К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть борщ?

0 - 09.05.2016 - 20:22
Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).

И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют.

А какой борщ вы готовите?



Гость
2441 - 09.06.2016 - 12:10
2429-Cosmo > Марин, как готовила? Рыбу разделывать для меня - смерти подобно, готовый рыбный фарш только замороженный видела. Ну и вообще готовый фарш стараюсь не покупать никакой. Может, филе охлаждённое продают где? Что добавляла в фарш? В общем, рассказывай:))
2442 - 09.06.2016 - 12:11
2440-Cosmo > не знаю, вчера делала, на фольге воды не было))
2443 - 09.06.2016 - 12:12
2441-Джекки > филе щуки мороженое полно на сенном, в Ашане, в метро. Свежую разделают на филе на сенном.
Гость
2444 - 09.06.2016 - 12:20
2443-No Pasaran > спасибо. У нас на рыночке тоже рыбу разделывают, но я что-то не припомню там щуки. Надо прям обратить внимание.
Гость
2445 - 09.06.2016 - 12:20
2441-Джекки >Жень, совершенно случайно обнаружила в морозилке щуку! Когда-то кум привозил с рыбалки. Разделала на филе, в блендере прокрутила несколько раз. Туда же добавила большую луковицу, по небольшому пучку петрушки и укропа, половину морковки, батон, размоченный в молоке (все тоже перекрутила в блендере), яйцо, две столовые ложки манки (да-да!) и столовую ложку майонеза (потому что в рыбные котлеты принято класть сало, а его не было и не хотелось совершенно). Ну и соль-перец конечно же. Дала чуть постоять, чтоб фарш загустел слегка. Обваляла в муке и подарила. На гарнир пюрешка.
Гость
2446 - 09.06.2016 - 12:24
2445-Cosmo > спасибо, дорогая! Вот только сюрприза в морозилке в виде случайно обнаруженной щуки у меня точно не предвидится, пойду на рынок!
2447 - 09.06.2016 - 12:25
2445-Cosmo > рыбные котлеты делаю только из щуки много лет, правда, добавляю только лук, манку, соль, перец, яйцо. И не обваливаю ни в чем.
Гость
2448 - 09.06.2016 - 12:25
2446-Джекки >на здоровье! Я тоже планирую покупать филе, столько мороки с разделкой. И из трески тоже буду готовить.
Гость
2449 - 09.06.2016 - 12:26
2447-No Pasaran >я никогда не готовила. Поэтому делала все интуитивно)
Гость
2450 - 09.06.2016 - 12:47
2445-Cosmo >а вы далеко живете? Мож в гости придти? )))))
Гость
2451 - 09.06.2016 - 13:01
2450-Шапокляк >в центре)) Только вторую партию дожарила.
http://s018.radikal.ru/i528/1606/e8/c9def44a0470.jpg
2452 - 09.06.2016 - 13:07
2445-Cosmo > в рыбные котлеты можно натереть сливочное масло, оно придает нежный сливочный вкус.
Гость
2453 - 09.06.2016 - 13:08
2452-Дама Пик >о, спасибо.
Гость
2454 - 09.06.2016 - 13:26
2453-Cosmo > Я только сливочное масло и кладу (ну не считая соли). Все - дважды через мясорубку.
Гость
2455 - 09.06.2016 - 13:31
2436-Шапокляк > Может, и не суховато на чей-то вкус, но уж точно невкусно в этой вариации.
2456 - 09.06.2016 - 13:33
я уже давно рыбу не готовлю котлетами, а готовлю как суфле , потому что рыбные жаренные котлеты с булкой уже перестают относиться к ПП.
Вот отличная идея для манипуляций с рыбным фаршем. Рыба как и начинка могут быть разными. Вместо рисовой муки можно взять ложку крахмала. https://greenbook2012.wordpress.com/...2%D0%BE%D0%BC/
Гость
2457 - 09.06.2016 - 13:35
Купила соль казахскую. Она на ощупь мягче украинской и не такая соленая. Или мне так кажется?
Гость
2458 - 09.06.2016 - 13:36
2457-Inka > Кажется.
Гость
2459 - 09.06.2016 - 13:37
когда жила в Астрахани , видела что местные кладут в рыбные котлеты (в основном сом у них шел на котлеты) капусту , и хоть я не поклонник рыбных котлет , но было очень вкусно .
2460 - 09.06.2016 - 13:40
2459-_SUKASAN_ > сырую? можно в фарш картофель положить вместо хлеба , но отварной, если положить сырой котлеты будут очень мокрыми.
Гость
2461 - 09.06.2016 - 13:44
2460-Дама Пик >да
Гость
2462 - 09.06.2016 - 14:13
У меня вчера тоже было блюдо из кабачков. Их надо было сначала натереть и посолить. Когда это немного постояло, там было ужас сколько воды, всю отжала. Приготовила мусаку, очень вкусно и не мокро))
Гость
2463 - 09.06.2016 - 14:36
2415-Veronika_S > вот я такую, только в темном варианте присмотрела, надо доехать теперь туда.

2417-Silky > у меня ипотека!)
Гость
2464 - 09.06.2016 - 17:10
2445-Cosmo > Марин, ты котлеты-то в духовке опробовала?)))
Гость
2465 - 09.06.2016 - 18:00
Треску хорошо смешивать с лососевыми. Получаются гармоничные по вкусу котлеты: суховатость тоески компенсируется жирностью лосося. В фарш добавляю белок яйца, лимоннный сок, соевый соус. Такие котлеты хороши и на пару, и ч духовке, и со сковороды. К ним соус из перцев запеченных .
Также смешиваю треску и творог для котлет.
Гость
2466 - 09.06.2016 - 18:50
2439-Шапокляк > в Краснодаре)) видать зиму сюда привёз, соседи говорят в том году огурцы ели свои. А мои пока ещё... Совсем крошки
Гость
2467 - 09.06.2016 - 18:56
Девочки, у щуки есть вес . отсюда плясать, если щука небольшая до 2 кг то пофиг, если больше то у местной надо запах убить...она тут фигню ест с лягушками и болотными рыбками. И если осенняя то опять же так сгодится, к весенней сальца подмешать. Сухая.
Гость
2468 - 09.06.2016 - 19:11
2465-atamanka01 > Напиши, плиз, рецепт соуса из перцев.
Гость
2469 - 09.06.2016 - 20:09
2468-скрипачка >я у Белоники его взяла, вот здесь http://belonika.livejournal.com/133528.html
2470 - 09.06.2016 - 20:40
2465-atamanka01 >Я тоже рыбные котлеты с творогом готовлю. Вот по этому рецепту: http://chekalova.ru/rybnye-kotlety-s-tvorogom.htm
Вкусно получается
Гость
2471 - 09.06.2016 - 20:43
2470-PeliPit > с любой рыбой? Я только трескоао- творожные делаю. Другие сорта рыб с творогом не пробовала.
2472 - 09.06.2016 - 20:56
Я делала, как в рецепте написано - из трески, причем замороженной. Я вообще рыбу не очень люблю и редко готовлю, поэтому и не стала экспериментировать.
2473 - 09.06.2016 - 21:06
2471-atamanka01 >2472-PeliPit >Хотя сейчас специально посмотрела в книге с рецептами, там написано:"фарш из морской рыбы, просто из трески лучше и проще, а также и с речной рыбой неплохо получается, особенно со щукой"
Но я только с треской пробовала. Мне понравилось
Гость
2474 - 09.06.2016 - 21:30
2464-Проходящая >нет! Еще не готовила мясные котлеты с тех пор)
Гость
2475 - 09.06.2016 - 21:37
Теперь я хочу рыбу. Вся рыба в морозилке,что делать?
Гость
2476 - 09.06.2016 - 21:40
2475-Трижды_Замужем >запланировать рыбу на завтра)
Гость
2477 - 09.06.2016 - 21:42
2476-Cosmo >угу,завтра сделаю рыбные котлеты,но т.к.кроме меня их никто не ест,сделаю на пару. И брокколи хочу,с маслом и перцем.
Гость
2478 - 10.06.2016 - 00:23
А у меня нет рыбы ((( победу на верхний пруд, хочу просто пожарить
Гость
2479 - 10.06.2016 - 15:50
2475-Трижды_Замужем >налить в емкость воды теплой и положить упакованную рыбу туда. В идеале она быстро размораживается под струей воды
2480 - 10.06.2016 - 19:57
2479-Шапокляк > в идеале рыба (да и мясо) должны размораживаться в холодильнике.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены