К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
921 - 09.12.2015 - 23:07
919-Плюшкин >Эффективная емкость перегонного куба должна быть кратной поставленной браги: допустим браги 24 литра - на три раза в куб обьема 10-12 литров. Обидно тратить время на полупустой бак.
922 - 09.12.2015 - 23:08
920-Блинн >В моем продукте 85% спирта , остальная жидкость 15% неизвестна что там набродило, я не химик , в твоем 25% , тобишь у меня чище продукт , а разбавляешь уже хорошой водой .
Гость
923 - 09.12.2015 - 23:10
922-ДАН550 >Резонно, но напрашивается возражение - водку делают из 96% спирта и получается гадость :-)
924 - 09.12.2015 - 23:14
919-Плюшкин >Я в 30-ку заливаю 20л браги , также после перегонов 3л спирта сырца , в большую мало можно налить , в меньшую много не нальешь .
925 - 09.12.2015 - 23:15
923-Блинн >Это спирт дерьмо .
926 - 09.12.2015 - 23:18
Товарищь как то работал на линии розлива водки , там фильтры стоят , которые переодически менять надо , а хозяин экономит , вот и водка дерьмо , да еще и спирт левый .
Гость
927 - 09.12.2015 - 23:29
918-ДАН550 > Я тоже брагу процеживаю. И тем не менее отставил пивную кегу в сторону и взял 30-литровую кастрюлю под куб. Мыть-то всё равно надо, мыть, а не водичкой споласкивать.
Гость
928 - 09.12.2015 - 23:32
922-ДАН550 > Те остатние проценты, которые
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
неизвестна что там набродило
как раз и есть то, что называют ароматом.
929 - 09.12.2015 - 23:34
927-abcde >Ну не знаю , я туда шлангу с напором и все , шмурдяки туда не кидаю ,что не пригорела .Я же говорю , я начинающий , понравится куплю нормальный . А то нагнал , а теперь когда все это выпьется , вот и пробую сейчас разные рецепты настоек .
Гость
930 - 09.12.2015 - 23:34
923-Блинн > Водка - промышленная - отличается водой. В том числе и поэтому её - водку - не люблю.
Гость
931 - 09.12.2015 - 23:36
929-ДАН550 > Я никого не учу и ни в чём не уличаю.))) Но у нормального куба должно быть отверстие, чтобы рука пролазила спокойно.
932 - 09.12.2015 - 23:41
928-abcde >Внимательно читай , я нагнал себе яблочного , там я делал тройной перегон и после каждого разбавлял водой до 20% ,тройной -потому что после двойного у меня мутнело при разбавлении ,я раньше писал про эту проблему , видимо мало отбирал голов , после трех проблем нет .
А этот способ я описал , для простого прямоточника , чтоб добится более менее чистый продукт для настоек , вообщем то он для простого сахарного .
933 - 09.12.2015 - 23:44
931-abcde >Да я просто не хотел портить кегу , у меня магазин пивной , поэтому можно всегда взять -поменять ее .А так их переделывают и лючки ,и тэны врезают .
Гость
934 - 10.12.2015 - 00:08
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
Внимательно читай
Не хотелось бы учить кого-либо... но тычьте теи. кто Вам ближе. Я к Вам на Вы, в ответ рассчитываю на такое же обращение. ОК?
Гость
935 - 10.12.2015 - 00:09
933-ДАН550 > Я в курсе, как их переделывают. Возиться пока не хочу. Хороший нержевый бак мне пока представляется лучшим вариантом.
936 - 10.12.2015 - 00:14
934-abcde >Вообще то обычно на форумах принято общатся на ты , если Вы так ранимы , то извините .
Гость
937 - 10.12.2015 - 00:18
936-ДАН550 > О том, что принято, не стоит меня учить. И дело не в ранимости. В чистоплотности и поддержании дистанции с незнакомыми людьми. А ещё - в правилах вежливости элементарной, коим ещё родители учат.
Хорошо. Проехали.
Гость
938 - 10.12.2015 - 10:26
в общем попробовал вчера еще разок, продигустировал так скажем, разобрался с послевкусием, вкус виноградный, но уж очень насыщенный, попробую потерпеть, и оставить в покое на месяцок, хотелось бы тонокого вкуса а не очень яркого. Продукт разбевлен до 50 градусов, может до 40 разбавить?
Еще вопрос, кто настаивал на щепе, моя щепа уже неделю вымачивается, запаха уже практически нет, вода чистая. Нужно еще вымачивать или достаточно и можно ставить чачу на щепу? дает ли умягчение настаивание на щепе?
а то уже страшно эксперементировать ))))))
Гость
939 - 10.12.2015 - 13:26
938-klic >Чисто для расширения знаний, сам не пробовал, возможно вам уже попадалось на глаза (скопипи.но)
"Я скажу свой рецепт дубовых палочек, может кому пригодится. Дубовая доска распиливается на бруски 15х15мм (примерно) и потом отпиливается по 10см по длине. Получаются палочки 15х15х100мм. Палочки в банку с водой. Постоянно меняю воду, пока перестанет окрашиваться. Это примерно 10-14 дней. Затем палочки в духовку и жарить при 200-250 градусах до цвета тёмный шоколад. Можно каждый день, часа по два-три, если времени не хватает Мы с женой так и жарили, пока она с утра себя в порядок приводит (красится там и т д.). Всего по моим прикидкам часов 20 нужно. Кроме цвета, появляется характерный запах, его ни с чем не спутаешь. На 3 литровую банку готового напитка нужно 2 палочки. Дней 10-14 выдержки. Особенно вкусно, если в качестве подкормки при брожении браги использовалась рожь. С пшеницей менее эффективно, но тоже неплохо. Если палочки обуглить (был такой опыт), напиток получается совершенно не такой, как хотелось бы. Что-то лишнее и противное появляется во вкусе.

Источник: http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=25 Сообщество винокуров © http://alcodistillers.ru
Гость
940 - 10.12.2015 - 13:55
938-klic > Щепу готовить можно по-разному, главное - общие принципы соблюсти. Я вымачиваю в нескольких водах от суток до двух, потом вывариваю в слабом содовом растворе, после сушу, завернув в фольгу, в духовке до того момента, как пойдёт лёгкий дымок. Всё это делаю в доме, на кухне, не создавая проблем окружающим. Прожарка в духовке должна быть обязательно. Иначе щепой можно ещё больше испортить напиток. Настаивать на щепе чачу чтавлю до разбавления водой, когда она у меня градусов около семидесяти. Разбавляю водой после выдержки на щепе и за неделю до употребления.
Гость
941 - 10.12.2015 - 13:55
чтавлю = ставлю.
Гость
942 - 10.12.2015 - 14:50
Я имею опыт с подготовленными, обожженными дубовыми брусками. Год стояла чача в закатанном баллоне неделю назад открыл, снял пробу. Цвет получился темно коричневый, вкус дубовый, ни на коньяк ни на бренди не похож. Ожидал лучшего. Сейчас полученным дубовым настоем разбавляю свежесваренную чачу, добавляю хересованное старое вино и отличный напиток выходит.
Думаю, что все дело в газообмене, который в дубовой бочке существует, а в балоне нет. В этом году уже 10 литровый боченок чачей залил и забыл.
Гость
943 - 10.12.2015 - 15:06
942-truman > Я не знаю, но тёмно-коричневый цвет - это не показатель передозировки дубовых брусков? Возможно, дело-то в этом.
Гость
944 - 10.12.2015 - 16:14
Да, брусков пол банки 3л насыпал, походу много, но в качестве эксперимента пить можно, но без удовольствия, для купажа пойдет, не пропадет.
Гость
945 - 10.12.2015 - 16:21
944-truman > Понятно, что это был эксперимент. Обычно на литр настаиваемого тела рекомендуют класть грамма 4 дубовой щепы.
Гость
946 - 11.12.2015 - 20:56
Позвонил друг. Сообщил новость. Будем пробовать готовить дистиллят на рисе. Это типа саке?..)))
947 - 11.12.2015 - 22:16
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Позвонил друг. Сообщил новость. Будем пробовать готовить дистиллят на рисе. Это типа саке?..)))
Типа настоящий саке готовился методом тщательного пережёвывания риса,потом сплёвывали.Фу,...Потом японцы кодзи открыли и всё заладилось.
А повезло Вашему другу!Как узнал что Вы свежего кодзи прикупили?!:)
Гость
948 - 11.12.2015 - 22:24
947-kom_krs11 > Ну... У меня и прежние кодзи отлично работали.))) А про новые я и не скрывал.)))
Гость
949 - 12.12.2015 - 09:09
Эксперименты с крахмолосодержащими продуктами продолжаются.) Кукуруза ждет своего часа. Рис подвезут в ближайшее время. Чувствую, так скоро и до картофеля дойдет.)))
Хотя работягам китайцам по-видимому без разницы.)
Гость
950 - 12.12.2015 - 12:39
кто сможет продать натурального домашнего вина?(без химии и добавок) ..в личку.
Гость
951 - 12.12.2015 - 17:42
А ещё позвонил мне друг и сообщил, что завтра айвы привезёт. Очередную порцию. А я-то думал, что в нынешнем сезоне с айвой уже покончено...)))
Гость
952 - 13.12.2015 - 18:34
Родная Кубань. Во второй декаде декабря привозят большущий мешок айвы и спрашивают: "А ещё надо? А то есть...")))
Гость
953 - 15.12.2015 - 09:58
И вроде уже не только ещё, но и этого не надо... Но обижать отказом не хочется, да и продукт в итоге зело замечателен... Поэтому приходится браться и заниматься. Но не зря говорят, что приготовление дуневачи очень заботаёмкий процесс. Однако, как говаривала в старые добрые времена моя покойная бабушка: не потопаешь - не полопаешь.)))
Лопать будем!)))
Гость
954 - 15.12.2015 - 19:12
В общем, как-то давно услышал фразу о том, что самое страшное в наших мечтах - это то, что они сбываются. Не придал тогда значения. А зря.
Когда в августе - сентябре загорелось мне испечь дуневачу (а сербы именно пекут её, а не варят и не перегоняют), столкнулся с тем, что айвы вокруг-то и нет. Бросил клич по друзьям и знакомым: нужна айва! И был расстроен, что поначалу "в ответ - тишина". Потом принесли мне первую порцию айвы. Как понимаю сейчас, порция была небольшая. Повозился с ней. Испёк первую свою дуневачу. Опять расстроился, поскольку после разбавления водой не почувствовал ни аромата, ни вкуса. Правда, спустя неделю после простого стояния в стекле и аромат и вкус, как обещали знающие люди, прорезались. Понравилось (и не только мне). Вторая и третья порция айвы, привезенные мне друзьями, только ещё больше раззадорили. Мысль была одна: эх, хорошего всегда так мало!..
И вот пару дней назад привезли мне айву в четвёртый раз. Много. Мечта исполнилась. Но. Выяснилось, что для варки айвы на брагу есть только 25-литровая ёмкость. Не больше. А значит, мешок надо варить в 7 - 8 заходов. А каждый заход - это 4 часа на малом кипении, до которого довести содержимое ёмкости - ещё час-полтора. В общем, варка айвы закончится в лучшем случае в пятницу. Я надеюсь. И это только варка, которая производится до постановки на винные дрожжи. На дрожжах - ещё неделя до снятия шапки из фруктовой гущи. А потом - ещё с месяц брожения.
В общем, бойтесь своих мечт, а точнее - их сбычи.)))
Гость
955 - 16.12.2015 - 10:49
954-abcde >ежели, устал варить можешь поделится, заберу самовывозом, дети с удовольствием едят айвовое варенье, наварил бы детям, они бы были благодарны ))))
Гость
956 - 16.12.2015 - 10:56
955-klic > Вы знаете, дело не в жадности. Просто не в моей традиции как-либо избавляться от подарков друзей, продавать или передаривать. Более того, знаю, что в подобной ситуации, как у меня, главное - пересилить себя и лень-матушку, сделать всё как нужно. А потом, наслаждаясь с друзьями результатами, с улыбкой вспоминать, как не хотелось заморачиваться.)))
Так что извините, но со своими "проблемами" я пока сам справлюсь.)
Гость
957 - 16.12.2015 - 11:01
956-abcde > ок
Гость
958 - 16.12.2015 - 11:02
Тем более, что дистиллятор я не столь матёрый, как хотелось бы, опыта набираюсь и набираюсь. Поэтому для меня и это важно.
Во многом аналогичная ситуация была у меня в августе-сентябре, когда как снег на голову - спасибо друзьям! - свалилось полтонны яблок. И что? И справился, хотя такое количество не перерабатывал до этого никогда.
Сейчас, готовя подарочные наборы друзьям к новогодним праздникам, беспокоюсь только о том, чтобы подарки вручить не слишком рано, не раньше последних пяти дней года, а то результат наших стараний так быстро и с таким удовольствием расходится...)))
Гость
959 - 16.12.2015 - 11:06
Плюс ещё. Коллеги-дистиллеры, я думаю, знают - по крайней мере многие из них, - что именно некие пиковые нагрузки в переработке продукта ведут к возникновению новых технических решений, которые в дальнейшем облегчают жизнь и делают процесс приятным и ненапряжным.))
Гость
960 - 17.12.2015 - 17:29
Зима. Пора заканчивать с фруктами и спокойно переходить к зерновым.)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены