К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
1281 - 24.12.2015 - 09:54
А я вот в новую (для меня) бутыль попробую какой-нибудь насос-качалку присобачить. Думаю, удобно будет.
Гость
1282 - 24.12.2015 - 10:54

Вот, отдал и вывесил.
Гость
1283 - 24.12.2015 - 10:58
отжал тоесть)))
Гость
1284 - 24.12.2015 - 13:06
1282-галоперидолу всем > Не пойму, у Вас каждый кусок на отдельном крючочке из скрепки?))
Гость
1285 - 24.12.2015 - 14:01
да. я не стал все нанизывать на нитку. В квартире повесить негде. На нить я вешаю в доме на х. Ленина.
Гость
1286 - 24.12.2015 - 14:19
1285-галоперидолу всем > А я и с ниткой не устраиваю плясок. Нанизываю в рядок на шампур. Очень, должен сказать, на мой взгляд, удобно.
Гость
1287 - 24.12.2015 - 14:21
1283-галоперидолу всем > И, кстати, Вы после 8-часового замачивания в слабом уксусном растворе отмываете от всяких шмурдяков? А то, как мне показалось, только отжимаете. А мелочёвка так на мясе у Вас и сохнет. Нет?
Гость
1288 - 24.12.2015 - 14:24
Для тех, кто не верует во всемогущую перекись водорода (аптечную и не ракетную, больше и не требуется) и силу озона: всё равно, как и УФ-Солнца. Всё работает быстрее, чем классическое насыщение в бочках ~5-10 лет. Тягучее послевкусие - гарантировано...после долгих годов выдержки8( Нас всех неизбежно приберут - только...неизвестно куда:( Отгон делайте через высокую медь 750мм> и будет вам счастье. Ультразвук и СВЧ - для особо спешащих. Физика и химия с микробиологией непобедимы, помните это. Вода вкупе с исходниками - залог победы. Про рН воды я не зря упоминал - катионит легко получается электролизом. Но, похоже, всё побоку... Ищите, но всё давно найдено. А буазе даже гранды применяют - жизнь коротка, как не противься.
Гость
1289 - 24.12.2015 - 14:34
Мда. Идиотизм непобедим?
Гость
1290 - 24.12.2015 - 14:36
abcde
1287 - Сегодня -я не замачивают на восемь часов в слабом уксусном расстворе. я просто обильно брызгаю винным уксусом, мешаю, потом в соль со специямм и под гнет на 13-15 часов. Потом промываю в уксусном растворе, смываю все хорошо, отжимаю, обваливаю в новых специях с основной долей кориандра, и вешаю.
Гость
1291 - 24.12.2015 - 14:38
Для идиотов - редукция задаётся щелочной правильной водой. Стыдно не доехать до этого в 55 - но я в 25 уже догадался. Удачи в поисках бесконечной жизни. Без шуток.
Гость
1292 - 24.12.2015 - 14:39
И да - я Химик. Чего и Вам желаю.
Гость
1293 - 24.12.2015 - 14:44
Водой с хлоркой из-под крана затворять брагу - ну что мне ещё Вам сказать? "Господа, ну вы и место нашли!"©
Гость
1294 - 24.12.2015 - 14:58
1290-галоперидолу всем > Я Вас понял. Вы сказали: отжимаю, обваливаю в новых специях с основной долей кориандра, и вешаю. Теперь понятно. Я этого не делаю. Всё остальное - так же.
Гость
1295 - 24.12.2015 - 14:59
Вижу - непобедим. Вопрос был риторический.
И зачем задал? Только очередной всплеск вызвал.
Гость
1296 - 24.12.2015 - 14:59
Напоследок - дать воде отстояться в течении 2-3 суток и пропустить её через тот же Аквафор, подсказать некому? Дерзайте, всё получится. Про виноградную\абрикосовую\сливовую закваску говорить излишне - там природный щелочной дистиллят готовый.
Гость
1297 - 24.12.2015 - 15:01
1290-галоперидолу всем > И основная доза кориандра у меня идёт в первом - у меня единственном - мокром засоле. Встречал людей, которым этого кориандра достаточно.
Гость
1298 - 24.12.2015 - 15:02
Угомонитесь уже - со своим бесхитростным троллингом и слабой попыткой доминировать: воду ничем не исправишь. Даже молитвами.
Гость
1299 - 24.12.2015 - 15:05
Вот уж точно - не тронь гуано, не будет вони. Зря я тронул. Уж извините.
Гость
1300 - 24.12.2015 - 15:05
И выкурите абсента хоть разок - беззлобная философия на долгие недели Вам и друзьям гарантирована: тут только объём имеет важность.
Гость
1301 - 24.12.2015 - 15:07
Насчёт беззлобной философии - я ещё и Провидец!
Гость
1302 - 24.12.2015 - 15:07
1285-галоперидолу всем > Когда созреете на комнатную сушилку для бильтонга, Вы знаете, у кого спросить.)))
Гость
1303 - 24.12.2015 - 15:18
Спасибо, буду иметь ввиду))) У меня на хуторе есть ящик, обитый антимоскитной сеткой, я делал, но его то не заташишь в квартиру. В общем надо для квартиры что то думать тоже. Но это потом. Кстати я могу Вам презентовать 2,5 литра хорошего, домашнего винного уксуса. Я в прошлом году сделал литров 25. Дома стоит.
Гость
1304 - 24.12.2015 - 15:19
abcde, бильтонг, как и бастурму делать надо в холодильнике - компьютерные кулеры Вам в помощь:

Блок питания - Тургеневский радиорынок или Чип и Дип.
Вернусь-ка я к абсенту, проба удачная и в тему - 146% стопудово.
Гость
1305 - 24.12.2015 - 15:26
Мля... Я скоро на прямой мат перейду. Идиоты решили меня учить? Их кто-то просил об этом? Нет? Так пошли бы они ... по всем известному в России адресу.
Извините, коллеги. Что-то я тупой идиотизм - не буду называть представителя - с трудом воспринимаю.
Гость
1306 - 24.12.2015 - 15:30
abcde
1297 - в первой, и единственной, мокрой засолке, и у меня кориандра много, основная часть, но а обваливаю я в специях для усиления аромата и эстетического вида, так сказать.
Гость
1307 - 24.12.2015 - 15:30
Откуда столько эмоций, право?! У меня компьютерный Vestfrost совершенно спокойно переносит вторжение низковольтной пары медных 0.5мм проводков - датчик герметичности говорит "Добро!" У африканцев просто Вестфростов мало, а то бы они подтянулись.
Гость
1308 - 24.12.2015 - 15:32
abcde
1305 - а что это за "химик"? Что он за бред несет какой то? Шизофазия. какая то. Похоже он уже готов)))))))
Гость
1309 - 24.12.2015 - 15:32
1303-галоперидолу всем > Спасибо, конечно. Но у меня есть. И связанная с ним история.
Где-то в августе-сентябре, когда ещё стояла жара, заезжает в гости друг. И достаёт из машины 5-литровую баклажку. Моей жене говорит: "Это для Вас, в Крыму партнёры вручили. Сказали, что это домашнее вино нынешнего года-урожая."
Жена открыла, налила в бокал, пригубила... Не буду описывать эмоций, но в бокале был уксус. Объяснилось всё просто. Друг принял в дар вино, забросил в кузов (у него Додж Рэм) и проездил с этим в кузове дней пять. По жаре.
В итоге я довёл сей винный уксус до кондиции, им сейчас и пользуюсь.)))
Гость
1310 - 24.12.2015 - 15:34
1308-галоперидолу всем > Знаете, мне на оное... - "нас много". То есть по-старорусски "нас рать". Без пробела.
Гость
1311 - 24.12.2015 - 15:40
1308-галоперидолу всем > Вы только находитесь в самом начале пути домашнего дистиллирования, а "мы медленно спустимся и..."©

Не надо ничего изобретать - братья-армяне ещё в далёком 1988, в Нагорном Карабахе году подсказали, как делать домашний продукт правильно... "Следите за термометрами и капельками, это умиротворяет.©"
Гость
1312 - 24.12.2015 - 15:41
1306-галоперидолу всем > Кстати, обвалка в специях перед сушкой - это мысль. Надо будет попробовать.
Гость
1313 - 24.12.2015 - 15:46
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
обвалка в специях перед сушкой - это мысль.
Как Вы намерены произвести вяленое мясо без чамана? Уточните, пжлст.
Гость
1314 - 24.12.2015 - 15:49
1313-No Mercy > ПНХ. Ясно? Посылаю не в первый раз. С которого будет понятно?
Гость
1315 - 24.12.2015 - 15:52
1306-галоперидолу всем > А у меня сегодня ещё стоит на приготовление отличный кусок на пару килограммов шикарной мясистой брюшины. Буду готовить один из вариантов сала. То, которое сам люблю.)))
Гость
1316 - 24.12.2015 - 15:58
abcde, какой Вы озлобленный, однако. Неспроста... Печально. Всё от того, что у вас жена льняные полотенца под коджи отбирает - там собака и порылась, стопудово. Моя наоборот спрашивает: "Не надоело ещё?" Четверть века мою Химию терпит, но у меня всё - через лабораторные весы, чего и Вам советую. Были ещё в СССР, классические - как у Фемиды, теперь вот электронные. Но Вода - это святое. И заведите уже уютненькую - и баньте там неугодных. Про Ваш местами "гибкий" Аквафор я сразу ...пустил на переработку 8D
Гость
1317 - 24.12.2015 - 16:01
1316-No Mercy > ПНХ. И поуютней там.))))
Гость
1318 - 24.12.2015 - 16:04
1306-галоперидолу всем > А ко всему прочему... Точнее, главное, что всё это - под первый перегон ржаной браги.) Время пришло. В общем, всё поближе к истокам.)) Ржаной полугар, сало из мясистой брюшины. Вкусно.)))
Гость
1319 - 24.12.2015 - 16:04
1317-abcde > Всё просто - берём 3 части исправленной воды...
Гость
1320 - 24.12.2015 - 16:05
1319-No Mercy > ПНХ. Для идиотов начинаю расшифровывать. П - это "пошёл".


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены