К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
3201 - 16.09.2016 - 16:44
3231-Buba > Спасибо за ответы. Мне это действительно интересно.
Гость
3202 - 16.09.2016 - 16:46
Возможность выбора - это часто сплошная мУка.))) Хорошо, наверное, было советским самогонщикам - дрожжи одни, и те - хлебопекарные. Одна проблема - и те в дефиците.)
Гость
3203 - 16.09.2016 - 17:02
Интересно, а самому можно выделить культуру дрожей с тех же, например дикарей. Давече вылил 2 ведра осадка, очень похожих на дрожжи! Может их как то сохранить можно для дальнейшего использования? Ну не живу я в шаговой доступности от магазинов с дрожжами, тут и дикарям рад. Кстати, сливовые дикари, мне кажется поактивнее виноградных работают! Придумать бы еще систему оценки их эффективности.
Гость
3204 - 16.09.2016 - 17:06
Вот, например скоро наступит час "Ха", когда поспеет айва. И я уже начинаю голову ломать, чем "завести" брожение в печоном айвовом сусле. А та же, по тому же принципу хочу "испечь" листья агавы для получения подобия текилы-мескаля. Но чем то брожение в отсутствие ЧКД заводить надо то! Пока еще виноград висит, но, боюсь, что иницируя брожение виноградом, может "собью" истинный вкус дуни или агавы?
3205 - 16.09.2016 - 17:23
памагите чилавегу
Где купить недорогой ячменный солод в розницу
3206 - 16.09.2016 - 20:32
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
Вот, например скоро наступит час "Ха", когда поспеет айва
А вот если подскажите(+-)неделя,когда это случится.Не просто так спрашиваю.Для городских квартир жителей очень актуально когда освобождать ограниченное кол-во заторников под Дуню.
Гость
3207 - 16.09.2016 - 21:52
3234-ssv2001 > Пользуйтесь интернет-магазинами, мой Вам совет.)
Гость
3208 - 16.09.2016 - 21:53
3235-ssv2001 > Что-то Вас , на мой взгляд, занесло... Будьте проще, и дрожжи к Вам сами потянутся.)))
Гость
3209 - 16.09.2016 - 21:57
3236-Лазуритовый кот > Человек сам не хочет, чтоб ему помогали.
Гость
3210 - 16.09.2016 - 21:58
3237-kom_krs11 > Завёл я Вас всех на дуню.))) Это хорошо. Делать и пить надо хорошие вещи, а не абы что.)))
Гость
3211 - 16.09.2016 - 22:00
3237-kom_krs11 > Кстати. если всё будет нормально, я в этом сезоне Зимасилом сбраживать буду. Эксперимент в полном объёме.)
3212 - 17.09.2016 - 15:46
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
имасилом сбраживать буду
А в чём разница этих дрожжей с Мультифлором или v1116?
Гость
3213 - 17.09.2016 - 17:10
3243-kom_krs11 > А вот и узнаем.) Я ж сказал: эксперимент в полном объёме.
Гость
3214 - 17.09.2016 - 19:47
Теперь я точно знаю, что именно фильтруется тяжелей, чем имбирево-ореховый ликёр (имбиревка в просторечьи). Это ночино. Но если труднее в приготовлении, то и конечный результат должен быть лучше и вкуснее.
Единственное, что проверю это через год. Но обязательно проверю.)
Кстати, аромат уже сейчас интересный.
Гость
3215 - 17.09.2016 - 20:10
И ещё интересный момент: ангелы исправно свою долю утягивают.) На ночино было поставлено две банки: 10-литровая и 3-литровая. На выстаивание длинною в год стало 8 - 8,5 литров. Наверное, часть жидкости не ангелы взяли, а орехи в себя приняли. Но от этого, надеюсь, вермут, который поставлю на этих орехах, будет только вкусней.)
Гость
3216 - 19.09.2016 - 08:19
3237-kom_krs11 > этот вопрос скорее всего не ко мне, а к матушке природе. :)
Если серьезно, то уже видел, на базаре продавали айву, и даже немного спелую. У меня пару плодов тоже уже отвалилось, видно сильно червивые. В общем, на днях. Я думаю, еще следующие выходные буду заниматься как раз освобождением емкостей от винограда и сливы, а уже через выходные, скорее всего начну работать с айвой.
Гость
3217 - 19.09.2016 - 08:23
3238-abcde > А подскажите, сами пользовались и-нет магазинами? Если да, то какими, чтобы меньше на грабли наступать. И нужен еще один совет. Какие дрожжи выбрать для дуневачи? Тоже вопрос не праздный, чтобы на данный момент сильно не ошибиться при эксперементировании.
Гость
3218 - 19.09.2016 - 08:24
3246-abcde > Вот это интересно! Орехи в себя столько жидкости вряд ли втянут. Может банки по условиям рецепта стоят открытые? Иначе - нужно искать крысу, которая потихоньку ворует ночину.
Гость
3219 - 19.09.2016 - 09:23
3248-ssv2001 > У меня проще. Мне было лень пользоваться интернет-магазином "Самогон и водка", и я приложил немножко руку к тому, чтобы у них появился магазинчик-представитель в Краснодаре.)
Плюс знаю ещё два магазинчика в Краснодаре, где можно прикупить практически всё необходимое (для меня, по крайней мере).
Дрожжи для дуневачи рекомендуют пользовать винные. Я в прошлом году не заморачивался, использовал Минские винные. В этом году хочу немного заморочиться и попользовать итальянские винные. Если интересно конкретно какие и где покупать, спросите, секретов у меня нет.
Гость
3220 - 19.09.2016 - 09:26
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
Может банки по условиям рецепта стоят открытые?
- Банки по условиям рецепта стояли не открытые, а на улице на солнце.
А крысы нет. Как можно прочесть в самом рецепте, до конца декабря будущий ночино употреблять практически невозможно, на вкус - крепкий спиртовой раствор йода. Это ни одна крыса не потянет.)))
Гость
3221 - 19.09.2016 - 10:09
3251-abcde > 1,5-2 литра! Если это все же испарение, то испаряется с большей вероятностью - спирт. Значит градус падает. Судя по объемам - значительно. Есть одно предположение. Если крышка не сильно герметична, то днем, когда напиток нагревается, часть воздуха с парами спирта через крышку просто напросто при расширении улетучивается, а ночью, при остывании, воздух опять затягивается в банку. И так - каждый день. Но если вы скажете, что у вас банки закатаны (ну чтобы не воспользоваться возможностью попробовать до срока!) - тогда я пас, действительно готов в ангелов поверить!
Гость
3222 - 19.09.2016 - 10:19
3252-ssv2001 > Нет, врать не буду, банки были не закатаны, а закрыты пластиковыми крышками.
В ангелов тоже не верю, но история такая романтИк...)))
Гость
3223 - 19.09.2016 - 10:59
ПыСы - насчет сроков для дуни - в профильном форуме увидел, народ начинает заморачиваться с середины октября и по 20-е числа ноября.

3250-abcde > Я так подумал, наверное проградус - неплохой вариант, чтобы заказать там дрожжи через интернет, да и погода вроде устаканилась, не так жарко. Но их там, винных, штук 5-7. Какими бы посоветовали заморочить? И, если планирую литров 60 поставить браги для дуневачи, мне примерно на такой объем сколько надо дуни, сколько сахара, и сколько дрожжей (сколько дрожжей - уже сейчас актуально - нужно уже заказать, чтобы через 2-3 недели иметь их уже на руках на всякий пожарный случай!). Возможно, если айвы хватит, поставлю 127 литровую бочку. Но тут количество ингредиентов уж как нибудь умножу на 2! :)
Гость
3224 - 19.09.2016 - 10:59
3250-abcde > сигма-трейд в пос. Березовом - хороший выбор и цены :)
Гость
3225 - 19.09.2016 - 11:01
3253-abcde > Ну тогда, как потеплеет, и опять выглянет солнышко, предлагаю оценить возможность травления из под крышки воздуха с парами спирта. Крышка будет вздута. Наверное и запах из под крышки почувствуете.
Гость
3226 - 19.09.2016 - 11:17
3254-ssv2001 > В рецепте Матоса пересчёт дан на 50-литровую выварку и килограммов 30 айвы. Всё остальное ведь можно рассчитать. Там сахара - 6 килограммов. А винных дрожжей из расчёта ёмкости выварки - 50 литров. Причём, поскольку начинал с небольших количеств айвы, примерный расчёт делал сначала на 10 литров браги. Точности аптекарской здесь, да и не только здесь, на мой взгляд, вовсе и не надо.
Гость
3227 - 19.09.2016 - 11:20
3255-lolentis > Эта та, что на Карла Гусника? Я тот район плохо знаю, вбил в дубльГИС.
А у них сайт какой-нибудь есть?
Гость
3228 - 19.09.2016 - 11:24
3255-lolentis > Всё, и сайт нашёл. Спасибо.
Гость
3229 - 19.09.2016 - 11:31
3255-lolentis > Но сайт - дерьмо. Цен нет, да и вообще, каталог очень без подробностей.
Хорошо хоть адрес есть и схема проезда.)
Гость
3230 - 19.09.2016 - 11:45
С сайтом да, хреново все.
Гость
3231 - 19.09.2016 - 11:59
3261-lolentis > И тем не менее - спасибо за информацию. Я про эту фирму не знал.
Гость
3232 - 19.09.2016 - 12:03
3256-ssv2001 > Эксперимент, конечно, хороший и увлекательный. Только один вопрос у меня возникает: зачем?)
Гость
3233 - 19.09.2016 - 12:06
3263-abcde >Чтобы узнать, кто "выжрал" 1,5-2 литра, причем, скорее сего - спирта! И спать спокойно! :)

Про дуневачу еще вопрос интересный назревает по мере приближения часа "Ха" - а кто нибудь сравнивал - если делать со свежей затор и с варенной? И как в оригинале все же? Ладно, сахар сербам простим, но как они делают брагу???
3234 - 19.09.2016 - 12:08
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
И нужен еще один совет. Какие дрожжи выбрать для дуневачи?
А зачем искать инет магазины,потом сомневаться в их чистоплотности.Есть проверенный поставщик,плюс земляк,плюс для жителей Краснодара приятный бонус,плюс 72-е страницы положительных отзывов(не по типу вброса бюллетеней, а живых коллег)?
http://forum.homedistiller.ru/index....69.0#msg105633
Гость
3235 - 19.09.2016 - 12:16
3265-kom_krs11 > ну наверно потому что он продаёт очень с неплохой наценкой, относительно того же сигма трейд.
Конечно до этого тоже у него пару раз брал, просто пишу где дешевле
Гость
3236 - 19.09.2016 - 12:25
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
И спать спокойно! :)
- Вы не поверите, но я и так очень спокойно сплю.)))
Гость
3237 - 19.09.2016 - 12:28
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
И как в оригинале все же?
- Я всегда указывал, что для меня оригинал рецепта - это рецепт Матоса с ХД. Добавлю лишь, что дуневача - не единственный рецепт указанного автора, который я пользую. Разочарований не было ни разу. Но это лично моё мнение.
Тянет на эксперименты - тянитесь.)))
Гость
3238 - 19.09.2016 - 12:30
3265-kom_krs11 > Кстати, мы уже говорили - тоже вариант не из худших. И каждый пусть выбирает сам.)
Гость
3239 - 19.09.2016 - 12:33
3266-lolentis > А за ценовое сравнение - отдельное спасибо.
Гость
3240 - 19.09.2016 - 12:45
3266-lolentis >3265-kom_krs11 > плюсом - это не интернет магазин, а реальный магазин, который находится в посёлке Березовом (за Новотитаровкой - выезд на Тимаху)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены