0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
4481
- 01.12.2016 - 12:31
|
4530-lolentis > Масштабы впечатляют. Но желания заняться подобным у самого всё равно нет.) Может, это и хорошо. Мы же все разные. А что делаете такой РК? Просто спиритус? Куда дальше его используете? | | |
4482
- 01.12.2016 - 13:25
|
4532-abcde > настойки в основном. Омывайка хорошая не воняющая получается (хотя и жалко на это дело). А масштабы - собираю не один месяц. Для меня лучше ставить 1-2 раза в год, чем чаще но меньше. | | |
4483
- 01.12.2016 - 13:32
| - Так Вы и автомобилю качественные домасделанные жидкости готовите...))) А настойки какие делаете, если не секрет, и как? | | |
4484
- 01.12.2016 - 13:54
|
4534-abcde > остановился только на вишневке в чистом виде наливки. Остальное рецепты жены - разглашению не подлежат :) Только что забрал пробку цельную португальскую. Очень хорошая, по сравнению с клеенной, что у нас тут продается. В общем пробная партия в 1000 шт разлетиться за этот год почти вся. Думаю впрок накупить - если кому надо можно попробовать скооперироваться чтобы дешевле вышло, хотя там следующая скидка при партии от 20000 пробок по 4,5 будет. | | |
4485
- 01.12.2016 - 14:02
| Да и еще дробилку для винограда свою скорее всего продавать буду. На следующий год тонну каберне хочу взять и шардоне пол тонны, поэтому с гребнеотделителем нужна будет. До полутонны в принципе хорошо давит и на чачу пойдет вообще идеально. У меня такая http://www.cosmogon.ru/products/Elek...lya_vinograda/ | | |
4486
- 01.12.2016 - 14:08
| lolentis, сколько хотите за свою дробилку для винограда? И почему она - "до полутонны в принципе хорошо давит и на чачу пойдет вообще идеально." Что значит - "в принципе хорошо"? И почему рецепты жены не подлежат разглашению? Я вполне могу с Вами скооперироваться на 20.000 пробок - 10.000 мне и 10.000 Вам пойдёт? | | |
4487
- 01.12.2016 - 14:12
| - Вольному воля.))) | | |
4488
- 01.12.2016 - 14:17
| Ибануцо!!! Рект такого качества на омывайку!!! ...вспомнился эпизод из "Приключения Шурика": "пол-литра вдребезги... да я тебя!!! :)))" | | |
4489
- 01.12.2016 - 14:23
|
4537-Roadrunner > по пробкам можно будет, себе примерно столько и планировал. По дробилке - давит хорошо, только гребень вручную отделять приходится, что меня в принципе в прошлом году с объемами 200-300 кг устраивало. В этом году 500 кг каберне после работы перебирал. Подавил весь виноград примерно за час, и потом с 20 до 1-2 ночи в течении 2 дней гребни выбирал. На чачу гребни отделять не обязательно. Вот собственно как то так. За дробилку хочу 18000 - за сколько и покупал в 14 году как раз до взлета цен. Переработал на нем примерно тонну винограда. | | |
4490
- 01.12.2016 - 14:26
|
По пробке объявление цитирую сюда. Мы распродаем НАТУРАЛЬНУЮ, корковую, цельную, винную пробку (про-ва Португалия). Пробки хранятся в сухом помещении, чистые, без посторонних запахов, без плесени. Пробки имеют достаточную гибкость, не крошатся. По желанию отправим дополнительные фотографии или видео высокого качества. Прайс: от 100 штук, цена за пробку 10 рублей, от 1000 штук, цена за пробку 5 рублей, от 20000 штук, цена за пробку 4.5 рубля, от 50000 штук, цена за пробку 4 рубля. от 100000 и более, цена 3,5 рубля. | | |
4491
- 01.12.2016 - 14:27
| Размеры забыл написать 22 на 30 | | |
4493
- 01.12.2016 - 15:11
|
4543-Roadrunner > по поводу рецептов жены - она сама чтото делает, я даже не вдаюсь в подробности. Много что выписывает - пробовать будем в следующем году. Я же в основном по рецептам и на глаз :) По дробилке - в ссылке именно та модель, брал соответственно на том же сайте за 18600. Полное описание и технические характеристики по ссылке. По пробкам полез на авито, а там предложений очень даже прилично. Видать кто-то винный заводик распотрошил, либо по дешевке налажены поставки изза бугра. Хотя есть вариант и то что мошенники. Буду узнавать, если мне 10000 продадут чуть дешевле и кооперироваться ни с кем не буду. Все таки это ответственность, а вдруг не отправят или еще что. За себя то могу ручаться, а вот за незнакомого человека, хоть и 1000 пробок прислали - не могу. | | |
4494
- 01.12.2016 - 15:17
| 4544-lolentis > Спасибо, я всё понял. Очень давно, кстати. Едва ли, не сразу. А скажите, зачем Вам 10.000 пробок? | | |
4495
- 01.12.2016 - 15:44
| Запас чтоб был на несколько лет :). Хранятся они вроде как хорошо. | | |
4496
- 01.12.2016 - 16:42
|
Коллеги,всем добрый вечер.Как и обещал,отчёт о испытаниях электронного ,,попугая,,.Калибровку делал вот пл этому градуснику: | | |
4497
- 01.12.2016 - 16:44
| 4547-kom_krs11 > День добрый. Это, надо полагать, градусник в профиль и в фас?..) | | |
4498
- 01.12.2016 - 16:45
| А теперь в фас или в профиль?))) | | |
4499
- 01.12.2016 - 16:53
|
Инет меня выбросил:-( Ага. Ну и само измерение,когда был на спирт.полке: Это температура А это спиртуозность: В это же время замерил по АСП-3: При отборе хвостов,по мере повышения температуры,начала накапливаться ошибка по спиртуозности(относительно графика).К примеру,на 90гр.-показания были-64,7%,по графику-66%. Всем удачи. | | |
4500
- 01.12.2016 - 16:56
| 4550-kom_krs11 > А выводы? Стоит брать или нет?.. | | |
4501
- 01.12.2016 - 18:29
| Так я ведь не менеджер по рекламе.Да и уже на этих страницах есть, кто с назойливостью насекомого пытается ,,впарить,, что брать. Показал в работе,как мог,выводы сами делайте. | | |
4502
- 01.12.2016 - 18:33
| - Так я не про рекламу и спрашиваю.) - Все знают. Но - "помяни дурака, дурак и появится"(с).))) Для себя, по Вашему мнению, стоит эта приблуда того, чтоб её прикупить? Или и без неё всякого добра хватает?) | | |
4503
- 01.12.2016 - 19:20
| Остаюсь при своём мнении(пост 4552).Вам подробно отвечу в ЛС,скорее всего завтра-сейчас буду приключения Гуливера внукам читать:-) | | |
4504
- 01.12.2016 - 19:54
| Вот тут хотелось бы прочитать Ваш авторский рецепт приготовления чачи, уж очень интересует этот чудесный напиток. Я надеюсь, что он не окажется слишком сложным в техническом исполнении и в Вашей интерпретации. Вы чачу свою после отдыха на дуб отправляете или как есть, в стекле оставляете? На какое время? Можно поподробнее на этом моменте остановиться? | | |
4505
- 01.12.2016 - 20:36
| 4554-kom_krs11 > Хорошо, буду ждать. | | |
4506
- 01.12.2016 - 20:51
|
4555-Roadrunner > в этом году давил виноград, удалял гребни, добавлял дрожжи. 5 дней в бочке на мезге настаивал. Сливал сок на вино. Добавлял в мезгу столько воды с сиропом, сколько слил сока. Доводил сахаристость до 22. Затем настаивал 5 дней. В течении 5 дней первая партия на первичке уже отбродила, перелил в основную емкость первую партию уже тихо бродящего сусла. Сливаю вторичное сусло с мезги, первичное бродение 5-7 дней, перелив к первому суслу (смешиваю) Отдимаю неочень сильно мезгу. Распределил мезгу по бочкам примерно поровну, залил водой и довел до 22 по сахару. Отбродило за 2 недели, перегонял через 3. Перегон первый досуха, второй с включеным дефлегматором с отсечением голов и хвостов. Затем весь полученный продукт смешиваю, развожу до 45 градусов и разливаю по бочкам дубовым. Они у меня старые, так что добавляю в них щепу. Выдержка от 3-х месяцев до года. Опустошаю емкости по мере необходимости. Как то так. | | |
4507
- 01.12.2016 - 21:33
| 4557-lolentis > Извините, что вмешиваюсь, но если правильно понял, у Вас мезга сработала раз на вино, и три раза на чачу? | | |
4508
- 01.12.2016 - 21:51
|
4558-abcde > нет. На вино слил сок и потом мезгу залил водой. После этого мезгу на чачу 1 раз. 2й уже не захотел заморачиваться. Что хорошо в данном случае - до чачи уже очень мало косточек доходит, основная масса остается после винных отжимов. | | |
4509
- 01.12.2016 - 22:48
| - Это первая брага на чачу. Потом мезгу сняли и ещё раз водой. Это вторая чача. Так? | | |
4510
- 02.12.2016 - 00:00
| Насколько правильно я понял мысль, что гребни обязательно отделяются дл производства самого вина и уже дальше о них можно забыть? Дрожжи добавляете какие, если не секрет? То есть, с их отделением можно уже не париться? Но, если гребни отделены на стадии поизводства вина, то откуда они появятся у нас на перегонке чачи? lolentis, извините за въедливость и возможно, тупые вопросы: я только начинаю делать первые шаги в самогоноварении, поэтому мне некоторые вещи пока не так очевидны, как Вам. Не очень сильно, это как примерно? На чём отжимаете, на прессе? Или на Вашей дробилке? Как регулировать силу отжима? То есть, ещё неделя до перегона? А зачем и что эта неделя даёт? Ведь риск прокисания браги всё равно остаётся или можно не заморачиваться? Цитата:
Как и с чем смешиваете свою чачу, lolentis? Почему до 45°, а не до 40°? Что даёт такая крепость или это приверженность привычной классике? И почему Вы постоянно ориентируетесь на 22% сахара? Это оптимум или здесь что-то другое? И сколько на отжимках можно ставить брагу: 1 или всё же 2 раза? Не обедняется от такой экономии органолептика продукта? Опять запутался, не ожидал, что так всё сложно. | | |
4511
- 02.12.2016 - 05:47
| 4560-abcde >Первый раз мезгу водой заливаю на вино, второй раз на чачу а потом выкидывал. Хотя можно было еще залить разок :) | | |
4512
- 02.12.2016 - 05:56
|
4561-Roadrunner > гребни отделать желательно, дадут излишнюю терпкость и горечь вину. Дрожжи добавлял Ветилевюр. Гребни один раз отделили и можно за них забыть. На чачу после перегонки этой горечи не будет, поэтому можно не заморачиваться. Еще неделю ждал, вернее времени не было для перегона. Отбираю по крепости в потоке (спиртометр в попугае) 1-й погон до 5 градусов. 2-й рад по 45-50, как получится :) головы отсекаю по запаху. Разбавляю водой из под осмоса обратного. До 45 - ну просто так привык, и чтобы после бочки меньше 40 не было, после бочки можно чуть добавить воды, подкорректировать. | | |
4513
- 02.12.2016 - 06:48
| По сахару до 22-23 довожу - тоже выработанная привычка, так как использую винные дрожжи, просто чем больше потом % алкоголя, тем труднее им работать над оставшимся сахаром, поэтому больше не довожу. На спиртовых дрожжах можно и больше делать. Но тут каждый делает как знает, я лично пришел к такому вот мнению по сахару. И в других напитках тоже, так как и в абрикосах и в яблоках какой-то процент сахара уже имеется, просто потом довожу до определенного количества сахара, чтобы выход был предсказуемым. Вот так вот привык я все таки сахар добавлять, хоть и а Кубани живу. Был бы свой сад и было бы некуда девать плоды - обходился бы и без сахара. | | |
4514
- 02.12.2016 - 10:26
| 4556-abcde >УжЕ. | | |
4515
- 02.12.2016 - 12:27
| 4565-kom_krs11 > Спасибо.) Подумал. Придет время - буду решать. | | |
4516
- 02.12.2016 - 12:30
| 4562-lolentis > Понял. Сам примерно по такой же схеме работаю. Только без винной части. | | |
4517
- 02.12.2016 - 12:35
|
4562-4564-lolentis > Благодарю Вас за исчерпывающую информацию! Вот в этом месте, если можно, уточните: Это тот самый народный способ, когда поджигается пропитанная дистиллятом бумажная салфетка и по запаху, если он уже стал неприятным, отбор хвостов прекращается? С головами понятно, что просто быстро растираем ладони или их тыльные стороны с "головами" и затем принюхиваемся. Общепринято, что головы отвечают за аромат, а хвосты за вкус самогонки, поэтому хочется уточнить методику их отсечения по органолептике. А если чачу не разбавлять? Ни фильтрованной водой, ни соком виноградным и оставить всё, как есть? Обязательна ли редукция чачи? Будет от этого чача хуже? То, что она изначально не для девушек, вполне понятно, если принять за стандарт 50° крепость. Антоныч как-то в одном из ютубовских видосов упоминает своего сэнсея и царский режим, когда сахар стоил очень дорого. Правда, и алюминий в своё время был дороже золота. Сахар в наше время, как вспомогательный элемент винокура, очень хорош и легкодоступен. 50 рублей за килограмм в среднем, разве не здорово? По факту, это наш "сахарный дистиллят", только в порошкообразном состоянии. Вспомнил про коньячную эссенцию, состоящую из колера и дубового отвара. Ещё ванилина туда добавить и с производством домашнего "коньяка" вопрос решён. И ещё технология буазажа, которая "коньячному" самогонщику первая надежда и помощница. lolentis, а как и почему Вы к буазе пришли, ведь у Вас уже есть старые бочки для финиширования? Они уже "выдохлись"? А дубовую щепу сами готовите или магазинную применяете? | | |
4518
- 02.12.2016 - 12:43
| 4565-kom_krs11 > По теме нашего разговора вырисовывается один вариантик. Но пока смутно. Но ведь еще и не вечер.))) | | |
4519
- 02.12.2016 - 12:49
|
4568-Roadrunner > хвосты по градусам в потоке отсекаю. Головы они вонючие идут. Если не разбавлять, то у меня в среднем 65-70 градусов получается крепость. Бочки мои уже старые(относительно) и все свои дубильные вещества отдали. Поэтому туда засыпаю щепу. Сам не готовлю, покупаю | | |
4520
- 02.12.2016 - 14:11
| Цитата:
А как Вы определили, что они уже отработали своё? Уже по второму-третьему кругу начали в них выдерживать свои бренди? Что-то совсем печально, если жизненный цикл винно-коньяных бочек равен ~2-3-м годам, я всё правильно понял? | | |
4521
- 02.12.2016 - 14:46
|
4571-Roadrunner > избавляемся мы от примесей в основном. Пить можно что угодно, хоть спирт. Я лично до 45 разбавляю и никого не уговариваю делать так же. В бочках идет старение напитка. А так как дубильных веществ мало, то просто добавляю щепу. Бочки у меня самой старой 7 лет, а самой молодой 3 года. Так как объемы маленькие 10-35 литров, то больше года в них не держу. Лучше зайдите на профильный форум полистайте темы http://forum.homedistiller.ru | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |