К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
1321 - 29.02.2016 - 22:46
Кстати, я сегодня ещё и анисовую водку приготовил (именно водку, настойка стоит и ждёт своего часа уже пару недель). Поставил на отдых-пожениться после погона. Первая (очень маленькая, граммов 25) проба показала пока лишь то, что мягкий и с интересным вкусом продукт получился.
Гость
1322 - 29.02.2016 - 23:21
Хорошо только на Вы. Грешу на сахар. По 170 пускай она у них сгниет. С бананами обязательно антибиотик и мешать два три раза в день. Хороший продукт получился с интересным каким-то конфетным вкусом и запахом.
Гость
1323 - 01.03.2016 - 06:30
1322-Гудвин Великий и Ужасный > Да и осенью цена айвы была на рынке не ниже стольника. Хорошо, есть друзья, привозили за сезон пять раз. Последний раз столько, что в бродильной емкости в итоге образовалось 150 литров браги.)
Гость
1324 - 01.03.2016 - 08:20
Айва сейчас на рынке по 70 руб. В сезон не обращал на нее внимания. Я начинающих самогонщик, только приходит понимание что и как нужно. На днях закажу и сделаю из меди аппарат. На Кубани столько бесхозной фрукты,что месяцев семь из разного бесплатно можно брагу ставить. Тупо из сахара вообще не интересно. Без проблем мучная на ферментах, но добиться хорошего продукта на прямотоке нужно минимум три перегона. Поэтому и хочу спаять бкм с некоторыми доработками под муку и фрукты.
Гость
1325 - 01.03.2016 - 11:57
1324-Гудвин Великий и Ужасный > Да я и сам только три года как дистилляцией занимаюсь. Но советы даю только в том, что сам руками прошел.
Даже 70 за айву, на мой взгляд, барство. У нас и халявы столько, что вовек не выпить. Я на зерновые перешел тогда, когда спросил у друга зерна, а он в ответ: сколько камазов? три на первое время хватит?)))
Но я ХОС не на ферментах, а на кодзи делаю. Так проще и ленивей.)
Медный агрегат - круто. Я пока так не заморачиваюсь. Старым с сухопарником обхожусь.
Гость
1326 - 01.03.2016 - 11:59
Чисто из сахара за три года всего один раз делал.
1327 - 01.03.2016 - 18:50
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Кстати, я сегодня ещё и анисовую водку приготовил
И я постараюсь в четверг изобразить типа Ouzo.Рецепт уже готов(основа):бадьяна до 50 гр.Плюс фенхель-20гр.Плюс кориандр-20гр.Место если останется(уж больно маловат сухопарник у Сокслета),добавлю гвоздику-2гр,корицу-1гр,имбирь-1гр,укроп-1гр.Всё это отгоняю в Экстракторе Сокслета потом дисциллирую.
Гость
1328 - 01.03.2016 - 19:50
1327-kom_krs11 > У Вас просто какая-то любовь к гвоздике.)
Греческую водку надо на греках тестировать.
1329 - 01.03.2016 - 23:41
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
любовь к гвоздике.)
Ага.У меня сейчас ко всем позитивные эмоции,хоть к цветкам хоть к членистоногим.Закончили дегустацию ABRI.Забраковали большинством голосов.Но всю выпили:-)
1330 - 01.03.2016 - 23:56
Основные замечания:видите ли нет на вдохе тонкого запаха(отдалённого) Араратской долины,абрикосовых рощь,как у подлинника.Послевкусие нейтральное,не фруктовое.В остальном пьётся легко.
Гость
1331 - 02.03.2016 - 00:13
1330-kom_krs11 > Дайте дегустаторам своим нечищенного сэма первого погона.)))
Гость
1332 - 02.03.2016 - 00:18
А воопще, я просто к гвоздике с давних пор очень осторожно отношусь. Осторожно-негативно.)
1333 - 02.03.2016 - 21:25
Как и обещал -Ouzo(типа).
[img][/img]
Бадьян-26гр,фенхель-12,корица-1,кориандр-5,гвоздика-0.5
[img][/img]
Стабилизированная температура куба при работе ЭС на себя:
[img][/img]
,,Компот,,после экстрагирования разбавленный до 40%,пить нельзя!
[URL=http://radikal.ru/big/203936bb9d004dbf87f85c223ea90465]
[img][/img]
[img][/img]
Это тело разбавленное до 40% из крана(лёгкое помутнение) и разбавленное водой из системы Морион.
[img][/img]
Три тела,отобранные на разных температурах.
1334 - 02.03.2016 - 21:33
[img][/img]
Фото ,,компота,,первый раз не доехало:-)
Короче.Попробовал все три тела.Вывод:при разбавлении до 40% начинается комфортное пьтьё вскх трёх.Если выше 40%-жжение на верхнем нёбе,а жена говорит холодит...Короче подождать надо недельку.Единственно что неоспоримо-напиток на любителя,сипецыпитифитический,одним словом:-)
1335 - 02.03.2016 - 21:35
Следующая по плану-водка мятная.
Гость
1336 - 02.03.2016 - 21:46
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
при разбавлении до 40% начинается комфортное пьтьё вскх трёх.
На бутылке "OUZO 12" указано процентное содержание - 42 объёмных. Греки-дегустаторы нужны, однозначно.)
1337 - 02.03.2016 - 21:53
Да,про цифирки забыл рассказать.Было 3 литра 63% сортировки.Получилось-176 мл голов(87%),3500мл-40% тело,300 мл хвостов(49%).
Гость
1338 - 02.03.2016 - 21:55
А я наслаждаюсь вкусом перцовки. В малых количествах, естественно, и под хорошую закуску. Теперь точно уверен, что мастер-дистиллятор, рецептом которого пользуюсь, был прав. И не единожды.
Гость
1339 - 02.03.2016 - 23:58
1335-kom_krs11 > Кстати, коллега, спасибо Вам и Дарвину. Чарлзу за то, что человек от обезьяны произошёл, и обезьянничанье нам не чуждо. А Вам - за то, что упомянули мяту. Вспомнил, что в закромах стоит достаточно большая упаковка сушёной мяты. Без дела стоит. Посмотрел рецепты, и решил, что надо будет как-нибудь сделать мятную водку. Осталось взять двойного простого дистиллята. Но это как раз не заржавеет.)
1340 - 04.03.2016 - 12:46
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Посмотрел рецепты,
А есть проверенный?Черкните.Я его подкорректирую и в Э.С. засуну.
Гость
1341 - 04.03.2016 - 13:00
1340-kom_krs11 > Врать не буду, проверенного у меня нет. Буду как раз проверять то, что рекомендуют люди с профильного ресурса. А это далеко не всегда соответствует моему вкусу. Так что отпишусь только по результатам.
Гость
1342 - 04.03.2016 - 16:22
abcde - не помню, где читал, ваше сообщение, по поводу оставлять пожениться продукт после каждого телодвижения на пару недель, т.е. перегнали - 2 недели, потом разбавили для повторной перегонки - опять ждем 2 недели, перегнали повторно - ждем пару недель, теперь разбавили для употребления - ждем пару еще недель. Насколько критичны эти все сроки? Или достаточно выждать последний срок в пару недель перед употреблением (это последнее более-менее понятно)?
Гость
1343 - 04.03.2016 - 16:34
1342-ssv2001 > Про пару недель - это Вы не у меня прочли. На мой взгляд, недели достаточно. Но из практики: готовил первый раз дуневачу, перегнал второй раз, разбавил хорошей водой до сорока и дал своему дегустатору. Он мне на следующий день говорит: не то получилось, ни вкуса, ни запаха. Я, честно говоря, расстроился - столько стараний и возни, а результата желаемого нет. Плюнул в сердцах и задвинул емкость подальше. А через пару недель, рассказывая эту историю, другому своему дегустатору налил рюмку в подтверждение. И тут - о чудо! - сам я чувствую аромат и он на меня смотрит, как на идиота: он и аромат и вкус почувствовал.
Тогда и понял я, что время на пожениться необходимо. Хотя бы неделя.
Да и мы ведь никуда не спешим?)
1344 - 05.03.2016 - 18:10
Что бы не откладывать сделал мятную к 8 марта,ещё и отдохнуть успеет.
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
1345 - 05.03.2016 - 18:16
Фото №1-мята-41гр,цедра лимона-4гр,корица-1.5гр,гвоздика-0.5гр
№2-загружено в Сокслет
№3-середина первого цикла.
1.5 часа на себя,45 мин.отбор тела-1300мл(83%)
Перврночально было залито 3100мл-58%
1346 - 05.03.2016 - 19:16
Окрашивать можно было экстрагированным компотов но решил продолжить эксперимент.Залил 70% СЭМом 4 гр. листьев мяты.Сутки буду настаивать потом процежу и этим окрашу.Будет три пробника:белый дистиллят 45%,окрашенный дистиллят 45%,окрашенный дистиллят,разбавленный сахарным сиропом до ...%(ещё не придумал до сколько)
Гость
1347 - 05.03.2016 - 19:52
abcde - да, безусловно, читал у Вас, про проявление куса после недельного или парунедельного отдыха - я понял, мне важно определиться, перед второй перегонке:

1. Нужно ли давать "отдохнуть"?
2. Перед второй перегонкой, как я понял, сырье разбавляем до примерно 20 градусов. После разбавления, перед перегонкой, нужно ли давать отдохнуть?

Если помыслить логически, то я бы не стал бы делать отдых перед второй перегонкой после разбавления водой, т.к. насколько я понимаю, в процессе так называемого отдыха происходит процесс образования "правильных" молекул спирта с водой (гидратов или как то так называемых, точно не запомнил), которые более "приятны" на вкус при употреблении продукта. И, судя по всему, при перегонке эти связи между молекулами воды и спирта все равно рвутся, а в дистилляте после перегонки находится большинство "неправильных" молекул, которые со временем переходят в "правильные". Интересно мнение специалистов, сколько на самом деле на это нужно времени?
Гость
1348 - 05.03.2016 - 22:10
1344-kom_krs11 > Завидую Вам белой завистью.) Меня вот в будущей мятной смущает только уровень мятного вкуса. Перебора ("орбита") не хотелось бы. Но результаты анисовой водки дают надежды в сравнении с анисовой настойкой. Настойка - "орбит". Водка - нет.
Так что надежда меня пока не оставляет.) Зато как-то сконцентрировалось и окрепло желание заняться ассортиментом ратафий. (А потом устроить дружескую вечерину-дегустацию для узкого круга "Ратификация")
Кстати по анисовой водке получил три независимых положительных отзыва. Это радует.
Гость
1349 - 05.03.2016 - 22:14
1347-ssv2001 > Моё мнение: есть возможность - давать "отдохнуть". Этим дистиллят не испортишь.
Перед вторым погоном практически всегда разбавляю до 20 градусов. Когда-то давно (уж не помню где) прочёл, что так лучше. Поскольку ни разу не было повода усомниться в прочитанном, то так и делаю.
1350 - 06.03.2016 - 17:05
abcde> 1.Перешёл по Вашему совету на производство зерновых синглов с последующим купажированием.Субъективно органолептика стала лучше.Спасибо.
2.Перестал включаться http://forum.homedistiller.ru/ Не пойму это мой новый Касперский не пускает или сайт глюкнул.Будте добры,нажмите кнопочку и отпишитесь-у Вас работает или нет.
Гость
1351 - 06.03.2016 - 17:07
1350-kom_krs11 > Рад, что мой совет сослужил добрую службу.
А дистиллеры сегодня на техобслуживании. Со вчерашнего вечера, кстати.)
Гость
1352 - 06.03.2016 - 17:08
До сих пор так и пишут:
Сайт на техобслуживании...

:-/
1353 - 06.03.2016 - 18:59
1352-abcde>Спасибо.
Цитата:
Сообщение от ssv2001 Посмотреть сообщение
После разбавления, перед перегонкой, нужно ли давать отдохнуть?
На мой взгляд перерыв перед дробной перегонкой возник в практике винокурения по причине не качественной воды в не далёком прошлом.Хочешь получить качественное ,,тело,,-разбавь СС качественной водой!До появления всяких осмосов её,воду,получали путём отстаивания,хотя бы ночь.Вот откуда временная пауза.А отдых СС перед дробной,что до разбавления,что после,как самоцель-от лукавого-зачем давать крепнуть молекулярным связям которые мы планируем рвать,отделять,дробить и т.д.
Гость
1354 - 06.03.2016 - 20:34
А я сравнил анисовую настойку и анисовую водку. На мой вкус - настойку больше делать не буду. А вот водка... Это как раз в тренде увлечения ратафией.) Точнее - пока интереса к ратафии.
1355 - 06.03.2016 - 22:10
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
увлечения ратафией
Читал что-то по этой теме в прошлом году,даже фамилию помню практикующего винокура, Прохоров.Этакий поборник культуры питья в России.Но если память мне не изменяет он наоборот,настойками занимается.Смеси или спирта или СЭМа с аналогичными соками...
Гость
1356 - 06.03.2016 - 23:39
А меня вот что-то именно ратафии увлекли.) Но надо попробовать - поиграться, тогда и станет яснее.
Практика ведь - она критерий.)
С анисовыми мне уже ясно. Лично мне. И всё благодаря практике.
1357 - 07.03.2016 - 21:46
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
И всё благодаря практике.
Ага,практика это сила.Ещё большая сила Кубанская природа.К примеру сегодня на природе под шашлычок съели анисовую(бадьяновую) в кол-ве всю!!!А рядом мятная стояла и смородиновая и зерновой купаж и т.д.Это я к чему?Хрен(пардон) тут угадаешь:-))
Гость
1358 - 08.03.2016 - 01:25
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Хрен(пардон) тут угадаешь
А угадывать и не надо.) Надо лишь, чтоб по возможности всегда на столе стоял выбор из пяти - десяти напитков, каждый из которых может стать сегодня бестселлером.)))
Гость
1359 - 08.03.2016 - 12:31
Кстати, последнее время изменил своё отношение к водкам. Именно - к водкам, во множественном числе. И не к тем, которые теснятся на прилавках, они-то все одинаковые (никудышние для меня) и различаются лишь ценой и иногда формой бутылки. А я люблю вкусное, поэтому и водки - в правильном понимании этого слова - очень и очень интересны. С можжевеловой водкой (иначе называемой джином) мне давно всё понятно, да и делаю её (его) не первый год. Ратафии ведь тоже - водки, только сладкие.) И простор здесь - неограниченный.
Гость
1360 - 09.03.2016 - 20:04
Позвонил друг с оценкой отпробованной перцовки. Оценка высока. Вот что значит делать по рецепту проверенного человека.)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены