|  0
            - 09.05.2016 - 20:22
         | Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? |  | 
|  1881
            - 20.05.2016 - 10:19
         | 1853-ЁлкА ТигровАЯ >свежие? Или мороженные в заначке были?) |  | 
|  1882
            - 20.05.2016 - 10:37
         | Скажу ужасную вещь, но я заранее свёклу отвариваю в отдельной кастрюле. Как на салат варят/запекают. Потом уже чищу/режу и пассерую с луком/морковью... Может, это неправильно, но я так привыкла. Поэтому я, наверное, и не понимаю как борщ может быть от свёклы бордовым и сладким. (я конечно о винегретной) |  | 
|  1883
            - 20.05.2016 - 11:00
         | 1882- В борще свекла не главное...)) |  | 
|  1884
            - 20.05.2016 - 11:11
         | 1883-стикс > В борще главное - мясо ) А там хоть без свеклы, без капусты, без картошки и без воды )) |  | 
|  1885
            - 20.05.2016 - 11:14
         | 1884-Ёроол Гуй > ппкс. мясо-самое главное! и зелени побольше. |  | 
|  1886
            - 20.05.2016 - 11:23
         | 1883-стикс >согласна:))) |  | 
|  1887
            - 20.05.2016 - 11:24
         | 1885-Elen Ди > в борще главное капуста, борщ моет быть и без мяса, а вот без капусты это уже суп. |  | 
|  1888
            - 20.05.2016 - 11:24
         | 1884- Да, всё остальное можно положить в другую тарелку.)) |  | 
|  1889
            - 20.05.2016 - 11:25
         | О солянке еще можно побеседовать, если тема о максимуме мяса в одной кастрюле.)) |  | 
|  1890
            - 20.05.2016 - 11:29
         | Я за мясо! Финн, давай про солянку! Вопрос, всегда меня волновавший: какие типы МЯСА кладутся в солянку для наилучшей гармонии вкуса? Я кладу говядину+язык+сырокопченки соломкой (прикрылась тазиком от веганов) |  | 
|  1891
            - 20.05.2016 - 11:30
         | 1887-Дама Пик > точно. забыла про капусту при слове мясо!) 1889-финланд > я солянку не очень, пробовала несколько раз-ну совсем не понравилось. Может-не так приготовлена... |  | 
|  1892
            - 20.05.2016 - 11:33
         | я еще гороховый уважаю. Ребрышки копченые+картошка+горох и много много зелени. Кинзу, конечно) и ребрышек много. оооооо. |  | 
|  1893
            - 20.05.2016 - 11:38
         | А борщ это не суп? )))) Это всего лишь одна из разновидностей супов ) |  | 
|  1894
            - 20.05.2016 - 11:45
         | 1890-Речка >я кладу язык , телятину , почки (не всегда , долго возиться , вымачивать и тд ), сардельки , колбасу варенную , каперсы , соленые огурцы , поджариваю лук на сливочном масле с томатной пастой , завершающий штрих уже в тарелку , - маслины , лимон , сметана (можно посыпать укропом) |  | 
|  1895
            - 20.05.2016 - 11:46
         | 1892-Elen Ди >Да!!!А есть некоторые,которые на ведро воды,кидают пять горошин,одно ребрышко и половинку картошки,варят это и называют гороховым супом)))) |  | 
|  1896
            - 20.05.2016 - 11:49
         | 1895-Рафаэль > ребрышки там самое главное (для меня) , прям много делаю-потом их так вкусно есть) |  | 
|  1897
            - 20.05.2016 - 12:07
         | 1881-Пиранья >замороженные в заначке |  | 
|  1898
            - 20.05.2016 - 12:47
         | ЧЯесгок лучше в ступке растирать с салом, тогда вкус совсем другой |  | 
|  1899
            - 20.05.2016 - 12:54
         | 1894-SUKA SAN_ > О да! Это то, что надо, особенно почки) |  | 
|  1900
            - 20.05.2016 - 12:57
         | Люди! Как же вкусны оладьи из цветной капусты с соусом из йогурта оооо. |  | 
|  1901
            - 20.05.2016 - 13:11
         | 1900-Трижды_Замужем >Давай, пожалуйста, рецепт:) |  | 
|  1902
            - 20.05.2016 - 13:21
         | 1901-_Бамбра >Да все так просто,что хоть каждый день готовь)) 1 небольшой качан цветной капусты порезать и измельчить в блендере/овощерезке/терпеть,на такой качан я взяла 4 яйца,соль,перец,чеснок по вкусу,2 ст.л.сметаны и пару столовых ложек муки. Хорошо вымешать и на сковороду. Если сковорода хорошая,масла нужно совсем мало. Соус: йогурт или сметана+чеснок+соль+черный перец+паприка,ну и любимая зелень. Все) |  | 
|  1903
            - 20.05.2016 - 13:22
         | Терпеть)) = Терке. |  | 
|  1904
            - 20.05.2016 - 13:24
         | 1902-Трижды_Замужем >Ооо, спасибо большое!!))Так просто и так вкусно. |  | 
|  1905
            - 20.05.2016 - 13:25
         | 1902-Трижды_Замужем >если вместо муки отруби , то будет пп!) |  | 
|  1906
            - 20.05.2016 - 13:26
         | 1902-Трижды_Замужем > можно тебя попросить-рецепт каких -то печеньев на скорую руку (гости с много детьми будут). ?Только не очень сложный, я не особо с кондитеркой)) .просто лазить по инету не известно что там, а у тебя такое все великолепное.Заранее благодарю! |  | 
|  1907
            - 20.05.2016 - 13:26
         | 1905-NUTS >Да. У меня не оказалось их сегодня ( |  | 
|  1908
            - 20.05.2016 - 13:29
         | 1906-Elen Ди >http://andychef.ru/deserts/ у него очень много рецептов печенья,пряников,пончиков и т.д. очень многое проверила-идеально! Если я и напишу рецепт,то все равно его)) |  | 
|  1909
            - 20.05.2016 - 13:30
         | Как вы едите кинзу?( |  | 
|  1910
            - 20.05.2016 - 13:31
         | 1908-Трижды_Замужем > спасибо!!! 1909-Inka > я ее даже сырую ем все время, божественная трава)) |  | 
|  1911
            - 20.05.2016 - 13:36
         | 1909-Inka >легко,а вот сельдерей,тот который палками,не могу ( только если готовить с ним что-то,в сыром виде никак. |  | 
|  1912
            - 20.05.2016 - 13:40
         | Мне как-то недавно случайно попала она в рот (попросила передать петрушку. а среди петрушки оказалась веточка кинзы). Все чуть под стол не попадали, когда я ее начала жевать. Не могу,даже запах не переношу. А дети мои едят. В кого они? |  | 
|  1913
            - 20.05.2016 - 13:40
         | 1906-Elen Ди > люблю хворост делать. |  | 
|  1914
            - 20.05.2016 - 13:41
         | 1902-Трижды_Замужем > Интересная тема, спасибо. А кто знает, как готовить оладьи из кабачков и отрубей. У меня никогда ничего не получается, сколько рецептом не перепробовала( |  | 
|  1915
            - 20.05.2016 - 13:41
         | 1905-NUTS >Ещё лучше:) спасибо за подсказку)) |  | 
|  1916
            - 20.05.2016 - 13:42
         | 1913-Inka > я тоже иногда делаю, но вроде гости -хоть и дети, надо чего-то поприличнее. Я вообще за то-все накупить)), но там мамаши 2 такие хозяюшки-"типа не едим магазинное"((( Придется выделываться.. |  | 
|  1917
            - 20.05.2016 - 13:43
         | 1912-Inka, даю подсказку *в отца*...) |  | 
|  1918
            - 20.05.2016 - 14:06
         | 1917-alfa > Не, он тоже не ест |  | 
|  1919
            - 20.05.2016 - 17:11
         | 1914-Речка > 2 кабачка на крупную терку, посолить, отжать немного сок, луковицу очень мелко покрошить, 1 яйцо, мука или отруби дэцл, зелень очень мелко, все ))) все овощные оладьи делаются одинаково, вопрос что и какой фракции тереть на терку ... Драники лучше на мелкую ))) |  | 
|  1920
            - 20.05.2016 - 18:58
         | 1919-36и6 > Спасибо, темпа, попробую в очередной раз) |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |