К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
1001 - 27.12.2015 - 19:14
998-Сенсей > Учить Вас поиску? Не хочу. Подскажу лишь: доктор Губер и суррогатов нет. Остальное - сами.
Гость
1002 - 27.12.2015 - 19:43
999-Блинн >о да, скинуть пару ссылок это действительно настолько сложно и долго, что лучше не стоит. А вот написать "остроумный" комментарий несложно и недолго.
1003 - 27.12.2015 - 21:27
http://vinokurni.ru/katalog-produkts...zvodstvo-vina/
http://surrogatam-net.ru/
1004 - 27.12.2015 - 21:30
http://samogon-i-vodka.ru/
Гость
1005 - 27.12.2015 - 21:55
1004-ДАН550 > У них по пиву, на мой взгляд, маловато. Название говорит само за себя.)))
1006 - 27.12.2015 - 22:57
1002-Сенсей> http://samogonodel.ru/
Are you satisfied?
1007 - 27.12.2015 - 22:58
Ну что только по пьяне не напишешь?:))
Гость
1008 - 27.12.2015 - 23:10
1007-kom_krs11 > Знание языков, оно такое.)))
Гость
1009 - 28.12.2015 - 11:23
Цитата:
Сообщение от Сенсей Посмотреть сообщение
995-Блинн >996-abcde >будьте любезны, кидайте в личку ваши профильные магазины с вменяемыми ценами, а то я уже собирался из Перми заказывать. Хоть разок попробовать хочу домашнее пивоварение.
Закажите первый раз в любом понравившемся месте - хоть в Перми, хоть в Москве, хоть в Питере. Попробуйте договориться чтоб солод вам помололи (не думаю, что у Вас есть чем это просто сделать). Транспортной компанией доставка 350-400 рублей. Примерно такая же наценка будет в местных магазинах при покупке ингредиентов на одну варку. Если на большее количество, то заказывать из других городов выгодней будет. Но попробуйте сначала, надо ли оно Вам, это несколько трудоемкий процесс, требующий определенного внимания к мелким деталям и условий для варки/брожения.
1010 - 28.12.2015 - 11:42
1002-Сенсей>
В конце ул.Стасова,хладокомбинат.После входа в ворота ,налево,по ступенькам на эстакаду.Там месяц назад в одной из фирмочек, мельком видел не ферментированный солод.Какой и цену не спрашивал.
1011 - 28.12.2015 - 11:50
Кстати вот: http://bvikrasnodar.ru/assortiment/solod
Вот я фигею. Даже не напрягаясь,одним кликом выскакивают сайты по теме .Уважаемый Сенсей,самому тяжко кнопочку нажать в запросе?:)
1012 - 28.12.2015 - 11:54
http://hmel-yug.ru/taxonomy/term/27
и т.д.
Гость
1013 - 28.12.2015 - 14:02
Сложное это дело - пивоварение.))) Я поэтому им и не занимаюсь. Только дистилляты.
Гость
1014 - 29.12.2015 - 21:30
И когда получаю весьма и весьма высокую оценку своему продукту (сегодня - яблочному дистилляту), то, чёрт возьми, - приятно.)))
Гость
1015 - 01.01.2016 - 19:32
Кто чем 1 января занимается, а я Наконец то и до приготовления Бурбона дошёл. Ставлю затор 70% кукурузы и 30% солод мюнхенский.
Запах затора, очень приятный. Перегонять 5 числа планирую. Если 5 не получится, тогда 10 :)
1016 - 01.01.2016 - 23:15
Цитата:
Сообщение от lolentis Посмотреть сообщение
30% солод мюнхенский.
Коллега,успехов в Новом году!Где солод брали,ссылку или адресок?
Гость
1017 - 02.01.2016 - 01:25
Вы будете смеяться, коллеги, но мне пообещали притащить на дистиллят пару десятков килограммов бананов.))) Даже не знаю, радоваться или наоборот.)))
Гость
1018 - 02.01.2016 - 10:42
1016-kom_krs11 > брал через homedistiller, у кого и оборудование изначально покупал. Ник victorchik.
Правда сейчас оборудование бы совсем другое покупал бы. Но на тот момент небыло такого, какое они на данный момент предлагают.
Гость
1019 - 02.01.2016 - 10:56
Подскажите,где в Краснодаре купить дрожжи АЛКОТЕК.
Гость
1020 - 02.01.2016 - 12:29
ЕГАИС на вас нету :))
1021 - 02.01.2016 - 12:50
Система учёта производства и ОБОРОТА.А у нас винокуров ОБОРОТ из рюмки в рот!Вот!:))
Гость
1022 - 02.01.2016 - 23:06
1019-Ритуля > А что в них такого, чего нет в других дрожжах?
Гость
1023 - 02.01.2016 - 23:07
1020-Плюшкин > Нету. Не было и не будет.
1024 - 03.01.2016 - 01:10
Цитата:
Сообщение от Ритуля Посмотреть сообщение
Подскажите,где в Краснодаре купить дрожжи АЛКОТЕК
Уважаемый(мая),не моя?:)) Эти дрожжи продаются,на сколько я знаю,через ebay.com остальные перекупщики.Заточены в основном под сахарные браги(бееееееее).Самые популярные:ре-стар(если брага утухла) и турбо 48/24(из названия понятно). Только всё это баловство за большие деньги и не интересно,не вкусно(в смысле сахарный СЕМ)
Гость
1025 - 03.01.2016 - 01:25
1024-kom_krs11 > В чистом виде про сахарный сэм полностью соглашусь. Но для разного рода настоек и напитков на ароматизирующих штучках - очень даже ничего.
1026 - 03.01.2016 - 13:51
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Но для разного рода настоек и напитков
Учитывая мой маленький опыт винокурения,однако,осмелюсь предложить для выше перечисленных действий использовать виноградные дисцилляты.Присутствие сахара в браге на несколько порядков ниже позволят минимизировать самогонные нотки, а тонкие ароматы винограда,как основа, дадут неповторимый запах и вкус!
Гость
1027 - 03.01.2016 - 14:41
1026-kom_krs11 > В теории звучит красиво. На практике имбирёвку я делал и делаю практически на сахарном сэме, если так назвать дистиллят из старого варенья. И не только имбиревку. Латгальский коньяк - та же песня. И это я назвал только два напитка.
Гость
1028 - 03.01.2016 - 14:49
Спасибо всем за ссылки, очень рад. Не скажу, что ассортимент и цены особо обрадовали, но всё равно, есть из чего выбирать.
Гость
1029 - 03.01.2016 - 14:51
1009-Nik_Listov >я заказал разных солодов, дрожжи, декстрозу и чутку хмеля на 1000р, кроме солода всё лёгкое, доставка вышла 700 р. Зачем оно надо?
1030 - 03.01.2016 - 15:07
1029-Сенсей> Вот здесь в прошлом году доставка за счёт магазина была начиная с № суммы: http://samogonodel.ru/
1031 - 03.01.2016 - 20:35
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
В теории звучит красиво
Вместо теории позвольте, в качестве подтверждения моего скромного мнения,немного истории,матерь наук вроде:)Я о Латгалии...Латвийская чухна не в счёт.Сразу к 9-13 веку,когда о латгальцах упоминания в летописях появилось.До 17 века,когда поляки более-менее надолго обосновались.Восемь веков непрерывных войн,смен государственного правления.Там и рыцари и шведы,Александр он же Невский доходил кстати.Потом беспоповцы,староверы и т.д.Так вот рождение одноимённого напитка по логике,на мой взгляд, не может быть связано с сахарными дисциллятами.Сахар как и соль на вес золота.Бортничество тоже не их.Да они суки только в СССР сахар распробовали.Значит зерно.Обратили внимание? 99% рецептов Латгальского коньяка на профильных форумах включают безадресную фразу:,,Берём качественный дисциллят как минимум двойной перегонки,,Народ осторожничает.Идиотов, что водку в виде основного ингредиента предлогает не рассматриваем.
Ну а имбиревка вообще ликёр,напиток не пацанский,обсуждения не достоин:))
Т.е. я тоже не прав рассматривая виноградный дисциллят.
Вот что значит дать организму встряску-с утра не пить,сколько буковок начертал:))
Гость
1032 - 03.01.2016 - 23:05
1031-kom_krs11 > С удовольствием почитал Ваш текст. Дистилляторство, реально, побудительная сила.)))
Не соглашусь лишь с тем, что Вы даже не хотите рассматривать имбиревку. Просто сам знаю, как она популярна. И по своей имбиревке знаю всё это.)))
Латгальский коньяк уже не раз называл морской свинкой, ни к морю, ни к свиньям отношения не имеющей. Но - опять же - людям нравится!))) И опять же ж, знаю по своему продукту, основой для которого служил дистиллят из старого варенья.
Поэтому ещё раз повторю: критерий теории - практика.
Гость
1033 - 03.01.2016 - 23:10
1031-kom_krs11 > Чуть не забыл.
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
я тоже не прав рассматривая виноградный дисциллят
- увы, но сто раз да. Ибо я не представляю, каковы должны быть побудительные мотивы, чтоб из виноградного дистиллята делать не настоящий коньяк, а латгальский. Мы же ж не говорим о разного рода извращенцах.)))
Гость
1034 - 03.01.2016 - 23:13
Зерновые дистилляты хороши сами по себе. Виноградный и яблочный - то же самое. Айвовый - просто мадонна!
И из чего же прикажете делать те же латгальские и имбиревые штучки? Для меня ответ ясен и прост: сахарный (в моих условиях - вареньевый) дистиллят.
1035 - 04.01.2016 - 12:54
Так выпьем,за множество мнений и исходных продуктов,лишь бы они нравились нам,близким и друзьям!!!
1036 - 04.01.2016 - 12:57
А завтра на Гарант подъеду,прикуплю 6.5 муки пшеничной и 3.5 пшена ячменя,пора Новый год отмечать новым замесом!
Гость
1037 - 04.01.2016 - 15:41
1035-kom_krs11 > Хороший тост. Полностью присоединяюсь.)
Гость
1038 - 04.01.2016 - 15:43
1036-kom_krs11 > Этот год на день больше. Значит и замесов должно быть больше.)))
1039 - 04.01.2016 - 17:14
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
6.5 муки пшеничной и 3.5 пшена ячменя
Ещё раз подумал,думаю лучше 7.5 муки на 2.5 крупы.Органолептика помню(субъективнр)лучше была.
Гость
1040 - 04.01.2016 - 17:16
1039-kom_krs11 > Суб'ективность рулит. Для себя ж делаем.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены