0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
1881
- 20.05.2016 - 10:19
| 1853-ЁлкА ТигровАЯ >свежие? Или мороженные в заначке были?) | |
1882
- 20.05.2016 - 10:37
| Скажу ужасную вещь, но я заранее свёклу отвариваю в отдельной кастрюле. Как на салат варят/запекают. Потом уже чищу/режу и пассерую с луком/морковью... Может, это неправильно, но я так привыкла. Поэтому я, наверное, и не понимаю как борщ может быть от свёклы бордовым и сладким. (я конечно о винегретной) | |
1883
- 20.05.2016 - 11:00
| 1882- В борще свекла не главное...)) | |
1884
- 20.05.2016 - 11:11
| 1883-стикс > В борще главное - мясо ) А там хоть без свеклы, без капусты, без картошки и без воды )) | |
1885
- 20.05.2016 - 11:14
| 1884-Ёроол Гуй > ппкс. мясо-самое главное! и зелени побольше. | |
1886
- 20.05.2016 - 11:23
| 1883-стикс >согласна:))) | |
1887
- 20.05.2016 - 11:24
| 1885-Elen Ди > в борще главное капуста, борщ моет быть и без мяса, а вот без капусты это уже суп. | |
1888
- 20.05.2016 - 11:24
| 1884- Да, всё остальное можно положить в другую тарелку.)) | |
1889
- 20.05.2016 - 11:25
| О солянке еще можно побеседовать, если тема о максимуме мяса в одной кастрюле.)) | |
1890
- 20.05.2016 - 11:29
|
Я за мясо! Финн, давай про солянку! Вопрос, всегда меня волновавший: какие типы МЯСА кладутся в солянку для наилучшей гармонии вкуса? Я кладу говядину+язык+сырокопченки соломкой (прикрылась тазиком от веганов) | |
1891
- 20.05.2016 - 11:30
|
1887-Дама Пик > точно. забыла про капусту при слове мясо!) 1889-финланд > я солянку не очень, пробовала несколько раз-ну совсем не понравилось. Может-не так приготовлена... | |
1892
- 20.05.2016 - 11:33
|
я еще гороховый уважаю. Ребрышки копченые+картошка+горох и много много зелени. Кинзу, конечно) и ребрышек много. оооооо. | |
1893
- 20.05.2016 - 11:38
| А борщ это не суп? )))) Это всего лишь одна из разновидностей супов ) | |
1894
- 20.05.2016 - 11:45
| 1890-Речка >я кладу язык , телятину , почки (не всегда , долго возиться , вымачивать и тд ), сардельки , колбасу варенную , каперсы , соленые огурцы , поджариваю лук на сливочном масле с томатной пастой , завершающий штрих уже в тарелку , - маслины , лимон , сметана (можно посыпать укропом) | |
1895
- 20.05.2016 - 11:46
| 1892-Elen Ди >Да!!!А есть некоторые,которые на ведро воды,кидают пять горошин,одно ребрышко и половинку картошки,варят это и называют гороховым супом)))) | |
1896
- 20.05.2016 - 11:49
| 1895-Рафаэль > ребрышки там самое главное (для меня) , прям много делаю-потом их так вкусно есть) | |
1897
- 20.05.2016 - 12:07
| 1881-Пиранья >замороженные в заначке | |
1898
- 20.05.2016 - 12:47
| ЧЯесгок лучше в ступке растирать с салом, тогда вкус совсем другой | |
1899
- 20.05.2016 - 12:54
| 1894-SUKA SAN_ > О да! Это то, что надо, особенно почки) | |
1900
- 20.05.2016 - 12:57
| Люди! Как же вкусны оладьи из цветной капусты с соусом из йогурта оооо. | |
1901
- 20.05.2016 - 13:11
| 1900-Трижды_Замужем >Давай, пожалуйста, рецепт:) | |
1902
- 20.05.2016 - 13:21
| 1901-_Бамбра >Да все так просто,что хоть каждый день готовь)) 1 небольшой качан цветной капусты порезать и измельчить в блендере/овощерезке/терпеть,на такой качан я взяла 4 яйца,соль,перец,чеснок по вкусу,2 ст.л.сметаны и пару столовых ложек муки. Хорошо вымешать и на сковороду. Если сковорода хорошая,масла нужно совсем мало. Соус: йогурт или сметана+чеснок+соль+черный перец+паприка,ну и любимая зелень. Все) | |
1903
- 20.05.2016 - 13:22
| Терпеть)) = Терке. | |
1904
- 20.05.2016 - 13:24
| 1902-Трижды_Замужем >Ооо, спасибо большое!!))Так просто и так вкусно. | |
1905
- 20.05.2016 - 13:25
| 1902-Трижды_Замужем >если вместо муки отруби , то будет пп!) | |
1906
- 20.05.2016 - 13:26
| 1902-Трижды_Замужем > можно тебя попросить-рецепт каких -то печеньев на скорую руку (гости с много детьми будут). ?Только не очень сложный, я не особо с кондитеркой)) .просто лазить по инету не известно что там, а у тебя такое все великолепное.Заранее благодарю! | |
1907
- 20.05.2016 - 13:26
| 1905-NUTS >Да. У меня не оказалось их сегодня ( | |
1908
- 20.05.2016 - 13:29
| 1906-Elen Ди >http://andychef.ru/deserts/ у него очень много рецептов печенья,пряников,пончиков и т.д. очень многое проверила-идеально! Если я и напишу рецепт,то все равно его)) | |
1909
- 20.05.2016 - 13:30
| Как вы едите кинзу?( | |
1910
- 20.05.2016 - 13:31
|
1908-Трижды_Замужем > спасибо!!! 1909-Inka > я ее даже сырую ем все время, божественная трава)) | |
1911
- 20.05.2016 - 13:36
| 1909-Inka >легко,а вот сельдерей,тот который палками,не могу ( только если готовить с ним что-то,в сыром виде никак. | |
1912
- 20.05.2016 - 13:40
|
Мне как-то недавно случайно попала она в рот (попросила передать петрушку. а среди петрушки оказалась веточка кинзы). Все чуть под стол не попадали, когда я ее начала жевать. Не могу,даже запах не переношу. А дети мои едят. В кого они? | |
1913
- 20.05.2016 - 13:40
| 1906-Elen Ди > люблю хворост делать. | |
1914
- 20.05.2016 - 13:41
|
1902-Трижды_Замужем > Интересная тема, спасибо. А кто знает, как готовить оладьи из кабачков и отрубей. У меня никогда ничего не получается, сколько рецептом не перепробовала( | |
1915
- 20.05.2016 - 13:41
| 1905-NUTS >Ещё лучше:) спасибо за подсказку)) | |
1916
- 20.05.2016 - 13:42
| 1913-Inka > я тоже иногда делаю, но вроде гости -хоть и дети, надо чего-то поприличнее. Я вообще за то-все накупить)), но там мамаши 2 такие хозяюшки-"типа не едим магазинное"((( Придется выделываться.. | |
1917
- 20.05.2016 - 13:43
| 1912-Inka, даю подсказку *в отца*...) | |
1918
- 20.05.2016 - 14:06
| 1917-alfa > Не, он тоже не ест | |
1919
- 20.05.2016 - 17:11
| 1914-Речка > 2 кабачка на крупную терку, посолить, отжать немного сок, луковицу очень мелко покрошить, 1 яйцо, мука или отруби дэцл, зелень очень мелко, все ))) все овощные оладьи делаются одинаково, вопрос что и какой фракции тереть на терку ... Драники лучше на мелкую ))) | |
1920
- 20.05.2016 - 18:58
| 1919-36и6 > Спасибо, темпа, попробую в очередной раз) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |