0
- 26.05.2015 - 15:56
|
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.) Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива. Вот наш сайт - http://samsebe.su/ Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550. Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система. В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия. Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.) - UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.) | | |
841
- 30.11.2015 - 00:53
| Теперь на очереди пшеница. Всё бы ничего, но старый куб довольно маленький. Поэтому первый погон займёт много времени. Увы. | | |
842
- 30.11.2015 - 08:42
| Дд.подскажите объём парогенератора для 200 литров браги. | | |
843
- 30.11.2015 - 08:53
| Наверное, все эти парогенный дела - это круто. Но меня устраивает вариант безо всего этого богатства. | | |
844
- 30.11.2015 - 08:53
| 100-120 литров. Это если на газу. Если на электричестве, то лучше парогенератор непрерывного действия. | | |
845
- 30.11.2015 - 09:00
|
У меня на 130 литров куб, парогенератор на 60 литров. Дую в него 2 конфорки большие и 3 КВт ТЭН. Заливаю в ПГ воду через бойлер газового котла с температурой 70 градусов, до 105 доходит за пол часа (парогенератор никак не доберусь утеплить на 2/3 сверху, было бы быстрее) Выпаривается почти полностью за 5,5-6 часов в таком режиме с момента закипания. 1 погон занимает 4-4,5 часа. 2 погон длится дольше, но и мощности я в него меньше даю. | | |
846
- 30.11.2015 - 09:04
| Возможностей ни для газа ни для света нет.будет на открытом огне.я думаю,будет пластина металлическая сверху песок кварцевый,ну а на нём уже ёмкость. | | |
847
- 30.11.2015 - 09:08
| Abcde.ну может и круто,но другого способа выгнать виски я не вижу. | | |
848
- 30.11.2015 - 09:57
|
847-vitosblack > Никого не хочу обидеть, но есть старая мудрость: "Если при ударе книгой о голову раздаётся пустой звук, это не всегда дефект книги."))) Так что - может быть дефектом зрения.) Я уже давно, глядя на всяко-всяческие старания зерновиков с запариваниями и прочим, с парогенераторами и прочим, с возможностями подгорания и прочим, вспоминаю одного российско-советского классика: "Безумству храбрых поём мы песню!"))) Впрочем, каждый выбирает свой путь. И учить здесь кого-либо не входит в круг моих забот. | | |
849
- 30.11.2015 - 11:09
| Я чего-то не понял.что за букс на ровном месте.я спросил совета,мало того что ты ничего толкового не посоветовал,так ещё и наехал.пнх олень. | | |
850
- 30.11.2015 - 11:54
| Подскажите, где можно посмотреть и купить термометры в ассортименте для испльзования в "системе"? | | |
851
- 30.11.2015 - 16:10
| 849-vitosblack > Хамло. Потычьте себе или кому-нибудь, кто позволит. Невидящий... | | |
852
- 30.11.2015 - 16:11
| 850-FCKR2008 > Посмотреть в интернет-магазинах, там же и купить. | | |
853
- 30.11.2015 - 21:50
| Коллега.Я попытался представить процесс дисцилляции в Ваших условиях.Может Вам пока не заморачиваться с парогеном.Вот более важный аспект зерновой вкусняшки, на мой взгляд-вторая дробная перегонка,ПОКАПЕЛЬНАЯ (голов).Затем отбор тела,как Вы знаете,ограничен 85-87гр.Про нюансы давления и т.д.молчу.И всё это на костре?Конечно,ничего невозможного нет.Вдруг окажется что пароген для костра идеальный вариант?:))Первый сниму шляпу.Вот представить не могу:стол в виде корыта,в корыто песок насыпан.Забыл,ещё пластина металлическая.Под столом костёр пионерский,ноги стола толщина?(куб 200 литров)Вокруг бурлаки подвигают,отодвигают куб,регулируют нагрев?Наверно Вам скучно и Вы пошутить изволили? | | |
854
- 01.12.2015 - 07:39
| 853-kom_krs11 > на буржуйке очень просто мощность регулируется подачей кислорода, так что ничего в этом сложного я не вижу. И с таким объёмом парогенератора должно все получится. | | |
855
- 01.12.2015 - 10:26
| Начинаю даже жалеть, что не получаю никакого удовольствия от мучений других.))) | | |
856
- 02.12.2015 - 01:04
| Примерно половину пшеничной браги на первый раз перегнал. Из всех мучений - только малый объём старого куба. Новый не готов пока. | | |
857
- 02.12.2015 - 14:58
|
Ну подскажите начинающему Самогонщику, хочу начать с простой браги, поставить в 10 л. балоне, можно ли при таком малом количестве кипятить в далльнейшем в 40 л. фляге? Ну подскажите рецепт на 1 л браги на дрожжах и сахаре, почитал здесь, хочу купить дрожжи Саф-левюр. | | |
858
- 02.12.2015 - 16:15
| Ещё вопросец, делаю сухопарник, подскажите, у меня получается трубка прихода пара больше, чем трубка в охладитель, не разорвёт ли мне стеклянную банку при такой конструкции, т.к. я предполагаю, что получится переизбыток пара в банке. | | |
859
- 02.12.2015 - 16:24
| 857-FCKR2008 > Если куб (та емкость, в которой будете вести перегон) 50 литров, то не проще ли в ней же и брагу ставить, то есть использовать в качестве бродильной емкости? Ведь так удобней будет. | | |
860
- 02.12.2015 - 16:28
| Собираетесь ставить брагу на сахаре? Если у Вас сахар не халявный, то это не самый экономный вариант. Хотя, учитывая, что из килограмма сахара получается литр 40-процентного дистиллята, это все равно по деньгам дешевле, чем магазинные напитки. | | |
861
- 02.12.2015 - 16:35
| Саф-левюр не самые плохие дрожжи, они довольно дешевы и универсальны. Но, зная, из чего будет брага, можно купить и что-нибудь поинтересней. | | |
862
- 02.12.2015 - 17:37
| 857-FCKR2008 > Не знаю по поводу использования для брага 10-литровой емкости, а вот 20-литровая кулерная бутыль для некоторых видов браги вполне подойдет. Я сам меньшие емкости под брагу не использовал. | | |
863
- 03.12.2015 - 12:19
| Не так давно научился использовать 30-литровые пивные пэт-кеги. Но главных 2 момента. Во-первых, удалить с неё "боеголовку". Ничего особо сложного, но нужно помнить, что внутри пара атмосфер и остатки пива есть, так что надо аккуратненько.))) А во-вторых, эти пэт-кеги, когда без давления, очень мягкие и плохо держащие форму и вертикальную стойку. Но и здесь есть вход. Я нашел, что удерживает кегу в вертикальном состоянии и при необходимости служит ручками и дном в качестве переноски. | | |
864
- 03.12.2015 - 19:30
| Про сухопарник, видимо, пока не интересно.))) | | |
865
- 03.12.2015 - 22:11
| Цитата:
| | |
866
- 03.12.2015 - 23:22
| 865-kom_krs11 > Вы правильно отослали к энциклопедии. Меня смущает другое: мы-то как-то сами до неё дошли... | | |
867
- 04.12.2015 - 09:56
| А здесь у многих хватает только сил, чтобы спросить. И всё...))) | | |
868
- 04.12.2015 - 23:23
| И всё же есть, есть свой вкус, свой аромат, своя какая-то "свойскость" в пшеничном дистилляте... Наш, русский напиток. | | |
869
- 05.12.2015 - 08:10
| Осталось только ржаной дистиллят довести до ума и проверить его на русскость.))) | | |
870
- 05.12.2015 - 13:16
| При этом - с ржаной мукой - притормаживает только капризность браги в первые сутки. Пена прет так, что хоть пенную ванну принимай.))) | | |
871
- 05.12.2015 - 19:33
| Именно поэтому и хочу поставить рожь на ХОС завтра с утра, чтоб революция шла в моем присутствии и под моим контролем.) | | |
872
- 05.12.2015 - 23:27
| А еще надо остатнюю емкость виноградной браги перегнать. И вопрос с чачей закрыть до следующего года... | | |
873
- 06.12.2015 - 13:29
| Как замечательно завелась ржаная мука в бидоне... Любо-дорого смотреть.))) | | |
874
- 06.12.2015 - 23:18
| Критический момент пенообразования пройден. Теперь - спокойная стадия длиной в три недели. | | |
875
- 07.12.2015 - 17:22
| Ещё бы с перегоном пшеницы побыстрее закончить да к кукурузе перейти.))) | | |
876
- 08.12.2015 - 13:53
| Хорошая тема!)) | | |
877
- 08.12.2015 - 13:55
| 876-enot111 > Хороша не сама тема, а результаты. У кого они есть...))) | | |
878
- 08.12.2015 - 21:20
|
Хочу у Деда Мороза вот такой аппарат попросить :) Самогонный аппарат Магарыч Премиум БК 12л Именно с широкой горловиной. Я правильно понял, что в этой цистерне можно брагу делать сначала ? | | |
879
- 08.12.2015 - 21:31
| 878-Плюшкин >Можно, но не нужно. Дело в том, что осевшие на дно после брожения отработавшие дрожжи МОГУТ подгореть и это попортит запах дистиллята. На сахаре - это около 1 см осадка. | | |
880
- 08.12.2015 - 21:48
|
879-Блинн >Фигово :( Ты мне раньше в личку писал, а счас к тебе не достучаться. Можешь черкнуть мне (хочу в городе купить, а не заказывать) ? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |