К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
2361 - 07.06.2016 - 12:46
2360-Аяшка >Женщины то?Да вы с каждым годом меняетесь,в 35 это уже обреченность,в 33 еще надежда.
1_1
2362 - 07.06.2016 - 12:46
неужели от возраста так все меняется?)
Гость
2363 - 07.06.2016 - 12:49
2358-Аяшка > о тож((( а семью?((( с детьми заводить и деток рожать если она сама ребёнок? Кувыркаться весело, но хочется и " макароны вкусные" уюта. А 25-30 какой там уют
Гость
2364 - 07.06.2016 - 12:49
2361-Редкий скот >не замечала.
Гость
2365 - 07.06.2016 - 12:51
2363-Толстой >можно и в 35 оставаться ребенком)) никто не мешает. А в 25 можно уже нормально готовить и создавать уют)ты их приглашай и первым делом не в романтизм впадай и уси-пуси разводи, а сразу с порога к плите ставь и заставь борщ варить, большинство сразу отсеются:)
Гость
2366 - 07.06.2016 - 12:54
2363-Толстой >В Нефтеюганске это очень холодно да?
Гость
2367 - 07.06.2016 - 12:56
2365-Аяшка > не могу, у них такое все упругое и вкусное. Поэтому ... Грешен, сперва это дело, потом ещё и ещё)))
Вот и учусь из чего состоит фарш))))
Гость
2368 - 07.06.2016 - 12:59
2365-Аяшка > Аяха, ты что Толстому советуешь? Не справится он уже с молодухой, скорость реакций уже не та, ему бы тётушку для...так, секс исключаем, тут он одноразовым промискуитетом пусть промышляет. А вот готовить ему, обстирывать его, вывозить за него биоотходы кому-то надо. Тут сгодится именно одногодка, самое то будет. И уже неважно какого цвета и фасона у неё бельё, пусть на кухне пасётся)
Гость
2369 - 07.06.2016 - 13:03
Толстой...а вот теперь я не шучу.Беги.
2370 - 07.06.2016 - 13:05
2343-Элен Ди > а яйцо туда зачем ? для блинов ведь !
я просто фарш обжариваю , соль-перец , и потом туда лук мелко порезанный , и все вместе обжарить .
1_1
2371 - 07.06.2016 - 13:11
2363-Толстой > насколько ребенок?
Гость
2372 - 07.06.2016 - 13:13
2368-АптекаУлицаФонарь > от и я о том же, скорость...
Суфлёр:"медленно встаёт"
Актёр махает рукой "да и встаёт уже медленно"
2369-Редкий скот >убежал
Пока ещё пожрать не припрет, хотя котлеты, голубцы и вот скоро блины уже могу)))
Гость
2373 - 07.06.2016 - 13:27
2370-Итсбритнибич > не знаю, в сырой кладу после прокрутки. автоматицески))
Гость
2374 - 07.06.2016 - 13:29
2373-Элен Ди >жаришь потом фарш с яйцом?
1_1
2375 - 07.06.2016 - 13:30
Никогда не делала блинчики с фаршем. Это, наверное, так долго и скучно...
Гость
2376 - 07.06.2016 - 13:35
2374-Любовь Каксон > да. а его там и не слышно-одно на всю миску.. оно замешивается , что ли лучше..
2377 - 07.06.2016 - 13:37
2374-Любовь Каксон > вот и я про то же
2373-Элен Ди > и что потом на сковороде получается ?
Гость
2378 - 07.06.2016 - 13:37
2376-Элен Ди >мне кажется, так будет "лепёшкой" жарится, я не добавляю. Сначала обжариваю лук, потом бросаю туда фарш.
2379 - 07.06.2016 - 13:38
2376-Элен Ди > я представляю фарш в яичных ошметках , О_О
Гость
2380 - 07.06.2016 - 13:43
фарш все равно вилочкой или чем разминаете, он в любом случае схватывается. Не знаю-яйца там и не видно ни разу.
Гость
2381 - 07.06.2016 - 13:47
2380-Элен Ди >ты знаешь, фарш не надо особо разминать, если он ничем не "связан", просто лопаткой силиконовой мешаю. А вилочкой мои сковородки трогать нельзя, увидела бы - ох, не сдобровать тому человеку, руки повыдергала бы.
Гость
2382 - 07.06.2016 - 14:06
2381-Любовь Каксон > да кто как привык-дело хозяйское. Вилки тоже разные, и силиконовые-для сковородок специальные..
http://irecommend.ru/sites/default/f...e869cbd510.jpg

не знаю, не парилась никогда на эту тему. Ни яйцо мне в фарш не мешает, ни проблемы в нем не вижу.
Гость
2383 - 07.06.2016 - 14:07
2382-Элен Ди >силиконовые вилки? Не видела такие, в ссылке - пластик.
Гость
2384 - 07.06.2016 - 14:12
2383-Любовь Каксон > и силиконовые есть, и пластик, и вообще дерево.
Как и рецепты разные. Вот тут-тоже в фарш кладет- ну так нравится людям))
http://povar.ru/recipes/blinchiki_s_myasom-944.html
мне тоже вкуснее фарш с яйцом, что ж теперь)
Гость
2385 - 07.06.2016 - 14:14
2383-Любовь Каксон > тут даже написано-силикон)
http://www.kupiwoll.ru/product/675/
Гость
2386 - 07.06.2016 - 14:14
2381-Любовь Каксон >дети городов и рекламы. Я тут чугунячие купил. И недорого и по взрослому, основание сковороды 7,5 мм, равномерно. А если стало пригорать - провалил и опять антипригарное покрытие. Ну и мешать можно хоть вилкой, хоть шуруповёртом. Да и весит приятно, не шлак, якобы гранит))) ещё б готовить научиться)))) гы
Гость
2387 - 07.06.2016 - 14:29
2385-Элен Ди >о, классная какая!
2386-Толстой >не совсем поняла, при чём тут реклама? К моей плите подходят не все сковородки.
Гость
2388 - 07.06.2016 - 15:33
хлебницу не могу купить уже вторую неделю. или амно совсем или от 6 тыщ. как может хлебница 6 тыщ стоить? а 11?
2389 - 07.06.2016 - 15:48
2388-Улыбка Джа > зачем тебе хоебница ?
2390 - 07.06.2016 - 15:49
2389-36и6 > в Икеа деревянная не подойдёт? Мы родителям покупали, они довольны. Цену не помню, но гуманно.
2391 - 07.06.2016 - 15:50
2388-Улыбка Джа > п. 2389 предназначался тебе
Гость
2392 - 07.06.2016 - 15:51
2388-Улыбка Джа >Лучше швабру купи.
Гость
2393 - 07.06.2016 - 16:12
2361- Редкий скот> А 33х и 36ти летние мужчины чем отличаются?
Гость
2394 - 07.06.2016 - 16:14
2390-No Pasaran > тыщу с лишним она, но не подходит к кухне.

2389-36и6 > мне незачем, бабушке без хлебницы никак.

2392-Редкий скот > у меня есть швабра)
Гость
2395 - 07.06.2016 - 16:15
2393-Veronika_S >Ничем.
Гость
2396 - 07.06.2016 - 16:15
в холодильник, не?
Гость
2397 - 07.06.2016 - 16:16
2394-Улыбка Джа >А чего же ты ей не пользуешься?
ХАХАХА


Нет,у меня бесподобные шутки.
Гость
2398 - 07.06.2016 - 16:16
2396-_Бамбра > для нее итак травма, что я ее страшную хочу выкинуть к чертям, а тут еще и в холодильник)
Гость
2399 - 07.06.2016 - 16:18
Цитата:
Сообщение от Редкий скот Посмотреть сообщение
Нет,у меня бесподобные шутки.
а чего же ты ими не пользуешься? (С) :)
Гость
2400 - 07.06.2016 - 16:19
Цитата:
Сообщение от Улыбка Джа Посмотреть сообщение
бабушке без хлебницы никак.
Цитата:
Сообщение от _Бамбра Посмотреть сообщение
в холодильник, не?
Цитата:
Сообщение от Улыбка Джа Посмотреть сообщение
для нее итак травма, что я ее страшную хочу выкинуть к чертям, а тут еще и в холодильник)
Один я потерял нить беседы?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены