К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
1601 - 19.04.2016 - 19:14
Закончил с 30-ю килограммами дроблёной кукурузы. Итоги: 2 литра 78 %, 2 литра 73 %, 2 литра 70 %, 2 литра 58 %, 1 литр 45 %. И это не считая голов и хвостов. Меня результаты вполне устраивают.)
Гость
1602 - 21.04.2016 - 23:13
На днях постараюсь купить дробилку для яблок и айвы. Очень хочу верить, что в нынешнем году с этими фруктами будет не хуже, чем в прошлом.
Гость
1603 - 22.04.2016 - 09:00
Видел видео с самопальной дробилкой. Такая для наших целей наверное самое то. Вкратце устройство такое: на валу насаженно с зазором около 1 см много дисков от циркулярки, над ними из жести сделана воронка для подачи материала для дробления... измельчает все, за минуты черешок от лапаты измельчает. Он все мелит на нем и сливу -ведро буквально за пару секунд, на выходе - пюре. Думаю для наших целей - не заменимая вещь! В поиске поидеи еслим задать - дробилка из дисковых пил, найти можно, сейчас нет времени поискать.
Гость
1604 - 22.04.2016 - 09:26
Я немного другую систему собираюсь взять. Сначала думал деревянный вал, а в нём рядами саморезы с неутопленными головками. Такая, красивая, деревянная, вроде как из букового дерева в ПроГрадусе стоИт и под червонец стОит.
Но в итоге решил брать агрегатик с тёркой из нержи. За Уралом ребята делают, цена в пределах двух тысяч.
1605 - 22.04.2016 - 09:56
Если мы с Вами о одном говорим,то на мой взгляд эта дробилка:1.Не подходит для винокуров,кто в городской квартире живёт.2. Использование бензинового двигателя как движителя не практично в стадии добывания бензина.3. Очень шумна,много грязи.4.Очистить режущую часть,даже при конструкции смещённых ножей,предполагаю великие танцы с бубном.
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
ведро буквально за пару секунд, на выходе - пюре
Вот кстати интересная тема-если дробить как есть,с косточками,особенно если что-то типа абрикос,жерделы,родится злобный призрак пектин-метанол.В случае дальнейшей дистилляции-почти нет проблем.А если настаивание?Я припоминаю, с коллегой abcde,ещё в прошлом году кажется,на теме про кальвадос,даже на яблочных косточках копья ломали:-)
1606 - 22.04.2016 - 09:58
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
цена в пределах двух тысяч.
Дайте ссылочку.
Гость
1607 - 22.04.2016 - 10:14
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Дайте ссылочку.
Извольте - http://mzbo.ru/market/kormorezki/ruc...l_chitel_tm-1/
Гость
1608 - 22.04.2016 - 10:18
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
на яблочных косточках копья ломали:-)
Было. Но от этого кальвадос ни у Вас, ни у меня не стал хуже.) Абрикосы и сливы не собираюсь работать на дробилке. А вот яблоки, груши и айву - именно так. Как вспомню ручную рубку, так сразу тянет грязно выругаться.))) Особенно про яблоки, учитывая их количество, пришедшее мне на переработку.
Гость
1609 - 22.04.2016 - 10:25
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Не подходит для винокуров,кто в городской квартире живёт.
Я Вас понимаю, но мне это не грозит. У меня есть двор частного дома, где всё будет происходить.
1610 - 22.04.2016 - 10:57
Спасибо за ссылку.По нижнему фото пытался определить диаметр отверстий.Получилось около 1.5 см.Согласны?И выход ,,каши,, куда? Таз,корыто не подставишь,наверно ножки мешать будут.Ведро?Мимо не потечёт?Горловина выхода не понятна по фото.Вы с производителем не общались предварительно?
Гость
1611 - 22.04.2016 - 11:18
Пишут, что максимальный размер рубки 0,5 см. Выход каши вбок, я это где-то на других картинках того же агрегата видел. Подставлять, видимо, надо ведро. Ну так у нас есть их!) С производителем пока не общался, но это, думаю, впереди.
Кстати, полагаю, что в случае необходимости вместо ручки какой-нибудь электромотор можно приколхозить. Или дрель. Но это если продукта исходного много, а времени мало. Второе - практически всегда. Первое - я очень надеюсь.)
1612 - 24.04.2016 - 13:00
Правда в два раза дороже.Но не надо движитель искать,универсальна для любых видов исходников,можно проехать,руками потрогать,подходит для гаражного использования.
http://kak-krasnodar.ru/p39063064-iz...oj-ikb003.html
Гость
1613 - 24.04.2016 - 13:09
Несколько уточнений. Агрегат по ссылке продают в Тимашевске. А главное, эту систему рассматривал долго у разных продавцов в тырнете. Отзывы... не самые лучшие. Хотя изначально очень привлекательная штука. Хоть зерно подробить, хоть фрукты покрошить. Но я в итоге заинтересовался той. о которой уже писал.
Гость
1614 - 25.04.2016 - 13:03
Ну что, агрегат мне пошёл. Разговор с менеджером добавил уверенности, но кто ж этим манагерам верит?..))
В общем, придёт - буду посмотреть.
Гость
1615 - 25.04.2016 - 20:29
1605-kom_krs11 > насколько я помню, косточки оставались целехонькие и легко отсеивались из пюре.
Гость
1616 - 25.04.2016 - 23:00
1615-ssv2001 > Не совсем понимаю: до консистенции пюре для чего исходный продукт доводить?
Гость
1617 - 26.04.2016 - 13:10
1612-kom_krs11 >Можно дешевле и прямо в Краснодаре:
http://www.domtechnosad.com/catalog/...iks-kr03-.html
Зерно измельчает нормально, остальное не пробовал.
Гость
1618 - 26.04.2016 - 13:16
На выставку кто-нибудь собирается?
http://www.vinorus.ru/ru-RU
Гость
1619 - 26.04.2016 - 13:57
1617-Buba > В этих ссылках мне один момент правится:
Остатки Нет в наличии
Хотя как только дробление зерна станет для меня актуально, буду думать и покупать.)
Гость
1620 - 26.04.2016 - 13:58
1618-Buba > Это Вы винодел. А для дистиллеров там разве есть что интересное?
Гость
1621 - 26.04.2016 - 14:21
1620-abcde >Думаю будет.
В 2016 году в разделе «Оборудование, материалы и технологии для производства алкогольных напитков» представлены:
Технологии и оборудование для производства тихих и шампанских вин
Технологии и оборудование для производства коньяка
Технологии и оборудование для производства слабоалкогольных напитков
Минипивоваренные заводы
Оборудование для фильтрации
Системы водоподготовки
Системы дезинфекции
Насосное оборудование
Компрессоры
Оборудование для розлива, упаковки и укупорки алкогольных напитков
Оборудование для этикетирования
Тара, упаковка
Этикетки, полиграфия
Системы автоматизации производства и контроля качества
Сырье и ингредиенты
Гость
1622 - 26.04.2016 - 15:04
1621-Buba > Соглашусь с Вами. Но я после трёх лет занятий дистилляцией считаю себя всё ещё новичком и, наверное, многое не понимаю. Поэтому на выставку отправляться не планирую, особенно учитывая, куда нынче заперли место проведения. И в сборе дистиллеров, на который приглашал андор, тоже не собираюсь, поскольку в большей мере вижу в ней замечательный, но по-кубански пьяненький сабантуйчик немногочисленной интернет-тусовки с профильного сайта. Увы.
1623 - 26.04.2016 - 15:29
1617-Buba > Большое спасибо.По мне,так само то.Вот бюджет поправлю после ремонта-буду заказывать.
Гость
1624 - 26.04.2016 - 16:11
1623-kom_krs11 > Такая дробилка нужна тем, кто пускает на ХОС зерно. А это ведь как раз те, кто работает с кодзи, не так ли?)
1625 - 26.04.2016 - 16:41
1624-abcde > Кукурузные и другие зерновые дистилляты хочу делать из крупы приготовленной своими руками для ХОС,только на ферментах.
Гость
1626 - 26.04.2016 - 17:28
1625-kom_krs11 > А дроблёное зерно - это уже крупа? Или ещё веялку будете прикупать?)
1627 - 26.04.2016 - 19:22
Кукурузка моя любимая думаю много сора не даст.С пшеничкой и т.д. что нибудь придумаем.А через пару месяцев фрукты рубить будем.Да и вообще,пусть будет в хозяйстве такой девайс,кушать не просит.Вот к примеру сварочный с генератором стоял,стоял,а на днях пригодился для проведения реставрационных работ на кладбище.А нанимать-в 10 тысяч набегало бы:-)
Гость
1628 - 26.04.2016 - 19:33
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Кукурузка моя любимая
Так Вы бурбонист заядлый?) Или бурбонщик?)))
В хозяйстве всё свой толк находит. Сварочник я уже и в ремонт отдал. А вот с генератором как-то не сподобился до сих пор. О чём иной раз жалею.
Возвращаясь к кукукрузе. Тогда надо не веялку, а лущилку. Для початков кукурузы - самое оно.
А у меня друг-фермер посеял в этом году кукурузу. Так что будем с дистиллятом.
Гость
1629 - 27.04.2016 - 10:33
С ориентируйте. В преддверии сезона нужно затариться емкостями. Хочу купить несколько 50-60 литровых для начала. Сейчас везде продают пластмассовые бидоны, обычно на 30-60 литров, вроде как пищевые написано, такие пойдут? На объездной в Краснодаре, в сторону Новороссийска, помниться там несколько точек продаж емкостей таких, там вариант купить? Как там по цене, дешевле будет, чем в хозмагах?
Гость
1630 - 27.04.2016 - 11:00
Пластиковые евробочки под бродильные емкости хороши. Только с об'емом разобраться для себя надо. Мне подошла 179-литровая.
Гость
1631 - 27.04.2016 - 11:01
Опечатка. 170-литровая.
1632 - 27.04.2016 - 12:42
Я брал:едешь по Уральской на выезд из города,почти до конца,с правой стороны по ходу.С дороги видно-на улице выставлены белые,синие емкости разных объемов
Гость
1633 - 27.04.2016 - 13:17
Кстати, уличный вариант у меня - 227 литров. Брал за Тургеневским мостом.
Гость
1634 - 28.04.2016 - 14:02
Опробовал вчера наконец то латгальский коньяк. По сравнению с исходным продуктом, и так не плохой чачей, на мой вкус, коньяк получился просто замечательный. Есть нюаньсики. Например, не пойму, откуда появилась легкая горчинка, типа как у горьких настоек (предполагался ведь коньяк). Но горчинка совсем маленькая, слегка только заметная. Вкус и запах - великолепны. Единственно, успел сахар всыпать, как по рецепту, не дочитав ветку, где советуют карамелизированный растворять. Из-за этого цвет у меня слегка светлый получился (кору обдал кипятком перед закладкой.)
Гость
1635 - 28.04.2016 - 14:08
1634-ssv2001 > Мои поздравления. Латгальский коньяк - хорошее начало.
Гость
1636 - 28.04.2016 - 14:26
Кстати. Стоит у меня в стекле пара литров латгальского коньяка уже несколько поболе полугода. Надо будет попробовать, что с ним произошло за это время.
Гость
1637 - 28.04.2016 - 14:38
1635-abcde > спасибо, а от чего может быть легкая горчинка? Немного прошвырнулсяч по и-нету, пишут, чтобы убрать горечь - заливают кору на минут 15 кипятком. Я же просто, обдал кипятком - и все. Эта горчинка, в общем-то и не напрягает, но, как уже сказал, ожидал напиток, близкий к коньяку, а там, как по мне, горчинки никакой особо не наблюдается. Конкретно, у вас, какой способ закладки коры - сразу из пачки, или кипяточком обдаете?
Гость
1638 - 28.04.2016 - 14:47
1637-ssv2001 > Отчего горчинка - не знаю. Кора ведь в аптечных пачках тоже разная. Да и ждать, что латгальский коньяк будет похож - очень похож! - на настоящий виноградный коньяк, я бы не стал. Прикиньте, где Латгалия и где растёт виноград? Лптгальский - это достаточно северная имитация, на мой взгляд. А для знающих настоящий коньяк только по не самым дорогим напиткам из супермаркетов, так латгальский - вообще замечательный напиток.
Виноградный дистиллят, настаивающийся на дубе - он совсем другой. Это не значит, что латгальский - типа гадость, нет. Я его всегда сравниваю с морской свинкой, которая ни к морю, ни к свиньям отношения не имеет.)
Сам, когда его делаю (последнее время не часто, крайний раз делал в начале прошлой осени), кору дуба закладываю без обдавания кипятком.
Гость
1639 - 28.04.2016 - 14:51
Кстати, пробовал делать пару других имитаций коньяка. Один из них - деревенский коньяк с профильного сайте. Получалось намного хуже латгальского.
Гость
1640 - 28.04.2016 - 15:50
1637-ssv2001 >Вопрос не ко мне, но я вступлю в дискуссию :-)
Кору я даже отвариваю сначала в течение 1-2 минут, и только потом, процеженную, закладываю в настойку. Иначе дубоватый вкус слишком чувствуется. (Горечь скорее всего тоже из-за этого)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены