0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
1081
- 13.01.2016 - 17:29
| Ну и что вы предлагаете, пить осетинский самопал? Я понимаю что будут расходы, но бутылка водки стоит 300 рублей, значит ваши предпологаемые расходы в 30 тыс.рублей всего 100 бутылок водки. Это по вашему много? Я пил самогон товарища из аппарата за 6 тыс., по специальному рецепту (рецепт не сказал), очень понравился. Хотя товарищ не спец, просто сделал по подсказке. Отговаривать меня не надо, я спрашивал какой взять, а вы раздули один вопрос на 2 страницы. | |
1082
- 13.01.2016 - 18:16
| Если есть место и финансы позволяют - то лучше брать ПВК - пароводяной куб с рубашечным нагревом. Очень удобен для осолаживания и перегонки густых зерновых заторов, так же очень хорош для варки пива. Единственный минус - это цена, но она на мой взгляд стоит того. | |
1083
- 13.01.2016 - 19:21
| Ого,предлагаете сразу замахнуться на Вильяма,понимаешь нашего,Шекспира?:)Пароген хорош но дорог.Я год работаю на таком.Очень доволен.Подобные аппараты называются:миджет,два в одном и т.д.[img][/img] | |
1084
- 13.01.2016 - 19:27
| Стоимость была,22000 за куб 25л. 23000 за куб 36л.Разница в тысячу.Почему не взял 36л.?Тогда не знал где индукцию на 3.5кв взять и ещё какая-то дурость в голове была.Сейчас жалею-приходится в два захода варить.:(( | |
1085
- 13.01.2016 - 21:22
| 1080-kom_krs11 > Я только одним видом Ангеловских кодзи пользуюсь и собираюсь продолжать. Чтобы делать выбор, как мне кажется, надо хотя бы смысл надписей на упаковках понимать. А у меня с китайским как-то не сложилось...))) | |
1086
- 13.01.2016 - 21:26
| 1081-pobabampora > По-моему, Вы чего-то не поняли и начали, как мне показалось, ерепениться. Никто Вас не собирался ни отговаривать, ни уговаривать. Вы ж не барышня, в конце концов.))) | |
1087
- 13.01.2016 - 21:31
| 1084-kom_krs11 > Вы так завлекательно про дорогие аппараты рассказываете... Начинаю подумывать о покупке московского "Кристалла".))))) | |
1088
- 13.01.2016 - 21:52
| Что, значит надо брать пароводяной куб и не рангом ниже? И не за 40000, а за 150 000. И бутылей с пробками, наклейками на 30000. *поехал в магазин за перечисленным, скоро буду* | |
1089
- 13.01.2016 - 21:59
| Неужели примет какое-то самостоятельное решение?))))) | |
1090
- 13.01.2016 - 22:58
| Самогонный аппарат «Кристалл» от компании ООО "ФЕНИКС" производство Россия. Этот аппарат имеет хорошую производительность до 2 л/ч самогона, имеет две камеры в первой камере наполнитель насадка Панченкова служит для разделения фракций на тяжелые и легкие во-второй холодильник, модель оснащена термометром, установленным на аппарате для контроля температуры. Толщина изделия от 1.5-2 мм. нержавейка пищевая (AISI 304/430) Этот аппарат хорошо подойдет для дома и для дачи, послужит отличным подарком друзьям и близким. Если Вы о этом аппарате говорили,то:1.,,производительность до 2 л/ч самогона,,-возможна,но скорее всего 1.5л/ч,но только при первом погоне без разделения.2.,,служит для разделения фракций на тяжелые и легкие ,,вообще наглая туфта т.к.в насадке Панченкова происходят тёпло-массообменные процессы,позволяющие увеличить крепость дисциллята и следовательно качество конечного продукта но только при условии наличия выше насадок МДФ который и вернёт флегму назад на насадки,вот тогда пар с флегмой чудо сотворят и в куб.3.Из описания не понятно,возможен ли доступ к насадкам-они ,,засераются,,и их после погона нужно достать и помыть в растворе,прополоскать и высушить,потом на место поставить.Также не увидел сколько насадок.Желательно не менее трёх.4.Аналоговый термометр.Без комментариев. | |
1091
- 13.01.2016 - 23:05
| Я так понял у Вас куча друзей.Наверно есть с правильными руками.Ведь идеальный вариант:Кастрюля типа скороварки.Тут и газ возможен.Дальше шланг и перегонный куб.Ну Вы знаете,паровоз!Самому легко сделать,конечно кто опять же дружен с руками.Зато любой исходник. Декантировать не надо! Отходов нет!И бюджет, на мой взгляд,не более 20.000 | |
1092
- 13.01.2016 - 23:07
| Всё,пошёл шампанское готовить.Коллеги!С наступающим Новым годом!!! | |
1093
- 14.01.2016 - 01:12
|
1090-kom_krs11 > Вообще-то в своей шутке имел ввиду московский ЛВЗ "Кристалл"))), а оно оказывается вона как!))))) С новым старым годом! | |
1094
- 14.01.2016 - 06:18
| 1091-kom_krs11 > А про паровоз что-то я не совсем понял. Вы позже растолкуете мне? | |
1095
- 14.01.2016 - 08:22
|
1088-pobabampora >ну не 150, а 100, но при этом будет экономия времени, что не маловажно. Но начинать можно и с кастрюльки, тысяч в 20-25 можно уложиться. Покупали такой знакомому до НГ. Единственный минус - это длительность перегонки. Но моё личное мнение, при условии что имеется место и деньги, то нужно брать ПВК литров на 50 (а ещё лучше на 100) ну или куб того же объёма (желательно хорошо утеплённый) и парогенератор к нему. Сам изначально гнал на дедушкином аппарате. Гемор тот ещё был. Ну и соответственно качество напитка (понял после перехода на аламбик) Потом купил шаранский аламбик на 35 литров, вышел по курсу бакса 32р - 49000 руб. С пересылкой из Португалии. Вроде бы и удобный, но времени перегонка много занимает, единственный плюс - это промежуточный куб в котором подогревается бражка, т.е. Перегонка идёт непрерывно - барду слил, бражку тут же перелил и начинает капать первые капли минут через 5-10. В настоящий момент у меня куб на 130 литров, хорошо утеплённый с 2 тэнами по 3 КВт, работает в паре с парогенератором 60 литров с 2 Тэнами 2 и 3 КВт + 2 больших газовых конфорки. Тэны для быстрого нагрева больше используются. После 1 погона на новом оборудовании понял, что деньги потрачены не зря и то что раньше перегонка занимала по времени неделю - я за пару вечеров делаю. Плюс к этому на пару мягче получается готовый продукт (это по ощущениям знакомых, которых угощал ранее) Правда я заказывал ещё с мельницей для солода и пивным оборудованием - вышло далеко за 100. А ну ещё после этого дополнительно была куплена ректификационная колонна и автоматика с серверным управлением к ней, но это уже немного другая история :) отладку данного оборудования планирую на весну, если время позволит. | |
1096
- 14.01.2016 - 08:25
| Точно пора ликёро-водочный заводик прикупать. Трэнд нынче, видать, такой...))) | |
1097
- 14.01.2016 - 13:42
| Продолжаю перерабатывать айвовую брагу. Дуневача получается такая, что нравится безоговорочно.))) | |
1098
- 14.01.2016 - 18:53
|
Решил через неделю - полторы сделать в очередной раз джин. Открыл рецепт (не на помять же их - рецепты - помнить) и обратил внимание, что уже готовый дистиллят рекомендуют выдержать на дубе. Что-то раньше на это внимания не обращал, а надо бы.))) Как буду колдовать над джином, так и сделаю. | |
1099
- 14.01.2016 - 20:11
| http://samogon-i-vodka.ru/catalog/591/ Вот по этой ссылке,почитайте.Скороварка-не дорогая.Паропровод(шланг)-копейки. Барботёр-чуть дороже,но тоже доступно.Кажется его и у нас на Рашпилевской видел.Куб у всех есть.Вставляем в него барботёр,на выходе система охлаждения.Только самоделку я не друзьям не врагам не советую.Там есть ещё продвинутая,дорогая модель.На ней куча клапанов,штуцеров.Это не просто так.Паровоз-страшная сила.Он даже индустриалицию двигал:))Я лично боюсь дома с давлением пара связываться (по этому принципу) | |
1100
- 14.01.2016 - 20:44
| 1099-kom_krs11 > Обязательно посмотрю, спасибо. С опасениями согласен. | |
1101
- 14.01.2016 - 20:50
| 1099-kom_krs11 > Вспомнил, почему я этими паровозами-барботерами не заинтересовался! Они ж для работы с густым сырьём. А у меня нет такого. В смысле - густого. Так зачем перемудривать?))) | |
1102
- 15.01.2016 - 11:42
| Согласен.Но народ берёт!,,Есть многое в природе,друг Горацио,что и не снилось нашим мудрецам...,, | |
1103
- 15.01.2016 - 16:49
| 1102-kom_krs11 > Да, это так.))) Я, когда собирался переходить на зерновые и изучал вопрос, как раз и нашёл вариант при котором густого сырья нет. Вы знаете, о чём я.))) | |
1104
- 15.01.2016 - 18:30
| 1103-abcde > В общем, вопрос опять упёрся в умение думать. Прежде, чем делать. Ценное умение.))) | |
1105
- 16.01.2016 - 14:37
| И еще момент. Не зря говорят, что лень - двигатель прогресса. Вот и мне стало лень возиться с густыми зерновыми брагами.))) | |
1106
- 17.01.2016 - 14:07
| 1102-kom_krs11 > Вас можно с покупкой "попугая" поздравить?))) | |
1107
- 17.01.2016 - 16:40
|
Без попугая очень плохо гнать. Закончил перегон Бурбона и сегодня поставил очередную партию. На сл выходных перегоню, затем смешаю и повторную дистилляцию проведу. Потом уже и отпишу про количество и про выход готового продукта. | |
1108
- 17.01.2016 - 16:46
| 1107-lolentis > А чем плохо? Поясните, пожалуйста.) | |
1109
- 17.01.2016 - 16:47
| 1107-lolentis > И это... Бурбон, надо полагать, - кукурузный дистиллят? | |
1110
- 17.01.2016 - 18:08
|
Ну точнее не плохо, а неудобно, особенно если им пользовался, а потом без него гнать. Я например захожу, поглядываю на попугай и примерно знаю сколько времени гулять ещё. Никаких мерных емкостей набирать для этого не нужно, чтобы посмотреть. Да, кукурузный дистиллят. Надеюсь в мае дегустацию провести. Очень понравилось с зерновыми работать. Правда пока приловчился с ним, в следующий раз будет уже намного проще, особенно если с лёд подготовить заранее, а то когда кукурузная каша со 100 градусов остывает до 65-70, она очень сильно густеет и холодильник погружной не очень эффективно работает, и каша прилипает к нему сильно. После добавления солода затор разжижается и после выдерживание паузы уже хорошо отрабатывает со сбрасыванием температуры до 20 градусов для внесения дрожжей. Посмотрим каков продукт будет на вкус. | |
1111
- 17.01.2016 - 18:15
|
На праздниках посчастливилось попробовать Бурбон Maker's Mark. Ну очень надеюсь получить что подобное. Кстати после выдерживание вина в бочках наконец то залил чачу на выдержку. В этом году не очень много получилось, 2 по 15 литров и 1 на 25. | |
1112
- 17.01.2016 - 18:45
| Нет.Коллега упёрся.Ну а я на этот девайс заложил только 1000р. в бюджет.Подожду,может найдётся умелец. | |
1113
- 17.01.2016 - 20:20
| 1110-lolentis > А до мая? Настаивать на чём-то будете? | |
1114
- 17.01.2016 - 20:22
| 1111-lolentis > Вы фанат бурбона? В смысле - кукурузных дистиллятов. | |
1115
- 17.01.2016 - 20:23
| 1112-kom_krs11 > А я уже хотел порадоваться за Вас. Жаль, действительно жаль. Но этим ведь дистилляторство не заканчивается.))) | |
1116
- 18.01.2016 - 08:06
|
1114-abcde > ну не сказал бы что фанат, просто солод залежался что-то, вот решил переработать, может пивка ещё сварю :) 1113-abcde >Я все напитки в дубовых бочках выдерживаю. Хотя некоторые бочки уже и относительно старые (5 лет назад начал покупать) для состаривания продукта что надо, цвет не сильно меняют. Если необходимо больше дубильных веществ - бросаю в бочку 1-2 столовых ложки дубовой щепы. Для чачи перед тем как в бочку продукт залить пару месяцев выдерживаю вино в них (тоже своё). | |
1117
- 18.01.2016 - 09:29
| 1116-lolentis > Спросил о любви к кукурузным дистиллятам, поскольку есть у меня товарищ, который от них просто сам не свой. Пока кайфует от бурбонов. Но я всё никак не могу по разным причинам кукурузой заняться, вот в ближайшие пару недель снова собираюсь.))) Хочу в итоге посмотреть, насколько свой дистиллят будет конкурентоспособным с американскими. В общем, планирую импортозамещение.)))))) Надо быть в тренде.))) | |
1118
- 18.01.2016 - 09:30
| 1116-lolentis > А каковы сроки выдержки обычно? От скольки до скольки? | |
1119
- 18.01.2016 - 11:45
| По разному. 3-6 месяцев в 15 и 25 литровых и 6-12 для 35 в среднем. А так по мере опустошения | |
1120
- 18.01.2016 - 11:46
| Больше 35 литров бочки не покупаю - тягать не удобно. Хотя уже и 35 литровку полную тяжеловато. 25 - золотая середина :) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |