К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



1721 - 13.05.2016 - 12:42
1720-abcde > Вашу просьбу выполнил в 09.07.
Гость
1722 - 13.05.2016 - 12:44
1721-kom_krs11 > Ещё раз спасибо!
Вопрос-то сложный был? Хотя я в этих ферментах ни фига не понимаю...
1723 - 13.05.2016 - 12:46
Коллеги.Кто использует НПГ и какой? Может кто сам делает?
1724 - 13.05.2016 - 13:34
1722-abcde > Он пока попросил у Сергея мои координаты и согласие на связь.Время связи,явки,пароли,пути отхода пока не согласованы:-)
Гость
1725 - 13.05.2016 - 13:49
1724-kom_krs11 > Ну, Вы смотрите - какая интрига!)))
Гость
1726 - 13.05.2016 - 13:53
А я под впечатлением запаха, который придал браге красный солод... Это реально нереально!))) Или всё потому, что я ржаной хлеб уважаю?..)
Гость
1727 - 13.05.2016 - 15:32
А ещё, не желая никому делать рекламу, категорически заявляю: пеногаситель - это сказочная вещь!.. Ржаная брага пускает пузыри, а пенной шапки, которая всегда сбегала, отсутствует.
Это просто праздник какой-то! (с) )))
Гость
1728 - 15.05.2016 - 14:14
Гость
1729 - 15.05.2016 - 16:14
Проверено на пробном количестве, теперь можно и в нормальной бражной емкости поставить. Пеногаситель экономит, точнее - сберегает место.
Гость
1730 - 16.05.2016 - 00:43
И домашней чаче полугодовалой выдержки, этакому виноградному домашнему брэнди, применение не только в чистом виде нашлось.
Гость
1731 - 16.05.2016 - 01:26
1730-abcde > скоро сезон фруктоягод. Рассказывайте как алычу с абрикосами сбраживать правильно ;)
Ясное дело, по отдельности ))
Гость
1732 - 16.05.2016 - 09:23
Ребята, кто подскажет, где в Краснодаре купить семена аниса?
Гость
1733 - 16.05.2016 - 09:44
1732-К о н к е р е > Ашан.
Гость
1734 - 16.05.2016 - 09:47
1731-matros > А в чём проблемы?
Гость
1735 - 16.05.2016 - 09:48
1732-К о н к е р е > Кстати, анисовая водка далеко не всем нравится. Точнее, нравится очень немногим, по моим наблюдениям.
Гость
1736 - 16.05.2016 - 10:03
мне нравится. Хотя, я согласен, для длительных посиделок не пойдёт, её много не выпьешь)
Гость
1737 - 16.05.2016 - 10:05
1736-К о н к е р е > Не соглашусь лишь с одним: с постановкой равенства между понятиями "длительные посиделки" и "выпить много".)
Гость
1738 - 16.05.2016 - 10:07
1736-К о н к е р е > Кстати, в моём представлении, подкреплённом практическим опытом, людям, которым нравится анисовая, может понравиться и мятная водка.
Вы не пробовали?
Гость
1739 - 16.05.2016 - 10:23
между понятиями длительные посиделки и много выпить я ставлю знак равенства, но это лишь в моём представлении))
а вот мятную водку не пробовал, не довелось(
с удовольствием бы отведал!
Гость
1740 - 16.05.2016 - 10:27
Цитата:
Сообщение от К о н к е р е Посмотреть сообщение
между понятиями длительные посиделки и много выпить я ставлю знак равенства, но это лишь в моём представлении))
В моём представлении это далеко не всегда и не обязательно. Но это в моём представлении.)
Цитата:
Сообщение от К о н к е р е Посмотреть сообщение
мятную водку не пробовал, не довелось(
- если сам делаете анисовую, то сделайте и мятную. По-моему, так.
Гость
1741 - 16.05.2016 - 10:41
та почему бы и нет? буду анисовую ставить, поставлю и мятную)
Гость
1742 - 16.05.2016 - 10:50
1741-К о н к е р е > Правильное, на мой взгляд, решение.
1743 - 16.05.2016 - 13:42
Цитата:
Сообщение от К о н к е р е Посмотреть сообщение
где в Краснодаре купить семена аниса?
Я всегда покупаю на Восточном рынке.На других рынках города думаю тоже подобные бабушки-одуванчики сидят.Всегда всё свежее и вкусное.Ещё и с удовольствием консультируют.
1732-К о н к е р е > Коллега.Попробуйте вместо аниса использовать бадьян-не пожалеете.А лучше сделайте паралельно с обеих травок(колличество бадьяна сильно отличается от рецепта с анисом.
Вот только что мастер закончила обои клеить.Угостил греческой водкой Узо(типа) на бадьяне.Еле выгнал:-)).Нахваливала и добавки просила.Уверен, не потому что халява
Гость
1744 - 16.05.2016 - 13:47
1734-abcde > в понимании правильности технологии?
Просто измельчить сырье, добавить воды, добить сахара до нормы и кинуть дрожжей? Или как?
С чачей всё ясно, но там и дикие дрожжи на ягодах и сахаристость сырья никакая.
Гость
1745 - 16.05.2016 - 14:20
1744-matros > Да технология практически одна и та же. (Это вам не айва, которую 4 часа на стадии предкипения держать надо.) Измельчить сырьё. Но сырьё сначала выбрать, то, что поспелее и послаще. Измельчаю я сливу без косточки. А у абрикосы (не дички, а культурной) оставляем косточку. Разбавляем водой. Меряем сахаристость. Исходя из результата замера, добавляем сахар. Дрожжи лучше не кидать (они, мелочь такая-растакая, гребого отношения не любят). Дрожжи лучше взять попендыковей, винные, распустить как положено и влить в фрукты+сахар+вода. Температуры соблюсти. И пусть бродит.
Отбродило - отфильтровать гущу и - на перегон. Перегон первый досуха, второй - с отсечением голов и хвостов. Как-то так.)
Гость
1746 - 16.05.2016 - 14:25
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
колличество бадьяна сильно отличается от рецепта с анисом.
То есть рецептура и процесс те же, но количество бадьяна - другое? Больше или меньше?
1747 - 16.05.2016 - 18:01
1746-abcde >Меньше в два раза от аниса.Размолоть на кофемолке.Но берегитесь:-),возможен вариант как в моём случае.Жена другую кофемолку покупать заставила-я запах бадьяна не смог уничтожить даже ,,головами,,
1748 - 16.05.2016 - 18:11
Вот в граммах на 3 литра пшеничного СЭМа-63%спиртуозности,двойной перегонки.Три раза делал так:26 бадьян,12 фенхель,1 корица,5 кориандр,0.5 гвоздика.Затем 1.5 часа на ЭС,затем дробная(за что камнями на профильном закидали) без укрепления.В крайний раз добавил 2-мускатный орех,1,5 укроп -стало хуже,думаю от укропа.
Гость
1749 - 16.05.2016 - 18:19
чета да, укроп выбивается из такого стройного списка))
1750 - 16.05.2016 - 20:42
Цитата:
Сообщение от К о н к е р е Посмотреть сообщение
укроп выбивается
Истина!На столько что даже очередной(получается 4-тый)перегон не убил этот привкус.Правда я наверно скосячил-надо было деф подключить и нафиг всё отрезать.Короче,супруга сказала:,,Гадость,,Но,учитывая,что напиток кроме органолептики теперь сверх очищенный:-),пью сам помаленьку.
Для поднятия позитива написал на бутылках-от кашля,доза не ограничена!
Гость
1751 - 17.05.2016 - 00:35
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Жена другую кофемолку покупать заставила
Мне проще, у меня кофемашина. Так что кофемолку, есичё, реквизирую в пользу бадьяна.)
Гость
1752 - 17.05.2016 - 01:51
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Затем 1.5 часа на ЭС
А если без этого новомодного для Вас девайса? Настаивать пару недель, а то и месяц? Я имею ввиду классический вариант, который не торопясь.
1753 - 17.05.2016 - 10:54
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
который не торопясь.
Я наверное из породы людей что-бы быстрее,естественно вкуснее,пусть и дороже.
Гость
1754 - 17.05.2016 - 11:25
1753-kom_krs11 > То есть по сути вопроса - я со сроком указал правильно?
А в отношении "быстрее" - это же дело каждого. Я так стараюсь придерживаться принципа "не нада тарапиця, не нада валнавася".))) Но это мой выбор.
Гость
1755 - 17.05.2016 - 19:17
kom_krs11 > Помните, мы как-то с Вами говорили об аквариумных нагревателях? Так вот, после долгих проб и попыток выношу свой вердикт: годны только для бродильных ёмкостей объёмом до 40 литров. Увы.
Хотя кому-то, у кого объёмы невелики, могут быть полезны.
1756 - 17.05.2016 - 20:24
1755-abcde >Да,помню.Это именно мой случай-два затора по 40 литров.В каждом по 50-ти вт. подогревателю(как правило начиная с 3-его дня,до этого саморазогрев)Эх,руки чешутся что либо ,,замутить,,К сожалению всё оборудование в гараже-ремонт:-((
Гость
1757 - 17.05.2016 - 20:34
1756-kom_krs11 > Вы не ответили на вопрос про сроки...
1758 - 17.05.2016 - 23:24
1757-abcde > Хорошо что про сроки а не про срокА.:-)
Да у меня сейчас подложка под ламинат в мыслях,вот и не понял вопроса.Отвечаю.Более 4-9 дней ещё ничего не настаивал(для последующей перегонки)
1759 - 17.05.2016 - 23:58
Ага,принял ванну,выпил чашечку кофе и решил уточнить что эти сроки в основном касаются травок.Ягодами и фруктами не занимался-я их так алчно поедаю:-)Но из постов на известном форуме следует что сроки до месяца.
Гость
1760 - 18.05.2016 - 06:29
1758-kom_krs11 > Ну да, нам только не хватало, чтоб "обоим добавили срокА"(с).)))
А по срОкам для травок примерно так и думал.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены