К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
3161 - 15.09.2016 - 16:07
3191-ssv2001 > Так то не Русь, то совок.
Гость
3162 - 15.09.2016 - 21:04
Всю свою жизнь при советской власти очень не любил водку. Ну не любил, и все тут.
И только некоторое время назад узнал, что в старорусском понимании водка (точнее, водки) - это совсем другое. И это другое мне, скажу честно, нравится.
Гость
3163 - 16.09.2016 - 08:13
3193-abcde >Дистиллят из зерна?
Гость
3164 - 16.09.2016 - 08:24
3194-ssv2001 > Это лишь первый пункт. Плюс настаивание (лёгкое) на всём, что угодно. То есть водки - ратафии - спотыкачи. Мне так представляется.
3165 - 16.09.2016 - 08:51
3193-abcde >от Похлебкина .поди ?
Гость
3166 - 16.09.2016 - 09:11
Вчера у матоса забрал 500 кг каберне и переработал. Гребни отделять это Ппц. На следующий год давилку с гребнеотделителем брать буду, а до без помошников тяжко.
Гость
3167 - 16.09.2016 - 09:15
3197-lolentis > А зачем в нашем деле гребни отделять? Или вы с вином заморачиваетесь? Просто знакомый тоже гребни старается убрать, но он на дистиллят ставит, вот этого я не понимаю, возможно, пока что. Он взбивает виноград строительным миксером, гребни сами накручиваются на мешалку. Он их выкидывает. Но при таком способе, мне кажется, часть кислоты все равно попадает в ... туда куда не должна попадать, гребни то разрушаются в процессе миксирования.
Гость
3168 - 16.09.2016 - 09:24
3196-Лазуритовый кот > Не поверите. Нет.
3169 - 16.09.2016 - 09:25
обычно таки от Похлебкина.потому и предположил ..
Гость
3170 - 16.09.2016 - 09:26
3197-lolentis > Малая механизация - это существенная помощь. Вот только... Купил дробилку для фруктов овощей, помня полтонны яблок прошлого года. И пока стоит родимая без дела. Как-то без яблок я пока.
Одно обнадёживает: будет айва, тогда механизм и попробую.
Гость
3171 - 16.09.2016 - 09:28
3200-Лазуритовый кот > Понимаю. Но я к Вильяму нашему без поклонения.
Гость
3172 - 16.09.2016 - 09:34
3198-ssv2001 > Кстати да. Если на вино не заморачиваться, а сразу на дистиллят, то стоит ли убирать гребни?
3173 - 16.09.2016 - 09:36
на коньяк не убирают .... но там и прессы горизонтальные же
Гость
3174 - 16.09.2016 - 09:39
3204-Лазуритовый кот > В прошлом году использовал свой пресс. В Челентану играл.)))
Гость
3175 - 16.09.2016 - 10:53
3198-ssv2001 > на вино. Потом на чачу :)
Гость
3176 - 16.09.2016 - 11:51
3206-lolentis > ок, тогда очень желательно их убрать. И с косточками не стоит затягивать, горечи вину придают по всей видимости. У меня то вино особо не получается пока что. Имеет кисловато-терпкий вкус. Терпкость, переходящая в горечь. Думаю из-за косточек. В этом году такой был красивый цвет браги, что я все же решил 10 литров оставить под вино. Буду сахарку добавлять до тех пор, пока играет, а там, глядишь, и не такое кислое получиться.
Гость
3177 - 16.09.2016 - 13:08
3207-ssv2001 >Не стоит безмерно добавлять сахар. Достаточно сразу довести содержание сахара до 23%, добавить винные дрожжи и поставить в прохладное помещение.
Гость
3178 - 16.09.2016 - 13:11
3203-abcde >Без гребней мне как-то больше понравилось. Но может это субъективно. К новому году открою боченок, попробую сравнить еще раз.
Гость
3179 - 16.09.2016 - 13:21
3209-Buba > В смысле - и дистиллят без гребней?
Гость
3180 - 16.09.2016 - 13:24
3210-abcde >Ну да.
Гость
3181 - 16.09.2016 - 13:25
3211-Buba > Спасибо, буду знать.
Как там Ваша слива?
Гость
3182 - 16.09.2016 - 13:29
Слива нормально, бродит.
Гость
3183 - 16.09.2016 - 13:31
3213-Buba > Удачи Вам со сливой!
Кстати, а как резкое похолодание (как прошлой ночью) на бродильные ёмкости, точнее - на их содержимое действует?
Гость
3184 - 16.09.2016 - 13:40
Утром, в 10 часов, брожение шло как обычно. Видимо это заслуга винных дрожжей.
В прошлом году яблоко дображивало при температуре 8-10 градусов.
Гость
3185 - 16.09.2016 - 13:52
3215-Buba > А какими дрожжами пользуетесь? Какие дрожжи работают до + 10 ?
3186 - 16.09.2016 - 14:12
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Какие дрожжи работают до + 10 ?
До +10 не знаю.А вот от+10(по крайней мере так заявлено и сам не пробовал):
Lalvin V 1116

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

LALVIN V 1116 – это универсальная сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для сбраживания проблемного сусла и вина с остановившимся брожением. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые вина.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae
Киллер фактор: активный
Сенсорные характеристики: образование сложных эфиров
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
Пино гри: цветы
Руссан: цветы
Совиньон блан: травянистость
СОВМЕСТИМОСТЬ
Красное вино: настоятельно рекомендуется
Белое вино: настоятельно рекомендуется
Розовое вино: допустимо
Сусло с высокой плотностью: рекомендуется
Возобновление брожения: рекомендуется
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Скорость брожения: быстрая
Производительность глицерола: высокая
Лаг-фаза: очень короткая
Совместимость с ЯМБ: ингибирование
Потребность в азоте: низкая
Спиртоустойчивость: 18,00%об.
Летучая кислотность: умеренная
Производительность SO2: высокая
Диапазон температур: 10 - 35 оС
Выделение H2S 60 мг/л: средняя
Выделение H2S 170 мг/л: низкая
3187 - 16.09.2016 - 14:15
Планирую через пару тройку недель(когда в этом году поспеет не ведаю) на этих дрожжах сварить айвовую водку.
Гость
3188 - 16.09.2016 - 14:18
3218-kom_krs11 > Про дрожжи, приведённые Вами, я помню. Специально спросил у коллеги Buba, вдруг (или не вдруг) он назовёт что-то иное. Как минимум, мне интересно для расширения кругозора.
Гость
3189 - 16.09.2016 - 14:21
3216-abcde >В прошлом сезоне пользовал Зимасил, в этом не помню названия, что то французское.
Гость
3190 - 16.09.2016 - 14:22
3220-Buba > Тогда вопрос дальше: где покупали, если не секрет?
Гость
3191 - 16.09.2016 - 14:27
Кстати.
Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
В прошлом году яблоко дображивало при температуре 8-10 градусов.
Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
В прошлом сезоне пользовал Зимасил
И в то же время на сайте одного из продавцов: Главная особенность дрожжей данной марки заключается в том, что они обладают широким рабочим диапазоном температур (15-30°C).
То есть заявленные 15 градусов - не нижний предел? Работают и ниже?
Гость
3192 - 16.09.2016 - 14:28
3221-abcde >На Гаражной.
Гость
3193 - 16.09.2016 - 14:29
3223-Buba > Понял, спасибо.
Гость
3194 - 16.09.2016 - 14:31
Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
И в то же время на сайте одного из продавцов: Главная особенность дрожжей данной марки заключается в том, что они обладают широким рабочим диапазоном температур (15-30°C). То есть заявленные 15 градусов - не нижний предел? Работают и ниже?
Я так понимаю, что добросовестный производитель указывает температурный диапазон в котором дрожжи будут гарантированно работать.
Гость
3195 - 16.09.2016 - 14:32
3225-Buba > Но у Вас работали и при температуре ниже заявленной. Так?
Гость
3196 - 16.09.2016 - 14:33
3226-abcde >Все верно.
Гость
3197 - 16.09.2016 - 14:34
3227-Buba > Спасибо. Люблю основываться на реальных фактах.
Гость
3198 - 16.09.2016 - 16:20
3227-Buba > И ещё один вопрос: с прошлогоднего Зимасила на
Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
не помню названия, что то французское.
перешли от того, что Зимасил был чем-то плох или по каким другим причинам?
Гость
3199 - 16.09.2016 - 16:27
3229-abcde >Просто взял то, что было в наличии. Правда сказали, что эти работают лучше. Так что подождем результатов.
Гость
3200 - 16.09.2016 - 16:28
Зимасилом был доволен полностью.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены