|  0
            - 09.05.2016 - 20:22
         | Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? |  | 
|  2601
            - 23.07.2016 - 18:22
         | 2600-Cosmo >Мне тоже не понравилось перцы замораживать именно из-за запаха. Я очень люблю запах свежего болгарского перца, а запах замороженного мне неприятен. И действительно вся морозилка им пахнет |  | 
|  2602
            - 24.07.2016 - 01:34
         | 2590-Шапокляк >именно про огород, купить я и зимой могу, а мучкаться, поливать, полость и видеть , точнее не видеть результата довольно обидно) это спортивный интерес))) обидно летом покупать перец и огурцы вложив столько времени и сил))) это просто досада, не более)) |  | 
|  2603
            - 24.07.2016 - 03:35
         | 2602-Толстой >да правильно все! |  | 
|  2604
            - 24.07.2016 - 03:49
         | У любого замороженного продукта будет запах. Но я морозила, так как у меня быо свой огород. |  | 
|  2605
            - 24.07.2016 - 10:04
         | начала делать пиццу |  | 
|  2606
            - 24.07.2016 - 10:40
         | 2600-Cosmo >да, согласна, я пробовала не понравилось. вот зелень вполне можно заморозить. |  | 
|  2607
            - 24.07.2016 - 10:46
         | Значит, без перцев. Я очень к запахам чувствительна, не буду время тратить даже тогда. |  | 
|  2608
            - 24.07.2016 - 10:50
         | 2607-No Pasaran >это действительно на любителя(предполагаю) и сама структура перца все равно измениться( после размораживания)(имхо) Я в принципе мало морожу, вот последнее время рыбу беру(много) там, где Атти подсказала - это единственная заморозка, остальное, купил-приготовил(имею ввиду из того, что морозить). Опять же, нас 2 всего поэтому так...у кого детки наверное без этого никак. |  | 
|  2609
            - 24.07.2016 - 10:51
         | 2607-No Pasaran > у меня родственница мужа перцы закатывает , чищенные , специально для фаршировки |  | 
|  2610
            - 24.07.2016 - 11:29
         | 2606-alfa > зелень я заморжаживаю каждый год. Уже писала: мою укроп и петрушку, высушиваю, потом мелко нарезаю и в пластиковый контейнер. Потом берешь сколько нужно или ложкой или щепоткой, она получается рассыпчатая. Контейнеров у меня получается несколько: отдельно петрушка и укроп, и вместе. Да, сейчас можно купить зелень круглый год. Но у отца летом на огороде ее столько, что грех не заморозить. |  | 
|  2611
            - 24.07.2016 - 11:40
         | 2608-alfa > я очень много зимой покупаю заморозки. Если сейчас мне все это привозят даром, грех не заморозить)) |  | 
|  2612
            - 24.07.2016 - 11:58
         | Съели пиццу |  | 
|  2613
            - 24.07.2016 - 12:01
         | Жарю форель |  | 
|  2614
            - 24.07.2016 - 12:02
         | 2610-Cosmo >укроп еще хорошо семенами |  | 
|  2615
            - 24.07.2016 - 12:24
         | 2598-PeliPit > )) ага, вкуснятина. |  | 
|  2616
            - 24.07.2016 - 13:51
         | Приготовила много-много баклажанной икры. |  | 
|  2617
            - 24.07.2016 - 14:18
         | Думаю, что приготовить на ужин. |  | 
|  2618
            - 24.07.2016 - 14:20
         | 2617-Видимо уже >а что у тебя есть? |  | 
|  2619
            - 24.07.2016 - 14:35
         | 2616-No Pasaran >адрес?)) |  | 
|  2620
            - 24.07.2016 - 14:45
         | 2618-ЁлкА ТигровАЯ > а меня есть магазин типа Магнита. В огороде персики и нектарин поспели) |  | 
|  2621
            - 24.07.2016 - 15:18
         | Адрес нопассаран и видимо уже)))) Кто меня выгонитт за арбузом? |  | 
|  2622
            - 24.07.2016 - 15:20
         | За арбузом! Пока не вечер) |  | 
|  2623
            - 24.07.2016 - 15:50
         | 2622-Видимо уже >лень, ну дайте полчаса)))) |  | 
|  2624
            - 24.07.2016 - 16:04
         | 2623-Шапокляк > вставай и иди. |  | 
|  2625
            - 24.07.2016 - 16:27
         | 2624-No Pasaran >вы виноваты: смоталась за арбузом плюс 2 банки сока и бутылька кваса. Я вам счет  пришлю)))) Разделите с Видимо уже)))))) |  | 
|  2626
            - 24.07.2016 - 16:50
         | 2614-Шапокляк > кому хорошо и семенами что? Морозить?! ЗЫ семена укропа добавляю только при варке раков. Больше не использую их нигде. |  | 
|  2627
            - 24.07.2016 - 16:52
         | Я сегодня на расслабоне. У меня борщ, плов и салат из капусты с колбасой. И мясо замаринованное на шашлык, это на ужин. Вечером может пирог со сливами на завтра испеку. |  | 
|  2628
            - 24.07.2016 - 17:58
         | 2627-Cosmo > ничего себе расслабон! Ты у плиты расслабляешься? |  | 
|  2629
            - 24.07.2016 - 18:35
         | Судака закоптил |  | 
|  2630
            - 24.07.2016 - 18:51
         | 2627-Cosmo >ничего себе расслабон! |  | 
|  2631
            - 24.07.2016 - 19:08
         | 2626-Cosmo >я добавляю семена в борщ, в тушеные овощи. |  | 
|  2632
            - 24.07.2016 - 19:11
         | 2629-Толстой >вы прям хозяйственный! А где вы живете? Я рыбину пожарила, купила арбуз. Сок и квас, считаю себя героем))) Я до установки кухни прекарсно бомжевала по отделам готовой еды. Прям скучаю))) |  | 
|  2633
            - 24.07.2016 - 19:12
         | семена укропа офигенно в капусту солёную |  | 
|  2634
            - 24.07.2016 - 19:17
         | 2633-Итсбритнибич >и это тоже я специально дала укропу дозреть и собрала семена. У меня всего прошлогоднего хватит на зиму. |  | 
|  2635
            - 24.07.2016 - 19:32
         | 2548-Cosmo > Спасибо, отличный рецепт! Мы вчера слегка обыграли его - добавили креветок прямо в панцире, но убрали сыр. И Базилик дома оказался лишь сушеный. Но было бесподобно вкусно! |  | 
|  2636
            - 24.07.2016 - 19:51
         | 2632-Шапокляк > на ейском шоссе, пос екатерининский |  | 
|  2637
            - 24.07.2016 - 19:52
         | Без жены, осваиваю готовку сам с вашей помощью)) кушать то хочется |  | 
|  2638
            - 24.07.2016 - 20:01
         | 2628-Дама Пик > так это все вчера наготовлено было) |  | 
|  2639
            - 24.07.2016 - 20:03
         | 2631-Шапокляк > фу, нет( У них очень резкий запах. 2633-Итсбритнибич > в капусту при засолке мы добавляем только морковь и перец горошком. 2635-Июль > рада что понравилось. Я случайно нашла этот рецепт на просторах интернета. |  | 
|  2640
            - 24.07.2016 - 20:06
         | 2639-Cosmo >а можно рецепт сливового пирога?:-) |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |