0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
1721
- 13.05.2016 - 12:42
| 1720-abcde > Вашу просьбу выполнил в 09.07. | | |
1722
- 13.05.2016 - 12:44
|
1721-kom_krs11 > Ещё раз спасибо! Вопрос-то сложный был? Хотя я в этих ферментах ни фига не понимаю... | | |
1723
- 13.05.2016 - 12:46
| Коллеги.Кто использует НПГ и какой? Может кто сам делает? | | |
1724
- 13.05.2016 - 13:34
| 1722-abcde > Он пока попросил у Сергея мои координаты и согласие на связь.Время связи,явки,пароли,пути отхода пока не согласованы:-) | | |
1725
- 13.05.2016 - 13:49
| 1724-kom_krs11 > Ну, Вы смотрите - какая интрига!))) | | |
1726
- 13.05.2016 - 13:53
| А я под впечатлением запаха, который придал браге красный солод... Это реально нереально!))) Или всё потому, что я ржаной хлеб уважаю?..) | | |
1727
- 13.05.2016 - 15:32
|
А ещё, не желая никому делать рекламу, категорически заявляю: пеногаситель - это сказочная вещь!.. Ржаная брага пускает пузыри, а пенной шапки, которая всегда сбегала, отсутствует. Это просто праздник какой-то! (с) ))) | | |
1728
- 15.05.2016 - 14:14
| | ||
1729
- 15.05.2016 - 16:14
| Проверено на пробном количестве, теперь можно и в нормальной бражной емкости поставить. Пеногаситель экономит, точнее - сберегает место. | | |
1730
- 16.05.2016 - 00:43
| И домашней чаче полугодовалой выдержки, этакому виноградному домашнему брэнди, применение не только в чистом виде нашлось. | | |
1731
- 16.05.2016 - 01:26
|
1730-abcde > скоро сезон фруктоягод. Рассказывайте как алычу с абрикосами сбраживать правильно ;) Ясное дело, по отдельности )) | | |
1732
- 16.05.2016 - 09:23
| Ребята, кто подскажет, где в Краснодаре купить семена аниса? | | |
1733
- 16.05.2016 - 09:44
| 1732-К о н к е р е > Ашан. | | |
1734
- 16.05.2016 - 09:47
| 1731-matros > А в чём проблемы? | | |
1735
- 16.05.2016 - 09:48
| 1732-К о н к е р е > Кстати, анисовая водка далеко не всем нравится. Точнее, нравится очень немногим, по моим наблюдениям. | | |
1736
- 16.05.2016 - 10:03
| мне нравится. Хотя, я согласен, для длительных посиделок не пойдёт, её много не выпьешь) | | |
1737
- 16.05.2016 - 10:05
| 1736-К о н к е р е > Не соглашусь лишь с одним: с постановкой равенства между понятиями "длительные посиделки" и "выпить много".) | | |
1738
- 16.05.2016 - 10:07
|
1736-К о н к е р е > Кстати, в моём представлении, подкреплённом практическим опытом, людям, которым нравится анисовая, может понравиться и мятная водка. Вы не пробовали? | | |
1739
- 16.05.2016 - 10:23
|
между понятиями длительные посиделки и много выпить я ставлю знак равенства, но это лишь в моём представлении)) а вот мятную водку не пробовал, не довелось( с удовольствием бы отведал! | | |
1740
- 16.05.2016 - 10:27
| Цитата:
- если сам делаете анисовую, то сделайте и мятную. По-моему, так. | | |
1741
- 16.05.2016 - 10:41
| та почему бы и нет? буду анисовую ставить, поставлю и мятную) | | |
1742
- 16.05.2016 - 10:50
| 1741-К о н к е р е > Правильное, на мой взгляд, решение. | | |
1743
- 16.05.2016 - 13:42
| Я всегда покупаю на Восточном рынке.На других рынках города думаю тоже подобные бабушки-одуванчики сидят.Всегда всё свежее и вкусное.Ещё и с удовольствием консультируют. 1732-К о н к е р е > Коллега.Попробуйте вместо аниса использовать бадьян-не пожалеете.А лучше сделайте паралельно с обеих травок(колличество бадьяна сильно отличается от рецепта с анисом. Вот только что мастер закончила обои клеить.Угостил греческой водкой Узо(типа) на бадьяне.Еле выгнал:-)).Нахваливала и добавки просила.Уверен, не потому что халява | | |
1744
- 16.05.2016 - 13:47
|
1734-abcde > в понимании правильности технологии? Просто измельчить сырье, добавить воды, добить сахара до нормы и кинуть дрожжей? Или как? С чачей всё ясно, но там и дикие дрожжи на ягодах и сахаристость сырья никакая. | | |
1745
- 16.05.2016 - 14:20
|
1744-matros > Да технология практически одна и та же. (Это вам не айва, которую 4 часа на стадии предкипения держать надо.) Измельчить сырьё. Но сырьё сначала выбрать, то, что поспелее и послаще. Измельчаю я сливу без косточки. А у абрикосы (не дички, а культурной) оставляем косточку. Разбавляем водой. Меряем сахаристость. Исходя из результата замера, добавляем сахар. Дрожжи лучше не кидать (они, мелочь такая-растакая, гребого отношения не любят). Дрожжи лучше взять попендыковей, винные, распустить как положено и влить в фрукты+сахар+вода. Температуры соблюсти. И пусть бродит. Отбродило - отфильтровать гущу и - на перегон. Перегон первый досуха, второй - с отсечением голов и хвостов. Как-то так.) | | |
1746
- 16.05.2016 - 14:25
| То есть рецептура и процесс те же, но количество бадьяна - другое? Больше или меньше? | | |
1747
- 16.05.2016 - 18:01
| 1746-abcde >Меньше в два раза от аниса.Размолоть на кофемолке.Но берегитесь:-),возможен вариант как в моём случае.Жена другую кофемолку покупать заставила-я запах бадьяна не смог уничтожить даже ,,головами,, | | |
1748
- 16.05.2016 - 18:11
| Вот в граммах на 3 литра пшеничного СЭМа-63%спиртуозности,двойной перегонки.Три раза делал так:26 бадьян,12 фенхель,1 корица,5 кориандр,0.5 гвоздика.Затем 1.5 часа на ЭС,затем дробная(за что камнями на профильном закидали) без укрепления.В крайний раз добавил 2-мускатный орех,1,5 укроп -стало хуже,думаю от укропа. | | |
1749
- 16.05.2016 - 18:19
| чета да, укроп выбивается из такого стройного списка)) | | |
1750
- 16.05.2016 - 20:42
| Истина!На столько что даже очередной(получается 4-тый)перегон не убил этот привкус.Правда я наверно скосячил-надо было деф подключить и нафиг всё отрезать.Короче,супруга сказала:,,Гадость,,Но,учитывая,что напиток кроме органолептики теперь сверх очищенный:-),пью сам помаленьку. Для поднятия позитива написал на бутылках-от кашля,доза не ограничена! | | |
1751
- 17.05.2016 - 00:35
| Мне проще, у меня кофемашина. Так что кофемолку, есичё, реквизирую в пользу бадьяна.) | | |
1752
- 17.05.2016 - 01:51
| А если без этого новомодного для Вас девайса? Настаивать пару недель, а то и месяц? Я имею ввиду классический вариант, который не торопясь. | | |
1753
- 17.05.2016 - 10:54
| Я наверное из породы людей что-бы быстрее,естественно вкуснее,пусть и дороже. | | |
1754
- 17.05.2016 - 11:25
|
1753-kom_krs11 > То есть по сути вопроса - я со сроком указал правильно? А в отношении "быстрее" - это же дело каждого. Я так стараюсь придерживаться принципа "не нада тарапиця, не нада валнавася".))) Но это мой выбор. | | |
1755
- 17.05.2016 - 19:17
|
kom_krs11 > Помните, мы как-то с Вами говорили об аквариумных нагревателях? Так вот, после долгих проб и попыток выношу свой вердикт: годны только для бродильных ёмкостей объёмом до 40 литров. Увы. Хотя кому-то, у кого объёмы невелики, могут быть полезны. | | |
1756
- 17.05.2016 - 20:24
| 1755-abcde >Да,помню.Это именно мой случай-два затора по 40 литров.В каждом по 50-ти вт. подогревателю(как правило начиная с 3-его дня,до этого саморазогрев)Эх,руки чешутся что либо ,,замутить,,К сожалению всё оборудование в гараже-ремонт:-(( | | |
1757
- 17.05.2016 - 20:34
| 1756-kom_krs11 > Вы не ответили на вопрос про сроки... | | |
1758
- 17.05.2016 - 23:24
|
1757-abcde > Хорошо что про сроки а не про срокА.:-) Да у меня сейчас подложка под ламинат в мыслях,вот и не понял вопроса.Отвечаю.Более 4-9 дней ещё ничего не настаивал(для последующей перегонки) | | |
1759
- 17.05.2016 - 23:58
| Ага,принял ванну,выпил чашечку кофе и решил уточнить что эти сроки в основном касаются травок.Ягодами и фруктами не занимался-я их так алчно поедаю:-)Но из постов на известном форуме следует что сроки до месяца. | | |
1760
- 18.05.2016 - 06:29
|
1758-kom_krs11 > Ну да, нам только не хватало, чтоб "обоим добавили срокА"(с).))) А по срОкам для травок примерно так и думал. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |