0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
3161
- 15.09.2016 - 16:07
| 3191-ssv2001 > Так то не Русь, то совок. | |
3162
- 15.09.2016 - 21:04
|
Всю свою жизнь при советской власти очень не любил водку. Ну не любил, и все тут. И только некоторое время назад узнал, что в старорусском понимании водка (точнее, водки) - это совсем другое. И это другое мне, скажу честно, нравится. | |
3163
- 16.09.2016 - 08:13
| 3193-abcde >Дистиллят из зерна? | |
3164
- 16.09.2016 - 08:24
| 3194-ssv2001 > Это лишь первый пункт. Плюс настаивание (лёгкое) на всём, что угодно. То есть водки - ратафии - спотыкачи. Мне так представляется. | |
3165
- 16.09.2016 - 08:51
| 3193-abcde >от Похлебкина .поди ? | |
3166
- 16.09.2016 - 09:11
| Вчера у матоса забрал 500 кг каберне и переработал. Гребни отделять это Ппц. На следующий год давилку с гребнеотделителем брать буду, а до без помошников тяжко. | |
3167
- 16.09.2016 - 09:15
| 3197-lolentis > А зачем в нашем деле гребни отделять? Или вы с вином заморачиваетесь? Просто знакомый тоже гребни старается убрать, но он на дистиллят ставит, вот этого я не понимаю, возможно, пока что. Он взбивает виноград строительным миксером, гребни сами накручиваются на мешалку. Он их выкидывает. Но при таком способе, мне кажется, часть кислоты все равно попадает в ... туда куда не должна попадать, гребни то разрушаются в процессе миксирования. | |
3168
- 16.09.2016 - 09:24
| 3196-Лазуритовый кот > Не поверите. Нет. | |
3169
- 16.09.2016 - 09:25
| обычно таки от Похлебкина.потому и предположил .. | |
3170
- 16.09.2016 - 09:26
|
3197-lolentis > Малая механизация - это существенная помощь. Вот только... Купил дробилку для фруктов овощей, помня полтонны яблок прошлого года. И пока стоит родимая без дела. Как-то без яблок я пока. Одно обнадёживает: будет айва, тогда механизм и попробую. | |
3171
- 16.09.2016 - 09:28
| 3200-Лазуритовый кот > Понимаю. Но я к Вильяму нашему без поклонения. | |
3172
- 16.09.2016 - 09:34
| 3198-ssv2001 > Кстати да. Если на вино не заморачиваться, а сразу на дистиллят, то стоит ли убирать гребни? | |
3173
- 16.09.2016 - 09:36
| на коньяк не убирают .... но там и прессы горизонтальные же | |
3174
- 16.09.2016 - 09:39
| 3204-Лазуритовый кот > В прошлом году использовал свой пресс. В Челентану играл.))) | |
3175
- 16.09.2016 - 10:53
| 3198-ssv2001 > на вино. Потом на чачу :) | |
3176
- 16.09.2016 - 11:51
| 3206-lolentis > ок, тогда очень желательно их убрать. И с косточками не стоит затягивать, горечи вину придают по всей видимости. У меня то вино особо не получается пока что. Имеет кисловато-терпкий вкус. Терпкость, переходящая в горечь. Думаю из-за косточек. В этом году такой был красивый цвет браги, что я все же решил 10 литров оставить под вино. Буду сахарку добавлять до тех пор, пока играет, а там, глядишь, и не такое кислое получиться. | |
3177
- 16.09.2016 - 13:08
| 3207-ssv2001 >Не стоит безмерно добавлять сахар. Достаточно сразу довести содержание сахара до 23%, добавить винные дрожжи и поставить в прохладное помещение. | |
3178
- 16.09.2016 - 13:11
| 3203-abcde >Без гребней мне как-то больше понравилось. Но может это субъективно. К новому году открою боченок, попробую сравнить еще раз. | |
3179
- 16.09.2016 - 13:21
| 3209-Buba > В смысле - и дистиллят без гребней? | |
3180
- 16.09.2016 - 13:24
| 3210-abcde >Ну да. | |
3181
- 16.09.2016 - 13:25
|
3211-Buba > Спасибо, буду знать. Как там Ваша слива? | |
3182
- 16.09.2016 - 13:29
| Слива нормально, бродит. | |
3183
- 16.09.2016 - 13:31
|
3213-Buba > Удачи Вам со сливой! Кстати, а как резкое похолодание (как прошлой ночью) на бродильные ёмкости, точнее - на их содержимое действует? | |
3184
- 16.09.2016 - 13:40
|
Утром, в 10 часов, брожение шло как обычно. Видимо это заслуга винных дрожжей. В прошлом году яблоко дображивало при температуре 8-10 градусов. | |
3185
- 16.09.2016 - 13:52
| 3215-Buba > А какими дрожжами пользуетесь? Какие дрожжи работают до + 10 ? | |
3186
- 16.09.2016 - 14:12
| До +10 не знаю.А вот от+10(по крайней мере так заявлено и сам не пробовал): Lalvin V 1116 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ LALVIN V 1116 – это универсальная сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для сбраживания проблемного сусла и вина с остановившимся брожением. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые вина. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae Киллер фактор: активный Сенсорные характеристики: образование сложных эфиров ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ Пино гри: цветы Руссан: цветы Совиньон блан: травянистость СОВМЕСТИМОСТЬ Красное вино: настоятельно рекомендуется Белое вино: настоятельно рекомендуется Розовое вино: допустимо Сусло с высокой плотностью: рекомендуется Возобновление брожения: рекомендуется ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Скорость брожения: быстрая Производительность глицерола: высокая Лаг-фаза: очень короткая Совместимость с ЯМБ: ингибирование Потребность в азоте: низкая Спиртоустойчивость: 18,00%об. Летучая кислотность: умеренная Производительность SO2: высокая Диапазон температур: 10 - 35 оС Выделение H2S 60 мг/л: средняя Выделение H2S 170 мг/л: низкая | |
3187
- 16.09.2016 - 14:15
| Планирую через пару тройку недель(когда в этом году поспеет не ведаю) на этих дрожжах сварить айвовую водку. | |
3188
- 16.09.2016 - 14:18
| 3218-kom_krs11 > Про дрожжи, приведённые Вами, я помню. Специально спросил у коллеги Buba, вдруг (или не вдруг) он назовёт что-то иное. Как минимум, мне интересно для расширения кругозора. | |
3189
- 16.09.2016 - 14:21
| 3216-abcde >В прошлом сезоне пользовал Зимасил, в этом не помню названия, что то французское. | |
3190
- 16.09.2016 - 14:22
| 3220-Buba > Тогда вопрос дальше: где покупали, если не секрет? | |
3191
- 16.09.2016 - 14:27
|
Кстати. И в то же время на сайте одного из продавцов: Главная особенность дрожжей данной марки заключается в том, что они обладают широким рабочим диапазоном температур (15-30°C). То есть заявленные 15 градусов - не нижний предел? Работают и ниже? | |
3192
- 16.09.2016 - 14:28
| 3221-abcde >На Гаражной. | |
3193
- 16.09.2016 - 14:29
| 3223-Buba > Понял, спасибо. | |
3194
- 16.09.2016 - 14:31
| Я так понимаю, что добросовестный производитель указывает температурный диапазон в котором дрожжи будут гарантированно работать. | |
3195
- 16.09.2016 - 14:32
| 3225-Buba > Но у Вас работали и при температуре ниже заявленной. Так? | |
3196
- 16.09.2016 - 14:33
| 3226-abcde >Все верно. | |
3197
- 16.09.2016 - 14:34
| 3227-Buba > Спасибо. Люблю основываться на реальных фактах. | |
3198
- 16.09.2016 - 16:20
| 3227-Buba > И ещё один вопрос: с прошлогоднего Зимасила на перешли от того, что Зимасил был чем-то плох или по каким другим причинам? | |
3199
- 16.09.2016 - 16:27
| 3229-abcde >Просто взял то, что было в наличии. Правда сказали, что эти работают лучше. Так что подождем результатов. | |
3200
- 16.09.2016 - 16:28
| Зимасилом был доволен полностью. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |