0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | |
1761
- 18.05.2016 - 10:01
| | |
1762
- 18.05.2016 - 10:56
| Что-то ночные температуры никак не дают спокойно задействовать бродильную емкость на улице... | |
1763
- 18.05.2016 - 19:30
| Кстати, брага, стоящая в помещении, но при выключенном отоплении, пускала пузырики, но как-то лениво и без энтузиазма. Активности добавил аквариумный водонагреватель (хоть какая-то от него польза). | |
1764
- 19.05.2016 - 09:19
| kom_krs11 > А я как раз пробую Ваш, если так сказать, вариант. В брагу были заряжены ячмень и пшеница. ХОС на китайских работягах. По результату обязательно поделюсь своими впечатлениями. | |
1765
- 19.05.2016 - 21:02
| Впечатление первое: выход практически не отличается от монозернового. Сужу по началу первого погона, после второго будет видно точнее. | |
1766
- 20.05.2016 - 09:17
|
"Киршвассер (нем. Kirschwasser «вишневая вода»), кирш — крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками." Черешня уже поспела, вишня на подходе. Выше - выдержка из викпедии - переводиться, как вишневая вода, а делают, пишут, из черной черешни. Так все же, из чего делают Киршвассер правильный? И, подозреваю, как и во всех "правильных" дистиллятах - опять без добавления сахара? | |
1767
- 20.05.2016 - 09:21
| Жесть, сейчас наткнулся на упоминание туниского алкогольного напитка - дистилят из инжира - буха, а я свой инжир в этом году не укрыл - он вымерз! От корня отрастает, урожай будет мизерный! | |
1768
- 20.05.2016 - 11:12
|
1766-ssv2001 > Не помню где, но встречал информацию, что то, что у нас зовут черешней, для всего остального мира просто сорта вишни. Но это у знатОков растений спросить нужно. Так что если уже есть спелая черешня, нужно начинать.) | |
1769
- 20.05.2016 - 13:32
| Посмотрите профильный форум.Там не просто добавление а существенное,в зависимости от дрожжей.На винных до 24% по АС-3. | |
1770
- 20.05.2016 - 14:09
| - уже давненько спиртовые дрожжи не использую вообще. На винных продукт итоговый существенно лучше, по-моему. | |
1771
- 20.05.2016 - 14:11
| 1768-abcde >Да, мне кажется, я тоже сталкивался, что черешня - у них вишня. А наша вишня - для них - дикая вишня, как то так. | |
1772
- 20.05.2016 - 15:09
| 1771-ssv2001 > Вот, вот. Так что раз черешня (по-нашему) уже есть, пора браться за изготовление киршвассера (по-ихнему), чтоб не сидеть сложа руки (по-ихнему) и не допускать, чтоб пропадали дары богатой кубанской земли (по-нашему). ) | |
1773
- 20.05.2016 - 16:05
| Для себя решил, что буду делать киршвассер, только если черешни для него будет не менее двух вёдер. Точнее, если 2 ведра, поставлю в бидоне, если 7 ведер - в большой бродильной ёмкости. Заморачиваться более мелкими объёмами просто не стану. | |
1774
- 20.05.2016 - 19:55
| Всех с очередной пятницей! А киршвассер, конечно, готовится из черешни и вопросы религии (с сахаром или без) зависят, в основном, от вкусовых и скоростных привычек авторов. С сахаром (фруктозой\глюкозой) - проще и больше получится. С ЧКД - быстрее. Перфекционисты действуют неспешно, разумеется, но совсем игнорировать готовую микробиологию вряд ли разумно. | |
1775
- 20.05.2016 - 21:28
| Прав человек, чьим рецептом для приготовлении перцовки пользуюсь. Надо ставить очередные 5 литров. У друзей очень хорошо идёт. Так что не зря у барышни взял три кустика острого перца, вырастет. как раз хватать будет для заправки перцовки. А пока придётся снова чили в гипере покупать.) | |
1776
- 20.05.2016 - 21:47
| И вообще, есть в напитках, которые готовлю крайнее время, один большой недостаток: слишком быстро заканчиваются.))) | |
1777
- 21.05.2016 - 00:10
| А тут подогнали мне немалый пакет перепонок-перегородок грецкого ореха. Надо будет на днях в дело пустить. | |
1778
- 21.05.2016 - 14:32
| Наконец запустил ректификационную колонну. Работает полностью в автоматическом режиме, наблюдаю за процессом через интернет :) Принял во внимание все ошибки первого опыта, вроде полет нормальный. За 2-е суток получил 15 литров 96,5 градусного продукта. Почему так долго - отбор голов настроил очень медленно, процесс занимает почти сутки. На обычном сс после первого погона на дистилляторе времени бы меньше заняло, но у меня исходник - головохвосты. Тело отбирается со скоростью 1-1.2 литра в час. Запустил 2 партию головохвостов дистилляции, а затем на повторную ректификацию. Посмотрим что получится. Для настоек как мне кажется будет самое то :) | |
1779
- 21.05.2016 - 15:07
| 1778-lolentis > Поздравления с удачей. Да, для настоек - самое то. | |
1780
- 21.05.2016 - 16:51
| Хотя не первый раз подумалось, что если рассматривать весь процесс приготовления от начала до конца, та его часть, которая связана непосредственно с перегоном браги в дистиллят, занимает вовсе не главную - ни по времени, ни по трудозатратам - часть. | |
1781
- 22.05.2016 - 10:16
| Поставил пяток литров перцовки. Но - с небольшим экспериментом. Через пару - тройку недель, как будет готова, отпишусь. | |
1782
- 22.05.2016 - 10:31
|
1780-abcde > перегон самогона да - залил включил и жди. Подготовка времени больше занимает намного. Что нельзя сказать про ректификацию, если нет автоматики для работы колонны - это были бы танцы с бубном не отходя далеко от нее. А с автоматикой так же залил, включил на 2-е суток и забыл. Иногда только в планшет или телефон поглядываю за процессом. | |
1783
- 22.05.2016 - 10:48
| 1782-lolentis > Я не убеждаю никого в том, что лучше, - дистилляция или ректификация. В любом случае бОльшую часть времени и сил занимают процесс подготовки браги и процесс подготовки напитка итогового к питию. Или Вы любитель употребления напрямую того, что капает-льёт из агрегата?..) | |
1784
- 22.05.2016 - 11:21
|
Я по правде практически не употребляю. За год если литра 3 выпил и то хорошо. Я и ректификацией и дистилляцией занимаюсь и не пытаюсь доказать что подготовка не важна. Наоборот, знаю что значение очень большое имеет. Я больше вино люблю. Но на этот год оно у меня получилось не на мой вкус. Я более сухое предпочитаю. А вот сидром времени не было заниматься, у меня из позапрошлогодних запасов немного осталось, понемногу допиваю. Кстати изза ректификации в подвале температура держится не выше16 градусов :) из скважины вода через фанкойл идёт:) | |
1785
- 22.05.2016 - 11:38
|
1784-lolentis > Не так давно с одним из наших коллег (извините, не буду называть его ника) в разговоре сошлись на том, что сами-то употребляем свои же напитки весьма редко и весьма немного. Интересная тенденция.) | |
1786
- 22.05.2016 - 13:28
|
Да кроме своего ничего и не пью. За исключением пива и в некоторых случаях вина. Изредка пробую крепкое, если до этого не пробовал. Так после Бурбона makers Mark решился сам Бурбон делать и не зря - первая партия правда хуже покупного была, зато вторая партия удалась на ура, ничуть не хуже. На закрытых пробах (2 одинаковые бутылки в одном покупной, в другом мой. Цветность одинаковая) предпочтение коллеги по работе отдали домашнему. Вроде как мягче пьётся и послевкусие приятнее, хотя домашний 45 градусный. Но это и плюс к тому что тепло от шеи к груди более выраженное. Да и покупные напитки которые раньше нравились сейчас ко многим из них отвращение. И думаю как я раньше это гэ мог пить. Хотя ещё и контрафакта очень много - не факт что не подделка. После ректификации помидорную самогонку ставить буду, уж много кому он а по нраву пришлась. На 200 литровую бочку 4 3-х литровых баллона томата дедушкиного (из розовых помидор), ну и сахар как в обычную самогонную бражку. | |
1787
- 22.05.2016 - 14:16
| - забавная идея.) Но это если пустые бродильные ёмкости будут - попробую. У Выс обязательно проконсультируюсь. А так при наличии зерновых пустых бродилок у меня не наблюдается.) | |
1788
- 22.05.2016 - 14:17
| Выс = Вас. Пардон.) | |
1789
- 22.05.2016 - 15:14
| Глянул на профильном форуме обсуждение вопроса про брагу с томатной пастой. Расхотелось. Вообще.))) | |
1790
- 22.05.2016 - 17:24
| Как сделаю могу готовым продуктом угостить :) 2 раза по 35 литров готовил. | |
1791
- 22.05.2016 - 17:26
| А с томатной пастой читал что хреново получается. С домашних помидор нужно делать. Дедуля для борща запасы готовит, а вот излишки заготовок переробатываю. | |
1792
- 22.05.2016 - 17:53
|
1790-lolentis > Нисколько не оспариваю Ваше мнение. Просто вот Вам ещё один пример того, насколько практика и теория даже профильного сайта может расходиться с Вашей практикой. За предложение спасибо. Поживём, а там увидим. 1791-lolentis > Не совсем понимаю химию процесса, что солёные помидоры дают элементарному сахарному сэму. Но - "как много в мире, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам..." (с). ))) | |
1793
- 22.05.2016 - 21:49
|
Дрожжи питаются не только сахаром, от этого и помидорный привкус. И не просто соленые, а протертые и проваренные розовые помидоры | |
1794
- 22.05.2016 - 22:01
| Готов поверить Вашим рассуждениям.) Знать бы, чем ещё дрожжи питаются... | |
1795
- 23.05.2016 - 08:33
| 1793-lolentis > У нас томат на борщ на зиму заготавливается без соли, насколько я помню. И без специй. Из розовых помидор, очень сладкий получается. Тоже были мысли попробовать помидоровку сделать. Но пока особо временем не располагаю, как нибудь попозже. | |
1796
- 23.05.2016 - 08:36
| 1794-abcde > Нужна ваша консультация, по бродильным емкостям. Для начала хотел прикупить пару пластмассовых емкостей на 60 литров, в магазине остался 1. Это такие большие бидоны, белые из пищевой пластмассы. От вас не раз слышал про евробочки. Это такие из синие? Вроде и на них написано, что для пищевых целей. | |
1797
- 23.05.2016 - 08:38
| 1777-abcde > по ореховым перепонкам. В закромах тоже есть примерно с литр этих перепонок. Хотел ставить настаиваться. Но как-то почитал, что их больше используют в лечебных целях и с ними надо быть осторожнее. Поэтому отложил. Вы в чистом виде планируете их использовать или в комбинации с другими ингредиентами? | |
1798
- 23.05.2016 - 08:57
| Когда то в 80-х попал в командировку на Стеблиевский элеватор. Только приехали, зашли к главному инженеру, а они бухают /дело к концу дня/. Предложили по 100 гр помидоровки. Следующие сутки упрямая отрыжка помидорами. Уж не знаю из чего и как делали самогон, но с тех пор отношусь к помидоровке скептически:-) . | |
1799
- 23.05.2016 - 10:27
| 1795-ssv2001 > Исходя из этого, раз всё такое сладкое, значит, можно и сбраживать. В смысле - дрожжами сбраживать. Зерновые вон, - совсем не сладкие. А результат превосходит ожидания.))) | |
1800
- 23.05.2016 - 10:36
|
1796-ssv2001 > Да, евробочки - это "такие синие" с чёрными крышками и металлической стяжкой, которая крепит крышку. У меня их две - на 170 литров и на 227. На мой взгляд, если раздумчиво выбирать объём бродилок, то надо его подстраивать под кратность перегонного куба. В общем, под собственное удобство. В начале моих занятий у меня большой считалась бродилка на 40 литров - молочный бидон. Сейчас тоже её использую - для "пробников" (в настоящее время в ней идёт ХОС ржано-пшенично-красносолодового затора, делаю в первый раз). А рабочая бродилка - 170 литров. В помещении. Как только наладится погода, то есть ночные температуры не будут опускаться ниже 15 градусов, обязательно поставлю работать 227-литровую ёмкость на открытом воздухе. Это то, что касается моего личного опыта. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |