К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
1681 - 06.05.2016 - 20:16
1680-kom_krs11 > Я Вас понял, коллега. А меня как раз интересует вопрос засыпки в брагу при ХОС солода. Говорят, улучшает органолептику. Хочу попробовать.
1682 - 06.05.2016 - 20:43
Прекрасно на известном сайте весь процесс описан приготовления бурбона в домашних условиях,думаю можно доверять,кажется Викторчик позывной или что-то созвучное.Разваривание,температурные паузы,контроль температуры.....
Гость
1683 - 06.05.2016 - 20:45
Начну, наверное, с ржаного виски. Ржаной ферментированный солод уже стоит в закромах. Ржаную муку прикупить - тоже не проблема. Жду только, когда погода сподобится пойти навстречу - ночные температуры хотелось бы не ниже 15. Ставить буду в бродильне на улице.
Гость
1684 - 06.05.2016 - 20:48
1682-kom_krs11 > Никаких развариваний. Я за ХОС на кодзи.
1685 - 06.05.2016 - 21:02
Ёмкость бродильная очень большая,аквариумный подогреватель не поможет?
1686 - 06.05.2016 - 21:06
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Ржаной ферментированный солод
Я возможно не прав но на мой взгляд при работе с кодзи если уж использовать солод(и вообще зачем он при ХОС,если только для эксперимента)-то неферментированный
Гость
1687 - 06.05.2016 - 21:31
1685-kom_krs11 > 227 литров. Боюсь, нагреватель не справится.
Гость
1688 - 06.05.2016 - 21:32
1686-kom_krs11 > Говорят, ферментированный ароматней. Хочу проверить.)
Гость
1689 - 06.05.2016 - 21:36
А вообще, я в солодах не але. Буду пробовать.
Кстати, и ржаной, и особо ферментированный - трудно было найти, гораздо трудней, чем какой-нибудь пилзнер.
Гость
1690 - 06.05.2016 - 21:41
Кстати, вчера приехал мой фруктоизмельчитель. Осталось дождаться фруктов.)
1691 - 06.05.2016 - 21:44
Вот кусочек из собранных когда- то статей:
,,У ферментированного солода активность ферментов очень невелика — в несколько раз меньше, чем у неферментированного, так как высокая температура на стадиях томления и сушки приводит к инактивации ферментов. Поэтому ферментированный солод следует рассматривать не как ферментный препарат, а как добавку, улучшающую вкус и аромат,,
Т.е.,на мой взгляд,выход продукта будет маленький,но возможно ароматный
1692 - 06.05.2016 - 21:57
Вот кстати в инете давно фильм был про одного амера,такой бородатый старикан,кличка Попкорн.Он делал кукурузный самогон с сахаром!Дед вроде не унёс в могилу свой рецепт и на просторах инета он есть.Если его свои не запинали и даже фильм сняли можно и нам попробовать:-)
Гость
1693 - 06.05.2016 - 22:03
Про выход продукта будем смотреть. Меня пока сподвигло на опыт описание вискаря "Глеб Жеглов" на профильном сайте.
1694 - 06.05.2016 - 22:14
Пошёл внуку сказку читать:-))
Гость
1695 - 06.05.2016 - 22:42
Тоже, наверное, неплохое занятие.)
Гость
1696 - 07.05.2016 - 19:41
Кстати. Уже достаточно много говорили мы о латгальском коньяке. И что достаточно приятен для употребления. И что весьма прост в изготовлении, и для начинающего дистиллятора - просто находка. Всё так. Но в этот ряд замечательных напитков я бы обязательно поставил бы ещё и имбиревку - имбирно-ореховый ликёр. На мой взгляд, тоже и несложно, и достойно.
Гость
1697 - 08.05.2016 - 15:31
Гость
1698 - 08.05.2016 - 19:04
1654-Лазуритовый кот > да, только "аналоги" полный китай.... Эти индукции делает конкретно завод.
1699 - 08.05.2016 - 19:12
1692-kom_krs11 > Вот ссылка на то о чём писал:
http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=53
Всем предлагаю расслабиться.Кто более- менее с английским дружен(хотя этого и не надо-ибо этот горный дед-шедевр хрен поймёшь что вещает).Однако просмотрите,если не лень,все 5 роликов.Что увидел,что шокировало:1.Дед в отработанную барду опять сыпет сахар и на брожение отправляет. 2.Использует дикие дрожжи-в самом длинном ролике.А современные последователи-америкосы-маркетологи всё упростили до покупных дрожжей.3.Словесные баталии на форуме иной раз хуже диспута двух пьяных сапожников.В ролике how to make corn mash два коллеги с позывными John welch и Micha El круче общаются.4.Один вопрос лично для меня остался не ясным.Зачем дед и его коллега встряхивают банки с СС и смотрят на пузырьки?Сначала думал они помутнение отслеживают,вроде что-то другое.
5.Остальные пять страниц приведённого форума вызвали мягко сказать недоумение.Выход у наших-просто смешной(правда только двое озвучили результаты).Неужели и у Попкорна такой выход был?Тогда Задорнов рулит!!!
Гость
1700 - 08.05.2016 - 21:16
1699-kom_krs11 > Как-то геморно всё это... На мой взгляд.
1701 - 08.05.2016 - 21:27
Коллега,да я не для этого ссылку давал.Это ведь история возникновения кукурузных дистиллятов,времена депрессии,мне лично интересно как, кто, что,делал.А что,читать всё время наших чванливых,не приемлющих критики профессоров с профильных сайтов?Познавательно но скучно.А в этой теме познавательно(от части0 и весело.
Гость
1702 - 08.05.2016 - 21:31
Возможно. Но меня несколько более интересуют практические моменты. И с кукурузой как раз у меня пока - пока! - вопросов и проблем нет. Наверное, к счастью.
1703 - 08.05.2016 - 22:28
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
более интересуют практические моменты.
Или,или одно из двух:-)Или Вы вечернюю чарку сегодня не принимали или Вы не пардон романтик.Представляете непролазный лес в горах штата Теннесси.Не, нафиг Теннесси,скажем у нас между Черноморкой и Апшеронском.Птички поют,горный ручей журчит,дровишки в самопальной печке потрескивают и нагревают перегонный куб.Пара,тройка девчат поют как с нашим атаманом не приходится тужить,на столике закусочка.Эхххх...
Гость
1704 - 08.05.2016 - 23:32
1703-kom_krs11 > Я как-то уже говорил, что Вы - неисправимый романтик и замечательный сказочник.) Вашим внукам повезло.
А я реалист. Может, потому что внуков пока нет?..)))
Гость
1705 - 09.05.2016 - 00:20
Кстати, зная, какую пену даёт рожь, постарался подготовиться к ржаному виски - купил у представителей Таганрога пеногаситель. Буду пробовать.)
1706 - 10.05.2016 - 21:02
Коллеги.Всех с праздником Великой Победы!!!
[img][/img]
Это я со старшим внуком на шествии Бессмертный полк(младший в кафе отпросился,не по чарочки а чисто пописать).На фото отец,командир ИЛ-2,на фронте с 1943г.
Гость
1707 - 10.05.2016 - 21:09
1706-kom_krs11 > С праздником, коллега!
1708 - 10.05.2016 - 21:14
Ну не умею я корректно фотки с телефона вставлять:-((
Сколько раз прощу что бы научили....

Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
подготовиться к ржаному виски - купил у представителей Таганрога пеногаситель.
Два раза делал рожь.Проблемы возникли,кроме бражения,на первичной перегонке-выбило брагу в начале дистилляции.На второй раз делал,как коллеги называют,термополку.А проще говоря нагревал куб открытым до 65 градусов ориентировочно-т.е.дегазировал.Из-за этого или потому что разгон во второй раз делал осторожно,всё получилось благополучно.
Гость
1709 - 10.05.2016 - 21:18
Можно и без пеногасителя, осторожничать. Но - береженого бог бережет, как говорила та монашка.) Пеногаситель - он ведь не скисает.)
А рожь пенится сильно. Делал, знаю.
Гость
1710 - 11.05.2016 - 13:17
Кстати, передержанная слегка с мякотью и, наверное, недостаточно тщательно снятая шапка на айвовой браге тоже даёт изрядную пенность при первом погоне. Сталкивался сам.
Вкус итогового продукта не страдает, но при работе достаточно неудобно. Здесь, я надеюсь, пеногаситель тоже поможет.
Была бы айва.)
1711 - 11.05.2016 - 22:20
1698-АнтиЧ >я нынче .окромя оборонки,не верю в " отечественного производителя " ... чай не малчик .... а верю в просто китай и в кагбэ российский но таки китай ...
Гость
1712 - 11.05.2016 - 22:26
Никогда не сомневался в качестве настоящего Китая. После знакомства с работой кодзи только ещё больше зауважал азиатов.
1713 - 11.05.2016 - 22:39
так никто ж не спорит ... только между айфоном .который в КИТАЕ изготовлен по заказу Эппл,и кагбэ айфоном.который в гараже склепал дядюшка Ляо - есть таки разница ...
Гость
1714 - 11.05.2016 - 23:00
Разница есть. Первый вариант ввозит Эппл. Второй - отечественный коммерс, который ему цену эппловскую присобачивает. Виноват дядюшка Ляю?..)
1715 - 11.05.2016 - 23:15
атнюдь ... когда есть Каен и КАГБЭ Каен - и между ними тройная цена - это понятно и нормально ... а от когда в кагбэ российской печке усе таки китайское,но это преподносят каа РОССИЙСКИЙ продукт - это уже " какой то позор " (с) ...
посему я доверяю проверенным брендам - есть фестулл - и нет там Ляо ... дорого,зато надежно и долговечно ... а кому дорого,вэлкам в ряды " российских " Корветов и прочего хлама ... дешего же и наше же.отечетвенное ... ога ..
Гость
1716 - 11.05.2016 - 23:25
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
когда в кагбэ российской печке усе таки китайское,но это преподносят каа РОССИЙСКИЙ продукт - это уже " какой то позор " (с)
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Виноват дядюшка Ляю?..)
Мне добавить нечего.)
Гость
1717 - 12.05.2016 - 10:07
1705-abcde > насчет пеногасителя - в кратце - вещество или приблуда к аппарату?
Гость
1718 - 12.05.2016 - 12:45
1717-ssv2001 > Вещество. 250 граммов, 210 рублей. Расход копеечный: для браги на 50 литров что-то граммов несколько, для перегона в куб - немного больше. Так обещают.
Гость
1719 - 12.05.2016 - 21:12
1708-kom_krs11 > Коллега, достаточно срочное дело к Вам есть. Гляньте личку, пожалуйста.
Гость
1720 - 12.05.2016 - 23:02
kom_krs11 > Спасибо. И удачи нам всем.)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены