0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
3121
- 12.09.2016 - 14:16
|
В отношении будущего вермута есть лиль один вопрос. Да и на тот ответ найду сам. В рецепте на ХД указано, что вино на орехах надо немного крепить дистиллятом. Думаю, каким лучше: нейтральным без запаха? сливовым, который добавит в общий букет свой аромат? или виноградным же? В любом случае процесс настаивания будет произведен. А результаты обязательно обнародую. | |
3122
- 13.09.2016 - 12:02
| Писал, писал, по поводу укрепления аж 2 раза! - ничего не сохранилось. Смысл - крепить надо хлебным спиртом, так виноделы масандры утверждают! Если не найдете ссылки, но будет интересно, то поищу еще раз. | |
3123
- 13.09.2016 - 12:07
| 3153-ssv2001 > Потерять всегда жаль... Хлебным спиртом, говорите? "У нас его есть." (с) | |
3124
- 13.09.2016 - 12:15
| 3153-ssv2001 > Ещё раз искать специально для меня не надо. Мне достаточно того, что Вы читали и рассказали мне. Не помните, чем объясняют, что крепить надо хлебным спиртом? | |
3125
- 13.09.2016 - 14:29
|
3155-abcde > Россия не признает продукцию «Массандры» вином, а называет «винным напитком». Акциз в этом случае выше в 50 раз. Также для «Массандры» теперь полностью закрыт зарубежный рынок. Мы мечтали, что «Массандра» украсит своими винами российский рынок – уже не как импортер, а как свой, родной, отечественный производитель. Крепленые вина, которые мы крепим хлебным или свекловичным спиртом, это, по российским нормам, «винный напиток». Представляете, наш всемирно известный «Мускат белый Красного камня» – это «винный напиток»! Наша гордость – кагор «Южнобережный», мадера «Массандра», херес «Массандра» – это все «винные напитки»! Наш красный портвейн «Ливадия» – любимый портвейн Николая II – стал «винным напитком»! Пока ситуация складывается так, словно нас никто не ждет, и в родной стране условия для «Массандры» хуже, чем были раньше. Это для нас трагедия. – Позвольте наивный вопрос: что мешает «Массандре» перестроить технологию в соответствии с российскими требованиями закона и крепить вина виноградным спиртом, а не хлебным или свекловичным? – Мы экспериментировали, пробовали крепить виноградным спиртом, как нам рекомендуют. Такие попытки делаются уже вторую сотню лет – еще в 1880‑е годы виноделы Сергей Охрименко и Саломон Александр Егорович пробовали это сделать. – И какой результат? – Только продукт испортили. Не получили того результата, который получили бы, если бы крепили вино хорошим хлебным спиртом. – Получается, виноградный спирт для ваших целей хуже, чем хлебный? – Дело вот в чем. Хлебный спирт по уровню очистки в десятки раз превосходит виноградный. Виноградный спирт – это сивуха, там явные сивушные тона. Если в Португалии зайти в подвалы фирмы «Сандеман» – одного из ведущих в мире производителей портвейна – вас угостят вином не моложе девяти-десяти лет. | |
3126
- 13.09.2016 - 14:32
| Как бы вопрос насчет сивухи - как по мне, спорный, после того как я попробовал чачу из под аппарата, как у меня сейчас. Но они виноделы с богатым опытом... Не думаю, что в промышленных масштабах труднее от сивушных масел избавиться, чем в кустарном аппарате. | |
3127
- 13.09.2016 - 14:35
|
3156-ssv2001 > Спасибо. Это очень интересно. В Массандровском дегустационном зале был в 1981 году. По организации он в подмётки не годился питерскому "Нектару". Но напитки в Массандре божественные. Для себя выводы сделал и планы наметил.) Ещё раз спасибо за информацию. | |
3128
- 13.09.2016 - 14:40
|
3157-ssv2001 > Кстати (или не кстати), у меня к Вам есть вопрос, как к специалисту. Что делать с тремя килограммами побритых лимонов?) Ну, кроме того, что пересыпать сахаром и трескать с чаем? | |
3129
- 13.09.2016 - 14:41
| - конечно же, предварительно нарезав кружками.) | |
3130
- 13.09.2016 - 15:22
| 3159-abcde > хочу огорчить. Эти лимоны - в чай - уже не сильно годны. Весь привычный в чае запах лимона находится в цедре, которую мы умело срезаем. Отсюда - уже не получиться такого душистого чая. Но отчаиваться рано. Я тут был давече в Болгарии, лечебно голодал на фруктах. Так вот, по этой системе дальнейнейшего природообразного питания нужно исключить из пищи соль. А во всякие салатики советовали выдавливать сок лимона, чтобы хоть как то по вкусу заменить соль. Так вот так можно их использовать. Каюсь, в свое время у меня самого 2 раза в холодильники заплесневело много лимонов, по той же самой причине - не знал, что с ними делать. Теперь бы я поступил следующим образом - выдавил бы сок и заморозил бы его в формах для льда. Использовал бы в дальнейшем по назначению -в салат, чай, тот же лимончело или другой какой алкогольный напиток - по вкусу. Пока что другого применения не придумал! | |
3131
- 13.09.2016 - 16:24
|
3161-ssv2001 > Значит придётся жрать... А шо нэ зъим, то пиднадкусываю. (с) ))))))))))))))))) Благо, у меня есть, с кем витаминами поделиться. | |
3132
- 14.09.2016 - 03:15
|
3162-abcde > Можно отжать сок и разбавив водой, использовать для приготовления той же лимончелы. Рецепт не классический, но народ на профильном успешно им пользуется. Я когда делал лимончелу, так же использовал лимоны без цедры, но заленился отделить белую пленку с поверхности лимонов и залил мелко порубленные спиртом - пленка дала ощутимую горечь конечному продукту. Пить в чистом виде не очень приятно, но вот, как добавка в кофе - изумительно. Так и "ушли" 2-а литра в кофе...родственники еще просят такой лимончелы, но все не досуг..."нейтрального" спирта нагнать. | |
3133
- 14.09.2016 - 08:56
| - Можно. Но лишних геморроев искать не стал. Всё порезано, пересыпано сахаром и поставлено в холодильник. Как только не смогу смотреть на свою довольную рожу (в зеркале), так обязательно съем кусочек лимона, как та Сара.))) | |
3134
- 14.09.2016 - 08:58
| - А я поставил две банки на лимончеллу настаиваться. В одной - нейтральный спирт, а во второй - сливовый. Не знаю, будут ли отличия, но вдруг?..) | |
3135
- 14.09.2016 - 11:00
| - Я не очень глубоко изучал тему лимончеллы на профильном флоруме. Того рецепта, который выбрал первым и приготовил, хватило и хватает до сих пор. А от добра добра не ищут... Я не ищу, по крайней мере. Сравнения в тестовом режиме с заводской итальянской лимончеллой традиционале были для меня достаточно высокой оценкой. С тех пор слегка начатая бутылка из Италии скромно занимает место в баре, а я уже не первый раз делаю свою. Сок лимонный в неё не лью. | |
3136
- 14.09.2016 - 11:25
| А вот вопросик, пока что чисто теоретический. Наверное внутренняя жаба задает его, а не я. Как то выливал после выгонки чачи, то что осталось в баке. На вид - красивого красного цвета. Да и на запах - довольно приятно пахло виноградным соком! А вот что если повторно использовать эту жидкость для браги? Добавил сахара и дрожжей. Никто не пробовал? Про третий раз, даже моя жаба отказывается спрашивать. :) | |
3137
- 14.09.2016 - 12:19
| 3167-ssv2001 > Не знаю, кто как, а я ни разу барду мимо канализации не пронёс.) Это для меня как одна из аксиом, наряду с тем, что после первого погона - это сырьё, а не продукт для употребления. | |
3138
- 14.09.2016 - 12:43
| 3167-ssv2001 >эдакий вечный источник - знай сахар и дрожжи добавляй себе ....))))) | |
3139
- 14.09.2016 - 13:04
| Мечты, мечты... Где ваша сладость?.. (с) ))) | |
3140
- 14.09.2016 - 14:41
| 3168-abcde > :) | |
3141
- 14.09.2016 - 14:49
| 3169-Лазуритовый кот > Совершенно верно! Хотя насчет третьего раза... как я отмечал, даже моя жаба не рискнула вопрос задать. :) А чего - если после первого раза, когда, ой, забыл, как называется, остатки от винограда, своеобразный жом, мы используем для повторного сбраживания, добавляя воду и сахар... Открою по секрету, использованный повторно таким образом жом у меня забрали на третий раз.. Я по тому же принципу... Ладно, делать буден нечего (хотя вряд ли!!), опробую, тогда и доложусь. | |
3142
- 14.09.2016 - 15:56
| 3171-ssv2001 > Я не противник экспериментов, скорее - сторонник. Но только очень прошу: ни после виноградной браги, ни после какой другой не пытайтесь жидкость из сухопарника на перегон пускать. А то читал где-то на ХД, как кто-то пытался проявлять такую экономность и разумность в использовании продуктов.))) | |
3143
- 14.09.2016 - 16:08
|
О, не я один такой "экономный"! Не, слава богу, у меня аппарат без сухопарника, и первый перегон когда делаю, у меня ничего обратно в бак не возвращается, типа прямоток... Это на втором перегоне, на укрепляющей колонне, там да, что-то после предварительного холодильника - капает обратно в бак (флегма, царги, дефлегматор - для меня пока что темный лес эти термины, поэтому что и откуда капает обратно - могу сказать только своими словами), в результате после процессе отгонки в баке остается такая гадость! Что нюхать противно! | |
3144
- 14.09.2016 - 16:18
| - Надеюсь, это не единственная и не главная причина.))) | |
3145
- 14.09.2016 - 16:38
| 3172-ssv2001 >это был сарказм с моей стороны есичо | |
3146
- 14.09.2016 - 17:02
|
3175-abcde > по слухам - в сухопарнике скапливается такая гадость, что мне бы в голову не пришло это перегонять! Но вот знаю, что головы некоторые пускают потом на ректификацию, результатом даже довольны! :) 3176-Лазуритовый кот > :) | |
3147
- 14.09.2016 - 17:06
| 3177-ssv2001 > может всетки хвосты? | |
3148
- 14.09.2016 - 17:53
| 3178-monster > с хвостами проще, и понятнее.... Именно головы были спасены от уничтожения путем выливания в канализацию... Вспомнил, там не совсем ректификация была.. С тех голов путем ректификации были отобраны еще головы, а остальное - на укрепляющей колоне выгонялось. Не знаком с процессом ректификации, поэтому рассказал, как я понял. Может чего и не правильно напридумывал, но то что головы были - сто пудова. Бутылочку 0,5 поимел себе такого дистиллята - вроде бы даже ничего, запах - приятный. Головы были от чачи. | |
3149
- 14.09.2016 - 18:15
|
3177-ssv2001 > С головами ситуация достаточно многогранна. Знаю людей, которые головы не отсекают, считая, что в них-то как раз и есть самый градус. Эти же люди в разговоре со мной откровенно не понимали, зачем второй перегон. Слышал про коллег, которые головы вместе с хвостами пускали на следующий цикл и были довольны. Сам считаю, что головы - прекрасный розжиг для гриля-мангала, а ещё договорился со специалистом-травником, который обещает настоять именно на головах какие-то травки-корни для растираний против всяких ломот костей. В общем, головы - это тоже полезный продукт. | |
3150
- 14.09.2016 - 19:02
| Установил на аппарат диоптр и вот уже третий день пытаюсь видео впихнуть дробной с ним.Но умишка не хватает:-(А то бы Вы коллега не говорили про капли-это водопадище течёт по стенкам обратно в бак!!! | |
3151
- 14.09.2016 - 19:15
| http://radikal.ru/VideoUpload/ShowGa...0&sm=true&tag= | |
3152
- 14.09.2016 - 19:26
|
3181-kom_krs11 > Так это Вы в созерцание погрузились... Понятно. | |
3153
- 14.09.2016 - 19:33
|
3182-kom_krs11 > Посмотрел Ваше видео. Это просто заявка на Оскар.) Когда торжественная презентация с застольем? | |
3154
- 14.09.2016 - 20:06
| Очень сложно теперь со временем.Я ведь в школу,первый класс пошёл.После школы шахматы три раза в неделю.Ещё танцы,два раза в неделю.А с младшим на футбол завтра и в субботу.Стыдно сказать,обедаю как собака-без 100 грамм:-( | |
3155
- 14.09.2016 - 20:26
| 3185-kom_krs11 > Опа... Буду думать... ))) | |
3156
- 15.09.2016 - 10:10
|
3184-abcde >У меня не получилось видео глянуть. Пишет, что нет такого файла. Что я неправильно делаю? 3180-abcde >Так оно и есть (самый градус сконцентрирован!!!). первач то на Руси за что всегда ценили? Что с ног сшибает на раз!Как раз там вся отрава и сконцентрирована! Я не спорю с приверженцами одной перегонки, и любителями первака! Хай травятся, если им это нравиться. Мне больше по нраву вторая дробная... | |
3157
- 15.09.2016 - 10:17
| 3187-ssv2001 > Здесь и у меня не получилось. А на Хобби ссылка вчера работала. | |
3158
- 15.09.2016 - 10:26
|
3187-ssv2001 > Ценили ли на Руси первач, не знаю. Слухи и мифы это. За давностию лет сейчас много чего на уши вешать можно. А то, что при советах во многих местах его ценили, - это точно. Но не все и не везде. Вообще при советах культуру пития загубили. Да ее и не было практически нигде. С тех пор и пошло, что хорошо выпить - это чтоб в голову дало и забыться. Я в таком случае говорю, что тогда дешевле с разбегу башкой в бетонную стену, да и эффект тот же. | |
3159
- 15.09.2016 - 10:31
| 3187-ssv2001 > Спорить-доказывать кому-либо что-либо вообще не продуктивно. Делайте так, как считаете нужным, вот и все. Получайте удовольствие и от процесса (хобби все-таки), а самое главное - от результата. | |
3160
- 15.09.2016 - 15:46
| 3189-abcde > На Руси - как раз и имел ввиду советский период в истории этого напитка. :) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |