0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
1361
- 09.03.2016 - 21:44
| abcde - можно рецептик или ссылку на него? Или на словах отошлите к первоисточнику, указав, кто этот проверенны человек (только не далеко... :) ) | |
1362
- 10.03.2016 - 00:03
|
1361-ssv2001 > Отчего ж нельзя? Можно. Цитирую: "Мужики я не настаиваю на своей правоте,но перцовка у меня после чачи главный напиток,и отзывы о ней очень восторженные! 1)Спирт из фруктовых хвостов,сильно укрепляю на ПК и развожу до 45%. 2)Мед без запаха - луговой : 4 столовых ложки на 4Л. 3)перец душистый,горошек горький(не молотый) по чайной ложке 4)ваниль,корица на кончике ножа 5)цедра одного лимона 6)паприка,помол крупный две столовых ложки 7)горький перец(Огонек,выращиваю сам) 5-6 шт. Это все на 4 литра спирта,бутыль у меня пяти литровая, периодически встряхиваю первые три дня,но держу не меньше 15 дней . На авторство не претендую." | |
1363
- 10.03.2016 - 00:06
| Мои уточнения: спирт просто из хвостов, мёд тоже простой, горький перец - красный чили (из "Ашана"). Результат уже на мой взгляд превзошёл ожидания. | |
1364
- 10.03.2016 - 00:13
| И одно дополнение. Этот напиток категорически рекомендую употреблять под хорошую мясную закуску. На мой взгляд, это даёт самый правильный эффект - удовольствие. | |
1365
- 10.03.2016 - 00:15
| 1361-ssv2001 > А проверенность человека для меня в том, что я уже несколько раз пёк дуневачу именно по его рецепту. Результаты были просто восхитительны. Поэтому для меня он специалист проверенный и надёжный. Здоровья ему. | |
1366
- 10.03.2016 - 15:16
| А что это? | |
1367
- 10.03.2016 - 15:24
| Если имеется в виду плёночная колонна или (чудо-юдо) прикупник-такие хвосты пить нельзя.Но если хочется-можно. | |
1368
- 10.03.2016 - 15:26
| Без комментариев,на мой взгляд. | |
1369
- 10.03.2016 - 15:35
| Опять же,моё мнение.Только с помощью РК можно выделить для организма част хвостовых фракций лишённых высших спиртов со всякими с3-с10 углеродами,фурфуролами,и т.д | |
1370
- 10.03.2016 - 15:48
| 1366-kom_krs11 > Это кусок цитаты.) За подробностями можете обратиться к первоисточнику на профильном форуме. | |
1371
- 10.03.2016 - 15:53
| 1368-kom_krs11 >1369-kom_krs11 > Я, уж извините, не теоретик, но точно знаю, что критерий истинности - практика.) | |
1372
- 10.03.2016 - 15:53
|
1368-kom_krs11 > соглашусь с данным утверждением. Колонну свою запускал всего 1 раз для теста, после чего убрал до весны (скоро буду собирать). Так вот ректифицировал как раз таки головохвосты, и пока что 1 раз. Голова отсекается на раз-два, очень чётко (по температуре в колонне, ну и запаху продукта). Хвосты, вернее запах того, что осталось в аппарате - это просто жесть. И даже при этом полученный спирт 96 градусный я употреблять побоялся, стоит ждёт повторной ректификации. А полученный укреплённый дистиллят из Хвостов я бы лично кроме как в стеклоомывайку никуда бы не рискнул применять. | |
1373
- 10.03.2016 - 16:00
| 1372-lolentis > "Запах...- просто жесть" Я даже боюсь предположить, из чего Вы гоните.) | |
1374
- 10.03.2016 - 17:54
| К подобным И, весьма важная деталь, после качества компонентов - это всё выжигается на Солнце! Вот почему не твист-офф: давным-давно, когда система только начала конкурировать с традиционной закаткой, рванули у меня как-то на Солнышке 2 баллона под твист-оффами. Не сказать, что меня это огорчило, совсем наоборот - с тех пор чудная система неизменно помогает готовить тушёнку в походы: всё, что для этого надо - скороварка (автоклав в идеале) и... 0.5л.(не более!) банки twist-off! И классное мясо, разумеется! Да, возвращаясь к перцовке - фильтрую в итоге через полисорб - используя щикарный керамический фильтр от чаеводческой заварочной кружки (воронка Бюхнера, блин!), который прекрасно встаёт в 70-мм горловины баллонов. Фото выложу, как только доеду до пункта назначения. То, что мы готовим [b]не настойку прополиса[b], я думаю, все догадались сразу и поэтому темнота нам совсем не нужна. Солнце творит чудеса - и не только с перцовкой. ЗЫ. Был некогда в самом начале ул.КИМ, на пересечении ул. Ставропольской и Димитрова, небольшой продуктовый рынок - "Университетский". Так вот, торговала на нём одна гречанка просто уникальной и, даже, термоядерной остроты перцем - я у неё постоянно закупался, хотя цены на всё там были на ~15-20% выше, чем даже на том же Восточном. Ну и вот, как-то вернулся я в славный город Краснодар - а рынок-то снесли и всех "селян" разогнали. Печально... - адской силы сорт был. | |
1375
- 10.03.2016 - 18:10
| Для тех, кто понимает в персонах профильного форума (здешних персонажиков и гавкучих бегунков даже не тревожу), уточняю. Рецепт перцовки - цитата от Матоса. Больше добавлять нечего да и незачем.) | |
1377
- 10.03.2016 - 19:16
|
1373-abcde > виноград, абрикос, вишня, яблоки, слива и тд. Головохвосты в сборе. Просто не должна бурда на мой взгляд по окончанию пахнуть как 40-50 градусный алкогольный напиток. Понюхаю потгм как после второй ректификации будет пахнуть. Но обычной дистиляцией на мой взгляд от примесей в головах и хвостах не избавится, хоть сколько то да останется. А я не хочу сам и чтобы кто то из моих знакомых травились таблицей менделеева. | |
1379
- 10.03.2016 - 19:39
|
1377-lolentis > Ваше личное мнение. Но я не сторонник лютого перфекционизма. Тогда и в абстиненцию впасть можно. На практике (а именно она, повторюсь, критерий истинности), на мой взгляд, ситуация с хвостами несколько иная. | |
1380
- 10.03.2016 - 19:43
| 1377-lolentis > Кстати, мы случайно в пылу полемики хвосты с бардой не путаем? Барда - да, прямиком в каналью. А хвосты я отбираю в диапазоне 45 - 10. | |
1381
- 10.03.2016 - 19:59
|
1380-abcde > не, не путаем. Я говорил про запах оставшейся барды после ректификации головохвостов. После дистиляции такого запаха не было ни разу. Хвосты так же где-то от 45 собираю и до 10. | |
1384
- 10.03.2016 - 20:29
|
1381-lolentis > Вы вынуждаете просто доказать Вам на практике.) Но я не поведусь. По мне, так оставайтесь при своем мнении. Я же останусь при своем. | |
1392
- 10.03.2016 - 21:11
| 1369-kom_krs11 > И возвращаясь от пикировки с неадекватом к приведенному мной рецепту от Матоса. Поверьте, я достаточно тщательно изучил (в том числе и на практике) вопрос о том, можно ли доверять источнику (именно этому), и только потом применил его рецепт. Не разочаровался. После первого применения последовали и остальные. Как-то так.) | |
1393
- 10.03.2016 - 23:04
|
Кстати. О напитках, их рецептах и авторитетах (особенно для здешних "низвергателей"). Я еще и джин голландский поставил по рецепту Викторчика (авторитет все с того же профильного ресурса). Естественно, с небольшой адаптацией к своим ресурсам. Кто желает, может начинать ниспровергать. Мне все равно время коротать до готовности.))) | |
1394
- 10.03.2016 - 23:15
|
Добрый день господа пивовары, виноделы, винокуры и сочувствующие! Подскажите пожалуйста где в Краснодаре можно приобрести полный (или частичный) комплекс сырья и оборудования для производства домашнего пива? Никогда не занимался ничем подобным, но очень хочется попробовать. Хотелось бы узнать если в городе магазин, специализирующийся именно на ингредиентах для изготовления пива? Обошел несколько специализированных магазинов, но там либо только сырье для сэма и вина, либо пивное сырье есть, но продавец не может никак проконсультировать, ни по сортам солода/хмеля/дрожжей, ни по рецептуре, ни по чему... | |
1395
- 10.03.2016 - 23:24
|
Со специализированными магазинами по нашей (дистилляция, пивоварение, про виноделие говорить не буду, не в курсе) тематике, на мой взгляд, туговато. Как и со спецами в них. Я рекомендовал бы поспрашивать на профильном форуме, в кубанской ветке. | |
1396
- 10.03.2016 - 23:45
| 1394-mMax> http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43438.0 | |
1397
- 10.03.2016 - 23:49
| 1396-kom_krs11 > Спасибо. Я сейчас не у своего компа, а со смартфоном нормальные ссылки давать мне проблемно. Вы помогли. | |
1398
- 11.03.2016 - 01:41
| По-моему, у нас есть хороший пример того, как надо чистить хвосты.) | |
1399
- 11.03.2016 - 02:50
|
Простое устройство - вечное и абсолютно инертное, ну без 5 минут лабораторная керамика: Наполнитель - фильтры от кофемашины, полисорб\полифепан, ватные диски, бинт стерильный, молотый БАУ-КАУ. | |
1400
- 11.03.2016 - 09:33
| Кстати, раз уж завёл речь об авторитетах. Дуневачу я тоже и начал делать, и продолжаю по рецепту от Матоса. Так что можно так и говорить: дуневача по Матосу. Доброго ему здоровья!) | |
1401
- 11.03.2016 - 09:57
| Имхо, нет такого. Что есть - дорого и бедно. Проще и дешевле заказать в Москве. Правильно сказали - смотрите на профильных форумах кто где что берет. Там и рецепты. | |
1402
- 11.03.2016 - 10:12
|
abcde, спасибо за рецепт, единственно, хотел бы уточнить по своей дремучести: 3)перец душистый,горошек горький(не молотый) по чайной ложке горошек горький, представляю себе, черные такие катышки, кидают в закрутки и т.п. а перец душистый, это что? Или тут мои познания и в горошке горьком не верны? И на всякий случай, а дистиллят из винограда можно использовать, если не на чем хвосты ратифицировать? :) | |
1403
- 11.03.2016 - 10:24
|
1402-ssv2001 > Душистый перец, он же (если не ошибаюсь) ямайский. Горошины покрупнее горького раза в полтора-два. Купить, по-моему, можно везде, где специи продают. По крайней мере, найти и купить - не проблема.) Дистиллят из винограда, конечно же, можно. Если его девать в чистом виде уже некуда.))) А настоять в дубовой бочке или на дубовой щепе по каким-то причинам не хочется.) Про хвосты повторю. В своей практике после двух перегонов на дистилляторе (ректификацию я как-то не очень, но это лично моё дело) использую весьма и весьма широко для приготовления различных напитков. | |
1404
- 11.03.2016 - 10:47
| | |
1405
- 11.03.2016 - 10:51
| Ок, спасибо, все понял. Не то что бы девать некуда, литров 15 после первой перегонки вот набралось (только что закончил процесс, стаяло ждало момента), теперь предстоит повторная перегонка, с уже более совершенным аппаратом (судя по интернету - что-то типа КУМ, медный). Не знаю, будет ли в результате это тело называться чачей, в первоначальном смысле этого слова, похоже не совсем, поэтому я и назвал осторожно это виноградным дистиллятом. Ну и так как такой объем напитка пока что сильно делить не с кем, решил, что надо изготовить несколько различных напитков на его основе, чтобы было что дегустировать. Так же пока что не видел (если честно - сильно не искал пока что), можно ли полученный высокоградусный дистиллят (я так понял, если все получиться, градус дистиллята будет под 90) разбавить дистиллированной водой, т.к. качество воды у нас со скважины не очень, а какая бутилированная подойдет, это еще тоже вопрос. | |
1406
- 11.03.2016 - 10:52
|
Хвосты ведь важно чистить хорошенько, отсекать всякую гадость. Особенно когда гадости слишком много. И тогда результат - не шедевр, но сойдёт.) | |
1407
- 11.03.2016 - 10:55
| 1405-ssv2001 > Про дистиллированную воду я советов как-то и не слышал. Просто постарайтесь найти хорошую воду. Это несложно и недорого, поверьте. | |
1408
- 11.03.2016 - 10:59
| 1405-ssv2001 > Поинтересуйтесь у kom_krs11, он. если правильно помню, успешно пользуется обратным осмосом. Если осмос по каким-то причинам будет неподходящим, могу подсказать хорошую, чистую и без избытка солей питьевую воду. Если что - в личку, чтоб за рекламу не сочли.) | |
1409
- 11.03.2016 - 11:11
| Ок, надо будет попросить литров 5 на пробу воду из под осмоса, кажется есть где. | |
1410
- 11.03.2016 - 11:13
| 1409-ssv2001 > Говорят, это один из самых лучших вариантов. | |
1411
- 11.03.2016 - 13:16
| В пашковке три колонки. Лучше воды нет. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |