К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



961 - 18.12.2015 - 09:06
Здравствуйте!
На сахаре первый раз прогнал, полёт нормальный!
Подскажите проверенный рецепт пшеничной браги с дрожжами.
Гость
962 - 18.12.2015 - 14:01
961-FCKR2008 > Увы, я здесь не помощник. Для зерновых дрожжами в Вашем понимании (да и не только в Вашем, тем, что просто называют дрожжами) не пользуюсь.
963 - 19.12.2015 - 20:34
Цитата:
Сообщение от FCKR2008 Посмотреть сообщение
Подскажите проверенный рецепт пшеничной браги с дрожжами
Вы сначала определитесь что будете делать-ХОС,ГОС.
Гость
964 - 19.12.2015 - 20:42
963-kom_krs11 > Мы с Вами как-то говорили о том, что они - сегодняшние - как будто источники читать не могут...)) А Вы - ХОС, ГОС...)))
Гость
965 - 20.12.2015 - 19:51
Пророщенный ячмень, как и другие пророщенные зерна, очень полезен. но ячменный солод и пиво превосходят его по питательной ценности.
Для приготовления пивного сусла понадобится 500 г ячменя и 3 литра кипяченой воды.
Сначала готовится ячменный солод. Ячмень промывают и оставляют на семь-восемь суток для прорастания зерен, периодически промывая водой, чтобы зерна постоянно были немного влажными. Когда ростки достигнут длины, равной трем четвертям длины зерна, ячмень просушивают, дробят и получают солод. Готовый солод заливают тремя литрами воды температурой 50-55 градусов, размешивают, после чего делят смесь на две части. Одну часть нагревают в кастрюле до 70 градусов и дают постоять 25 минут, другую доводят до кипения, но не кипятят. Затем обе части соединяют и фильтруют. Пивное сусло готово к употреблению.
Гость
966 - 20.12.2015 - 20:24
Кому как, а для себя решил - пивом сам заниматься не буду. Каждому свое.
Гость
967 - 21.12.2015 - 08:16
А я делал как то пиво по старой советской книге 50гг, очень даже не плохо получилось!!!
Гость
968 - 21.12.2015 - 14:38
Для себя чётко понял и усвоил: я разделяю два понятия, два действия - пить и делать. Пиво - люблю пить. В количествах не больше литра. А дистилляты люблю делать и угощать друзей. Сам, конечно, люблю вкусно выпить хорошего дистиллята. Но количества того, что делаю, и того, сколько в удовольствие могу выпить, несоизмеримы.
Хорошо, что ни с пивом, ни с дистиллятами для меня нет никакой обязаловки ни с домашним производством, ни с потреблением. Люблю, когда нет обязаловки. Тогда и можно говорить об удовольствии.)
Гость
969 - 22.12.2015 - 14:50
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Для себя чётко понял и усвоил: я разделяю два понятия, два действия - пить и делать. Пиво - люблю пить. В количествах не больше литра.
Давайте меняться :)
Дистилляты употребляю редко, поэтому и не занимаюсь - из-за одного литра возиться не охота, а если вырабатывать приемлемое количество - девать некуда особо, друзья тоже столько не выпивают. Опять же, хочется разного, а не бочку пусть даже очень годного бренди всю жизнь пить.
А пиво более-менее стабильно расходится.
970 - 22.12.2015 - 15:51
Что за форум такой, что не спрошу ответов нет, каждый о своём....
Гость
971 - 23.12.2015 - 00:36
969-Nik_Listov > Когда предлагают меняться, озвучивают свои предложения. Я Ваших не услышал.)))
Гость
972 - 23.12.2015 - 00:39
970-FCKR2008 > Я же Вам сказал, - я Вам не советчик. Вы же не на кодзи собираетесь зерновые делать, а я как раз с недавнего времени фанат кодзи.
Вы не знаете, что такое кодзи? О чём тогда будем разговаривать?
Почему остальные не отвечают Вам? Это не ко мне вопрос.
973 - 23.12.2015 - 09:27
Цитата:
Сообщение от FCKR2008 Посмотреть сообщение
FCKR2008
ХОС,мука,крупа:8кг;ГМ-1/4,вносить миксером;А-2 стол.ложки;Г-3 стол.ложки(асли старые добавить по одной),вносить миксером;все телодвижения с тёплой водой;через 2-3 часа проверить на сахар,должно быть около 7-8%;Пакмайя-1.5 пачки(150гр.),миксером;гидрозатвор;отыграло-перегнать быстро без отбора фракций,мука может быть густая,тогда или парогенератором или знать надо некоторые хитрости;полученное колличество СС умножить на градусы,получим АС,запрмнить число;разбавить до 20%,перегнать с отбором,головы(медленно,температура в колонне не более 81град.)-10% от АС,тело 80% от АС но не более 85град. в колонне;10 дней дать отдохнуть,попробовать,дальше по результату.
Ну и нахер это писать если всё описано на профильных сайтах?
Гость
974 - 23.12.2015 - 10:53
973-kom_krs11 > Спросить, наверное, легче, чем думать и искать...)))
Гость
975 - 23.12.2015 - 11:18
973-kom_krs11 > Кстати, сам хотел у Вас спросить. У меня зерновые дают опалесценцию. Как бороться?
Гость
976 - 23.12.2015 - 11:59
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
969-Nik_Listov > Когда предлагают меняться, озвучивают свои предложения. Я Ваших не услышал.)))
В личке
977 - 23.12.2015 - 13:35
О, это интереснейшая тема! Как я понял имеют место быть две теории. Апологеты первой всё объясняют выносом пены в середине погона(не путать с брызгоуносом). В следствии должна быть мутная суспензия. Апологеты второй кивают на высшие спирты в некоторых водно-спиртовых растворах. И тогда должна быть мутная эмульсия. Впрочем Вы это и так знаете. Что касается моего мнения, я сторонник первой. А именно: 1. Перегонный куб побольше. 2.Заливать ¾ не более.3.Куб не должен быть узким и высоким. 4.Не переживать, второй перегон всё исправит.5.Я с таким явлением не сталкивался, всегда выполняю п.п.1-3.
Гость
978 - 24.12.2015 - 00:58
976-Nik_Listov > Получил. Прочёл. Подумаю.
Гость
979 - 24.12.2015 - 01:06
977-kom_krs11 > Я, видимо, неверно сформулировал вопрос.
Есть кристально чистый результат второго перегона. (Кстати, после первого перегона результат был тоже кристально прозрачным.) Крепостью более 60 или 70 градусов. При получении питьевого напитка, т.е. при доведении крепости до 38,5 градуса, появляется опалесценция. Она появляется при вливании спирта в воду, как и в результате вливания воды в спирт.
Именно такое положение является основой моего вопроса.
Гость
980 - 24.12.2015 - 07:12
Вчера разливал по бутылкам дистиллят из жерделы (нашей Кубанской ароматной переспелой) - в общем пока что претендует на номинацию лучшего напитка из тех что я когда-либо перегонял.
В прошлом году был дистиллят из покупного абрикоса (скорее всего турецкого) - ну совсем не то было.
Гость
981 - 24.12.2015 - 09:51
980-lolentis > Нужно будет в следующем году попробовать. Если урожай будет, конечно.
982 - 24.12.2015 - 13:22
979-abcde>
Ну, это совсем просто(шучу).На мой взгляд если речь идёт о зерновых/фруктовых дисциллятах, причин две. Первая-вода. Я разбавляю водой после осмоса,ppm не более 15 единиц. Что воду в СЕМ что наоборот, всегда всё хорошо. Помню Вы говорили что имеете TDS-метр, проверьте воду. Или ещё проще, проведите экперимент. Как только повторится опалесценция, идёте в ближайшую авто лавку и покупаете немного дисциллированной воды. Разбавили, прослезились. Вторая причина-метанол, т.е. не качественно отобранная головная фракция. В первую очередь вина конструкции аппарата ну и попробовать отбирать не 10% от АС , а 12-15%.
А вот в случае разбавления анисовки или джина запросто может помутнеть. Тогда ничего не надо делать. В стекло, тёмное место,2 месяца, всё исчезнет. В этом случае причины не знаю(почему осветлилось,но проверено,будет как слеза).А вкуснотииииища!!!!
Гость
983 - 24.12.2015 - 14:28
982-kom_krs11 > Спасибо за подсказки, попробую разобраться. Разбавляю покупной питьевой водой, по ТДС-метру показатель 84. Попробую разбавить дистиллированной водой. Посмотрим, что выйдет. На головах специально не экономлю, отбираю с запасом.
В общем, чертовщина какая-то.)))
Кстати, коллеги, если кому интересна глюкоза-декстроза-виноградный сахар. На Северной, 102 есть по 120 рублей за килограмм. Для сравнения: в ПроГрадусе спрашивал, ответили 200 рублей.
Гость
984 - 24.12.2015 - 14:30
982-kom_krs11 >
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
в случае разбавления анисовки или джина
Вы тоже любитель джина?
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
А вкуснотииииища!!!!
Или просто так заманываете?)))
Гость
985 - 24.12.2015 - 14:56
Чисто кому интересно про "глюкоза-декстроза-"виноградный инвертированный сахар. Пробовал - у меня выход АС меньше, а реального результата по качеству - нифига не видно.
Гость
986 - 24.12.2015 - 15:03
985-Блинн > Вы не поняли меня. Я говорил о добавке глюкозы в готовый напиток, а не про постановке на декстрозе браги.
Гость
987 - 24.12.2015 - 18:58
У меня вообще как-то вышло, что просто на сахаре (инвертированном, правда) я ставил брагу всего один раз за уже несколько лет.
988 - 25.12.2015 - 11:10
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
На головах специально не экономлю, отбираю с запасом.
Я обязательно первый погон точно высчитываю количество до миллилитра.И если получилось несколько ёмкостей-сливаю в одну и точно ,с учётом тем-ры, спиртуозность полученного СС.Это не просто что бы АС вычислить и потом качественно по фракциям отобрать не только головы.Имея точное число АС я могу улучшить качество некоторых особо ароматных СЕМов-тело беру не 80% а 83%(добавляю предхвостья).Но с обязательным условием соблюдения тем-ры в колонне не выше 85гр.
Гость
989 - 25.12.2015 - 11:17
988-kom_krs11 > Вы знаете, я уже не раз высказывал своё преклонение Вашим математическим изысканиям.)))
990 - 25.12.2015 - 11:20
Хочу немного не по теме.Просто настроение хорошее,предновогоднее.Собираюсь уже на третий ,,корпоратив,, на этой неделе:))Был с одним внуком на ёлке в премьере,с другим в драме.Сейчас в садик идём на утренник.Ну а по возвращению конечно чарочку,а то и две,за наступающий:))
Гость
991 - 25.12.2015 - 11:24
990-kom_krs11 > Ну, какие же корпоративы и без чарочки?..))) Особенно такие.
Гость
992 - 26.12.2015 - 19:02
автор, написал сообщение про скидку, и пока ответа нет. Напишите что-нибудь.
Гость
993 - 26.12.2015 - 19:30
992-Сенсей > Да здесь уже и самого автора чуть ли не пару месяцев нет.)
Гость
994 - 26.12.2015 - 19:56
993-abcde >прикрыли лавочку? Стало быть не судьба мне пивас варить.
Гость
995 - 26.12.2015 - 20:47
994-Сенсей >А чего такой пессимизм ? У вас в городе как минимум ещё три профильных магазина есть (и с гораздо более вменяемыми ценами)
Гость
996 - 26.12.2015 - 22:04
994-Сенсей > Не знаю, многие ли на эту лавочку изначально ориентировались.)) Действительно, в городе есть и другие, и далеко не начинающие. Рекламу никому делать не хочу.
Гость
997 - 26.12.2015 - 22:12
995-Блинн > Про вменяемость цен можно спорить. Но лень.)
Гость
998 - 27.12.2015 - 16:46
995-Блинн >996-abcde >будьте любезны, кидайте в личку ваши профильные магазины с вменяемыми ценами, а то я уже собирался из Перми заказывать. Хоть разок попробовать хочу домашнее пивоварение.
Гость
999 - 27.12.2015 - 18:42
998-Сенсей >Вы уж простите Христа ради, но у меня нет желания заниматься Сизифовым трудом: если у вас нет возможности найти элементарные вещи в интернете, то и до самогона вы не дойдёте....
Гость
1000 - 27.12.2015 - 18:43
.. или до пива....


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены