0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | ||
1401
- 11.03.2016 - 13:37
| 1411-Гудвин Великий и Ужасный > Может быть.))) Но мне до Пашковки не по пути.) | | ||
1402
- 11.03.2016 - 13:44
| Мне далеко до Пашковки. :) | | ||
1403
- 11.03.2016 - 14:06
| Коллеги.Раз уж мой ник засветился,у кого есть TDS-метр.Для чистоты показаний.Прошу подъехать,после контакта в ЛС,где договоримся.Я выдам 5-ти литровку с моего осмоса,причём дагом,т.е.практичегски мезмозгменно.Ну блин,разбавляйте качественной водой после первого погона,пейте качественный СЭМ.И всем Вам жить долго и с удовольствием! | | ||
1404
- 11.03.2016 - 14:11
| 1403-kom_krs11 > Надеюсь, Вы не в Пашковке живёте?))) А вообще - спасибо за доброе предложение. | | ||
1405
- 11.03.2016 - 14:58
|
Химия прекрасна сама по себе, а в тандеме с физикой даёт и вообще чудесные результаты: затворяем брагу катионитом, "щёлочью" же редуцируем свои дистилляты. Два основных требования по катиониту - применяем только свежий реагент и не кипятить его ни в коем случае! Ст0ит его изготовление сущие копейки: | | ||
1406
- 11.03.2016 - 17:15
| Цитата:
Ещё о качестве воды. Здесь Неумывакин католиты не упоминает, но зато говорит о "белом ключе". Про пуэр, заготовленный на нём, я уже тоже как-то говорил. Просто и эффективно. Ведь проще простого - купажировать можно не только спирты, но и воды. Пуэр - вообще тема отдельная, ну да ладно, как - нибудь потом - сегодня нереально о чём-то спокойно печатать. | | ||
1407
- 11.03.2016 - 17:18
| Да, пока не забыл - а в голову никому не приходила светлая идея готовить на своих аппаратах дистиллированную воду? Ну если потом её ещё и проозонировать, будет почти горный ручей. Всё, конец связи. | | ||
1408
- 11.03.2016 - 18:15
| 1403-kom_krs11 > а обязательно ли настолько качественной водой разбавлять перед вторым прогоном? (я же правильно понимаю - поле первого прогона - это еще не для питья, а именно перед вторым прогоном?) | | ||
1409
- 11.03.2016 - 19:35
| 1408-ssv2001 > Я не хочу ни с кем спорить. Каждому ведь своё. Только, думаю, как шотландцы с ирландцами или французы пару-тройку веков назад свои виски-кальвадосы самогонили? Где воду брали, живую или мёртвую, или после осмоса?..))) | | ||
1410
- 11.03.2016 - 22:39
| Поменьше заморачивайтесь и будет вам счастье | | ||
1411
- 11.03.2016 - 22:43
| 1410-Гудвин Великий и Ужасный > Я бы сказал так: делом заниматься, а не теоретизированиями.) | | ||
1412
- 11.03.2016 - 23:29
| Правильно. Представьте что Вы Золушка. Нужно перебрать горох,отделить зёрна от плевел.Удобнее это делать не на кровати а на ровном,чистом месте,так?Тоже и с вторым дробным перегоном.Разделять лучше чем вода чище.А вот брагу готовить на идеальной воде нет смысла.Помните какая гадость иной раз всплывает когда зерно или муку замешиваем? Где брали там рядышком и дохли целыми городами от чумы,халеры и т.д. Про аппарат расскажите,как впечатления? | | ||
1413
- 12.03.2016 - 00:07
|
Итак, к делу. Теоретизировать-полемизировать насчёт важности качества Воды просто несерьёзно, поскольку она - Праматерь всего живого на Земле. Любая серьёзная вискокурня - шотландская, ирландская, японская и т.д. неизменно укажет на свою особо чистую и мягкую родниковую воду, как на гарант отменного качества производимого продукта. Далее, плодово-ягодные дистилляты и так готовятся... из готовых дистиллятов! (Господа-с! Как вам мой новый каламбур-с?) Ближе к телу - всегда важны детали и не думаю, что кто-то приступает к затворению браги или возгонке в унынии, гневе и т.п. настроениях. Например, Антоныч вообще рекомендует перед этим помолиться, а я например запускаю что-нибудь из тематики The Birthday Massacre - Superstition, God Destruction - Redentor или Beyond The Black - Lost in Forever - у каждого свои настрои на позитивный лад. Итак, от меня подарок (я этого Дня с прошлого года ждал!) Совсем недалеко от Столицы Юга Вселенной находится источник просто превосходнейшей воды! Расположен он на территории подворья Женского монастыря во имя иконы Божией Матери «Всецарица», в станице Пластуновской. Вносите координаты 45°18'50.3"N 39°14'20.4"E в навигатор и - вперёд! Только учтите, что от стоянки до источника метров 85 и как вы управитесь со своими ёмкостями, распланируйте заранее. Вода не портится месяц (Я гарантирую это!) и обладает повышенным содержанием йода, кстати! А сам по себе архитектурный комплекс построен по канонам византийского зодчества (колокольню вы увидите ещё из Пластуновской!) и являет собой пример редкой гармонии и красоты - на это ст0ит взглянуть непременно, тем более, что это великолепие расположено совсем близко от Краснодара. Захотите отблагодарить монастырь - буквально в двух шагах от источника расположена церковная лавка, можете сёстрам просто оставить денег: не маленькие, сами на месте разберётесь. В общем, не ждите чуда - чудите сами!© Никакой рекламы - вода реально удивительная! | | ||
1414
- 12.03.2016 - 09:41
| Вот забавно наблюдать некое передёргивание, как у не совсем умелых картёжников.))) То есть Вы о беззараживании воды говорите или о каких других её свойствах?) Или шотландцы-ирландцы-французы от солей-щелочей | | ||
1415
- 12.03.2016 - 09:43
|
+... мёрли деревнями-городами?))) Тогда только и остаётся воду поближе к святым местам искать. Это очень помогает, как и молитва Антоныча.))) | | ||
1416
- 12.03.2016 - 20:03
|
1412-kom_krs11 > "Про аппарат расскажите,как впечатления?" Пока не знаю, что и сказать, залил 13 литров после первого отбора другим аппаратом, попроще, в пределах 50-60 градусов было (в разных баллонах было по разному), долил воды около 8 литров, больше в куб не вместилось Спиртометр у меня меряет только до 60, поэтому проверить сколько получилось - не смог. Отобрал грамм 200 голов, ориентировался по запаху. Вот теперь сижу и репу чешу. Пока забрал 1,5 примерно (2 раза по грамм 700-800), оба раза спиртометр показал 93 градуса при +21 по цельсию. Сижу, репу чешу, все ли правильно я делаю. В этих 93 оборотах ведь ничего от винограда не останется! Имею ввиду запах. А в планах столько было - ароматных напитков наделать - с абрикосы, сливы, яблок... С айвы, наконец! И что теперь? Ладно, пока рано паниковать, как нибудь отчитаюсь о вкусе. В планах еще и на дубе настоять. | | ||
1417
- 13.03.2016 - 05:21
|
Мне вот вообще непонятны как изначальный покуизм в отношении качества Воды, так и неспособность (нежелание?) освоить на редкость простые и всем доступные способы улучшения её характеристик. Итак, вода из-под крана отстаивается в течении 2-3х суток, в идеале - ещё и на солнечном свету. Пластик от ПЭТ-бутылей прекрасно пропускает УФ-лучи, а это просто то, что доктор прописал. Далее, будь то ходовые 5 или 19-литровые бутыли или что-то подобное, аккуратно сливаем с осадка (сифон) нашу отстоявшуюся и прожаренную Солнцем воду для финальной обработки, оставляя водяного остатка на 2-3 см от дна. Пропускаем нашу воду через "Аквафор\Барьер". Ну и теперь: самое последнее действо - по хронологии, но не по значимости. Мы начинаем готовить наш католит перед самым затором браги, используя электролизеры "Мелесту", "АП-1" и т.д. - не важно. Вот, собственно, и всё - но в Пластуновскую при случае всё же съездите: вода там изумительная, типа йодированная (!) - как для повседневного питья, так и для наших экзерсисов подходит идеально. У меня за последние 7 лет ещё ни разу не было такого, чтобы бражка не запустилась - как на этой чудесной водичке, так и на католите. Кстати, источник радует и зимой, и летом: конец января-2016: Кстати, деньги оставлять в монастыре никто не заставляет: если вы жадны, то это не исправит даже самогоноварение. И да, не будьте тихушниками, расскажите об источнике тем, кто ещё не знает о нём. Идея же ставить абрикосовку на дуб - на редкость порочна и бесперспективна... Всё будет безвозвратно испорчено - Я гарантирую это! Н и к о г д а н е д е л а й т е э т о г о! Ну и от меня - очередной подарок, ведь лето - уже не за горами! Позитивный настрой №1 Позитивный настрой №2 | | ||
1418
- 13.03.2016 - 09:30
| Закончил гнать примерно в полпервого ночи. Итого - чуть больше 5 литров 93 градусного, и еще примерно полтора литра - 73 градуса. Ожидал чуть больше. Но это первый раз так гоню, т.е. первый раз на новом аппарате и первый раз вторая перегонка. Даже не предполагал, что возможно выгнать 93 градуса. Теперь предстоит освоить настойку на дубе, может еще что по экспериментирую. А, да, конечно же и для перцовочки выделю немного дистиллята. Довольно увлекательное занятие. | | ||
1419
- 13.03.2016 - 09:51
| 1418-ssv2001 > С удачным началом! И главное - делать дело. А не толочь воду в ступе.))) | | ||
1420
- 13.03.2016 - 09:56
| Неплохой аппарат, до последнего идет дистиллят 93%, только предпоследние 700-800 мл были 83% и последние мл. 600 - 72% - меньшими порциями не получается мерить, т.к. спиртометр еще советский, с градусником, огромный и мензурка такая же под него. Чтобы измерить, нужно около 600 мл. жидкости. | | ||
1421
- 13.03.2016 - 09:57
| 1419-abcde > Спасибо, с водой разберусь и приступлю к осуществлению замыслов. | | ||
1422
- 13.03.2016 - 11:28
| ssv2001> Дабы не мешать практикующим коллегам общаться отправил комменты в личку. | | ||
1423
- 13.03.2016 - 11:32
|
1417-No Mercy > Цитата:
| | ||
1424
- 13.03.2016 - 13:29
|
1421-ssv2001 > Осуществлению замыслов помогут друзья. Угостил, не пожадничал дуневачей, - обещано осенью три-четыре больших мешка айвы. Будем справляться.) А к комментариям, которые Вам в личку пришлют, прислушайтесь внимательно. Человек иной раз удивляет своей дотошностью, но дело говорит. | | ||
1425
- 13.03.2016 - 15:51
| Цитата:
1) Нельзя не учитывать, что на ветке могут находиться аутисты, интроверты и просто тихушники, которые "стесняются спросить": а обязательно ли оставлять деньги в обмен на столь чудесную воду? Объясняю для особо стеснительных - не обязательно! 2) Поскольку разрешение смартфона не совсем чётко передаёт посыл монахинь, который воплощен в плакате, продублирую его побуквенно: "Просьба не бросать деньги в источник! Рядом жертвенник." Ну вот где ещё сегодня вы увидите такое? За прекрасную во всех отношениях воду с вас не просят ни копейки - широкие порывы души приветствуются, но всё остаётся на откуп вашему мировоззрению: где-то в российской глубинке не так давно наш предприниматель (не финн и не американец) открыл хлебный магазин, в котором касса (в которой кассира нет) работает по доверительному принципу, т.е. деньги за хлеб покупатели оставляют сами. Ну, как в Давайте назовём эти нехитрые и недорогие приборы (цены на них крутятся в районе 1.5-2 тыс.руб.) "активаторами воды". Суть от этого не изменится и ведь куда важнее, чтобы не завяла...брага. Ближе к "телу" Давайте напишем вместо "католит" - "электрохимически активированная ЩЕЛОЧНАЯ вода": что-то изменится? Мне эти копания в дефинициях вообще не интересны, поскольку они никак не влияют на устойчивость и повторяемость превосходных результатов. За правильный рН! Ну и праздничная раздача слонов продолжается: | | ||
1428
- 13.03.2016 - 16:57
| Я уже задавал вопрос о том, как же пару-тройку веков назад шотландцы, ирландцы и прочие французы без всяких живых вод свои дистилляты готовили?) А они, наверное, просто умывакины были.))) | | ||
1430
- 13.03.2016 - 21:00
| Цитата:
Итак, по арманьякам\коньякам\кальвадосу\абрикосовке и прочим плодово-ягодным чудесам - их выкуривают из УЖЕ ГОТОВОГО ДИСТИЛЛЯТА, ибо ничем иным, как дистиллятом, причём - с наилучшим соотношением микроэлементов, витаминов и прочих полезных и столь необходимых человеку веществ, назвать перебродивший виноградный\абрикосовый\яблочный и т.д. сок назвать нельзя. Коньячные спирты так же разводятся (Внимание!) дистиллированной или родниковой водой. Это хоть доступно для понимания? Далее, по столь волнующему многие пытливые умы виски Отредактировано Деловая; 14.03.2016 в 10:59. | | ||
1440
- 14.03.2016 - 11:18
|
Стало чуть почище, поэтому считаю необходимым для ясности повторить. Вода в дистилляции используется, грубо говоря, дважды. Для приготовления браги и для разбавления дистиллята. По первому использованию рекомендую ознакомиться с темой на профильном форуме http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=2928.0 Если коротко, то реальные специалисты без особых дискуссий сходятся в том, что для браги достаточно воды из-под крана. Без отстаивания несколько дней, без выстаивания на солнце, без прогона через сомнительные полуторарублёвые типа агрегаты. То есть без бредовых советов. Здесь под первым использованием воды можно подводить черту. | | ||
1441
- 14.03.2016 - 11:23
| По второму использованию воды - для разбавления напитков - тоже всё достаточно просто и ясно, без шаманских танцев.) Если коротко, то для добавления в напитки - мягкая вода с наименьшим содержанием солей жесткости. Всё. Шаманские танцы (возле любого монастыря или дацана) совершенно ни к чему.))) | | ||
1442
- 14.03.2016 - 11:25
| на хоумдистилере .оказывается.полно забавных персонажей .... еще более забавны их кагбэ регалии типа " академик " ... мой любимый - из Таганрога .... | | ||
1443
- 14.03.2016 - 11:27
| Ну, развешивать себе прохвессоров-академиков-фельдмаршаллов умеют и любят не только там.) | | ||
1444
- 14.03.2016 - 11:34
|
просто интересно.как он может заявлять для кагбэ домашнего аппарата следующее " Качество продукции. Комплект оборудования должен позволять приготовить в домашних условиях Спирт(водку) или Дистилляты отменного качества. Которое в магазине и близко не найти. Простота в работе. Работа с оборудованием должна быть несложной, доступной даже начинающему винокуру. Универсальность применения. Комплект должен позволять винокуру делать ВСЕ типовые операции, потребные самогонщику в домашних условиях: а) перегонка браги на СС. б) получение товарного спирта для водки и иных ректификатов. Под словом "товарный" я имею ввиду спирт, полностью лишенный запахов исходного сырья и сивухи, крепостью не ниже 96,0-96,4%, желательно 96,6-97,0% " (с) ну насчет " и близко не найти " оно понятно - надо ж свое продавать.а ничто так не стимулирует продажи,как обсирание конкурентов и прочий гешефтмахер ... но вот про 96.6 и выше - это ,походу,только в его эротических мечтах ....хотя мож я ошибаюсь ... хз .хз ... некоторые у себя и по 98 намеряют ...и ниче.верят показаниям ... | | ||
1445
- 14.03.2016 - 11:38
|
Желание сделать собственную коммерцию часто сильно портит даже изначально вменяемых людей. Но по многим и многим вопросам профильный форум весьма хорош. | | ||
1446
- 14.03.2016 - 11:52
| не спорю ... пробежался чуток по темам аки Воланд над Москвой ... впечатления аналогичные ...срачи,склоки ... " но ведь это всегда было… " (с) ... про одну медь стока наваяли .стока в ней нашли ... от одних формул голова кругом ... | | ||
1447
- 14.03.2016 - 12:37
| Ну, заумь всякую никто ведь и не заставляет нас читать. Хотите прагматичный подход, никто не мешает. Но это ведь дело личное для каждого.) | | ||
1448
- 14.03.2016 - 12:46
| Я так дистиллеру благодарен в первую очередь за то, что тему по кодзям именно там нашёл. А то бы или так бы и не решился завести геморрой с зерновыми, или или геморроился бы классическими способами.) | | ||
1449
- 14.03.2016 - 14:39
| Цитата:
тему самогоноварения и мы просто не знаем реальных размеров убытков, которые несут продавцы гидролизного пойла. Один из наших профильных магазинов утверждает, что они наказали "гидрашников" уже на 50 лямов. Недурственно! Ближе к "реальным специалистам" с хоумдистиллера: некоторые из них настойчиво рекомендуют для улучшения СС применять KMnO4. Что лично я могу сказать по этой тематике? И д и о т ы... Весьма вероятно, что их такими сделала "марганцовка", кто ж теперь узнает? Другие "спецы" с профильного форума на полном серьёзе рекомендуют ставить перцовку на блевотине, отогнанной из "хвостов". Товарищи, ну так же нельзя!© Почему эта скаредность некоторыми горячо приветствуется здесь? Да потому, что они сами... неизлечимые скряги. Итак, вернёмся к Воде - основе Всего сущего. "Реальные специалисты без особых дискуссий сходятся в том, что для браги достаточно воды из-под крана." Детворе без зачатков рационального и критического мышления нелишне вспомнить, что вода из-под крана в разных городах и регионов очень различается по качеству и Краснодару и кубанцам чрезвычайно повезло с Водой - она отличная! Но ведь лучшее - враг хорошего, не так ли? Поэтому: отстаивание-аквафильтр-активатор. Ну или хорошая бутилированная вода, если уж лень ехать в Пластуновку или к Горячему Ключу. У многих краснодарцев в частном секторе есть свои скважины - у этих счастливчиков вообще никаких вопросов по этой теме нет: мы говорим про воду из-под крана! Цитата:
А в меди ничего искать не надо - всё давно уже найдено: Ровно 3 года назад знаменитая винокурня Yamazaki истратила US$10.000.000 на установку 4 новых медных(!) кубов. Вопросы? Ну и ещё немного про воду (см. 4-ю минуту), медь и т.д. -для тех, кто в теме: А Владимир Волжанин - молодец! Золотые руки! Волгоградцы сумели в трудные времена поддержать на плаву профильные предприятия, ну а вообще то, что Антоныч заказывает свой аппарат у китайцев - полная жесть, конечно же! Ну и напоследок - радостная весть! Оказывается, за то время, как уронили профильный форум, моя стата выросла там уже аж до фантастических 2.6(!) Не, ну одни приятности, разве не так? | | ||
1450
- 14.03.2016 - 14:48
| да кагбэ у меня лично к меди вопросов и нет - нормальный припой плюс немецкая медь - имхо.вполне себе ... разве что по совету Волжанина не заливать надолго лимонкой - растворяет припой да держать вертикально.чтобы не скапливалась жидкость вверху ... ну протирать регулярно для эстетики - эт уже на любителя ... а вот сыпать красивыми хим.формулами с такими выкладками.что все обладатели меди давно уже должны лежать в гробах не совсем живыми.предварительно пораженные кучей недугов - реально антиресно такое почитать ... | | ||
1451
- 14.03.2016 - 14:54
| Цитата:
скажу больше - мне спокойнее купить нормальный китай,чем хз в каком гараже славного города Таганрога скрученный из КИТАЙСКОГО шейкера суперсухопарник .. ну да каждый сам выберет и производителя ( хотя он,походу один на всю страну,этот производитель,и рулит им некто Си Цзиньпин ),так и ценовой диапазон ... | | ||
1452
- 14.03.2016 - 15:27
|
Ну и кого "бомбануло"?))) Причём, давно и всерьёз...))) Ладно. Это уже просто настолько смешно, что мне противно комментировать больного. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |