0
- 09.05.2016 - 20:22
|
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? | |
2441
- 09.06.2016 - 12:10
| 2429-Cosmo > Марин, как готовила? Рыбу разделывать для меня - смерти подобно, готовый рыбный фарш только замороженный видела. Ну и вообще готовый фарш стараюсь не покупать никакой. Может, филе охлаждённое продают где? Что добавляла в фарш? В общем, рассказывай:)) | |
2442
- 09.06.2016 - 12:11
| 2440-Cosmo > не знаю, вчера делала, на фольге воды не было)) | |
2443
- 09.06.2016 - 12:12
| 2441-Джекки > филе щуки мороженое полно на сенном, в Ашане, в метро. Свежую разделают на филе на сенном. | |
2444
- 09.06.2016 - 12:20
| 2443-No Pasaran > спасибо. У нас на рыночке тоже рыбу разделывают, но я что-то не припомню там щуки. Надо прям обратить внимание. | |
2445
- 09.06.2016 - 12:20
| 2441-Джекки >Жень, совершенно случайно обнаружила в морозилке щуку! Когда-то кум привозил с рыбалки. Разделала на филе, в блендере прокрутила несколько раз. Туда же добавила большую луковицу, по небольшому пучку петрушки и укропа, половину морковки, батон, размоченный в молоке (все тоже перекрутила в блендере), яйцо, две столовые ложки манки (да-да!) и столовую ложку майонеза (потому что в рыбные котлеты принято класть сало, а его не было и не хотелось совершенно). Ну и соль-перец конечно же. Дала чуть постоять, чтоб фарш загустел слегка. Обваляла в муке и подарила. На гарнир пюрешка. | |
2446
- 09.06.2016 - 12:24
| 2445-Cosmo > спасибо, дорогая! Вот только сюрприза в морозилке в виде случайно обнаруженной щуки у меня точно не предвидится, пойду на рынок! | |
2447
- 09.06.2016 - 12:25
| 2445-Cosmo > рыбные котлеты делаю только из щуки много лет, правда, добавляю только лук, манку, соль, перец, яйцо. И не обваливаю ни в чем. | |
2448
- 09.06.2016 - 12:25
| 2446-Джекки >на здоровье! Я тоже планирую покупать филе, столько мороки с разделкой. И из трески тоже буду готовить. | |
2449
- 09.06.2016 - 12:26
| 2447-No Pasaran >я никогда не готовила. Поэтому делала все интуитивно) | |
2450
- 09.06.2016 - 12:47
| 2445-Cosmo >а вы далеко живете? Мож в гости придти? ))))) | |
2451
- 09.06.2016 - 13:01
|
2450-Шапокляк >в центре)) Только вторую партию дожарила. http://s018.radikal.ru/i528/1606/e8/c9def44a0470.jpg | |
2452
- 09.06.2016 - 13:07
| 2445-Cosmo > в рыбные котлеты можно натереть сливочное масло, оно придает нежный сливочный вкус. | |
2453
- 09.06.2016 - 13:08
| 2452-Дама Пик >о, спасибо. | |
2454
- 09.06.2016 - 13:26
| 2453-Cosmo > Я только сливочное масло и кладу (ну не считая соли). Все - дважды через мясорубку. | |
2455
- 09.06.2016 - 13:31
| 2436-Шапокляк > Может, и не суховато на чей-то вкус, но уж точно невкусно в этой вариации. | |
2456
- 09.06.2016 - 13:33
|
я уже давно рыбу не готовлю котлетами, а готовлю как суфле , потому что рыбные жаренные котлеты с булкой уже перестают относиться к ПП. Вот отличная идея для манипуляций с рыбным фаршем. Рыба как и начинка могут быть разными. Вместо рисовой муки можно взять ложку крахмала. https://greenbook2012.wordpress.com/...2%D0%BE%D0%BC/ | |
2457
- 09.06.2016 - 13:35
| Купила соль казахскую. Она на ощупь мягче украинской и не такая соленая. Или мне так кажется? | |
2458
- 09.06.2016 - 13:36
| 2457-Inka > Кажется. | |
2459
- 09.06.2016 - 13:37
| когда жила в Астрахани , видела что местные кладут в рыбные котлеты (в основном сом у них шел на котлеты) капусту , и хоть я не поклонник рыбных котлет , но было очень вкусно . | |
2460
- 09.06.2016 - 13:40
| 2459-_SUKASAN_ > сырую? можно в фарш картофель положить вместо хлеба , но отварной, если положить сырой котлеты будут очень мокрыми. | |
2461
- 09.06.2016 - 13:44
| 2460-Дама Пик >да | |
2462
- 09.06.2016 - 14:13
| У меня вчера тоже было блюдо из кабачков. Их надо было сначала натереть и посолить. Когда это немного постояло, там было ужас сколько воды, всю отжала. Приготовила мусаку, очень вкусно и не мокро)) | |
2463
- 09.06.2016 - 14:36
|
2415-Veronika_S > вот я такую, только в темном варианте присмотрела, надо доехать теперь туда. 2417-Silky > у меня ипотека!) | |
2464
- 09.06.2016 - 17:10
| 2445-Cosmo > Марин, ты котлеты-то в духовке опробовала?))) | |
2465
- 09.06.2016 - 18:00
|
Треску хорошо смешивать с лососевыми. Получаются гармоничные по вкусу котлеты: суховатость тоески компенсируется жирностью лосося. В фарш добавляю белок яйца, лимоннный сок, соевый соус. Такие котлеты хороши и на пару, и ч духовке, и со сковороды. К ним соус из перцев запеченных . Также смешиваю треску и творог для котлет. | |
2466
- 09.06.2016 - 18:50
| 2439-Шапокляк > в Краснодаре)) видать зиму сюда привёз, соседи говорят в том году огурцы ели свои. А мои пока ещё... Совсем крошки | |
2467
- 09.06.2016 - 18:56
| Девочки, у щуки есть вес . отсюда плясать, если щука небольшая до 2 кг то пофиг, если больше то у местной надо запах убить...она тут фигню ест с лягушками и болотными рыбками. И если осенняя то опять же так сгодится, к весенней сальца подмешать. Сухая. | |
2468
- 09.06.2016 - 19:11
| 2465-atamanka01 > Напиши, плиз, рецепт соуса из перцев. | |
2469
- 09.06.2016 - 20:09
| 2468-скрипачка >я у Белоники его взяла, вот здесь http://belonika.livejournal.com/133528.html | |
2470
- 09.06.2016 - 20:40
|
2465-atamanka01 >Я тоже рыбные котлеты с творогом готовлю. Вот по этому рецепту: http://chekalova.ru/rybnye-kotlety-s-tvorogom.htm Вкусно получается | |
2471
- 09.06.2016 - 20:43
| 2470-PeliPit > с любой рыбой? Я только трескоао- творожные делаю. Другие сорта рыб с творогом не пробовала. | |
2472
- 09.06.2016 - 20:56
| Я делала, как в рецепте написано - из трески, причем замороженной. Я вообще рыбу не очень люблю и редко готовлю, поэтому и не стала экспериментировать. | |
2473
- 09.06.2016 - 21:06
|
2471-atamanka01 >2472-PeliPit >Хотя сейчас специально посмотрела в книге с рецептами, там написано:"фарш из морской рыбы, просто из трески лучше и проще, а также и с речной рыбой неплохо получается, особенно со щукой" Но я только с треской пробовала. Мне понравилось | |
2474
- 09.06.2016 - 21:30
| 2464-Проходящая >нет! Еще не готовила мясные котлеты с тех пор) | |
2475
- 09.06.2016 - 21:37
| Теперь я хочу рыбу. Вся рыба в морозилке,что делать? | |
2476
- 09.06.2016 - 21:40
| 2475-Трижды_Замужем >запланировать рыбу на завтра) | |
2477
- 09.06.2016 - 21:42
| 2476-Cosmo >угу,завтра сделаю рыбные котлеты,но т.к.кроме меня их никто не ест,сделаю на пару. И брокколи хочу,с маслом и перцем. | |
2478
- 10.06.2016 - 00:23
| А у меня нет рыбы ((( победу на верхний пруд, хочу просто пожарить | |
2479
- 10.06.2016 - 15:50
| 2475-Трижды_Замужем >налить в емкость воды теплой и положить упакованную рыбу туда. В идеале она быстро размораживается под струей воды | |
2480
- 10.06.2016 - 19:57
| 2479-Шапокляк > в идеале рыба (да и мясо) должны размораживаться в холодильнике. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |