0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
3241
- 19.09.2016 - 12:58
| 3-e суток продержал будущее вино на мезге и отжал. Из 500 кг винограда каберне получилось 275 литров сока. Отжимал без фанатизма. Спасибо Матосу за виноград :) брожение очень бурное идёт. | | |
3242
- 19.09.2016 - 13:36
| 3268-abcde > Да раз спрашиваю - не сильно тянет. Хотелось бы с первого раза не ошибиться. В приведенном используемом вами рецепте есть 2 вещи которые настораживают - после варки - получаем как бы густой сироп, и как, наверное, следствие - сильное пенообразование при варке самогона. в тоже время, теоретически, при небольших объемах можно попробовать пропустить айву через мясорубку и свежую попытаться с бродить. Но я так поступал с яблоками, всего то было 2 ведра. Желание мясорубить вновь - пока что не появилось! | | |
3243
- 19.09.2016 - 15:07
| Цитата:
Хочу доложить,что бы на эти грабли не наступали! вчера взялся перегонять брагу на ПК от Игоря,брага -кисель,в 40л. залил 30л. Чуть прозевал температуру,Забилась вся колонна,даль не понятно поперла брага вместо спирта,температуру на минимум и почти в капельном режиме за ночь тело отобрал.Сейчас ПК залил Даместосом,стоит откисает. Что только не гнал а такое впервые Другой коллега: Наступил таки на твои грабли. Первую часть браги (11 л.) выгнал на максимальной мощности 2квт. Все прошло как по маслу. Однако, вторая часть, около 5 л. полезла. Снял, промыл. Поставил на 1 квт, пошел спирт, а потом опять поперла брага. На 800 ватт почти не бежит. Что делать? Гнать капельно на 800 ватт? Как у тебя проходил этот процесс? Добавлено через 4мин.: Брага густая, как кисель. Фильтровать одно мучение. Кто как фильтрует, ребята? | | |
3244
- 19.09.2016 - 15:12
| Все, заказал у Маковки, завтра высылает дрожжи!! Спасибо коллеге kom_krs11!!!! Заодно научил он меня телефоном по его номеру телефона переводы отправлять! Быстро и удобно! | | |
3245
- 19.09.2016 - 15:14
| 3274-kom_krs11 > поэтому и докучаю вопросами, после прочтения на профильном форуме этих сообщений, может не маятся с варкой, а намаятся с мясорубкой? Насколько различные по вкусу могут получиться в этиъ случаях дистилляты, вот что меня беспокоит! | | |
3246
- 19.09.2016 - 15:33
| - Вы заблуждаетесь. 30 килограммов айвы, 6 килограммов сахара и вода до практически 50 литров. Они густого сиропа ну никак не дают. Бордово-красный - да. Густой - совсем нет. Сильной пенообразование было на одной варке, когда я поленился на пятый-шестой день снять шапку, и она в шапке простояла чуть ли не две недели. Лучше не допускать, но лечится на раз пеногасителем. И я не мясорубил в прошлом году, я резал тонкие слайсы ножом. Удовольствие ещё то... | | |
3247
- 19.09.2016 - 15:36
| 3276-ssv2001 > Не могу сравнивать, не мясорубил. | | |
3248
- 19.09.2016 - 15:43
| 3277-abcde > может я был не внимателен, кисель получается после сбраживания? Но упоминалось где-то про густоту... | | |
3249
- 19.09.2016 - 15:43
| 3277-abcde > "... я резал тонкие слайсы ножом. Удовольствие ещё то... " - сам в предвкушении! | | |
3250
- 19.09.2016 - 16:00
| 3279-ssv2001 > У меня было, когда поленился вовремя и тщательно убрать шапку. Но я говорю: пеногаситель наше всё. | | |
3251
- 19.09.2016 - 16:01
| 3280-ssv2001 > Слегка спасал хороший нож. Но это не помешало мне в межсезонье купить фруктодробилку. | | |
3252
- 19.09.2016 - 18:17
| Вы имеете в виду разбить/расколотить или как написали?Или я что-то в этом рецепте не понял...Если не затруднит,можно подробный рецепт в ЛС? А то у меня отложилось что шапку надо разбивать/расколачивать по возможности часто. | | |
3253
- 19.09.2016 - 18:26
| Согласен с Вами.Однако для меня,и других,проживающих в городских квартирах,при объёмах в разы меньше Ваших,становится первостепенным не цена/накрутка а возможность купить маленькие развески,от 10грамм. | | |
3254
- 19.09.2016 - 18:32
| 3283-kom_krs11 > Снять шапку в этом смысле - это снять на браге шапку из кусков айвы. Снимать шапку в широком смысле - это после готовности продукта.) | | |
3255
- 19.09.2016 - 19:37
| Дааааа.Пора встречу назначать-что-то мы друг друга понимать перестаём.Я понял так в рецепте Матоса, что нужно шапку(подсохшие куски айвы на поверхности)расколотить/размешать.Вы это же хотели сказать или ,,снять,, в смысле выбросить? Если я на П.Г. первый перегон буду делать то и этот этап можно пропустить? | | |
3256
- 19.09.2016 - 19:40
| - Это в первые пяток-троечку дней. А через пять дней - снять в смысле в каналью. | | |
3257
- 19.09.2016 - 19:42
| - Снимание шляпы и преклонение главы пред готовой дуневачей, по моему мнению, пропускать нельзя ни в коем случае.) | | |
3258
- 19.09.2016 - 19:43
| - дОбре дОшло!))) | | |
3259
- 19.09.2016 - 20:59
| Абрикосовка - самый годный фруктовый бренди. Спорить на эту тему не имеет смысла. | | |
3260
- 19.09.2016 - 21:52
| Поставил сегодня вермут на ночино. Ароматы - просто улёт.) | | |
3261
- 19.09.2016 - 22:11
| К абрикосовке в плюс - персики, но это уже подороже и технологически ещё капризнее абрикосов. Но, всё же, не так, как айвовку гнать. Главная проблема айвы - создать из неё высокодисперсную гомогенную брагу в домашних условиях. Увеселение для упёртого экспериментатора. | | |
3272
- 20.09.2016 - 11:52
| Тридцать три литра вермута на орехах от ночино стоят и ждут, когда им будет присмотрено место, где будут стоять и дальше (от месяца до года, как учит рецепт). Вот ведь ещё одна проблема - куда поставить так, чтоб не мешалось под ногами.))) | | |
3273
- 20.09.2016 - 14:45
| фигасе | | |
3274
- 20.09.2016 - 15:17
| 3304-Лазуритовый кот > Вы не поверите, но это правда. Собственно вермута после отцеживания и прочих процедур будет намного меньше. Литров 25 - 28.) | | |
3275
- 20.09.2016 - 15:22
| да я верю .... просто цифрой впечатлен | | |
3276
- 20.09.2016 - 15:28
|
3306-Лазуритовый кот > Да я и сам... под впечатлением. Но проблема в другом: подходящее место для этого добра найти.) Кстати, сдаётся мне, что с подарками на НГ барышням проблему я решил.))) | | |
3277
- 20.09.2016 - 17:27
| Кстати, кто знает, что там в лесу с грушой-дичкой происходит? Было в планах и ее родимую попробовать пустиьть в дело! | | |
3278
- 20.09.2016 - 17:38
| 3308-ssv2001 > Что-то не раз читал, что с грушей (дичкой и не дичкой) больше проблем, чем того дела. | | |
3279
- 20.09.2016 - 17:44
| 3308-ssv2001 > Я поэтому и с хорошей (сладкой и крупной) экспериментировать не стал. По крайней мере, в этом сезоне. | | |
3280
- 20.09.2016 - 19:39
| 3310-abcde > я хочу с дичкой попробовать по принципу как с айвой - варить, ну и если добуду измельчитель - свежую - немного измельчу, не стльно, а проблемы - я тоже читал - делают с груши пюре, а потом не могут ее отфильтровать толком. Я пюре делать не буду, надеюсь, должно получиться. | | |
3281
- 20.09.2016 - 20:33
|
3311-ssv2001 > Буду рад узнать, что у Вас получилось. Ну, и чтО у Вас получилось.) Про варку не знаю. Для меня для самого секрет, что происходит с айвой после двух часов варки. Откуда берётся тёмно-красный цвет? В общем, пробуйте. Потом расскажете. Удачи Вам с грушей! | | |
3282
- 21.09.2016 - 08:24
| Грушу еще собрать надо. А я не знаю сроки ее созревания. Как бы не прозевать уже! | | |
3283
- 21.09.2016 - 10:17
| Вчера впервые замутил кальвадос ( имитация) на водке. Сидр бродит уж месяц. На очереди традиционное виноделие из Изабеллы. | | |
3284
- 21.09.2016 - 11:09
| 3313-ssv2001 > А народный вариант определения сроков созревания - пиднадкусить - никак?))) | | |
3285
- 21.09.2016 - 11:10
| 3314-Апекс > Я, конечно, извиняюсь, а что такое имитация на водке? | | |
3286
- 21.09.2016 - 11:20
| Кстати, поставленная вчера брага на поработавшей вишне бодренько пузырится. Дистиллят будет по-любому.) | | |
3287
- 21.09.2016 - 14:51
| По такой погоде еще раз думаю: как хорошо, что не стал проводить эксперимент с пшеницей на кодзи на открытом воздухе. Они бы точно хорошо бы не сработали, теплолюбивы китайцы.) | | |
3288
- 21.09.2016 - 18:55
| А вот для фруктовых браг дрожжи (винные) работают до + 10 градусов. Но - дрожжи, не кодзи. | | |
3289
- 21.09.2016 - 21:14
| Есть ещё проще решения: смешивать годный пищевой спирт с соками или фруктово-ягодными пюре. Ещё можно периодически нагревать готовую смесь в микроволновке и встряхивать, вплоть до образования кавитационных пузырьков. Но по этой тематике у нас есть почти готовые кандидаты наук и они лучше могут осветить этот вопрос - вопрос искусственного ускорения созревания продукта...в микроволновке. А Изабелла, без сомнений, тема благодатная. Аутентичный кальвадос всё же готовится стандартной возгонкой, лучше уже просто сидр употребляйте на дегустацию - он в разы интереснее. Кальвадос - на любителя. Тема же соединения питьевого спирта и ягодно-фруктовых соков давно освоена, как и разные малиново-ежевичные настойки. Вот тут ягоды выступают во всей красе. | | |
3296
- 22.09.2016 - 00:23
| Вишневая брага бодренько бродит. Вариант киршвассера обязательно будет.) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |