так как у меня быо свой огород. | |
2605
- 24.07.2016 - 10:04
| начала делать пиццу | |
2606
- 24.07.2016 - 10:40
|
2600-Cosmo >да, согласна, я пробовала не понравилось. вот зелень вполне можно заморозить. | |
2607
- 24.07.2016 - 10:46
| Значит, без перцев. Я очень к запахам чувствительна, не буду время тратить даже тогда. | |
2608
- 24.07.2016 - 10:50
| 2607-No Pasaran >это действительно на любителя(предполагаю) и сама структура перца все равно измениться( после размораживания)(имхо) Я в принципе мало морожу, вот последнее время рыбу беру(много) там, где Атти подсказала - это единственная заморозка, остальное, купил-приготовил(имею ввиду из того, что морозить). Опять же, нас 2 всего поэтому так...у кого детки наверное без этого никак. | |
2609
- 24.07.2016 - 10:51
| 2607-No Pasaran > у меня родственница мужа перцы закатывает , чищенные , специально для фаршировки | |
2610
- 24.07.2016 - 11:29
|
2606-alfa > зелень я заморжаживаю каждый год. Уже писала: мою укроп и петрушку, высушиваю, потом мелко нарезаю и в пластиковый контейнер. Потом берешь сколько нужно или ложкой или щепоткой, она получается рассыпчатая. Контейнеров у меня получается несколько: отдельно петрушка и укроп, и вместе. Да, сейчас можно купить зелень круглый год. Но у отца летом на огороде ее столько, что грех не заморозить. | |
2611
- 24.07.2016 - 11:40
| 2608-alfa > я очень много зимой покупаю заморозки. Если сейчас мне все это привозят даром, грех не заморозить)) | |
2612
- 24.07.2016 - 11:58
| Съели пиццу | |
2613
- 24.07.2016 - 12:01
| Жарю форель | |
2614
- 24.07.2016 - 12:02
| 2610-Cosmo >укроп еще хорошо семенами | |
2615
- 24.07.2016 - 12:24
| 2598-PeliPit > )) ага, вкуснятина. | |
2616
- 24.07.2016 - 13:51
| Приготовила много-много баклажанной икры. | |
2617
- 24.07.2016 - 14:18
| Думаю, что приготовить на ужин. | |
2618
- 24.07.2016 - 14:20
| 2617-Видимо уже >а что у тебя есть? | |
2619
- 24.07.2016 - 14:35
| 2616-No Pasaran >адрес?)) | |
2620
- 24.07.2016 - 14:45
| 2618-ЁлкА ТигровАЯ > а меня есть магазин типа Магнита. В огороде персики и нектарин поспели) | |
2621
- 24.07.2016 - 15:18
|
Адрес нопассаран и видимо уже)))) Кто меня выгонитт за арбузом? | |
2622
- 24.07.2016 - 15:20
| За арбузом! Пока не вечер) | |
2623
- 24.07.2016 - 15:50
| 2622-Видимо уже >лень, ну дайте полчаса)))) | |
2624
- 24.07.2016 - 16:04
| 2623-Шапокляк > вставай и иди. | |
2625
- 24.07.2016 - 16:27
|
2624-No Pasaran >вы виноваты: смоталась за арбузом плюс 2 банки сока и бутылька кваса. Я вам счет пришлю)))) Разделите с Видимо уже)))))) | |
2626
- 24.07.2016 - 16:50
|
2614-Шапокляк > кому хорошо и семенами что? Морозить?! ЗЫ семена укропа добавляю только при варке раков. Больше не использую их нигде. | |
2627
- 24.07.2016 - 16:52
| Я сегодня на расслабоне. У меня борщ, плов и салат из капусты с колбасой. И мясо замаринованное на шашлык, это на ужин. Вечером может пирог со сливами на завтра испеку. | |
2628
- 24.07.2016 - 17:58
| 2627-Cosmo > ничего себе расслабон! Ты у плиты расслабляешься? | |
2629
- 24.07.2016 - 18:35
| Судака закоптил | |
2630
- 24.07.2016 - 18:51
| 2627-Cosmo >ничего себе расслабон! | |
2631
- 24.07.2016 - 19:08
| 2626-Cosmo >я добавляю семена в борщ, в тушеные овощи. | |
2632
- 24.07.2016 - 19:11
|
2629-Толстой >вы прям хозяйственный! А где вы живете? Я рыбину пожарила, купила арбуз. Сок и квас, считаю себя героем))) Я до установки кухни прекарсно бомжевала по отделам готовой еды. Прям скучаю))) | |
2633
- 24.07.2016 - 19:12
| семена укропа офигенно в капусту солёную | |
2634
- 24.07.2016 - 19:17
| 2633-Итсбритнибич >и это тоже я специально дала укропу дозреть и собрала семена. У меня всего прошлогоднего хватит на зиму. | |
2635
- 24.07.2016 - 19:32
| 2548-Cosmo > Спасибо, отличный рецепт! Мы вчера слегка обыграли его - добавили креветок прямо в панцире, но убрали сыр. И Базилик дома оказался лишь сушеный. Но было бесподобно вкусно! | |
2636
- 24.07.2016 - 19:51
| 2632-Шапокляк > на ейском шоссе, пос екатерининский | |
2637
- 24.07.2016 - 19:52
| Без жены, осваиваю готовку сам с вашей помощью)) кушать то хочется | |
2638
- 24.07.2016 - 20:01
| 2628-Дама Пик > так это все вчера наготовлено было) | |
2639
- 24.07.2016 - 20:03
|
2631-Шапокляк > фу, нет( У них очень резкий запах. 2633-Итсбритнибич > в капусту при засолке мы добавляем только морковь и перец горошком. 2635-Июль > рада что понравилось. Я случайно нашла этот рецепт на просторах интернета. | |
2640
- 24.07.2016 - 20:06
| 2639-Cosmo >а можно рецепт сливового пирога?:-) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |