К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
1881 - 20.05.2016 - 10:19
1853-ЁлкА ТигровАЯ >свежие? Или мороженные в заначке были?)
Гость
1882 - 20.05.2016 - 10:37
Скажу ужасную вещь, но я заранее свёклу отвариваю в отдельной кастрюле. Как на салат варят/запекают. Потом уже чищу/режу и пассерую с луком/морковью... Может, это неправильно, но я так привыкла. Поэтому я, наверное, и не понимаю как борщ может быть от свёклы бордовым и сладким. (я конечно о винегретной)
1883 - 20.05.2016 - 11:00
1882- В борще свекла не главное...))
1884 - 20.05.2016 - 11:11
1883-стикс > В борще главное - мясо ) А там хоть без свеклы, без капусты, без картошки и без воды ))
Гость
1885 - 20.05.2016 - 11:14
1884-Ёроол Гуй > ппкс. мясо-самое главное! и зелени побольше.
Гость
1886 - 20.05.2016 - 11:23
1883-стикс >согласна:)))
1887 - 20.05.2016 - 11:24
1885-Elen Ди > в борще главное капуста, борщ моет быть и без мяса, а вот без капусты это уже суп.
1888 - 20.05.2016 - 11:24
1884- Да, всё остальное можно положить в другую тарелку.))
Гость
1889 - 20.05.2016 - 11:25
О солянке еще можно побеседовать, если тема о максимуме мяса в одной кастрюле.))
Гость
1890 - 20.05.2016 - 11:29
Я за мясо! Финн, давай про солянку!
Вопрос, всегда меня волновавший: какие типы МЯСА кладутся в солянку для наилучшей гармонии вкуса?
Я кладу говядину+язык+сырокопченки соломкой (прикрылась тазиком от веганов)
Гость
1891 - 20.05.2016 - 11:30
1887-Дама Пик > точно. забыла про капусту при слове мясо!)
1889-финланд > я солянку не очень, пробовала несколько раз-ну совсем не понравилось. Может-не так приготовлена...
Гость
1892 - 20.05.2016 - 11:33
я еще гороховый уважаю. Ребрышки копченые+картошка+горох и много много зелени. Кинзу, конечно)
и ребрышек много. оооооо.
1893 - 20.05.2016 - 11:38
А борщ это не суп? )))) Это всего лишь одна из разновидностей супов )
Гость
1894 - 20.05.2016 - 11:45
1890-Речка >я кладу язык , телятину , почки (не всегда , долго возиться , вымачивать и тд ), сардельки , колбасу варенную , каперсы , соленые огурцы , поджариваю лук на сливочном масле с томатной пастой , завершающий штрих уже в тарелку , - маслины , лимон , сметана (можно посыпать укропом)
Гость
1895 - 20.05.2016 - 11:46
1892-Elen Ди >Да!!!А есть некоторые,которые на ведро воды,кидают пять горошин,одно ребрышко и половинку картошки,варят это и называют гороховым супом))))
Гость
1896 - 20.05.2016 - 11:49
1895-Рафаэль > ребрышки там самое главное (для меня) , прям много делаю-потом их так вкусно есть)
1897 - 20.05.2016 - 12:07
1881-Пиранья >замороженные в заначке
Гость
1898 - 20.05.2016 - 12:47
ЧЯесгок лучше в ступке растирать с салом, тогда вкус совсем другой
Гость
1899 - 20.05.2016 - 12:54
1894-SUKA SAN_ > О да! Это то, что надо, особенно почки)
Гость
1900 - 20.05.2016 - 12:57
Люди! Как же вкусны оладьи из цветной капусты с соусом из йогурта оооо.
Гость
1901 - 20.05.2016 - 13:11
1900-Трижды_Замужем >Давай, пожалуйста, рецепт:)
Гость
1902 - 20.05.2016 - 13:21
1901-_Бамбра >Да все так просто,что хоть каждый день готовь)) 1 небольшой качан цветной капусты порезать и измельчить в блендере/овощерезке/терпеть,на такой качан я взяла 4 яйца,соль,перец,чеснок по вкусу,2 ст.л.сметаны и пару столовых ложек муки. Хорошо вымешать и на сковороду. Если сковорода хорошая,масла нужно совсем мало. Соус: йогурт или сметана+чеснок+соль+черный перец+паприка,ну и любимая зелень. Все)
Гость
1903 - 20.05.2016 - 13:22
Терпеть)) = Терке.
Гость
1904 - 20.05.2016 - 13:24
1902-Трижды_Замужем >Ооо, спасибо большое!!))Так просто и так вкусно.
Гость
1905 - 20.05.2016 - 13:25
1902-Трижды_Замужем >если вместо муки отруби , то будет пп!)
Гость
1906 - 20.05.2016 - 13:26
1902-Трижды_Замужем > можно тебя попросить-рецепт каких -то печеньев на скорую руку (гости с много детьми будут). ?Только не очень сложный, я не особо с кондитеркой)) .просто лазить по инету не известно что там, а у тебя такое все великолепное.Заранее благодарю!
Гость
1907 - 20.05.2016 - 13:26
1905-NUTS >Да. У меня не оказалось их сегодня (
Гость
1908 - 20.05.2016 - 13:29
1906-Elen Ди >http://andychef.ru/deserts/ у него очень много рецептов печенья,пряников,пончиков и т.д. очень многое проверила-идеально! Если я и напишу рецепт,то все равно его))
Гость
1909 - 20.05.2016 - 13:30
Как вы едите кинзу?(
Гость
1910 - 20.05.2016 - 13:31
1908-Трижды_Замужем > спасибо!!!
1909-Inka > я ее даже сырую ем все время, божественная трава))
Гость
1911 - 20.05.2016 - 13:36
1909-Inka >легко,а вот сельдерей,тот который палками,не могу ( только если готовить с ним что-то,в сыром виде никак.
Гость
1912 - 20.05.2016 - 13:40
Мне как-то недавно случайно попала она в рот (попросила передать петрушку. а среди петрушки оказалась веточка кинзы). Все чуть под стол не попадали, когда я ее начала жевать.
Не могу,даже запах не переношу. А дети мои едят. В кого они?
Гость
1913 - 20.05.2016 - 13:40
1906-Elen Ди > люблю хворост делать.
Гость
1914 - 20.05.2016 - 13:41
1902-Трижды_Замужем > Интересная тема, спасибо.
А кто знает, как готовить оладьи из кабачков и отрубей. У меня никогда ничего не получается, сколько рецептом не перепробовала(
Гость
1915 - 20.05.2016 - 13:41
1905-NUTS >Ещё лучше:) спасибо за подсказку))
Гость
1916 - 20.05.2016 - 13:42
1913-Inka > я тоже иногда делаю, но вроде гости -хоть и дети, надо чего-то поприличнее. Я вообще за то-все накупить)), но там мамаши 2 такие хозяюшки-"типа не едим магазинное"((( Придется выделываться..
Гость
1917 - 20.05.2016 - 13:43
1912-Inka, даю подсказку *в отца*...)
Гость
1918 - 20.05.2016 - 14:06
1917-alfa > Не, он тоже не ест
1919 - 20.05.2016 - 17:11
1914-Речка > 2 кабачка на крупную терку, посолить, отжать немного сок, луковицу очень мелко покрошить, 1 яйцо, мука или отруби дэцл, зелень очень мелко, все ))) все овощные оладьи делаются одинаково, вопрос что и какой фракции тереть на терку ... Драники лучше на мелкую )))
Гость
1920 - 20.05.2016 - 18:58
1919-36и6 > Спасибо, темпа, попробую в очередной раз)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены