|  0
            - 09.05.2016 - 20:22
         | Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст). И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите? |  | 
|  2441
            - 09.06.2016 - 12:10
         | 2429-Cosmo > Марин, как готовила? Рыбу разделывать для меня - смерти подобно, готовый рыбный фарш только замороженный видела. Ну и вообще готовый фарш стараюсь не покупать никакой. Может, филе охлаждённое продают где? Что добавляла в фарш? В общем, рассказывай:)) |  | 
|  2442
            - 09.06.2016 - 12:11
         | 2440-Cosmo > не знаю, вчера делала, на фольге воды не было)) |  | 
|  2443
            - 09.06.2016 - 12:12
         | 2441-Джекки > филе щуки мороженое полно на сенном, в Ашане, в метро. Свежую разделают на филе на сенном. |  | 
|  2444
            - 09.06.2016 - 12:20
         | 2443-No Pasaran > спасибо. У нас на рыночке тоже рыбу разделывают, но я что-то не припомню там щуки. Надо прям обратить внимание. |  | 
|  2445
            - 09.06.2016 - 12:20
         | 2441-Джекки >Жень, совершенно случайно обнаружила в морозилке щуку! Когда-то кум привозил с рыбалки. Разделала на филе, в блендере прокрутила несколько раз. Туда же добавила большую луковицу, по небольшому пучку петрушки и укропа, половину морковки, батон, размоченный в молоке (все тоже перекрутила в блендере), яйцо, две столовые ложки манки (да-да!) и столовую ложку майонеза (потому что в рыбные котлеты принято класть сало, а его не было и не хотелось совершенно). Ну и соль-перец конечно же. Дала чуть постоять, чтоб фарш загустел слегка. Обваляла в муке и подарила. На гарнир пюрешка. |  | 
|  2446
            - 09.06.2016 - 12:24
         | 2445-Cosmo > спасибо, дорогая! Вот только сюрприза в морозилке в виде случайно обнаруженной щуки у меня точно не предвидится, пойду на рынок! |  | 
|  2447
            - 09.06.2016 - 12:25
         | 2445-Cosmo > рыбные котлеты делаю только из щуки много лет, правда, добавляю только лук, манку, соль, перец, яйцо. И не обваливаю ни в чем. |  | 
|  2448
            - 09.06.2016 - 12:25
         | 2446-Джекки >на здоровье! Я тоже планирую покупать филе, столько мороки с разделкой. И из трески тоже буду готовить. |  | 
|  2449
            - 09.06.2016 - 12:26
         | 2447-No Pasaran >я никогда не готовила. Поэтому делала все интуитивно) |  | 
|  2450
            - 09.06.2016 - 12:47
         | 2445-Cosmo >а вы далеко живете? Мож в гости придти? ))))) |  | 
|  2451
            - 09.06.2016 - 13:01
         | 2450-Шапокляк >в центре)) Только вторую партию дожарила. http://s018.radikal.ru/i528/1606/e8/c9def44a0470.jpg |  | 
|  2452
            - 09.06.2016 - 13:07
         | 2445-Cosmo > в рыбные котлеты можно натереть сливочное масло, оно придает нежный сливочный вкус. |  | 
|  2453
            - 09.06.2016 - 13:08
         | 2452-Дама Пик >о, спасибо. |  | 
|  2454
            - 09.06.2016 - 13:26
         | 2453-Cosmo > Я только сливочное масло и кладу (ну не считая соли). Все - дважды через мясорубку. |  | 
|  2455
            - 09.06.2016 - 13:31
         | 2436-Шапокляк > Может, и не суховато на чей-то вкус, но уж точно невкусно в этой вариации. |  | 
|  2456
            - 09.06.2016 - 13:33
         | я уже давно рыбу  не готовлю котлетами, а готовлю как суфле , потому что рыбные жаренные котлеты с булкой уже  перестают  относиться к ПП. Вот отличная идея для манипуляций с рыбным фаршем. Рыба как и начинка могут быть разными. Вместо рисовой муки можно взять ложку крахмала. https://greenbook2012.wordpress.com/...2%D0%BE%D0%BC/ |  | 
|  2457
            - 09.06.2016 - 13:35
         | Купила соль казахскую. Она на ощупь мягче украинской и не такая соленая. Или мне так кажется? |  | 
|  2458
            - 09.06.2016 - 13:36
         | 2457-Inka > Кажется. |  | 
|  2459
            - 09.06.2016 - 13:37
         | когда жила в Астрахани , видела что местные кладут в рыбные котлеты (в основном сом у них шел на котлеты) капусту , и хоть я не поклонник рыбных котлет , но было очень вкусно . |  | 
|  2460
            - 09.06.2016 - 13:40
         | 2459-_SUKASAN_ > сырую? можно в фарш картофель положить вместо хлеба , но отварной, если положить сырой котлеты будут очень мокрыми. |  | 
|  2461
            - 09.06.2016 - 13:44
         | 2460-Дама Пик >да |  | 
|  2462
            - 09.06.2016 - 14:13
         | У меня вчера тоже было блюдо из кабачков. Их надо было сначала натереть и посолить. Когда это немного постояло, там было ужас сколько воды, всю отжала. Приготовила мусаку, очень вкусно и не мокро)) |  | 
|  2463
            - 09.06.2016 - 14:36
         | 2415-Veronika_S > вот я такую, только в темном варианте присмотрела, надо доехать теперь туда. 2417-Silky > у меня ипотека!) |  | 
|  2464
            - 09.06.2016 - 17:10
         | 2445-Cosmo > Марин, ты котлеты-то в духовке опробовала?))) |  | 
|  2465
            - 09.06.2016 - 18:00
         | Треску хорошо смешивать с лососевыми. Получаются гармоничные по вкусу котлеты: суховатость тоески компенсируется жирностью лосося. В фарш добавляю белок яйца, лимоннный сок, соевый соус. Такие котлеты хороши и на пару, и ч духовке, и со сковороды. К ним соус из перцев запеченных . Также смешиваю треску и творог для котлет. |  | 
|  2466
            - 09.06.2016 - 18:50
         | 2439-Шапокляк > в Краснодаре)) видать зиму сюда привёз, соседи говорят в том году огурцы ели свои. А мои пока ещё... Совсем крошки |  | 
|  2467
            - 09.06.2016 - 18:56
         | Девочки, у щуки есть вес . отсюда плясать, если щука небольшая до 2 кг то пофиг, если больше то у местной надо запах убить...она тут фигню ест с лягушками и болотными рыбками. И если осенняя то опять же так сгодится, к весенней сальца подмешать. Сухая. |  | 
|  2468
            - 09.06.2016 - 19:11
         | 2465-atamanka01 > Напиши, плиз, рецепт соуса из перцев. |  | 
|  2469
            - 09.06.2016 - 20:09
         | 2468-скрипачка >я у Белоники его взяла, вот здесь http://belonika.livejournal.com/133528.html |  | 
|  2470
            - 09.06.2016 - 20:40
         | 2465-atamanka01 >Я тоже рыбные котлеты с творогом готовлю. Вот по этому рецепту: http://chekalova.ru/rybnye-kotlety-s-tvorogom.htm Вкусно получается |  | 
|  2471
            - 09.06.2016 - 20:43
         | 2470-PeliPit > с любой рыбой? Я только трескоао- творожные делаю. Другие сорта рыб с творогом не пробовала. |  | 
|  2472
            - 09.06.2016 - 20:56
         | Я делала, как в рецепте написано - из трески, причем замороженной. Я вообще рыбу не очень люблю и редко готовлю, поэтому и не стала экспериментировать. |  | 
|  2473
            - 09.06.2016 - 21:06
         | 2471-atamanka01 >2472-PeliPit >Хотя сейчас специально посмотрела в книге с рецептами, там написано:"фарш из морской рыбы, просто из трески лучше и проще, а также и с речной рыбой неплохо получается, особенно со щукой" Но я только с треской пробовала. Мне понравилось |  | 
|  2474
            - 09.06.2016 - 21:30
         | 2464-Проходящая >нет! Еще не готовила мясные котлеты с тех пор) |  | 
|  2475
            - 09.06.2016 - 21:37
         | Теперь я хочу рыбу. Вся рыба в морозилке,что делать? |  | 
|  2476
            - 09.06.2016 - 21:40
         | 2475-Трижды_Замужем >запланировать рыбу на завтра) |  | 
|  2477
            - 09.06.2016 - 21:42
         | 2476-Cosmo >угу,завтра сделаю рыбные котлеты,но т.к.кроме меня их никто не ест,сделаю на пару. И брокколи хочу,с маслом и перцем. |  | 
|  2478
            - 10.06.2016 - 00:23
         | А у меня нет рыбы ((( победу на верхний пруд, хочу просто пожарить |  | 
|  2479
            - 10.06.2016 - 15:50
         | 2475-Трижды_Замужем >налить в емкость воды теплой и положить упакованную рыбу туда. В идеале она быстро размораживается под струей воды |  | 
|  2480
            - 10.06.2016 - 19:57
         | 2479-Шапокляк > в идеале рыба (да и мясо) должны размораживаться в холодильнике. |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |